Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. ну да, 13 штук это сила, конечно... :rofl:
    ... если у меня, и фигурирует по уклейке цифра 13, то это сотен... :p и если понимаю, что хотя бы 5-6 сотен не намечается, просто перехожу на другое место или уезжаю совсем, не вымучивая на жалкую "сковородочку" :p

3. БоТ

БоТ Рыбак

Ну если уж и на Сенеже и Катыше не берет, то видимо рано еще:( Обычно я с уловом там был и как правило большим...)

4. Дык все познаецо в сравнении ... у кого то жареная уклеечка на сковородке а у кого мечты о тысячах уклеек :rofl:

plohish нравится это.
  5. @Юра Преображенка,
    за отчет спасибо :ok:, может чуть поподробней что там на Катыше , Сенеже .... народу то там всегда полно ...

6. Volga

Volga Рыбак

Ну не знаю про тысячу уклеек зз рыбалку , думаю такое количество тяжко дается , я на Плещеевом озере со льда (лет 10 назад) за день поймал 400 с хвостиком штук (12кг.) , размер разный и то "рука бойца колоть устала" :D , и это с метровой глубины , а удочку 5 и более метров потягать , пусть даже и легкую более 1000 раз , это не удовольствие , а тяжелая работа <:-( .

7. @Volga СП,
    Скоростная ловля уклейки в общем то не секрет .... кормить -коррмить и еще раз кормить и все будет ... тут каждый от рыбалки ищет свое , мы же не на соревновании, а значит каждый ловит так как ему это доставляет удовольствие ... поймать за день две сотни можно ваще не напрягаясь , напрягацо придецо потом при обработке :rofl:....

Volga нравится это.
  8. plohish

plohish Рыбак

@Митинский/Liu,
    Мы уже давно делаем так. В пятилитровую бутылку из-под питьевой воды насыпаем соль и добавляем воды. Болтаем, пока не разойдется соль. А потом пойманную уклейку кладешь прямо в бутылку, горлышко там широкое. На следующий день отрезаешь дно у бутылки и развешиваешь рыбку вялиться. В бутылку входит примерно 200 рыбов, в зависимости от размера. Пару бутылок в день, это хорошо, но уже без шашлыков-машлыков.

9. @plohish,
    я вялить люблю со специями , пряного так сказать посолу ... ну и опять жа больше сотни вешать мне просто некуда , надаж полванны хотяб для мытья девченкам оставлять :D да и развесить это тоже не одна минута ...:bax:
    Ps а мелкую уклейку я все таки отпускаю :), шоб не возицо с ней.

plohish нравится это.
  10. на Катыше был впервые, Не знаю как там вообще должно быть, но то что увидел крайне не понравилось... Воды мало, течка сильная, народ занимается "бродилками" туда сюда, что бы кто-то чего-то вытаскивал не видел вообще... После пары часов попыток на "обратке" чего то найти, переехали на Сенеж. Ещё в пятницу, говорят, был лёд, но в субботу всё чисто... Народа много на первой дамбе, на Тимоновской мало. Кого не спрашивал, все ОП. На первой всего один раз видел как кто-то вытащил уклейку... Сели за пляжем у камыша, поклёвок не видели, как и все остальные кто там сидел... Судя по перемещению рыбаков туда-сюда, кисло было у всех... Может погода, а может просто ещё рано, вода то ледяная совсем...

plohish и Митинский/Liu нравится это.
  11. почему мечты? Вполне реальная ситуация...

12. @plohish,
    тоже задумывался о чём то подобном, потму как не всегда есть возможность пользоваться садком, а по практике знаю, что в тёплый день, к вечеру уже бывает и "прихватывает" пойманную до обеда...

13. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Наверно, это зверство. но, живя в походных условиях на р. Великой, тоже занимался "килькой пряного посола" Свежепойманная уклейка отправлялась в посуду со специями и солью. На "выходе" была "килька пряного посола", трудно отличимая от продукции прибалтийских республик. Не чистил чешую и не потрошил, если,что. В рассол рыба попадала, так сказать "живьём".Кто пробовал, - все оценили.

14. Мечты это когда в будущем , когда в прошлом это воспоминания , а реальность это сковородка !!!:D... я ваще то просто пошутил про не умеешь ловить ...

15. Пробовал в этом году сделать по рецепту Синига ... не понравилось :-\.... хоть и замораживал ее предваоительно , но мягкости той что в памяти от кильки осталась не обнаружил ...:cry: поэтому исключил данный вид приготовления из своего ассортименту...

16. c@nsler

c@nsler Рыбак

Митинский/Liu
    Лошара!!!:D...Замер производят до хде хвост раздвоЯица!!!:bax:.. посему у тя чесТные 17 с полтом.. сантиметроф..:good:..
    и фторое.... у тя линейкО для пятого класса;).. пральные пацаны мерят мяГким сантиметрОм для взрослых!!!:-X... и тохда фсё сразу срастаится..:D..так шо свои 20см ты на сковородоЧку полОжил:super:

Последнее редактирование: 19 апр 2015
  17. ах вот оно что .... у вас с Окой оказываецо свои методы измерения :rofl:и инструмент спецовый :rofl:.... лана , тогда верю !!!! Есть у нас весовая шкала судаков от ЖК , теперь еще будет шкала измерения длин от Канцлера :rofl::super:

18. @c@nsler,
    Так эта на 60 гр она как будет обозначаса ??? Верные 20 ть ? :rofl:

19. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Подозреваю, что качество конечного продукта зависит от многих составляющих. Я просто поделился опытом одного заезда. Больше мне не пришлось так "извращаться" Или рыбы было мало, или компания не та... Но факт есть факт, _ привёз две полуторалитровые пластиковые бутылки "кильки пряного посола". По формату похода, (заезд и выезд на общественном транспорте), - отсюда количество "багажа", определяемое грузоподъёмностью спины туриста. Отсюда, - и возможности заготовки продукта. Но, результат всем (кто ел) понравился.

Митинский/Liu нравится это.
  20. c@nsler

c@nsler Рыбак

Митинский/Liu,
    Илюх..я в весаХ чесно .. лошара:-\..никада не мог прально ответить на вопрос.. что тяжелее: кило гвоздей или кило ваты<:-(..
    А вот за прАльные сантИметры..этаки да..рву майку на хруди..:newrussian:.

ГЗАР нравится это.
  21. @c@nsler,
    ясна что гвозди , они ж жалезныЯ :punish::crazy:....
    Мне майко не нада , фоткай свою на 23 как поймаешь , я хоть полюбуюсь на нее издали :D

22. А вот кстате пришла мысль в голову .... а отчегоб не разнообразить весеннее меню бычками ? Ведь они ща сидят такие толстые довольные и тока и ждут когда им мормыху с червяком опустят....:crazy:

23. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Про бычков... ты имеешь в виду именно бычков или ротанов? Ибо бычки у нас и маловаты и хиловаты:D. А вот ротаны, те, - да внушают... Но, там, где они есть у нас, ещё лёд (на лесных озерках). Вот на днях собрался по старицам Клязьмы пробежаться, по поводу ротанов, да и сморчков посмотреть надо. По результатам отпишусь.

24. Одни коричневые другие черные с жировым наростом на голове , я тока так их отличаю ...:-\а на вкус одинаковые....:super:

25. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Ротана ни с каким "бычком" не спутаешь!

26. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Митинский/Liu, А чёрные. с жировым наростом на голове, - это ротаны в "брачном наряде", у них ещё синеватые такие точки на теле появляются.

SEGA Углич нравится это.
  27. Если на вкус они одинаковые то зачем мне их сортировать ? Нехай и те и те клюють :crazy:

28. SEGA Углич

Конечно одинаковые,ротан,он и в Африке-ротан!:) В каждой луже выживет,бычок намного капризнее!

29. нууу... не знаюююю ..... ловил их в детстве и тех и тех , знаю что ротан любит укрытия в виде пней , коряг и т.д а бычку больше по душе трава и настилы из камыша .... но опять жа не знаю зачем мне их отличать , какие клюють , тех и на сковородку :D.. вона на фотке бычок ... и на сковородке прекрасно помню лежал :super::D

Вложения:

Нарколог и ЖК Химки нравится это.
  30. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

А какие они фкусные вяленые!!!:good::ok:
    А котлетки из них-еще вкусней:good:

31. Нарколог

А по-моему ротан:-\

32. :rofl: а какая разница ? :rofl::rofl::rofl::rofl:

33. SEGA Углич

Вот бычок-подкаменщик,на фидер"завалил",отпустил конечно,в красной книге,товарищ этот!:)
    {$title} течение очень любит и каменистое дно,глубина его не смущает совсем,метрах на 7 попался+в самую свирепую тягу(верхний сброс)!:good:

ЖК Химки нравится это.
  34. Нарколог

Действительно-а пофиг.:D:D:D
    Мы в детстве называли их все бычками.А потом кто-то умный сказал-это не бычки ,а ратаны.
    А по-барабану.:D

Митинский/Liu нравится это.
  35. Чета какая то неразбериха .... я называю бычком вот именно то что на фоте , никакого отношения все мной написанное не имеет к дикому речному бычку который в реках живеть , я его и не ел никогда , да и ваще он в красной книге мне кажецо ... :-\:D

36. SEGA Углич

А у этого"француза":D-все бычки...ротан-головешка конечно!:)

Нарколог нравится это.
  37. @SEGA Углич,
    вооо ..я как почуял , отвечал еще не прочитав твой пост ...:D

38. да ты ваще игровая приставка китайская :rofl::p

39. тоесть ты хочешь сказать что у них летом брачный наряд ? а осенью они становяса все коричневые ? 8-) жесть ..... я думал всегда что это два подвида ...

40. SEGA Углич

Так я и написал про Красную книгу,бычки спокойно в Волге ловятся!
    поэтому фотку и повесил,а ты всё своё:" у нас все-бычки"!
    Одни жереха не узнали:D...ты ротанов,бычками зовёшь...:)
    вот и ротанов-то на 2 подвида уже разделил!:)

41. Нарколог

А у нас и жерех 2-х подвидов.Один обычный,а второй со вкусом сига:D:D

SEGA Углич нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх