Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Это у меня такой " Печкин стайл " :D

3. Volga

Volga Рыбак

Я при ловле на черта сажаю : мотыля , опарыша и червя - клюет на каждой проводке :D .

4. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

У меня сегодня тоже аврал был.Не успевал бегать от жерлицы к жерлицы
    Самые средненькие

Вложения:

5. ЖК Химки

Я тоже так делаю . Очень важно правильно комбинацию подобрать ! Опарыш-червь - мотыль , мотыль -червь- мотыль .... Иногда только к вечеру удается правильную подобрать :D

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Нарколог,
    Эк как,ты даже помолодел,лет на ...дцать:rofl:.

7. Нарколог

Вот что пост делает:D

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Животворящий?:D

9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Проснулся в четыре,ну думаю поеду закрываться.Приехал на Плещеево в восьмом часу,закормился,начало ловиться. {$title} {$title} Наковырял немного,приехала подушка,выдернули из толпы троих,увели протоколы писать,остальные врассыпную. {$title}
    Поизображал камышового кота на берегу пока не уехали и дальше ловить.На берегу что то загорелось и долго взрывалось,но не очень мощно. {$title}
    Но брало уже хуже,может подушка с лунок согнала.Надрал в районе 9кг.Лед нормальный,закраин нет. {$title} Плотва задрала мелкая,замучался топить.

Bober-k, Volga, ЖК Химки и 7 другим нравится это.
  10. 777

777 Инструктор

А за что протоколы то ???

11. AKM

AKM Рыбак

За выход на лед ... Плещеево закрыли недели полторы-две назад ... Слышал ярославцы говорили .

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@shusi2009,
    Ай,мне б так закрыться.:)
    Приходиться ведь ,чуть ли не нелегально прокрадываться ,на воду:D:D.

13. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

А в сантИметрах можно.....?!:smoke:

14. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Алекс Н.,
    Да по разному,где со шнек,где чуть не до барашка,в районе трещины кусками.

Алекс Н. нравится это.
  15. AKM

AKM Рыбак

Ща читал отчеты на "Налиме" от известного чертячника Рея ... с Цимлянки ... обзавидовался по хорошему, жаль, что уже не смогу в этом сезоне там закрыться ( а была такая мечта). Шоколадно там ... судя по всему. :good: Молодец он ... :good:

Последнее редактирование: 5 апр 2015
  16. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@AKM,
    Знаю Колю(Рея) лично,часто с ним на Оке Серпуховской пересекаюсь,отличный человек и рыбак!!!
    Но Цимлянка карьер очень проблематичный в плане рыбалки.Что бы там ловит как он и ещё несколько парней его надо знать досконально...там глубины есть ого-го и тут же рядом пупок может быть трёх метровый.С чертями обязательно эхолот в комплекте нужен для поиска постоянно передвигающихся стай
    А рыбка там да зачётная ловиться,что лещ,что плотва,не редки даже поклёвки толстолобиков,но факт их доставания на лёд очень редок)))

17. Нарколог

А на лед без забродников ??Сторона Ботика??И какая глубина.???Если чо-можно в личку.Раньше постоянно там ловил,уклейка должна пойти уже,но она у Синего камня больше была

18. AKM

AKM Рыбак

А я там не был ни разу, но отчеты читаю постоянно и очень хочу там попробовать в следующем сезоне (если все будет хорошо) ... понимаю, что три раза пролетишь там , а на четвертый поймаешь .... очень привлекает размер рыбы и ее отзывчивость на безмотыл ... очень ИМХО перспективное место, интересное.

19. AKM

AKM Рыбак

Я там не был .... слышал только, что закрыли ...

20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Держись тогда группы людей с эхолотами,которые очень много и быстро перемещаются:DИ сам будь с Практиком
    Ловиться там практически всегда в полводы,всегда в стаях леща присутствует очень крупная плотва,сам ловил весом больше килограмма,самая крупная кило двести попалась
    И чертей лучше паровозом вязать,в метре друг от друга

AKM нравится это.
  21. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Нарколог,
    В субботу можно было в тапочках заходить и что важнее уходить,во всяком случае где я был.Как у Ботика не знаю,уклейка редко,но попадается.Озеро закрыл местный чиновник с 16 марта,штраф за выход на лед треха.

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@KOLDUN,
    Это ,как на Малом Рублёвском карьере.Несколько чел. с эхолотами ,и за ними толпа чел 50-80.Сначала охухеваешь,потом забавляешся,затем заражаешся ,этой хренью и погнал с ними ...вперёд:D.

23. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну да,так и происходит...ловля сродни Рыбинской:DНо тоже интересно очень и азартно!!!Не знаешь что клюнет...то ли синчик с ладошку,то ли лещ на полторашку,то ли плотвина со сковородку...не раз судаков вынимал:fish1:
    Фуф еле орехи унесли от туда(и показал пальцем):D

24. Анатольич

Анатольич Рыбак

Да уж. Присутствовал там, как-то, при таком доставании, достали.

25. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,
    А на Малом Рублевском вроде как все и так прозрачно ... Яма по центру ... что вокруг нее бегать-то, с эхолотами ? Да и дистанции там очень короткие, спринтерские, для нас ... :p рыбинских стайеров-поджопничков ... <:-(

Bober-k нравится это.
  26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я имел ввиду,што он там кругом ходит,сцук:)

AKM нравится это.
  27. Нарколог

Блин, я не туда посмотрел,не тебе вопрос задавал:bax:

28. AKM

AKM Рыбак

Да ни че ... обращайтесь если че ... че можем ... то поможем ... если сами знаем.:D:drinks:

Нарколог нравится это.
  29. посетили ДП. Ехал толоком не зная, кого буду ловить. Купил живца -мелкой плотвички, мотыля кормового 350 гр :) Жерлицы на судака, жерлицы на щуку. Блесны/вибы/практик....
    Утром субботы, на льду поздновато. Жерлицы решил не ставить, пройтись с блесной по боевым местам. на судака. Только 1 окунь. Подходы были, но не клюет. Пытался найти свободное место и воткнуть жерлицы на альтернативной глубине-не получилось. Все бровки заняты лещатниками :( Т.е. либо на мель совсем, либо от 7 метров (по прошлым рыбалкам что то живец дох на глубине.местами). В итоге , приехал к Мирону, он с переменным успехом ловил бель. Рядом не вклиниться, поехал на свободный пятак. Там глубина оказалась 5,8-6,3 вместо нужных -4м. Закормил 5 лунок. Выставил 10 жерлиц. Ну ща попрет..., ага...., Мирон днем неплохо подловил. У меня только к вечеру оживилось...и то не ахти. Жерлицы-ОП.
    Воскресенье, подъем в 4,30 8-) Как же тяжко....и еда в рот не лезет в такую рань... На жерлицах 2 флага....в корягах...абырвалг :( С вечера принято решение-оббурить Мирона (тем более он сам позвал :) ) . Кормлю 5 лунок между его лунками :) Мирон начинает потягивать..., ну ...ща у меня подойдет....хек там.... 2 обхода, поклевок нет... Отъехал поблеснить между двух сработавших жерлиц, ни кого. Вернулся на точку. Еще и еще обход. Потом с чертом...-ОП. Поехал снял жерлицы. Еще обход по своим лункам-ОП. Да что ж за непруха. Мирон подовил нормально, а у меня как в ванной. Взял практик, начал наблюдать. где есть подходы...там сильнее упираться...бесполезно. Это какое то заклятье. Ни одной рыбы ! 8-) Около 12 собрался и поехал на базу. Ну ладно еще ацсасать по судаку с блесной, к этому я готов :) Но ни поймать даже и фанерки 8-) это просто шок 8-) А подлещик нынче борзый такой, подо льдом упирается-нэ лызе ! :D
    PS купил в этом году польские ножи на мору 150. Попробовал-бурят что звери (всего 600р) . Ну и больше не бурил 150, только 130. В субботу просверлил всего 5 лунок, на подлещика. Что то думаю туго идет очень..., ну мокрый лед...привык к 130 ....ага. двум ножам пришел пипец :crazy: и 2 болта потерялись...как так.... >8D
    немного фоток.

Вложения:

30. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

31. причем оба :( и болтики даже потерялись. Я даже не понял в какой момент. Колпак снимал-были на месте. 5 дырок...и вот...думаю , может какие болты секретные с гайкой приколхозить. Сами то ножи бурят как звери . Только вот после отломления видно сильно в лед вгрызаются...

32. добавлю кина к отчету:

BVA и Т-34-85 нравится это.
  33. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

34. Volga

Volga Рыбак

Добрый вечер ! Попытка половить сегодня на Волге под Калязином не увенчалась успехом :( , почти нигде не выйти безопасно на лед. Командой приняли решение ловить на р. Жабня недалеко от локатора , рыбаков много . Поэтому были готовы к ловле "толпе" . Пасмурный день с умеренным ветерком и слабым плюсом не предвещал хорошего клева, но надежда на клев всегда греет сердце рыбака :) , с утра бель почти не клевала , пришлось искать - нашли , стали полавливать и сразу были обурены войском рыболовов , но на клев это не повлияло , подлещик от 150 до 600 гр. клевал около часа , а затем пропал до вечера и возобновился после 17 часов , но рыба была уже помельче 150-250 гр. , за час удалось подловить немного. Улов почти 4 кг. , у компаньонов примерно также , рып ни разу не кормили , все поймано на игру . Сезон не закрыл :) . Всем Удачи !

35. Bober-k

Bober-k Рыбак

эт ты точно приметил,поедешь один ,точно получиш разочарование,может на четвёртый раз угадаешь .:)

36. ЖК Химки

Канал . Напротив дома :) .
    Забагренный недавно лещ не давал покоя . Рядом с лещем просто обязан быть судак . К тому же начали потихоньку поднимать уровень , а это знак ! После работы переоделся , спиннинг в зубы и в 18 00 был на месте . 500 м пешком до моста , перейти , 500 обратно и я на месте . Минут тридцать покидал в одном месте , думал оно поперспективней будет . Пусто . Сразу перешел на место где контакты с лещем в первый раз были . На втором забросе непонятный сбой и на леске сопли , значит здесь он где то ! Ветра в этот раз не было , бросать подальше получалось . Несколькими забросами , на противоположной бровке , явно прочувствовал устье ручья или разрыв . Чуть правее явная коса , левей тоже помельче .
    На очередном забросе четкий удар . Мимо . Подумал может лещ хвостом долбанул , хотя в голове конечно надежда на другое была . Так и есть ! Хвост у поролонки в минус . Продолжаю бесхвостой . Хоп ! Опять четкий ударчик ! Секу ! Йоптыть ! Есть рыба и это явно тот за кем я пришел ! Взял вдалеке и сопротивляется так хорошо .
    Подвожу , есть красавчик ! Невелик конечно , но ...... удовольствия полные штаны ! Очередная фотка для коллекции :) . А когда еще в течении часа я выловил еще трех особей клыкастого вида , да плюс поклевка , да еще после каждой рыбы я мог помахать ею жене в окошке напротив , то штаны от радости вообще еле держались :) . Правда три остальных уже висли просто , без явной поклевки . Стемнело и в 20 00 я свернулся .
    Итого пара часов и в активе " килошник " на 700 гр и пара " докилошников " на 500 и 400 гр , один совсем маленький гр 200 . Кстати дома взвесил их для интересу , предварительно оценив их вес для себя . Максимум ошибся на 20 гр :ok:! Глаз алмаз ! Ни дать , ни взять :D !
    24 гр , чтоб подальше бросить , ну и поролон , здесь я однолюб :) !
    Этой зимой , на Рыбинке , только ленивый не поймал судака , наверное . А у меня как то дружба с зимним судаком давно не заладилась . Но ничего , вот и наше время пришло :D !

Вложения:

• {$title}
      IMG_1408.JPG
      Размер файла:
      174,2 КБ
      Просмотров:
      525
    • {$title}
      IMG_1414.JPG
      Размер файла:
      138 КБ
      Просмотров:
      490
    • {$title}
      IMG_1415.JPG
      Размер файла:
      133,5 КБ
      Просмотров:
      506
  37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ЖК Химки,
    Главное ,што б Митинский ,этого не увидал,(шопотом),он не верит ,что в МР,есть рыба,(как бы не пошёл в разнос):D:D:D.

Bober-k нравится это.
  38. ЖК Химки

Не МР только , а канал . Но Митинскому тоже близко :) .

39. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ЖК Химки,
    У тебя там соседи квартиру не сдают?:DЕщё и домашняя арена ЦСКА В полушаговой доступности!!!Просто рай для меня<:-(
    Красавчик Жень!!!Рад за тебя!!!
    Но ничего...до субботы чуть чуть осталось...зуд уже в руках не унимаемый...соскучился по стакану:D:D:D

ОКА и ЖК Химки нравится это.
  40. ЖК Химки

Ну да , на футбол мне удобно ходить :D ! А вот судак сезонный , проходной .... но тоже пешком , что здорово !

41. Чур тебя.... Сказано тебе, нет на Верхней МР рыбы.... На Пахру пистуй, там её много...
    @ЖК Химки,
    Блин... времени завтра свободного полно, а снасти уже в деревне.... А то бы потренироватся приехал....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх