Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@жерличник,@ЖК Химки,
    Ха,и я по дороге(дмитровка),правда если его нету,то юх с ним...

3. жерличник

жерличник Рыбак

На Питерском тракте осечек пока не было, но......... Санкции , все может быть, завтра проверим ...

4. сундук

@жерличник,
    Крайнюю пт кормача не было(но у нас в холодильнике было)

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@жерличник, @сундук,
    Вы немного путаете :D ! Я и Кольча едем конкретно за подлещиком , конкретно на ночь . А вы едете на дачу + рыбалка . Не купите мотыля , да и куй с ним . Половите другую рыбу другим способом , а то и в доме отдохнуть можно :drinks: . А мне что то ночью в палатке отдыхать без мотыля не хочется !:D

ОКА, Дроныч, Куп.А. и ещё 1-му нравится это.
  6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

В первом пруду, большом, как едешь на этот платник! Этот пруд то платный, то бесплатный, не поймёшь, глубина метр, а ерши просто звери какие то!

Bober-k нравится это.
  7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    А сколько килограмм кормового на ночь берёшь? И, Жень, вяжут сейчас пучки для Заборья или нет? Мы одно время из кормового пучки делали, когда крупный в игноре бывал!

8. сундук

@ЖК Химки,
    Жень,да никто не спорит:drinks:сам всегда накануне за день-два до выезда всё готовил,дай ветку раскачать,а то все куда-то делись(забанили)

9. жерличник

жерличник Рыбак

Как че делать? А жерлицы на куя тогда берешь?:crazy:Вот и занимайся , устанавливай:p...

10. ЖК Химки

Илюх , когда место не знакомо , как сейчас и еду на сутки то 2 кило грязи на рыло . Если бы на насиженное место можно и кило обойтись , полтора точно за глаза .
    Раньше усиленно вязал пучки капроном . Потом когда пучковязы появились , стал ими пользоваться , разницы не почуял . Ну разлетаются побыстрей , но и делаются в сто раз быстрей .
    А последнее время вообще не заморачиваюсь . Вешаю штуки 4 ре и потом после рыбы одного добавляю - клюет как минимум не хуже .

Kas и Илья.Коптево нравится это.
  11. ЖК Химки

Что то я тут ночных жерличников не наблюдаю :D

12. сундук

@ЖК Химки,
    Прошлой зимой специально в 9-10 вечера приезжал проверять,одну-две снимал,и поутру танцев с распутываниями почти не было,причём уезжал почти всегда в сумерки-т.е. брала в темнозорь...и с утра по тёмному уже были флаги(после 10 вечера)-это по щуке.А позапрошлой зимой с ночи флагов вообще не было,все сработки после 10 утра.Место-то-же самое.Судаки и налимки висящие с ночи-обычная практика.

13. Он ща на льдине...

14. Кольча

Кольча Рыбак

Сундук
    Влад прямо из Новосельского до основного русла.:-X
    ЖК Химки
    Жень раньше тоже не понимал людей едущих на рыбалку с надеждой что где-то прикупить. А сейчас по Ленинградке как минимум в трёх местах можно купить, работают с пяти утра до десяти вечера. Хотя честно говоря напрягло когда этот раз увидел южного как паста и потом грязного совсем дохлого. Хорошо ещё был уральский очень качественный. Добавлял панировку и рыбий корм гранулированный и немного крупы перловой. А вот этот раз пучки из кормового были в приоритете перед рабочим, и вяжу только капроном. Правда когда нужно освежить насадку пучёк приходится срезать ножом, быстрее получается чем просто так снять. Да ещё грязный смотря где мыли а чаще в отстойниках и запах не всегда нравится рыбе, можно и пролететь с таким. И процентное соотношение грязи и мотыля не всегда фифти-фифти бывает и гязи процентов 70. Так уж лучше взять немного чистого, разбодяжить присадками, только не вонючими и:fisher2:
    P.S. Тюля замороженная в лабазе перед поворотом на Ш-1.

15. сундук

@Кольча,
    Понял.Ночей там просижено и синьки выпито...

16. жерличник

жерличник Рыбак

Купил и Кормача и крупенького в Спас - Заулке, была и тюля свеже мороженная , все вполне сносного качества...

17. Кольча

Кольча Рыбак

Жерличник
    Привет Миш! Давно к Ирине не заезжал, озвуч прайс на наживки( кормач, крупный, тюля):-\

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Наш ответ,тюлькиным тюличникам.:D
    Сегодня поехали за нашинской ,серебристо-быстрой-жирно-вкусной,за Уклеечкой:super:.Дело в том,что не должна она ловится в это время,вплоть до второй декады февраля,не ну ежели только случайно(это в расчёт не берём),на яме она. Не было,лет за сорок ,моей охоты за ней.Упс ,оговорюсь,имеется в виду конкретный водоём.:-\
    Из источников близких к недалёким,понятно,что массовый выход состоится в 11 ,а пока мол,сидите курите.:smoke:
    Курить без ээээ...,а рыбалки, мы не привыкли и стали гонять окуня,который за этот ледяной период,по правде,уже приелся(в смысле,ясно где,что, как, на что).На всякий случай выставив часового у уклеечных удилок.:vodka:
    Ахренеть,клёв начался под бой курантов то есть ,ровно в 11.
    Нет,конечно это не тот весенний безрассудочно сумашедший клёв.
    Это,довольно аккуратные поклёвки,с реализацией примерно 1 к 4,что характерно ни одного заглота,все за губы.
    Какая же она сейчас сильная(по сравнению с собой ,перезимовавшей),учитывая трёхметровую глубину,кайф!
    Поймали ,конечно не весенние мешки,ну может по пол сотни на брата,но эмоций масса.:dance:
    Чего и вам всем желаю.

Р.С.Ну,а ежели,какие нибудь(не к ночи,будет сказано) судачатники,похихикивать начнуть,то я вам ужо похикакаю:commando:
    :D

19. Bober-k

Bober-k Рыбак

@БУЙНОВ, мне случайно из окна не видно тебя где ловите? а то подойду в субботу:)

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ах да!Чуть не забыл:D:crazy:.

{$title} {$title}

21. Bober-k

Bober-k Рыбак

@БУЙНОВ, экземпляры в пол удильника,)):-X

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Bober-k, А если я,удильников меньше метра,не признаю?:D
    Чё,мне их теперь повыбрасывать:bax:?

23. сундук

Так это-же тюлька от Сеги(именная)

Куп.А. нравится это.
  24. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

На Иваньке рыбка поклевывает по-прежнему. Кто хочет ловит подлеща...
    {$title} {$title}
    а есть и эстеты, типа ЖК Химки.;)
    {$title} {$title}

БУЙНОВ, Kas, Алекс Н. и 7 другим нравится это.
  25. @БУЙНОВ,
    сдай место жаба ...я все прощу:crazy: ....я тоже уклеечки сладкой желаю <:-(

26. Bober-k

Bober-k Рыбак

не сдавай)) самим мало ,а то понаедут на буранах всю распугают :) ))

27. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Bober-k,
    У него буран "Романтикой" называется:),а ходовой "пропеллер" он таки не сделал(для зимы,конечно)
    Сайт....да глючит,не понимаю отправилось сообщение или нет:)
    Нравится-могу,остальное НИ как:(

28. ЖК Химки

@Кольча
    Вот какой грязный должен быть в моем понимании

Вложения:

• {$title}
      IMG_1129.JPG
      Размер файла:
      249,2 КБ
      Просмотров:
      538
  29. @ЖК Химки,
    Не Жень.... По моему он у тебя слишком чист для грязного...

30. Кольча

Кольча Рыбак

Жень привет!:good::good::good:
    Я думаю ты берёш у мотыльщиков, мне-же остаётся только облизыватся глядя на такой мотыль. Раньше брал у мотыльщиков у нас в Новогиреево и на Янгеля, но такого качественного не видел. Если можеш дай наколку плиз.<:-(
    В эти выходные на льду всё плавать будет наверное, мозговать надо зараннее а то всё барахло мокрое будет, да и сидеть в воде в палатке неприятно, чуть что уронил- намокло.

31. Кольча

Кольча Рыбак

АААААааа я понял понял, это ЖК засыпал грязь чистым мотылём8-):D:O:super:>8D

Слава, Хирург, ЖК Химки и ещё 1-му нравится это.
  32. Bober-k

Bober-k Рыбак

Хорошая" гряз" м. Пионерская.рыболовный на .м. филёвской.можно насаживать на мормышку,когда клёв капризный,иногда беру у них.:fish2:

33. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Кольча, я думаю воды не будет,метёт позёмка.

34. ЖК Химки

Нормальный :) ! Немного есть где ему зацепиться и ладно . А то , Кость , чуть больше грязи как правило одна грязь получается :D

35. ЖК Химки

Нет , Коль , магазин . Но хозяин мотыльщик :D ! Звони , если Химки интересно .

36. жерличник

жерличник Рыбак

Здорова, звиняй , что не ответил, токмо до компа дошел.Мелкого взял кило, крупного 70 грамм, отдал 900 Рублёв с копейками.
    Сегодня ,домашний водоем. Закормил мелким с какой-то хитрой сыпучкой от Прилепы пять лунок 7-9 метров глубины. И пошел прогуляться по окуневым точечкам, окунька нашел на 4 Х метрах но мелковатого и не активного, к 11 начал проверять кормленные лунки, лешенька отзывался но тоже не ахти, поклевок много реализация плохая, достал чертика и дело пошло, проход по лункам 5-7 хвостиков есть, и так до 14-30. Потом как отрубило. Лещик от 100 до 300 грамм. Кивок на чертике гнул уверенно. К трем подъехал Иго с товарищем, расставил жерлицы. А тут и стемнело. Завтра продолжу. Да ,самый активный клев окуня был на ромбик от Куп. Леша респект, еще одну блесенку от тебя разловил. Напарник поймал чуть больше , взял одного на кило, у меня пакетик лещика у напарника пакет... Вот как- то так...

ЖК Химки, Алекс Н., Kas и 5 другим нравится это.
  37. жерличник

жерличник Рыбак

Кольча
    Коль ,тюлька есть , свежая , специально узнавал, по требуецо на след. Кажись 70 или 80 руб пачка.

38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не, от таких мест ты брезгливо морщишся и идёшь в лабаз за кросномясо-комбикормовой:crazy::D.
    Да и акватория контролируется Bober-k,он с балкона наблюдает (с свд).В случае превышения количества жаждущих над количеством рыбов,начинает активные действия:D:p.Вобщем не советую:rofl:.

Последнее редактирование: 20 дек 2014
    Bober-k нравится это.
  39. Кольча

Кольча Рыбак

Жерличник
    Миша привет. Какого брал кормача; южный,уральский, чистый или с грязью??? По рыбке, у меня меньше 200г. вообще не было, самый 970г. в основном 500-700г. Сходов тоже много было, поклёвка, поплавок взлетает вверх и тут-же падает. Сначала думал мелочь балует, но потом успел подсечь нескольких, так оказалось грамм по 400-500 фулюганют. Но вот с глубины около десяти метров всёравно три штуки оказались солитёрными. Может хоть и на русле сидели но течка слабая была потому и червивые попадаются.8-)

40. зажал таки жаба :rofl:...ладнаааа ... придет весна сам наловлю :p

ОКА нравится это.
  41. Kas

Kas Рыболов

Сегодня. Можайка. Красновидово.
    Решил съездить побалансирить на Можайку окуня, и пофиг мне вчера вечером было, что обещали ливень, ветер и +5С'! Хотя с утра, глядя в окно, меня передернуло от мысли, что под вечер по такому дождю, я буду весь промокший. Пришлось ещё раз внушать себе, что я должен съездить на свой любимый водоем до НГ. (Хотя кому я чего должен...?:-\) Забегая вперед скажу, что дождь закончился в Можайске, а под вечер даже было видно солнце на голубом небе! Красота!
    С рыбалкой всё было значительно хуже... :( В заливе крупного окуня не оказалось, матросов же с полутора метровой глубины дергать не хотелось. Сходил в коряжник напротив "под Колочь", там беда! В перспективных местах, где раньше глубина была +/- 4 м., сейчас всего 2м. Ну, и окуня крупного тоже нема! Тыкается кто-то в 7-ку и всё тут! Побуравил штук 30 на 5-6 метрах потом. Надежды там было мало что-то поймать, но, честно говоря, в том момент брал упрямством :bax:и работоспособностью. Не вышло! Вернулся обратно в залив, там таже песня. На мелкоте матросы, а на глубине они, наверно, "курят папиросы"...
    В итоге, так и не поймав ни одного зачетного, в 3 часа поплелся обратно. Бывает и так, не всегда ж зачетных ловить! ;) Наверное, погода и давление, как всегда в этом виновато! :D Буду теперь у рыбы брать реванш уже после НГ.
    Всем удачи!

ЖК Химки, ОКА, Алекс Н. и 5 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх