Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Вчера опять Иванька. Пока с окунем непонятки, "подсел" на берша. Поклевки вчера злые, но размер не очень,
    {$title} а может для Иваньки и нормальный.
    В толпе были замечены поимки судачков, но лезть туда не хотелось, да и датых неадекватов хватало.
    {$title}
    А всем не хворать и НХНЧ.
    зы. Фотки позаимствованы для наглядности, свой фотик забыл...:(

Мабута, Kas, жерличник и 16 другим нравится это.
  3. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Куп.А.,
    Леш,норм берш,подсядешь на него окуня не захочешь,по вкусовым качествам,для меня это рыба N 1

Куп.А. нравится это.
  4. Пора уже в китобои переходить из жерличников.
    Итак. Все на том же ДП. Приезжаю с утра к своим жерлицам-1 флаг, не размотано, живец помят. Заряжаю и скорей на вчерашнюю полянку. Проверить судака. Лунки набурены вчера, прикопаны снегом, что б не промерзли. Проверяю по очереди. На второй лунке зацеп. Отцепил, поднимаю повыше ...играю...вижу подъем...играю поменьше амплитудой...хрен...уходит . Проверил 4 лунки, опять флаг. На той же. Опять никого.Возвращаюсь к судакам. 5-я лунка. Опустив эхолот вижу движуху. Опускаю блесну, взмахов 5 -удар с нажимом. Есть контакт. С виду 1,5кг. Пару фото. Опускаю блесну опять играю...подбойчик..подсечка...мимо.. Продолжаю...вот уже более четкая поклевка....есть...отцепился на льду 0,5кг. Смотрю на часы, без 20 девять. А у меня такое чувство, что рыбалка закончилась...можно собираться домой. Я конечно по честному упирался...еще разбурил этот пятак....но ...увы. Хотя надежда была. Ловил себя на мысли, что не хочу что бы сработала жерлица, а то придется уехать. А тут ведь поклевки. В руку, да какие!
    Два крупных судака близнеца завесили 3,6кг. Так что верные брейтовские двушки :)

Вложения:

Мабута, Алексей mav99, Kas и 19 другим нравится это.
  5. Клчзьминское, где-то около Троицкого...
    нихрена... один приличный окунь, остальные утоплены
    подрастать... а всем приятной рабочей недели!

Мабута, Kas и БУЙНОВ нравится это.
  6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Владимир Владимирович,
    Хад ты нет ,что бы размазать(по тарелке),как ОП словил,а тут па ваеннаму,,разрешите доложить" и упс,што мы должны домыслевать?:D

7. A.B.

A.B. Рыбак

Прибылово
    Вчера вывез супругу за густерой. Как обычно лифт.
    -
    -
    Приехали в 11 утра, к 12 уже рыбу некуда девать было.
    Я пошёл подловить ершей на воскресную корюшиную рыбалку. Ёрш клевал отвратно.
    -
    -
    У Наташки за это время проклюнулась пищевая плотвичка в количестве 1 штуки))
    -
    -
    Ближе к вечеру как-то так получилось
    -
    -
    Переночевали в гостинице местной, супруга осталась дрыхнуть, ибо до 4х утра жрали всякие закуски под всякие напитки, мы с товарищем уже в 9 утра были в Приморске.
    -
    -
    Встали на прошлогодних точках 17-18 метров, дна нет. Течение жуткое. Так дна и не достали. Я даже на фарватер сгонял (27-28м), бесперспективно
    -
    -
    В общем, с корюшкой опять облом(((
    В итоге встали на баночку 9-9,5м. Раздача окуня. И неплохого. На всё - баланс, железо, у меня на мормышки жрал (2 вольфрама).
    -
    -
    Часов в 13 раздуло такой ветер, что всех рыбаков просто сдуло, а мы пошли ближе к берегу. Там на 5 метрах глубины клюнула бельдюга (первая в сезоне)
    -
    А на 5,5 попался самый толстый окунь, примерно на 300 гр.
    -
    В 15 часов свалили, ибо просто сдувало, а пальцы рук стали похожи на садовые грабли)))
    Рюкзак с рыбой домой еле донёс. Жаль, что корюшки в этом году нет и, видимо, не будет(

8. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

A.B.
    Блин-какие ерши хорошие.!!:good:

9. жерличник

жерличник Рыбак

Иванька ,суббота и пол воскресенья.
    Всю неделю неслась положительная информация из проверенных источников о выходе крупного подлещика и поимке трофейного леща. А уж обрывы , разбурка лунок при поимке, что говорить будоражили кровь. Правда мысли , что к выходным раздачу закончат, приходили в голову , но изгонялись тут же, как недостойные рыбака. Итак в четверг закупаю тяжелые мармышки для течения, под них подбираю кивки, вообщем готовлюсь серьезно. Надо заметить , что параллельно с ЛЕЩЕМ , особо удачливые подлавливали и судачка с Бершом , проскакивала не плохая щука. И так ,суббота, я с товарищем на проверенном месте ,где всю неделю проворачивался весьма не плохо лещик. В первой же лунке сразу получаю поклевку .... и королевский йорш на льду. Да ,не за этим красавцем мы сюда прибыли , да с 9 метров. Следом еще поклевка и уже лещик грамм на 200 попался, в голове рой мыслей, главная Щас попрёт ..... Это был первый и последний подлещик субботы. Надо сказать , что у всех была примерно одна и та же картина, один , два , мельче крупнее , но клева не было, мы переезжали с места на место, акум высаживался в о, а заветного золотобокого леща все не было. Все с кем мне удавалось переговорить , в один голос подтверждали , всю неделю ловилось и не плохо, вваливались лещи до двухи, фото с телефона прилагалось . Но вот сегодня...... А , что мне лично не привыкать, в три часа Кац предложил сдаться ..... и я малодушно согласился. Оговорюсь напрасно с 16 и до сумерек был хороший выход леща, и народ который остался под ловился весьма не плохо...
    На воскресенье Леха записался к врачу, я же твердо решил походить по местам боевой славы с блеснилкой. Особых надежд не было , но всё же .
    Приехал на точку в 9 народ не много , но присутствует, помахивает, но без особого успеха...Бурюсь на целине ..... пятый взмах ..... не верю сам себе удар в руку, быстро вывожу клыкастого грамм на пятьсот, блин ,проверенный балансир, не подвел, с права ,с лева начали подсверливаться , но не в наглую. Перешол подальше , и опять практически сразу злой удар, и товарный берш гр на900 воинственно растопырил спинной плавник. Периферическим зрением наблюдаю, что народ то там то тут, вытаскивает и вполне зачетных рыбин, проскакивает щука, судак , берш , и даже не плохой окунь, все с одной бровки. Решаю подвесить саурас лимонник, и с третьего качка опять удар, судачок закилошник отцепился уже на льду. Все час времени к сожалению надо собираться , в Москве дела, а жаль , рыбка активная , мимо дяденька провез сани в них рыбины на глаз верная терха и четверка, одну щуку так и не протащили в 130, пока искали пешню , пока рубили , та благополучно для себя откусила приманку и была такова. Вообщем рыбалка оказалась эмоциональной и познавательной одновременно. А рядом подлавливали подлещика и довольно активно видел и крупного леща полтораха верная( по Иваньке ). Но мне почему- то на него перестраиваться не хотелось...уже....
    Из неприятного, лед и так не толстый в некоторых местах 10-12 см сколько протянет даже не знаю, а один умелец и вовсе в промоину по бедро ввалился, и это между другими рыбачками произошло.
    Будьте внимательны , и это при том , что видел несколько авто рассекающих по руслу, видимо очень уверенных в себе ребят....

OFFICER, Мабута, СС Мытищи и 18 другим нравится это.
  10. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} Фото одно, времени не было

OFFICER, Kas, Юра Финн и 8 другим нравится это.
  11. Суббота, любимый водоем, судак :) Простуда давала о себе знать легкой слабостью:( Но, все- таки решился съездить, благт компания подобралась хорошая :) Судак брал, но мелкий и выходами. Все пойманный 8 судачат были благополучно отпущены, самый крупный тянул грамм на 300 :( Попалось несколько окуней, на нижний крючок Сауруса с красным кембриком. Окунь тоже мелкий 100-150 гр. Я думал, что крупная рыба бастует, но , к концу рыбалки, Андрей поймал толстую щуку на 6.200 :) Чему я был несказанно рад :) Ловили на все, но у меня брало, в основном, на Саурусы, у Андрея на ВИБы.
    Народ душит вялого окунька на 8-10 метрах :) Его много, так, что приходится уповать только на крупные приманки , которые отсекают эту вредную, колючую мелкоту. Странный года и странное расположение рыбы :( Но, сейчас роптать на отсутствие клева особенно не приходится, глухозимье однако, да и погода дуркует :(:(:(
    Всем удачи !

12. Bober-k

Bober-k Рыбак

@A.B., здорово половили ,я бы из всего"" мусора"" что наловили ,оставил ершей)):)или упирался на их клёв,)надо будет и у нас наведатся на николину гору,раньше их там много и крупные были .

13. A.B.

A.B. Рыбак

Угу. До кучи часть фанеры оказалась с селитёрами внутри. И это не в каком-то слабопроточном озере, а по сути в Балтийском море((
    А ёрш у нас по весне, как сумасшедший на нерест прёт в Неву. Королевский. Вот тогда его и заготавливаю. Котлеты из ерша, наверное, самые вкусные.
    Старый отчёт
    ----
    "Сегодня друзья зазвали "на ерша". Мол, "у кого-то неделю назад таакой ёрш клевал, что аж по 17см" (без хвоста).
    Ну, съездил, ну половил. Вообще, душевно. Ни разу в жизни специально ерша не ловил. Для меня эта рыба считается сорной. И если она на меня нападает, то я стараюсь переместиться в другую точку водоёма, где ерша нет. Но, тут рассказы были, мол, икряной, мол, до 150 гр штука. Я прикинул - это же 7 ершей на кило.
    А зверюги-то вкуснейшие.
    Мне был рецепт рассказан такой:
    - 3-х литровая кастрюля. 7-8 ершей средних в марле варишь минут 10, потом вместе с марлей выкидываешь, но отвар оставляешь в кострюле.
    Штук 10 ершей чистишь от колючек и внутренностей, вынимая попутно икру. Икру чуть-чуть обжариваешь в НЕрафинированном масле с морковкой и красным луком.
    Всё это дело закладываешь в кастрюльку, но ОДНОВРЕМЕННО закладывешь куски более толстой рыбы (заметьте, не более вкусной) - форельки, судачка.
    Получается двойная уха.
    Перец, соль, лаврушку - уже по вкусу.
    ---
    Итак, прибыл
    Стадион, типа, Зенитовский. Прям напротив ловили. Как был 2 года назад, так и сейчас. Даже ни один башенный кран не сдвинулся.
    Рыбаки присутствовали во весь рост
    Ерши клевали, дуплетами (то есть на 2 крючка сразу)
    За 4 часа рыбалки наловил до конца сезона
    До рекорда немножко не дотянул.
    Наверное не самая интересная рыбалка в жизни. Болье "чисто за ершом" не поеду"

Мабута, ЖК Химки, Bober-k и 7 другим нравится это.
  14. Bober-k

Bober-k Рыбак

@A.B., спасибо ,рецепт скачал .,ни разу не варил ушицу с икрой ,нада надо пробовать .:good:а у нас на м.реке,он гад хитрый ,на стоячей воде не клюёт ,а чуть с бровки долой на течку,и подальше от лунки ,так кивок с загибом .:)А твою кучу ершей,я уже представил себя с ножницами,работа не для слабонервных ,,зато потом съедается за минуту,:(:drinks:только я ,если много есть ершей"))- 3-х литровая кастрюля. 7-8 ершей средних в марле варишь минут 10, потом вместе с марлей выкидываешь, но отвар оставляешь в кострюле.)))кладу больше,чтоб когда остыла уха и ложка стояла.:)если останется конечно .))

Последнее редактирование: 10 фев 2015
  15. Kas

Kas Рыболов

опять в Нижнем...
    [​IMG] ...на рыбалку сходить?
    Позвонил Николаю (местному), говорит не клюет уж как два дня! Типа, нехрена там делать! Значит - работать. [​IMG]
    Хотя странный ответ..., обычно клюет - вчера и ..., а тут, наоборот, вчера не клюет. Так может завтра будет клевать?! :-\
    [​IMG] ...работать или на рыбалку? ...работать или на рыбалку?

Мишлен нравится это.
  16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Kas,
    Даже не думай,однозначно!:D

17. Bober-k

Bober-k Рыбак

Однозначно что ?типа дома сиди.:drinks:

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Bober-k,
    Как,ты мог об энтом подумать!>8D

19. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Вот тоже красавец
    {$title}

Мабута, kir mitino, СС Мытищи и ещё 1-му нравится это.
  20. Bober-k

Bober-k Рыбак

21. ЖК Химки

Не , Иваньковский !

Мишлен нравится это.
  22. Мишлен

Мишлен член ФСР

Не , ну Рыбинские не уступять!!
    :crazy:

Вложения:

23. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ну на Иваньке не токмо ерши.....а и бершики....<:-(
    {$title}

Поехали сегодня опять, в надежде поймать бершиков. Тем более в "удилках" вчера обмолвился, что поймаю на дубину.:D
    Снежку подсыпало, даже "Ниве" было тяжко через залив ползти. Ну худо-бедно на месте. Поклевок нет. Часов в 10 ловлю пару съедобных бЁршиков и одного НЕсъедобного(отпущен), потом поклевка и... "как она забилась"(С):). Сначала даже подумал что щЮчина. Оказалось что судачок, который при ближайшем рассмотрении оказался бершом. Решил сфотать, а то ведь Буйнов не поверит;), а фотик в ящике замерз. Пришлось отогревать возле интимного места:D, чтоб хоть одну фотку сделать. В очередной лунке, после постукивания по дну блесной и подъеме, повисает тяжесть и леска сразу ослабевает. Блесенка похоже досталась щЮке. Вскоре с хорошим ударом поймал судачка грамм эдак на 300(отпущен) и на этом Фсе. До темна сидеть не стали. Ну а ЧО, поклевки были, рыбку поймали, что еще нужно.;)
    Ну а всем не хворать и НХНЧ.
    зы. А еще вот какое творение осталось.
    {$title}

Последнее редактирование: 11 фев 2015
    БУЙНОВ, Мабута, ОКА и 11 другим нравится это.
  24. ЖК Химки

@Куп.А.,
    Кстати в Гаютино я , естественно :) , ловил на трехгранку твою с подвесным . Егерь сказал что на блесны не берет . Все на балансиры ловят . Так я периодически переходил на балансир проверенный на Р не раз . Так на балансир не увидел ни одной поклевки . А на блесну , на которую не клюет :) , 4 ре поймал !
    Вот и думаю теперь - или я невъеб.....ный мастер блесны или на балансир ни...уя ловить не умею ?!
    Мне конечно " мастер блесны " больше импонирует ! :D

БУЙНОВ, Мабута, ОКА и 4 другим нравится это.
  25. ЖК Химки

@ЖК Химки,
    И чувствую уже психологический барьер , когда " трехгранка" станет для меня как поролон летом . Или как "Кондратовка" для Илюхи .

Олег Салмо и Куп.А. нравится это.
  26. Kas

Kas Рыболов

не...., вчера вышел из дому - ветрище!!! Остался работу работать...
    Вы, смотрю, тут ершами меряйтесь! Не так давно Нижегородского я тут выкладывал, но он не мой был...
    А мой ...порыскав и не найдя в компе фоток... ... .... А моего красавчеГа мона только тут пока смотреть (2:40), показывал как-то, ну, да, всё равно глухозимье..., в общем, как говорится, не реклама: http://www.youtube.com/watch?v=zgrbgBsjsw8&feature=em-upload_owner

БУЙНОВ, ОКА, Куп.А. и 3 другим нравится это.
  27. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Ты мастер Кунг-фу, не разменивайся...:D

Куп.А. нравится это.
  28. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Конечно же Мастер блесны. Кто если не мы.:D
    Вчера сделал НЕвогнутую трехгранку с подвесным, для глубины. Тройник с флуо синелью. Спецом сегодня делал резкие взмахи - ни одного перехлеста.

29. ЖК Химки

Да я как то привык уже . Один раз за все время перехлеснулась !
    Это я бЫл ! Раньше .....:D

30. @ЖК Химки, Блесна штука надежная. Особенно хорошая. Я заметил, что к некоторым приманкам хищник привыкает и перестает на них брать. Лет 5 назад - чабики были в фаворе у судака и щуки, перебивали балансиры начисто, потом пошли ратлины и ВИБы, особенно в прошлый и позапрошлые годы. Сейчас , при отсутствии клева на модные новинки, работает блесна. Причем не Вильямс , а старые добрые судаковые блесны - трехгранки, гвоздики и т.д. :) Так, что не удивительно, что на них и был результат:):):)

31. Kas

Kas Рыболов

Подсоединяюсь к разговору о блеснах....
    Я не такой уж опытный блеснильщик, но то, что блесна жила, живет и будет жить, в этом я уверен! Не так давно на Волге, сознательно не переходил ловить на тюльку, типа, как все местные, а упорством все-таки дождался своих поклевок на блесну! Причем итоговый, результат, если сравнивать был не хуже, чем у местных. Главное верить в блесну! Я верил. Жалко, говорил уже, оторвал её на коряге. А как выяснилось (вспомнилось) этот древний в моем арсенале кастмастер был ручной работы и такой формы я скорее всего уже не встречу... :cry: Понакупал всяких других разных, буду уверовать теперь в них.
    @ЖК Химки "трехгранка" говоришь? Ловил на неё, но как-то не верил в неё пока...., попробуем! ;)

32. A.B.

A.B. Рыбак

Если кому интересно, отсосали сегодня по полной. Уже в 8:30 были в Глебычево, где нас ждало такси, 15 км по полуострову и ни одной поклёвки((( Вернулись в Приморск в 13 часов, у меня 9, у Виталика 15 корюшек. Коллеги на Пляжной чуть лучше, до 2,5 кг, но они в окуня упирались) Зато позагорали. Яркое солнце и полный штиль

Kas, БУЙНОВ и ЖК Химки нравится это.
  33. FINN

FINN Рыбак

Привет Всем. Отчет о проделаной рыбалке. Вчера/сегодня Волга.Конаково.Энергетик. Лещ еще шевелиться и жрет.Итог 12 кг. опять весь грамм 300-400.Ночью лучше. днем слабовато.Снежку подсыпало конкретно.народу мало-рыбы много))) Друг наездил на снежике кучу км,но таки нашел судачка/берша выше слияния Шошы. шесть штук достал,все судачки чуть за килошки.пара бершей грамм 500-600.

OFFICER, Kas, plohish и 10 другим нравится это.
  34. A.B.

A.B. Рыбак

Да, сорри, фотки завтра обязательно. Сейчас очень выпивший)))

35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не знаю ,как у кого но на первых семи фотках у мну высвечивается именно то место где ты отогревал фотик:rofl:.

Куп.А. нравится это.
  36. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@БУЙНОВ,
    У тя инет подмёрз:D слегка!Рассказать где отогреть мона:-\<:-(

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Нееее..Я знаю....За щекой,да?:D

38. A.B.

A.B. Рыбак

Немножко фоток за вчера

http://maps.yandex.ru/-/CVGEJM-T
    Боюсь, с такими погодами с 1 марта сезон открытой воды придётся открывать((( Лёд совсем плохой, 10-12 см, насквозь мокрый, да ещё и снег сверху не даёт замерзать. Нужны конкретные морозы, а их не обещают в ближайшие дни. А ещё говорят, что на севере живём, така погода лет 10-15 назад где-нить в Ростове или Воронеже была.... Это всё Обама виноват со своими санкциями))

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@A.B.,
    Всё таки поклёвывает корюшка?
    Огурцами небось пропах?;)
    А у мну в магазе ,огурцы по 870 рупий8-),я побоялся спрашивать сколько стоит их понюхать(а то есчо и за вопрос о них, денюх стребуют):D.Мож к вам в Питер рвануть,огурчиков нюхнуть?:D

40. A.B.

A.B. Рыбак

Да, запах есть, и только запах. Увы, что-то с рыбалкой в последние годы происходить стало. Практически исчезли ценные рыбы - лосось, кумжа, сиги, угорь. И не сказать, что браконьерство процветает, борются с ним, да и рыбаки сознательней стали... Зато мелкой рыбы развелось - палкой не размешать - судак мелкий, грамм по 300-400, окушок 70-100 грамм, густера. А крупная куда-то делась((( Не знаю, что происходит и почему. Но реально климат меняется на более тёплый.
    А когда в ваших краях, на Рыбинском и Угличском был, был потрясён количеством заражённого селитёром подлещика, ощущение неприятное, когда он вокруг лодки плавает... Экология

А, ведь были времена, эту корюшку раздавать не успевал
    ---
    А насчёт приехать, дак завсегда, велкам. Рыбалку, отдых сорганизуем. Девок не обещаю, но какую-нить рыбу точно поймаем)

ЖК Химки нравится это.
  41. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@A.B.,
    Помница раньше,во времена Союза,в Куршском и Финском заливах ,была гос.программа по вылавливанию мелкого окуня,ихтиологи говорили необходимо.Траллили его сотнями тонн,мелкоячеистыми сетями.Мож в связи с закрытием ,этой программы и связано засилье мелочи?Хотя природа ,всё по своим местам расставить должна:).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх