Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Bober-k,Там, судя по фото, уже март в разгаре.

3. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Т-34-85, не то слово ,морду держал против ветра ,а всё равно красная такая,,:)но ночью там -2-3 морозец был ,у нас теплее.но солнце пипес глазам больно.

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сегодня ,ну очень приятную плотву половил.Не ,не на какой нибудь Рене,как говорится ,,у масковских,собственная гордость";).Наша речка ,тож рыбкой хорошей не бедна.От ста до четырёхсот,ощущения на 0,08,али 0,1 ахренительные.Рыбка к берегу пошла,весну чуеть.Как в конце марта.
    Рус-гидра сцуко ,вмешивается в процесс релаксации,нынче,взяли и отрубили течение после полутора часов праздника:bax:,пришлось до обеда вымучивать окунишку(который порядком поднадоел):cool:
    Эх ,ну да ладно,главное рыбка шевельнулась,проклюнулась:),а там уж пойдёт!
    Пы.Сы. Митинскому ,перед прочтением данный пост,уничтожить!:-X
    Некоторым любителям фотографий :D,,торопица не надо,да".

Алекс Н., леха Химки, Kas и 9 другим нравится это.
  5. Bober-k

Bober-k Рыбак

@БУЙНОВ, а что тебе торописа?,у вас там льдина всёравно искуственная,до середины мая не тает,ещё наловимся,мож я тож загляну,:)

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Bober-k,
    А я,не про там:D.Про другой припай,который через пару недель уйдёт,по такой погоде;).Да ещё рыбнадзоровцы на подушке лёд ломают,ездют сцуки.>:(Типа им так со спасателями ,работы меньше буит(нет льда -нет проблем):balbes:.

7. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А чего же ? Я б на 400 гр взглянул бы с удовольствием . Раньше в Клязьме у Шереметьево весной , но уже по открытой , ежегодно хорошая плотва была и язь крупный заходил с канала . Сейчас не слышно ничего . Не идет рыба в реки . Видимо хим состав совсем поменялся .

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Я на Клязьме на червя и поплавочную удочку таких язей ловил - мама не горюй, методом полудонки!:good:

Bober-k и ЖК Химки нравится это.
  9. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Именно !:)

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ЖК Химки,
    Да я уж тута давно плачусь не можу выкладывать(надо дочерей просить):).
    О,том,что некоторые ,,Сани"(как художественные,ранимые натуры) потребуют картинок,тока дома вспомнил:commando:.Сфоткал в тазике:crazy:.
    В связи с вышеизложенным,а так же с учётом,того что фотограф из меня,как... из плотвы ,судак...поздже покажу:D.

Bober-k нравится это.
  11. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

For FISHING.RU from Finland, with Love :good:
    Выйдя с утра на террасу и поводив жалом [​IMG] по ветру, поднял руку и ...резко опустил - поеду на лёд! [​IMG]
    Приехал уже засветло, не рискнул в сумерках выходить. И правильно сделал, местами вода на льду и трещины неслабые с промоинами повсюду. [​IMG] Но место захода нашёл. По тихому крадясь отошёл на метров 30-40... сверлюсь - нормально, см.10 верных есть под ногами, хоть и сырых весьма. Сверлюсь на две дырдочки, в одну макаю блёсенку-прокладку с цепочной подвеской, в другую мормышка с опариками. Дыр-дыр-дыр блёсенкой.... с паузами, а мормышка рядом - почти на дне. Через какое-то время на взмахе тормоз на блесне снизу, секу... чётта ееесть. С глубины 2 метра аккуратно вываживаю щучку небольшенькую, с полкило. Порадовало как засеклась, чётка за край губы сбоку. Так что не обрезала леску и блёсенка не пройоппана. [​IMG]
    Потом с другой серии лунок был только один (!!!) уверенный загиб кивка и одна плоточка толстая устроила на льду "нижний брейк" [​IMG] Больше поклёвок не было. Чую - "всё, Ляля" в этом сезоне здесь со льдом. Убираю зимний шмурдяк.

12. Kas

Kas Рыболов

to Bober-k
    всегда таскаю с собой аватарку... :D и тебе совет.

Bober-k нравится это.
  13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Юра Финн г.Турку FI,
    Это в заливе чтоль?
    А на озерах лед наверное приличный еще???
    Под конец марта щука наверное лютовать на жерлички будет;)

14. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Ага, на заливе в проливе. :) Тут они как реки и речки - ведь острова кругом. По этому и очень лёд нестабилен из-за течений туда сюда обратно, когда ветра. А в этом сезоне вообще очень ветренно.
    На озёрах конечно лёд в норме (но у нас озёр нет поблизости путёвых)

15. Kas

Kas Рыболов

Сегодня Можайка
    Приехал рано. Потому успел даже поставить 5-ть жерличек, на которые сразу скажу ничего не клюнуло, впрочем, как и у всех остальных в пределах видимости. А видимо их было, до не видимости! :)
    Из 5-ти лунок работали только три, но те две другие были экспериментальными, поэтому не сильно расстроился.
    А по рыбе, все там, как обычно - мелкий подлещик, :( поэтому рассказывать особо нечего. Итог 32 шт., общий вес, наверное, килограмма 3-3,5, не взвешивал. Грустнова-то как-то..., да и весна не порадовала, т.к. как всегда напрягала вода в лунку, которая затаскивала туда всякое гав... и черную мазутную пленку! Да и нашего брата в субботу полно, тоже не айс! ...какой-то не позитивный я, sorry, наверное, устал.
    Да, бегал под берег с балансиром, чтоб размять чресла и согреться чуток, а то дождь немного донимал. Увидел на 7-ку пару поклевок, но видать мелочь, поэтому не стал вымучивать их.
    Короче, как-то так...

Вложения:

• {$title}
      P2280574.JPG
      Размер файла:
      149,1 КБ
      Просмотров:
      659
  16. shusi2009

shusi2009 Рыбак

А я сегодня в Кольчугино мотался.Приехали поздновато,в десять ловить начали.Обломались по подлецу.Нашел лунку с ним,поймал три штучки и один открутился,подкормил и убил лунку.Под вечер уже по всем кормленым лункам сопливый вылез,стал выжирать прикормку,но народ промок и замерз,захотел домой.А я не промок,потому что был в гамакатцу, в хорошем сысле .В камере замазал маркером светодиоды,стало видно лучше,пластилин конечно тоже помогал,но маркер феншуйнее.Мелкого окуня море,плещеевский грызун по сравнению с кольчугинским марлин.Непонятно,где днем сопливый прячется,вечером сразу во всех кормленых появился.С камерой стало ловить прикольней,точно знаешь,есть рыба и какая.

17. A.B.

A.B. Рыбак

Прибылово
    На редкость мало рыбаков
    -
    Рыбка с утра поклевала, в 13 часов куда-то свалила.
    -
    -
    Сходил на глубину за ершом, увы, и он не клевал. Всего 4 бройлерных экземпляра.
    -
    -
    Много мусора на льду. Сколько смог, вынес до ближайшего мусорного бака.
    -

18. Посетил вчера вечером домашний водоем МР.
    Времени было мало, но пару десятков забросов успел сделать.
    В самом начале была похожесть поклевки - пр...ал(( из-за отсутствия практики... а под конец - извлек поролонку завязанную в узелок, но саму поклевку не увидел и не почувствовал...((
    Надо бы повторить!!!)))))

Куп.А., Алекс Н., Kas и 4 другим нравится это.
  19. Kas

Kas Рыболов

Чуток статистики по вчерашней рыбалке:
    как говорил, 32 шт. - 3,9 кг. Самый крупный - 250 гр. Почистил самых крупных 6 шт. - солитёра нет.

20. SVN

SVN Рыбак

Договорились с Вадимом-Сусаниным поехать на Оку, открыть джиговый сезон с лодки.
    Вадим в последний день слился – спину прихватило. Зато Антон принял приглашение.
    В 9-ть он приехал ко мне в Пирочи, в 10-ть вышли на воду. Лодка 3,5 м., моторчик Мерк-3,3. Большой мотор не брал, потому что доки в Москве забыл. Хотя на воде никаких надзирающих органов не наблюдалось. Трешка оказалась как раз в тему. Дальше двух км. от стоянки не отходили, подолгу стояли на одном месте. Клевало на ямах, меляки молчали.
    У Антона снастей с собой не было (все на даче), а я был уверен, что мои снасти в деревне. На деле оказалось, что мои снасти тоже далеко, в Москве. Нашел только спиннинг с мультом и спиннинг 12-42 гр. с безынерционкой, еще десяток поролонок. Антон привез с собой десяток виброхвостов. С таким арсеналом и ловили. На поролонку были три-четыре пустых поклевки, на резину цвета машинное масло Антону попалась щука на 4 кг. Красавица золотистого цвета. Еще клюнул маленький судачек – отпущен.
    В 15-ть часов снялись, потому что начало ощутимо подмораживать. На мульт рыбалка стала невозможна – леска на бобине стала смерзаться, кольца забивались льдом. Вообще, позитивный выезд получился, хотя все было неправильно: и снасти, и мотор, даже в чай забыли пакетики для заварки бросить. Сладкий кипяточек с лимоном очень хорош.
    Теперь весь летний комплект будет жить некоторое время в деревне. Надеюсь до запрета еще выбраться пару раз в оттепели.

Куп.А., ЖК Химки, BVA и 11 другим нравится это.
  21. SVN

SVN Рыбак

Антон прислал фотодоказательства по Оке.

Вложения:

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@SVN,
    А что это на льду?Похоже на рыбинские,,фоты"!

23. жерличник

жерличник Рыбак

Сходил на выходные на Волгу , цель , побродить с блеснилкой, кого нить словить Бог даст, Бог дал звонок друга , с предложением половить на течении бель, предложение принял, плотвица на снимке 400 гр. личный рекорд по Иваньке.... {$title}

24. Bober-k

Bober-k Рыбак

зачем тогда ловил 32 штука? :)6 поймал и домой ))

25. Bober-k

Bober-k Рыбак

я думаю это сахара,,:)там снег обещали )

26. Kas

Kas Рыболов

@Bober-k,
    так те 6-ть были ближе к концу рыбалки! ;) Подошли на одну из лунок, на которую поклевок совсем днем не было, хотел было её забросить. Ну, и не выбрасывать же их было, эти 26-ть (бакинских):D? Я их ща в воблу превращаю........ [​IMG][​IMG]

Bober-k нравится это.
  27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Про уклеек и людей.
    На своём, на моленном месте.В пику обстоятельствам,отвратительному клёву,хорошей до отвращения погоде и Митинскому.:p
    Но благодаря мастерству,природной скромности и отличной сбалансированной снасти:D.Удалось таки наловить вкуснейшей рыбешки.
    {$title} {$title}
    И хоть и запоздалое,но ведь обесщаное фото МР-плотвы
    {$title}
    Ждёмс контраргументов от Митинского:aggressive:.
    :D:D:D

Bober-k, ОКА, Илья.Коптево и 7 другим нравится это.
  28. ждитя ждитя :p...уклейко то чего та мелковата ;)

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Па существу,сказать есть чо?:dance::D

30. А что конкретно ты по существу желаешь услышать ? :-\

31. Alex84

Alex84 Рыбак

Буйнов какой-то хрени мелкой наловил....:D

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Ты за уклейко собирался?Собирался.
    Съездил?Съездил.
    Атцацал?Атцацал.
    ФОТЫ ДАВАЙ!:D

Losь Королев нравится это.
  33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Alex84,
    Эта хрень называется рыба.Разные виды рыб ловятся,на разные снасти.
    Хотя о снастях тебе ещё рано знать.Поэтому ,почитай пока в энциклопедии про рыб:p.

34. Alex84

Alex84 Рыбак

@БУЙНОВ, Я тебя научу на другие снасти ловить большую рыбу..Только тут забанят..:-X:D:D

35. Alex84

Alex84 Рыбак

@БУЙНОВ, Уклейку ловил весной на удочку с мормышкой...ещё плотва периодически попадалась грам по 200-300 прикольно...Зимой не рыбалю пока и энциклопедии про рыб нету..:cry::-\

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Alex84,
    Я весь динамит отдал в фонд помощи голодающим детям Африки...
    Так,што типерь я без снастей.:-\

37. Alex84

Alex84 Рыбак

Нет....и ещё раз НЕТ! Это не наш метод...И детей африканов жалко..:(

38. Тебе какие фоты давать ? у мене много разных :rofl:

39. @БУЙНОВ,
    И ваще не пойму этого разговору если честна , если ты соревнуешься , то садись рядом и посмотрим кто больше поймаеть , а если просто рад своему улову , то и я рад за тебе ...тока тогда я тут ваще непричем :p

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не надь мне тваих разномногих.
    Лучче лавить уклеко учися!:p:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх