Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. A.B.

A.B. Рыбак

Самая неудачная рыбалка года. Накануне перебрал все корюшиные удочки, довязал мормышки, нарезал ёршиков на наживку... Встал в 5:20 и уже в 7:00 погружался в маршрутку, которая к рассвету меня должна была бы доставить до корюшки. На просьбу кондуктора оплатить билет, похлопал себя по карманам, а потом постучал по собственной голове - забыл деньги. На метро карточку взял, а деньги забыл - вот что значит резко пить бросать. Ехать домой и назад возвращаться - 3,5 часа терять...
    Поехал в Ленэкспо, где 10 дней назад неплохо ловил плотву, благо, мотыль и 3 окунёвых удочки с собой были. В 9 утра подошёл приятель с опарышем.
    Как рассвело, понял, нихрена не будет, в порт подогнали Санта-Марию, которая дизель не выключала
    -
    Грохот жуткий. Какая тут плотва...
    Только чайки, чуть не из рук выхватывали бутерброды...
    -
    В итоге одни ерши, жутко мелки, размерами в спичечный коробок. Видел пару неплохих окушков у коллег и одного сига. Мой улов шедеврален
    Завтра опять в 5:20 подъём, деньги уже в жопу засунул, чтоб не забыть. Месть корюшке. Обидно... Знакомые 100 хвостов взяли, пока я чаек пиписочными ершами кормил)

3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@A.B.,
    Ты поаккуратней с местом хранения денюх,а то вон на Рыбинке уже начали появляться рыбаки с не естественной походкой.:D

4. A.B.

A.B. Рыбак

В задний карман костюма))))
    Неужели Рыбинку оккупируют пидарасы?

5. жерличник

жерличник Рыбак

Ты знаешь , я те места знаю давно, и как мне кажется ,не плохо, до них на снеже 20 км от дома, так вот я себе каждый раз командую, все завтра на слияние, приходит завтра, сажусь на коня, а тут звонок друга........ Ну и еду не на право ,за 20 км , а на лево за 5<:-(. И ты знаешь иногда не хуже получается<:-(. ( а чаще и километра не проезжаю, и ловлю:p).

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А.В., Да нее,избави Бог.Просто хранят там,куда ты сначала деньги засунул(сам сказал),разные вещи (каждый свои ).:D:D:D

7. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@жерличник,
    А мне 90км что к "Дипломату", что к "Электрону". А ближе лед вот такой.....
    {$title}

8. A.B.

A.B. Рыбак

9. жерличник

жерличник Рыбак

Куп.А. нравится это.
  10. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Куп.А., чет у вас на Иваньке кормят плохо :D Я так понимаю, этому "юноше" год почти, а он прозрачный какой :(. Надо было не в лунку обратно, а в кан и на Рыбинку :crazy:. Уж там бы он отъелся за год до товарного размера....:fish2:

Куп.А. нравится это.
  11. Kas

Kas Рыболов

Вчера сходил-таки на Волгу под Кстовом в залив. Не считая одного окушка, пойманного уже под берегом - ОП, утопленный балансир и ни какого-то позитива. Хотя печальный опыт, тоже опыт...

12. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Kas,
    А леща в затоне не гоняют,это ближе к месту,где собачий проран втекает?Там обычно толпа собирается,это если с берега влево смотреть.Там глубины в районе семерки,бывает весело когда найдут.По краю стада и судачок клюет.Ловят обычно на паровоз из гвоздешариков,это леща.Окушок всегда как из пулемета у камышей у косы в небольшом типа заливчике,ближе к ухвостью,но пятнистый,в черных точках.Если до последнего льда дотянешь в Нижнем,в затоне между ручьем и прораном под самым берегом у травки офигенная плотва берет,практически в берегу.Тоже на гвоздешарик,особенно с подсадкой муравья.

13. Суббота, Уча. Погода как на заказ. Слабый ветерок, небольшой минус, пасмурно, под ногами не хлюпает :) Только сели на первые лунки у Андрея поклевка и обломанный крючек на тройнике :). Ну , думаю, попрет :) Это была первая и единственная судаковая поклевка за весь день на нашу компанию :) Окунь тоже висел и лишь иногда проскакивали у ребят мелкие экземпляры. Моей снасти он боялся :) Принимал Сауруса за крупного хищника и сваливал :)
    По наблюдениям, у прочей рыболовной братии дела шли так-же как и у нас. Бродили, сверлили, искали и не находили. По эхолоту выходило, что бели полно, но куда делся судак не понятно. Разбредаться народ начал рано, понимая бесперспективность мероприятия. Серьезный рып бастовал по полной :(:(:(
    Однако, погуляли, подышали, пообщались, поэкспериментировали с приманками . Отдохнули и очистили мозги от наслоившейся на них за неделю дряни.
    Всем удачи !!!!

14. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Вчера провел полевые испытания Gamakatsu и водоглаза2.Полигон- Плещеево.Синоптики как всегда накололи,тремя м/с не пахло,дуло нормуль.Под костюмом слой термобелья норфиновского,полукомбез полартек двухсотый Олей,куртка из такого же полара.Не холодно,гораздо удобней экстрима второго и легче.В общем зачет.Водоглаз не впечатлил.То ли восемь светодиодов в камере перебор,то ли я чего не понимаю,но видно плохо.Если на воздухе картинка зашибись,то под водой не хрена не видно.Камера слишком широкоугольная на мой вкус.Мелкие частицы грунта после контакта со дном дают сильную засветку,окунь отсвечивает так,что не разберешь,поднят плавник или нет.Камеру надо огружать,иначе в лунку не запихнешь.Попробую половину диодов заклеить.Окунь был в ступоре,на прикормку собирался,мотыля выедал,на мормышку и блесна ноль внимания.Только на поплавочную с одним мотыликом включился лифт,но на этот способ перешел поздновато.Ловили на пяти метрах.Прилов две плотвички,пару раз проплывали подлещики.Всего 2,8кг.

15. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Александр ВДНХ,
    Вот просто Герои!!!Слабый ветерок8-)Ни зги не видно....Сын возил на дачу по необходимости.Я температурный не рискнул сесть за руль:cry:Увидев метель,подумал про тех,кто на льду....Герои!!!

16. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Значит , не так что то . Все хорошо должно быть видно .
    Ну и дна касаться не желательно , муть чтоб не поднимать .

17. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@ЖК Химки,
    Да хрень какая то,на воздухе картинка зашибись,под водой траблы.Новая камера 800линий,в видеонаблюдении децл понимаю,версия надо половину диодов заклеить,объектив у камеры скорее всего прикрывается из за сильной подсветки.В пятницу совал за гипсовые потолки в дырдочку,кабели замурованные искал,эффект похожий,засветка от потолка и ни хрена не видать,где пространства поболе,нормально.

18. ЖК Химки

@shusi2009,
    Попробуй . У меня три диода всего .

19. shusi2009

shusi2009 Рыбак

На моей восемь.

20. Kas

Kas Рыболов

Спасибо, но я леща не гонял - блеснил и балансирил. Вышел в залив, пошел сначала направо и начал ловить на русле (возле русла) практически напротив причала. Потом поднимался вдоль русла к той самой косе - ноль. И уже, чтобы увидеть хоть какую-то поклевку, под тем самым берегом (но далеко ни как из пулемета!) вымучил окунька (того самого в черных точках ;)). Что такое паровоз из гвоздешариков, я не представляю, но залив сейчас там уставлен 50-ти метровыми сетями..., что также привело меня в уныние. А на счет офигенной плотвы в камышах, посмотрим может быть в следующий раз...
    Но, еще раз, спасибо. Вселил какую-то надежду..., на следующий раз.:)
    P.S. Да, и глубины в 7 метров там сейчас точно нет. Воды мало, как и в Подмосковье, уровень метра на 2-3 меньше в этом году, как люди говорят.

ЖК Химки нравится это.
  21. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Kas,
    Да не за что.Блеснят щуку крупную на яме,обычно там жерлицы стоят.Это влево от этого причала,градусов сорок от берега,ближе к косе.Сети в основном артельные,они там всегда.Если базар в затоне есть,значит леща нашли и гоняют,по периметру стаи судак,но и лещ балансир жрет,сам видел.Судак в районе промоины в месте впадения прорана,тоже влево.А морская плотва по последнему льду,реально крупная.Там еще заливные озера со щукой,судаком и жерехом,но их не ловил,только щук,самая 6,5.В проране на впадении в затон хорошо ловят судака на спин,на майские жерех буянит.Но мест где берет мало.

Kas нравится это.
  22. BVA

BVA Рыбак

У меня наслоилось особенно много, поэтому поехал туда и сегодня.
    Утром была хорошая погода, шел пушистый снежок и дул слабый ветерок.
    В первой же лунке поимел хорошую поклевку судака, во второй лунке сход напильника. На этом контакты с рыбой закончились. Даже эхолот практически ничего не показывал. В начале первого повернул в сторону дома и на десятиметровом поливе воткнулся в окуня. Успел поймать пять хороших окуней и тут началось. Поднялась такая пурга что ловить стало невозможно. Хотя окунь продолжал шевелиться. С большим трудом добрался до берега. Пока шёл не встретил ни одного рыбака. Все эвакуировались быстрее меня.
    Теперь мозги точно прочистились.:D

23. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Нет,Жень,реально в те камеры,с тремя диодами было лучше видно ,раза в 3. Реально.На кой ляд сделали 8- не знаю.Но видимость стала хуже- факт.

24. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Нарколог,
    Да у тебя экран какой то красный становился, как только приличную рыбу находил, но пара судаков хорошо видны были!

25. @BVA, Кстати, сегодняшняя погода объясняет и поведение рыбы. Она конечно прижата давлением ко дну. Да и ветер дикий, а на него рыба реагирует. Судак не ушел с привычных мест, тем более, что там полно бели. Выходы буквально минутные, а в остальное время он прижат к дну. Окунь тоже не активный, но меньше реагирует на погоду. Самая благодарная, с точки зрения рыбака, рыбка :) Ну да ладно, подождем, хотя последний лед уже близок :(:(:( Лед весь гниловатый и слоистый. Думаю, долго он не простоит. да и короткие морозные дни быстро сменяются долгоиграющей оттепелью :(:( Но, надежда на хорошую рыбалку еще есть :)

26. karakatica

karakatica Рыбак

@ЖК Химки, а я наоборот частенько по дну стучу, что привлекает некоторых ( диода три )

27. Нарколог

Это ладно- вот когда экран полностью посинеет,значит камере позд...ц:) Это я уже точно знаю- проходил,аж 2 раза

28. karakatica

karakatica Рыбак

@Нарколог,
    Алексей , а ты пробовал изменить контрастность, после сбоя цвета экрана, мне помогало.

29. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Александр ВДНХ,
    11 апреля уже Пасха, так что последний лёд быстро начнётся и очень быстро кончится! На Пасху обычно ни то что льда, снега то нигде не останется! В это воскресенье уже Масленница, приезжай в Вудмарк, чучело сожжём, порыбачим!

30. Нарколог

Не,не пробовал,я боюсь там лишние кнопки нажимать...:) но попробую в следующий раз.
    А кто в этом году чучело???:):):)

BVA и plohish нравится это.
  31. ЖК Химки

Попробуй пластилином залепить несколько , для эксперимента .
    Привлекает , но муть поднимает . Вот сквозь нее нихрена не видно .
    12 апреля ....:)

32. Kas

Kas Рыболов

@shusi2009,
    Своими словами, в принципе, подтверждаешь, что я сам увидел, что я сам разведал... Конечно, что-то новенькое от тебя узнал, буду иметь ввиду, когда туда еще раз занесет. Жалко только, мне б с тобой переговорить до рыбалки, может быть она у меня получилась поудачней. Ну, да, ладно...

33. OFFICER

OFFICER Рыбак

Здравия желаю всем!
    В прошлую субботу товарищ мой неплохо отловился на Истре в безымянном заливчике слева от лопотовского. Но...при чистке весь подлещик и вся! плотва оказались селитерными. Говорит, когда ловил, подходили блеснильщики с подводной камерой, "порадовали", что все дно усыпано дохлым подлещиком. Вот такой вот реприманд.

34. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

@OFFICER,
    Салют,а глубины в месте ловли какие были...если не секрет?!8-)

35. @Алекс Н.,
    Ну тебе-то какая разница???8-)
    Ты же домосед!:rofl::p:p:p

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Мне тут шепнули,што на Можае ,воду подняли.Причём существенно.Кто ,как,что об этом знает?Интересуюся,прежде всего в связи с вот- вот,должным начатся клёвом уклеи!
    Кто был недавно ,просьба подтвердить инфу(можна шёпотом,то биш в личку):-X

37. OFFICER

OFFICER Рыбак

@Алекс Н.,
    Ловил он от 5 до 7-ми. Про какие глубины говорили блеснильщики -точно не знаю, но по Пашкиным словам картину они нарисовали весьма неприглядную...дохлая рыба и кучки прикормки недоеденной...брррррррр....представляю, какой там вонизм((

38. @БУЙНОВ,
    Да никлюеть еще уклейко ... не нервничай ...рана еще :p

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А про ваду?

40. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

А ты зубоскал!:p:D:D:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх