Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. рыБАК

рыБАК Guest

8и9 мая закрылись по зиме.Погода хорошая,природа классная,рыбка присудствует.Несколько фотографий с телефона.

Вложения:

3. wasist

wasist Рыбак

Вот это рыбка!!!:good:Там можно ещё недельку другую закрываться,а через три-четыре месяца снова первый лёд открывать:fisher1:...

4. A.B.

A.B. Рыбак

8 мая
    Гороховка
    Истекающие сперматозоидами самцы плотвы клевали регулярно. Периодически нападали ерши, у них тоже нерест. Из зачётного, упустил одного язя или леща явно за 1 кг.

Потом поехал к приятелю-охотнику на дачу, где познакомился с интересной собачкой - Карельской лайкой.
    9 бухали, смотрели парад и военные фильмы. 10 сгоняли на местное озеро с удочками, но там только уклейка клюёт.

SAV, БУЙНОВ, Юра Финн и 7 другим нравится это.
  5. Ну чо, не усидел дома. Смотался на БП :) Подъем в 5, около 6 начал закорм. Почти до 8 было сосево :( Какие то невнятные притопы...А если подсечка при поклевке-то по зубам... пару раз кому то. Решил поменять поводок на потоньше и крючек поменьше. Поставил овнеровский готовый с мелким крючком.1 красный опарыш. Забросил, только убрал поводочницу, не успел рюкзак застегнуть-поклевка! Подсечка! Понеслось...."леша" , будто ждал гад, смены оснастки :) таскал таскал...фрикцион жужжал... Около 15 минут видео на телефон снял :) Даже кричал рыбачкам недалече насчет подсака... . Потом решил рвать. Лещик кстати забагрился за плавник, потому такой бойкий...(на вид на 1 кг). Что интересно, овнеровский поводок(0,12) не порвался, по ощущениям крепче чем прошый раз леска 0,14. Но разогнулся крючек (тонкий, больше под мотыля). После лещика еще шт 5 всяких фанерок и шт 5 плотвиц, но мельше чем прошлый раз. Все шершавые. Всех обратно в воду.
    Может попозже скрою какой фильмец на 1-2 минуты, а то смотерть 15 минут запаришься, тем более там там минут 8 только поплавок носится на фоне отражения высотки в воде :)

FINN, Иго, ОКА и 5 другим нравится это.
  6. Bober-k

Bober-k Рыбак

7. Bober-k

Bober-k Рыбак

всем привет ,конечно всех с праздником ПОБЕДЫ.:hunter:С 31-мая по сегодня. на даче,участок ,теплица .рассада.мать её так.день пашешь ,но к вечеру со снастями на речку,в предвкушении,что то поймать на сковородку,и местным кошкам.:);)и просто подышать ,послушать соловья,и отдохнуть ,.воды на м.реке так и не подняли,(да и откуда?)но рыбка есть ,что радует,даже на мелководье голавлик,да и язёк приличный нет нет да попадётся.жаль сегодня уехали,на майского жука не попробовал,рыба с верху просто бесится,не заманить ни какой прикормкой ко дну...скоро выходные.:)

FINN, ОКА, БУЙНОВ и 3 другим нравится это.
  8. Bober-k

Bober-k Рыбак

пара фоток для красоты отчёта. {$title} {$title}

9. видео к отчету, если качество картинки слабое, смтреть на ютьюбе, увеличив разрешение:

10. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ни первые майские (были на Мокше) ни вторые в плане "дикой" рыбалки ничего интересного не дали. В итоге вчера пошел на секретный пруд в Новой Москве, вот там было интересно.

Сходил на пруд с 12 до 18. В итоге штук 15 карасей (штук 20 отпустил), от 150 до 500 (пятисотграммовиков 3 штуки) и 5 сазанов, карпов от 1 до 3 кг. Сначала ловил на мах, много мелочи. Собрал свой фидерок, забросил в дальний угол на меляк, где карпики выворачивались. Мах заброшен прямо передо мною на прикормленную поляну, на мах повесил максимально возможную по объему насадку, чтоб мелочи не по зубам была (ловил на бутерброд опарыш - кукурука).

Пока прикуривал - поклевка на фидере. По началу вроде бы карасиная, потом мощная потяжка, комель начал от земли отрываться - подсекаю нежно. Запел фрикцион, рыба явно ломится под корни дерева на моем берегу, но метрах в 20 справа от меня. Фидерок-то не из мощных, особо форсировать не получается. В общем, взял в подсак сазанчика (именно сазанчика) на 1,5 кг.

Только кладу его в подсаке на берег, вижу боковым зрением (а у меня есть боковое зрение), что мах со свистом улетает в воду. Поймать не успел, прям в сантиметре от торца комля пальцы сомкнулись.

Переложил сазанчика в садок, смотрю, как мой мах по пруду рассекает. Интересно смотреть на перемещения рыбы, таскающей за собой ненужный груз. Побывал везде, даже в стойку аэратора хотел заплыть, но, видимо, звук и бурлилка не понравились. Пару раз проплыл мимо меня в непосредственной близости. Но подсаком заарканить удочку не получилось, а в воду не хотел лезь, там глубоко, сразу по пояс. Плюнул, продолжил ловлю на фидер. Достал еще пару карпов, причем один зеркальный потянул на треху. Вот он дал жару. Потом увидел, что в итоге на другом конце пруда рыб зашел-таки в заросли прошлогоднего камыша, там все запутал и был таков. Но удочка цела. Достал, отставил в сторону, решил больше не распыляться.

Продолжаю упражнения с фидером, забросил, только прикурил, смотрю - начинается характерная карповая поклевка (а надо сказать, что в пруду есть карпы с дельфина размером; на что их все эти годы только не пытались поймать - не клюют, а сетку проходят насквозь, под ней или над ней; только летом их днем видно, как они греются днем на меляке, куда заброшен мой фидер), так вот, эта поклевка превращается в дикой силы рывок, фрикцион визжит, фидер вылетает с подставки, успеваю схватить, но на той стороне уже ничего. Выматываю - обрыв, жесть, леска-то на поводке свежая хорошая 0,3. Смотрю на палку - колена повернуты от оси с катушкой в сторону поклевки. Гибкий кончик сломан. Занавес нах. Тут приехали гости и я пошел жарить имеющийся улов.

11. Анатольич

Анатольич Рыбак

Тебе повезло...я, в аналогичной ситуации, так и не достал...тока наблюдал в бинокль, как рассекал мах с рыбой на середине пруда,метров 400 от берега( пруд диаметром около километра)...плюнул и...,хорошо запасная уда была в багажнике.

Рыбокоп нравится это.
  12. А я на большом пруду в Тульской области как-то поплыл за девяткой. Благо лето и вода теплая и рыбаков мало. Привез в итоге на берег и удочку и карпенка на ней грамм 700:)

13. Bober-k

Bober-k Рыбак

14. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не, платники они не секретные)))

15. Сразу и не поймешь, что он забагренный. Опарыша насадил одного, как червяка. До этого вешал кисточку, жало открывал.
    @Рыбокоп,
    круто :super:

Рыбокоп нравится это.
  16. bmwdoctor

bmwdoctor Рыбак

Очень запоздалый видео отчёт, в связи с техническими проблемами.
    Поехали закрывать зимний сезон жёсткой воды, рыбалки как таковой не получилось, одна мелочь, зато покупались да костёр пожгли. Это видео отчет или хронология событий одного из рыбацких дней нашей компании. А хорошее видео или нет решать Вам......

леха Химки и жерличник нравится это.
  17. AKM

AKM Рыбак

В воскресенье, после пахоты на грядках :buee:, наконец-то пошел "осваивать" <:-( боковой кивок с мормышкой на дачный, карасино-бычковый прудишко ... С десятой проводки ни с того, ни с сего хапнула щучка8-) на вид приблизительно в р-не 1 кг ... Откуда она там могла появиться ? ... мормышку на 012 леске естественно оторвала ... испытал шок ... в снасть поверил, весьма прикольно. Теперь вот на речку собираюсь ...:) А всем успехов.

леха Химки, FINN, ЖК Химки и 5 другим нравится это.
  18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

На вторые майские был пару дней на Стерже, а там дом на берегу. Поэтому "дикая" в кавычках

19. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Рыбокоп,
    Я обзавидовался-думал ты за Астраханью рыбов фидером стращаешь,а ты карпов по соседству секретных душишь.:good::)

Рыбокоп нравится это.
  20. Фрязино, Барский пруд. В мелкой канаве, глубина метр, не больше, плавают вальяжные карасиусы, по виду грамм за 300. На 30 метрах береговой линии насчитал 16 штук. Народ пытался ловить их на поплавок - не клевало.
    Семечки кидал им под морду - не реагируют, уклейка на семечки - кидается.

21. В праздничные дни ловил на большом дачном пруду. Мах-5 м. без прикормки, насадка опарышь белый и красный :) ;Карасик клевал :) Но, только в верхних слоях воды. Карасик мелкий 50-70 гр., было три бонуса по 500 гр. В пол-воды и у дна вообще ни одной поклевки. Вечером, несколько раз выворачивались карпы. Прижились, расплодились, но, пока не клюют :). Вода в пруду холодная ( три родника ) и мутная. Надо ждать прогрева:).
    Когда надоели карасики сходил на Пруженку. Там дело другое :) Вода уже прозрачная, рыба активная. На снасть с наливным поплавком и мухой неплохо отзывались язики. Некрупные ( 100-200гр.). Пару плотвиц тоже соблазнил :) Много мелкого окунька и щурят. Ловить весело.
    На обратном пути, на полянке нашел с 10 сморчков. Пожарил - вкусно :) В лесу замечательно. Все ожило, природа радуется солнышку .
    Всем успехов !!!!!!

22. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

"Распечатал" сегодня домашний пруд по карасю. Вчера не получилось...
    Вчера ловил пикером. С начала пятого до семи, один недолодошечный карасик.:( В 7 отвез жену на работу и в полвосьмого опять на пруд, но уже с матчевкой. До 10 ни поклевки. :cry:
    Сегодня в 8.30 на пруду. Но уже с махом 8-кой. Основа 0.14, поводок 0.12, крючок Овнер №14 "пин хук", поплавок Брискола 3гр. Место не кормил. Карась себя проявил часов в 10. На болтушку, пшикнутую "Дунаев-шоколад" позарились два карасика. Один махонький, другой грамм под 200. И ....тишина. Менял насадки - 0. Но стоило поставить хлеб, приготовленный особым способом, сразу поклевка и карась грамм на 150 - 200. Поднялся ветерок, появилась рябь на воде и карась стал настолько активным, что удочку даже не клал на подставки. Как только устанавливалась гладь на воде, активность карася пропадала, как будто его там и не было. Но стоило ветру "сморщить" воду, поклевки тут же возобновлялись. А какие поклевки.... два раза шевельнет и на утоп.
    Вообщем наловился сегодня от души, чего и всем желаю. Поймал больше трех десятков, в основной массе 100-250гр, которых сразу и отдал на берегу.
    К сожалению фотик не брал, т.к. особо на рыбу не расчитывал. Да и чего показывать, карась и есть карась.:)
    зы. А всем не хворать и НХНЧ.

23. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Да, вот хотел сказать про хлеб. На нашем пруду "хлебный" карась, не смотря на то, что никто уток не кормит хлебом.
    Конечно бывает берет и на другие насадки, но все таки хлеб занимает первую строчку таблицы.
    У меня хлеб подразделяется на три вида насадок.
    1. Прищип. 2. Корочка. 3. А вот этот рецепт приготовления,мне подсказал знакомый рыбачок. Вроде и хитрого ничего нет, но все же... Отрезаю хлеба сколько надо, срезаю ненужную корку и хлеб кладу в воду. Когда хлеб размок "вдрызг", основную воду отжимаю руками и потом отжимаю через полотенце - тряпку. Все готово. Главное потом не разминать.
    При таком приготовлении хлеба, прикормку с собой не беру. Хлеб на столько мягкий, что его хватает на один заброс и свалившийся с крючка, работает как прикормка.
    зы. Может кому пригодится.

Последнее редактирование: 12 май 2015
  24. сходил вечером на БП. В начале шестого закормился. Где то час тишина. Пришла жена меня проведать :) Сразу поклевка. Полещ на гр 300. Поднял. Тут же заброс опять поклевка. Этот покрупнее, гр на 600 наверное. Поводил поводил, жена поснимала видео. При подъеме оторвался с крючком (было предсказуемо). Пока менял поводок-проехал баркас с долбаным лыжником...все переболтало... Потом еще и еще один лыжник. Все.... умерло... Только нагнало всякой шняги с мусором... До 19,45 больше ни поклевки. Ушел домой.
    PS народ пытается ловить....я в шоке...поплавок....я на щуку на живца и то меньше ставил...но самое смешное, что пока я перевязывался, норовит подбросить в мою точку закорма :)

25. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Вован Москва-сити,норовит подбросить в мою точку закорма( так ещё и леску перехлеснёт,и типа я случайно и не хотел.,а есть ещё наглее,перестаёт клевать, так ,говорит ,ну подкинь ещё прикорма......

26. S V

S V Рыбак

А на крючок насаживаешь как? Просто облепляешь его плотно?

27. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@S V,
    Серёг,он на пруду пока...заезжал к нему утром...полавливал карасиуса.Вроде облеплял,но сам ответит.

28. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Именно так. Но такая насадка годится для небольших дистанций.

29. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет.
    Т.к. не люблю не оконченных дел, в смысле нулевого результата по фидеру, на домашнем пруду, да и машинку вчера поставил под замену всех ремней, ехать никуда не надо. Решил сегодня реабилитироваться, тем более вчера карась брал как чумовой.
    В 4 на пруду, замесил прикормку "Traper линь-карась". Разложил легкий фидер до 42гр ("Брискола"), кормушка 16гр (фидер-спорт), полунцовая вершинка. Основа 0.18, поводок 0.14(Овнер брод), крючок №12 (Овнер). Закорм на дистанции около 20 метров.И в полпятого уверенный загиб вершинки и первый сковородник.
    Да, конечно фидер с маховой удочкой не идет ни в какое сравнение, по ощущениям в вываживании. Остается только зрелищность поклевки. Ну да ладно. Ну думаю ща попрет, ага -"наивный чукотский мальчик".:D
    После первого карася наступило непонятное затишье.:-\ До 9 часов были какие-то всплески активности, но не ах.
    Со вчерашним днем никакого сравнения. Может вчера и брал хорошо из-за смены погоды или потому что фотика не было. :D И размеры были меньше вчерашнего. Вообщем весь сковородник. :)

Червь, опарыш, болтушка, корочка, прищип, перловка были в игноре. Карась брал только на "отжатый" мякиш хлеба.
    Хотел посидеть подольше, может быть и расклевался бы как вчера. Но морду лица вчера так спалил, что не дотронешься, да и ветер поднялся, а оснастку менять лень. Да и наловился вчера, главное сегодня карась откликнулся на фидерную оснастку. Теперь остался матч, но когда это будет.....
    А всем здоровья и НХНЧ.
    зы. Размеры карася даны по классификации Олега - ОКА.;)

Последнее редактирование: 13 май 2015
  30. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Куп.А., после таких обьяснений:-X,(замесил прикормку "Traper линь-карась". Разложил легкий фидер до 42гр ("Брискола"),))загиб должен был быть уже через 5 минут .:good:спасибо .у самого куча прудов ,а на карася не могу вырватся,:fisher1: да кстати ,только ты ни кому ,лады.? у меня сосед как и ты на всё перепробовал,а карась брал на бутерброд --опарик-червяк.и больше ни на что )).пробуй потом скажешь .

Куп.А. и леха Химки нравится это.
  31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Так оно так и случилось, примерно. На закорм-то надо время.;)
    Если я перечислил насадки через запятую, то это не значит что они использовались по отдельности на крючке.:)
    А потом я писАл постом ранее, что у нас на этом пруду, карась "хлебный".:)

32. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня объехал пол Новгородской области, от Валдая до Мясного Бора, как по магистралям, так и по грунтовым дорогам, видел много всяких водоёмов, на одном остановился перекурить с аборигеном, в руках у которого увидел удочку, новости с того водоёма!;)
    Место представляет собой болото, примерно километр на километр, прорезанное сетью проток в хаотических направлениях, посередине этой водно-травяной равнины возвышается бобровая хата, не хата, а коттедж Рублёвский, высотой метра три точно, а в поперечнике метров пять не меньше, скорее намного больше!8-)
    Прямо на обочине дороги сидит мужичок с удочкой, у вытекающей из трубы проложенной под дорогой, речкой! Дальше по протоке стоят пять жерлиц, самого первозданного вида - шест под углом к которому привязана рогатина с бечёвкой!:good:
    Весь этот водоём дело рук бобров, раньше там протекала речка шириной метр с редкими омутками метра по три шириной, поселились они там лет пять назад и с тех пор там началась вполне себе нормальная рыбалка!:-\ Мужик ловит плотву, карася(красного и белого), язя, линя и окуня на удочку и щуку на жерлицы!
    На удочку насаживает червя, поплавок размером с пробку от шампанского с соответствующим грузилом и крючком,если бы у него был компьютер и интернет он бы поржал над нашими рассуждениями о поводках и оснастках в "Поплавочной удочке"! При мне поймал линя с ладошку и плотвичку такого же размера, в ведёрке плавала пара окуней грамм по сто!:)
    Жерлицы стоят на своих местах три года, он вбил шесты со льда две зимы назад и с тех пор никуда их не переносил, шесты металлические, на обочине нашёл, ловит на них и зимой и летом, зимой рогатка подо льдом, летом над водой!:good: Насадка - карась на одинарном крючке, поводок - медная проволока 0.7 мм! Карась живёт дольше всех и щука его уважает, зимой сажает окуня, потому что больше ничего зимой не ловится из его единственной проруби, которую всю зиму и поддерживает с помощью пешни8-)
    Две недели щука нерестилась, а уже неделю начала ловится - поймал три штуки за это время килограмма по два, говорит!:good: Один раз, в прошлом году, поймал окуня с килограмм по его словам, а так ловит за неделю несколько щук летом и одну-две зимой, в деревне кроме него шесть бабушек и очень богатая семья Ленинградцев на лето приезжает, на ИНОСТРАННОМ АВТОМОБИЛЕ,:D вот им рыбу и продаёт, точнее меняет на самогон и закуску у бабушек или на водку у городских богачей!:good:
    Сам жарит ту мелочь, которую ловит на удочку, мне говорит хватает, он поселенец после длительной отсидки, огород есть, но толком кроме картошки ничего вырастить не может, пью говорит, а там всё зарастает, так что укроп, лук и картошка, больше ничего не растёт, в саду правда яблоки вкусные и вишни много, городские собирают, мне говорит они не нужны!:)
    Наверное с полчаса говорили с ним, родом с Питера, 62 года, но вообще не заморачивается на счёт новостей, телевизора или интернета, сел при коммунистах, вышел при позднем Ельцине, поселился в этой деревне, сначала хулиганил, потом угомонился, да и мужиков не осталось - не с кем подраться, так с вдовами и живёт, единственным женихом!:D Получает пенсию 4640 рублей, тратит на электричество, сигареты, хлеб да дрова, пьёт сейчас только то, что у бабушек выменяет на рыбу и грибы, ягоды, здоровье не то уже, так что говорит даже остаётся, 16 лет не выезжал никуда, даже в райцентр, пенсию одна из бабушек ему привозит, она в кафе где то на трассе работает!
    Вот это я понимаю - Таёжный Тупик, какая Агафья из Сибири - в центре Европы человек живёт, даже не зная про Евросоюз и прочую лабуду!8-) Интересно, как скажется на его жизни приход Новой Ленинградки?:-\
    Я даже не знаю, может это и есть счастье?:-\

33. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

@ihrapin69, Извините((((((())))))) ГОВОРЮ ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!!!!!!!

34. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

35. Losь Королев

Losь Королев просто лось

36. FINN

FINN Рыбак

Привет Всем. Перед работой сходил на карасика. на озеро под окном.Не-ну главное вечером погодка айс-а вот по утряне,когда уже раскинулся-не айс))). Ливануло и задуло. Помок часок и отчалил домой))). В улове один карасище грамм на 70))). А все равно гуд.

37. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

@Куп.А., Первое сообщение, перед Илья. Коптево, а именно ответ ему, куда то испарилось :( Вот и получилось только Здравствуйте <:-(

38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Тока што прочитал(чуть не прослезился).Что можно сказать....Шолохов ,,Судьба человека".....Ээээ,где то рядом!:crazy::crazy::D:D:D.

Илья.Коптево и Куп.А. нравится это.
  39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Мы,нынче с другом оторвались по крупному карасиусу,ну тот который от пятисот.
    С утра меньжевались идти,не идти ?Будет дождь али нет.Раньше ,,да и хух с ним не сахарные",а таперя,к комфорту привыкли(мля),да к условиям тепличным..Тфу бля...
    Кароче к семи часам ,были на месте.Пока я колдовал с прикормкой,друг вытаскивает первого грамм на 600 и естественно начинает выёживатся,что мастерство ни какой прикормкой не заменишь.(ХАД)
    У меня течёт слюна(естественно),но довожу дело до конца.К этому времени у него ещё один грамм на 700.
    Я НЕРВНИЧАЮ,что отражается на тряске рук(неделю не пил)и следовательно подготовке к ловле.
    Ну наконец то заброс,с ходу отвечаю ему(другу) килошником,таперича уже он умывается:D.
    Вообщем до 11-ти поклевал,не смотря на смену ветра,температуры и освещения.
    По десятку поймали,довольные ,как слоны поплелись....Вы подумали ,до дому,таки нет:D..до магазину:D.
    Вообщем,всё хорошо,чего и вам желаю:drinks:.
    П.С.помошники придут мож и фотку скину:-\

lavr-s, Losь Королев, Bober-k и 12 другим нравится это.
  40. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Куп.А., да понял ,видел твой пост.раньше на берегу наверно был зерноток или мукомольня.:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх