Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Kas

Kas Рыболов

С насупившим!!!! :drinks:

3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Если с ним ,то праздник удался!:good::D.

Юра Финн нравится это.
  4. T.M.

T.M. Рыбак

Сегодня ОП был рядом и не навязчиво прогонял дождиком...Открыл сезон 2015 мелковоблеристо подобным кокунём и ущёл смотреть про хэвирыбалку

Вложения:

• {$title}
      IMG_8748.JPG
      Размер файла:
      74,8 КБ
      Просмотров:
      534
    леха Химки, Bober-k, vng и ещё 1-му нравится это.
  5. Вчера озеро Круглое, что около Лобни... Погода ветренная, клёв очень слабый... на безмотылку плотва и окунь... с мотылём брала похуже, судя по успехам товарища... С Новым Годом, коллеги!!!! {$title}

Куп.А., ОКА, BYKER и 6 другим нравится это.
  6. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Немного оправился после болезни и отправился на Плещеево.Погоды были разнообразные,дождь,снег,солнце и только ветер сегодня был стабилен,отбивая желание ловить на мормышку.Рыбку нашли сразу,на первом свале.Были втроем и применили три тактики ловли.Первая-закорм и ловля на кормленых лунках,вторая свободный поиск на черта с забегом на второй и третий свалы и на конец моя тактика раскачивания лунок на блесну.Победил конечно я,затратив минимум сил.Наловил в итоге семь кил отборного Плещеевского грызуна.Сброс блесны на дно с утра раззадоривал полосатого,в обед рулил ступенчатый подьем блесны см по пять вверх.После раскачки лунки выдавали серии на пару десятков грызунов.трофеев не было.Сильно сомневался,что вообще поймаем.Ошибся.Правило золотой лунки имело место быть,хотя раскачать можно было любую.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0633.JPG
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      576
    • {$title}
      DSC_0634.JPG
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      580
    • {$title}
      DSC_0635.JPG
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      559
    • {$title}
      DSC_0636.JPG
      Размер файла:
      117,7 КБ
      Просмотров:
      583
    • {$title}
      DSC_0638.JPG
      Размер файла:
      95,1 КБ
      Просмотров:
      717
    Последнее редактирование: 3 янв 2015
    Куп.А., Bober-k, ОКА и 8 другим нравится это.
  7. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вчера был на Вазузе в Дубинино. Поехал туда в первый раз, поэтому дрогнул и прикупил мотыля. Как оказалось, здря:D. На чёрта и безмотылку клевало не хуже. Но на лунку с поплавком переходил, когда ветер совсем уже не давал играть нормально. Вообще с погодой "повезло". Был и дождь и снег и солнышко выглядывало. Но ветер присутствовал при всех этих явлениях. Менялась только его сила. Под ногами была мокрая каша, проваливающаяся до льда. Так что, передвигаться далеко тоже не хотелось. Не повезло только с размером ловимого. Процентов 50 улова было утоплено в процессе. Оставил штук 30 от 150 до 200г , причём 200, - это был один, как бонус. Коллектив тоже не блистал. Рекорд, - одна штука в 600г. Доволен рыбалкой всё равно, да ещё посмотрел на новое для себя место. Фотками хвалиться не буду, бо стыдно<:-(:D. Всем добра, и с наступающим праздником!

Куп.А., Bober-k, ОКА и 8 другим нравится это.
  8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Т-34-85,
    Ай молодца!Пусть,они с Рыбинками ,своими отдохнут:D:D:D.

9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Тащат меня на базу отдыха в Дмитровский р-он.База стоит на берегу Яхромского водохранилища,первый раз слышу про него,но в рекламке написано,что рыба есть.По карте посмотрел-ну чуть поболее лужи "водохранилище",бывал там кто?есть рыба там?

10. vng

vng Рыбак

Проехал вокруг Шатурских озер. Рыбаков мало, но они есть!...самые морозоустойчивые, за бортом весь день -19, и северный ветер, 5 м/сек. Практически все в палатках. Свободно гуляющих, наблюдал 2-3 человека, при этом один, точно бежал до дому.

ЖК Химки, ОКА и BYKER нравится это.
  11. BYKER

BYKER Байкер Реально

@vng,
    ....у него не было вашего волшебного напитка!!!! Вот у ...убег!!!!:D:D:drinks:

12. vng

vng Рыбак

1. Вот жеж, зараза ТЫ Байк!!!:commando: Аль температура высокая? Еше раз выкнешь, тоже буду на ВЫ...и по званию:(.
    2. Практика употребления самого распрекрасного напитка, в такой мороз, однозначно говорит, что первые 15-20 минут хорошо, потом еще хуже. В случае острой необходимости, можно рекомендовать, грамм 100...перед эвакуацией, с места рыбалки, на базу. Если время в дороге не превышает 1 часа. Иначе, могут с саней снять...ну что снимут, то и снимут. Тьфу, Тьфу, Тьфу!!!

BYKER нравится это.
  13. BYKER

BYKER Байкер Реально

@vng,
    ...а ты тут причем!!!! это же все ключница-кудесница!!! не фиг к чужой славе примазываться( ПОТРЕБИТЕЛЬ!!!):D:drinks:

14. @Андрей Kurz,

Очень давно там было много щуки. ВДХР сильно заросшее болотцо, при сильном сбросе воды лед ложиться на дно.
    Можешь флажки разкинуть и с Сорочанской горки на лыжах котацо... С горы воду видно...)))
    Шучу..))

ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  15. vng

vng Рыбак

Ах ты вона как защебетал...придется порцию урезать. Контроль над трубой, наше фсё, хошь спроси у ВВП:D:D:D

BYKER и ОКА нравится это.
  16. S V

S V Рыбак

@Андрей Kurz,
    Если на водохранилище ОП будет, можно на канале по первой бровке окушка помацать.

Андрей Kurz нравится это.
  17. Bober-k

Bober-k Рыбак

(0)С РОЖДЕСТВОМ ВАС !

Последнее редактирование: 6 янв 2015
    Хамовнический нравится это.
  18. A.B.

A.B. Рыбак

5 января.
    оз. Силандэ.
    С утра -8 и сильнейший ветер. На "клёвых" лунках успел поймать 3х окушков, после чего руки замёрзли. Ушёл под островок, там тихо.
    Но безрыбно.
    Весь улов уместился в пакет из-под бутербродов)))
    ---
    06 января
    Курорт, Финский залив.
    С утра градусник показывал - 15. На удивление относительно много народу, хотя ещё 3-го числа весь лёд переколбасило штормом.
    Ушёл километра за 2 от берега, некоторые самоубивцы и раза в 2 дальше ходили
    Из местной фауны клевали только вороны. И то, жрали пачки из-под сигарет
    Поймал 2 мини-корюшки. Видимо, рано ещё для неё.
    Торосы после шторма

19. Kas

Kas Рыболов

Начитавшись про всяких судаковых монстров, все мечтал словить я…, ну, хотя бы маленького. Честно говоря, за мою рыбацкую практику, я с судаком как-то не особенно сдружился, а очень хочется перейти с ним на ты. А тут старинная компания на Оку под Каширу позвала, ну, думаю, вот он мой звездный час! :cool:
    …далее все опять для меня грустно. :(В общем, опять толи погода, толи место, толи… Ни судака, ни окуня! :cry:
    В итоге, в этом зимнем сезоне, 2:1 в пользу рыбы. М-да, надо брать реванш у рыбы, и чем скорее, тем лучше для моей психики, а то как-то уже начал впадать в отчаяние! :bax:

ОКА, Куп.А. и БУЙНОВ нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Kas,
    Подожди,вот когда будет 100:1,тогда ты можешь впадать в отчаяние:bax::D.Делать то ,че нибуть ещё умеешь?:rofl:(почти цы)

21. Kas

Kas Рыболов

@БУЙНОВ,
    Тебе смешно! :p Рыбам смешно! :fish1: Ну, ничего, хорошо смеется тот, кто смеется без последствий! :newrussian: Ух, отомщу! :fisher1:

22. Bober-k

Bober-k Рыбак

динамит прикупил наверно ? :):fisher1:

23. Kas

Kas Рыболов

@Bober-k,
    Неа, я за честую "браканьерскую" снасть с 3-5-крючками!:)
    В крайнем случае, на белой рыбе отыграюсь за все. Но ей все равно не уйти от расплаты!

24. валерий 1966

валерий 1966 Рыбак

Озеро стерж(тверская область)
    Кто был на данном озере??

Вложения:

• {$title}
      DSCN1709.jpg
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      467
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2015
  25. Был на пруду что образован плотиной на реке Гвоздянке, Злая@
    Называет его Косовским ( ни разу не Сербия, есичо). Плотва не клевала, но окунь был...
    Снега много, лунок просверлил штук 20...
    Зашибись отдохнул!!!

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      122,5 КБ
      Просмотров:
      419
    Грин, ЖК Химки, Kas и 3 другим нравится это.
  26. A.B.

A.B. Рыбак

Прибылово. Больше пили, чем ловили, но один полный день на льду провести удалось.
    Рыба клева плоховато, пока не додумались использовать спрей "молоко+мотыль" для летней карповой ловли. На неё собралась плотва и густера. Также клевали окушки и ерши.

27. vng

vng Рыбак

Неплохо оторвались! А у меня свояк все мучается в Ломоносово, никак на лед не выйде...вот лодырь. Сейчас шугану.

28. A.B.

A.B. Рыбак

@vng,
    Если речь о г. Ломоносов, пусть будет осторожен, там лёд слабый, а у нас ветра были сильные. Пусть к фарватеру не ходит...
    http://www.rtr.spb.ru/vesti/main/vesti_map.asp

29. vng

vng Рыбак

Он в курсе, ленивый только.:) Спасибо за предупреждение!

30. Kas

Kas Рыболов

Сегодня, р.Волга, под НН /Великий враг/
    +1'С, сильный ветер, под вечер снегодождь
    Лед рыхлый от 15 до 30 см., на глубину более 7м. идти страшно, т.к. видна по центру промоина. Целый день как проклятый макал балансиры и блесны, но все ж словил желанного судачка! :OПравда, ну, очень маленького... :( С началом снегодождя попался еще один окунек на 5см. баланс. Всё.
    Хоть завтра обещают +2'С и дождь, попробую еще разок сходить и словить что-нибудь достойное...
    Да, чуть ли не забыл спросить, тут не так давно обсуждали Московских окуней в точку, здесь смотрю только такие ловятся. На сколько это страшно для нашего брата, :-\ просветите, please?

Алекс Н., ЖК Химки, ОКА и 3 другим нравится это.
  31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Kas,
    Абсолютно безопасно.Хоть такие бы ловились.

shusi2009 и Андрей Kurz нравится это.
  32. Kas

Kas Рыболов

@БУЙНОВ
    Спасибо. Ну, и хорошо. А окунь, да, что-то "тяжелый на подъем" стал, уж как с месяц, наверное... Во всяком случае у меня.

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Kas,
    Тож самое,в декабре хорошо погоняли,а как давление перед НГ начало скакать он зашкерился.Ни чего подождём.

34. T.M.

T.M. Рыбак

Терлецкие задыхаются:(

Вложения:

35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@T.M.,
    Рановато что то.Заросли, что ль летом?
    Налаживай бизнес ,а то они за тюлей ,аж в Углич гоняют.

36. T.M.

T.M. Рыбак

сдам место и лунку безвозмездно...то бишь даром:)... А верхоплавка см 1-4..кому надо-торопись черпать...

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@T.M.,
    Не,у меня ближе есть.:)

38. A.B.

A.B. Рыбак

Сегодня, Креницы (устье Волхова). Приехали засветло, был поражён количеству машин в рабочий день. Все стояли на берегу и чего-то ждали. Потом первая машина выехала на лёд (15-20 см), за ней вторая. Это был "сигнал". Все попрыгали в машины и ломанулись в Ладогу.
    Всего в пределах видимости порядка 300 авто и 1000 рыбаков.
    С утра неплохо поклевала плотва и подлещик, у меня 2 лещика не пролезли в лунку (взял ледобур сотку вместо 130). Один окушок грамм на 300 сожрал балансир.
    В 11 клёв выключили и до вечера не включали. Уже на пути к машине остановились в толпе рыбаков, потаскивающих окушков, одного видели грамм на 800. Подловили немного окуня 200-400 гр.
    Всего чуть больше 5 кг

39. Kas

Kas Рыболов

Сегодня, р.Волга, под НН /Великий враг/
    +2'С, ветер умеренный, пасмурно
    За ночь лёд размыл еще сильней, что сузило (в буквальном смысле) еще сильней место ловли. :(Утро не задалось, т.к. опять до обеда был по нулям, лишь один 80 гр. окунек на "5-й" балансир. Хотя видел, что кто-то щуку поймал, кто-то берша или судачка, правда, все на тюльку. Но железо должно ж работать! :fish1:…подумал я и прицепил вместо балансира опять кастмастер, на который вчера поймал мелкого судачка. И кастмастер заработал, но, правда, не это я от него ждал. Он начал ловить окуней! :DСначала был пойман окунь где-то на 600 гр., а потом под вечер, уйдя с 6м. под берег на 4-ре, я на него же нашел две группы окуней, которые атаковали его смело, а некоторые заглатывали аж все три крючка! Итог, еще 8-мь окуней от 100 до 250 гр. :)Ну, а путевого судака опять нет. :(Завтра может быть попробую, как местные на тюльку, может возьмет? :fish2:Надо будет только до точки дойти, а то, обратно возвращаясь по натоптанной тропе, по бокам от неё видел промоины, ну, т.е. шаг влево, шаг вправо… - беда.8-) А погода так сильный минус и не обещает... :(
    P.S. На фотке “чужой” ёрш, где-то грамм на 150! И рак, который был, в пойманном (поднятом с илом) со дна пакете. Рак отпущен, а что было еще в пакете, расскажу завтра, т.к. хотца спать. Ведь завтра на рыбалку! ;)

Вложения:

• {$title}
      DSC_0292.JPG
      Размер файла:
      64,1 КБ
      Просмотров:
      509
    • {$title}
      DSC_0302a.jpg
      Размер файла:
      84,9 КБ
      Просмотров:
      456
    • {$title}
      DSC_0281a.jpg
      Размер файла:
      42,9 КБ
      Просмотров:
      437
    • {$title}
      DSC_0288a.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      438
    ЖК Химки, БУЙНОВ, ОКА и 7 другим нравится это.
  40. @Kas,
    ты бы лучше мороза подождал чем по льду с промоинами гулять :-\

41. Kas

Kas Рыболов

Сегодня, р.Волга, под НН /Великий враг/ 3-й день.
    @Митинский/Liu
    В командировке долго не наждешься ентой погоды, надо ловить пока работа позволяет... ;)
    -1'С, ветер умеренный, ясно - уже хорошо! :good:
    Но! Этот перелом погоды на холод, опять, скорее всего, внес коррективы в клев рыбы, вернее в её бесклевее... Если в предыдущие дни хоть у кого-нибудь что-нибудь попадалось, то сегодня ни у кого... и ни чего... :( Поставушка на налима, поставленная на ночь на бычка-подкаменщика, которого нашел в пакете вместе с раком, ни кто не клюнул тоже.
    Не смотря на это рыбье безобразие, я не опуская рук, все ж старался, переходя от лунки к лунке, поймать новой для меня снастью "на тюльку", судака. И, о великий! он клюнул! Клюнул он, правда, в лунке, которая за ночь подмерзла так, что пришлось её рассверливать, удерживая багром "мего крупного", где-то грамм на 300 судачка! Взял все-таки его. И пусть он был смешон по размеру, но цели я своей достиг, в бесклевье на новую для меня снасть, вытянул клыкастого! :) Жалко, что под вечер посеял на коряге вчерашний полюбившийся мне кастмастер... :(, но не беда, прикуплю потом такой же.
    Все остальные рыбачки потянулись в обед домой, я ж тоже долго не засиживался тоже и в два пошел на хауз.
    Всё. Больше пока не пойду на лёд..., надо меру знать. Да, и что-то на Можай потянуло..., хочется бель половить... :fisher1:В следующий раз, да, точно, хочется подЛещика на Можайке! ;)

Вложения:

• {$title}
      DSC_0318.JPG
      Размер файла:
      116,7 КБ
      Просмотров:
      471
    ЖК Химки, Т-34-85, БУЙНОВ и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх