Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. можно ссылку на крепких китайцев по 590 ? :)

3. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Вован Москва-сити,
    А вот и нет,пива много не бывает.Пива выпил одну бутылку,но было еще,окуни не кончились,поэтому рака не ел,а если бы окуни кончились,то все равно бы не стал его есть.

4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@shusi2009, @Вован Москва-сити,
    Я слышал такую версию,что при приготовлении живого рака хвост оного как на фото(крючком)...если готовить сдохшего рака-хвост прямой...по-ходу рак коптился живым в желудке окуня,но я бы тоже есть его не стал:)))

5. Иго

Иго Рыбак

@ОКА,

Это не версия, это - истина. А хвост мог просто загнуться в процессе попадания бедолаги в желудок :)
    Первый раз встречаю случай когда рак найден в окуне.8-)

6. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Иго,
    То есть окунь рака жвать за *опу:)))
    Надо у shusi2009_а спросить в каком рак положение был:)))

7. Иго

Иго Рыбак

@ОКА,

Думаю да. Попробуй его хвать с морды...:D В окских налимах рачки всегда свернутые, вот.

8. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Самого большого еще не ел,давайте версии по содержимому желудка.А вдруг в нем лампа?

Юра Финн нравится это.
  9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Раки уже отнерестились и в положении быть не могут:D

Хирург и ОКА нравится это.
  10. Иго

Иго Рыбак

@shusi2009,

Алладина, полагаю? :D

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

12. Иго

Иго Рыбак

@shusi2009,
    Окуня сначала покажь... Есть подозрение, что микроалладинова лампа-то :D

13. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Да показывал уже

Вложения:

• {$title}
      DSC_0362.JPG
      Размер файла:
      93,5 КБ
      Просмотров:
      511
  14. Иго

Иго Рыбак

@shusi2009,
    ясно, можешь рассчитывать на минилладинову :D

Юра Финн нравится это.
  15. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Иго,
    Sega не кормит их,длинные,но худые.В этот раз только окуни были,полтора десятка,щучий срез один,много срезов об ракушки.ж

16. Иго

Иго Рыбак

@shusi2009,

Понятное дело не кормит, раз раков жрут :fish2: Совсем на службу забил :D

17. S V

S V Рыбак

@Иго,
    Мне на НВ как-то попался полкилошный окунь с свежепожранным раком в желудке. Я рака есть не стал, если что:)).

ОКА и Иго нравится это.
  18. Иго

Иго Рыбак

@S V,

Дык, на НВ совсем другое дело! Там они пресыщены, вот и жрут раков в качестве деликатеса :D

19. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

А куле там разглядывать-то...нумерацию кручГов по размеру штоле?!:p;)

20. Bober-k

Bober-k Рыбак

добрался до компа..Вчера выехали после обеда из москвы,и к месту ночёвки приехали под вечер, на рыбалку уже не хотелось.Место называется" Рай."всё культурно, но дороговато показалось.за снятие домика 6 штук и 500 рублей отдельно за рыбалку.:).ну на хорошию компанию,может и не дорого.Вобщем выпили ,поели,утром искупались ,и уехали, {$title} Сегодня узнал ,что не далеко от Рая" есть не хуже,водоём ,4.5 тыс.вместе с рыбалкой,с двух эт домиком ,и вода чище ,и вся утварь вместе с плитами для готовки..Ну это уж на выбор,Дешёвый рай не бывает ))Сейчас мостырю прикормку ,поеду на речку погоняю фидерок . {$title} можно в беседке посидеть за 1.5 т.р.не снимая домика. {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} не для рекламмы,может кому интересно,телефон виден .

Куп.А. нравится это.
  21. Алекс Н.

А вот так [​IMG] [​IMG] [​IMG] этот красавчеГ смотрелся в моём скромненьком садке!!!

22. plohish

plohish Рыбак

23. Алекс Н.

@plohish,
    А это не фотки...это картинки...на фотки надо ссылки давать...лениво чота!

24. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

" Два вечера и одно утро"

Поступила информация, что на пойме в одной из канав, поклевывает карасик, а размеры достигают 900гр.
    Ну у кого из ловящих карася, от такой информации не забьется учащенно сердце? :)
    Делюсь информацией с Кириллом 707 (в последнее время частенько ездим с ним именно за карасем). И чтобы вы думали, его не смущает такая жара и мы на следующий день, вечером едем на "разведку". Ведь канав на пойме на столько много, что не всегда удается найти нужную с первого раза. "Информатор" был точен в координатах и вот мы на месте. Канава не широкая(метров 8), но присутствие рыбы видно сразу, да и оставленный мусор >8D не вызывает сомнений что карась здесь ловился. Первым "отличился" Кирилл, поймав прозрачного окуня, потом второго побольше.

У меня же лишь верховка долбала поплавок. По прошествии часа, мои нервы от такой рыбалки начали сдавать. Решил попробовать возле самого берега. Поклевка случилась сразу, но управлять 5-кой махом, в камышах и всего лишь в метре от берега, не очень то получилось. Поэтому обидный сход. Поправив червя, забрасываю в то же место и сразу подъем поплавка. Тут уж я не оплошал :) и карасик оказался у меня в руках. Конечно не 900гр., ну и не мелочь.

Было еще две поклевки "на утоп", но что-то я не сподобился. :( На этом рыбалку-"разведку" завершили и решили подготовившись, съездить вечером на следующий день....
    Второй вечер, место то же. Удочку я укоротил до 4-х метров, снасть облегчил на сколько возможно. И опять ожидание поклевки, в надежде поймать крупного карася. Но клюнул только такой.

И один сход. У Кирилла же попался хороший окунь (фоткать некогда было, началась гроза), небольшая плотвичка и по-моему сход карася. Вот так завершился второй вечер. На выходной запланировали съездить с утра, но вот куда.... Крупный карась не попадался, да и рыбачков кроме нас никого не было. Если бы увидели у кого-то крупняка, то наверняка поехали бы опять на канаву. Но единичная поимка "середнячков", как-то остудила наш пыл.
    Долго думали куда и решили на Мельчевку, 4-й участок. В четыре выезд, приехали еще затемно. Но вот уже можно оснащать удочки. У Кирилла матчевка, у меня мах 8-ка. Рядом "присоседился" местный дедок.
    Поинтересовался кормили мы или нет, выслушали красноречие, о тех кто кормит. :D Решили не портить отношения с дедом и кормить не стали (до определенного момента). Карась стал брать сразу и на все, что было для него приготовлено. Но больше "ладошечника" не попадался. В какой-то момент, Кирилл предложил ехать на канаву, но драгоценное утреннее время, было безвозвратно потеряно. Решили "досиживать" здесь. Дедок наловив карасей кошке, сев на СКУТЕР 8-) , умчал в деревню. Мы вздохнув с облегчением :) , решили закормиться. Пока ловили "ладошечников" как-то расслабился и при очередной поклевке "слил" хорошего карася, вывев его на поверхность. Но в скорости был "заарканен" вот такой красавец.

Фотик как обычно забыл, поэтому сфотал на даче, а карась отправился в пожарный пруд.
    У Кирилла тоже было два бонуса. Первый - хорошая плотвина, но Кирюха решил ее помыть от торфа, на что было мое замечание, что может упустить. Так оно и случилось. Второй хороший карась (ловили без подсачеков) и Кирилл протащив почти через всю траву, решил напоследок по воздуху поднять карася на берег. За что и поплатился убежавшим карасем. Если бы вы слышали, какими словами он себя называл. :D
    Больше поклевок достойных карасей не случилось. И половив немного "ладошечников", которые сразу же отпускались, рыбалку мы закончили.
    А всем НХНЧ.

Юра Финн, lavr-s, БУЙНОВ и 10 другим нравится это.
  25. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Алекс Н.
    Лёха! я тебя конечно поздравляю с трофейчиком,но сцуко,фотки не открываются.....не ленись...сделай как надо.:punish::D

Алекс Н. нравится это.
  26. SVN

SVN Рыбак

Сходили с Сусаниным на ночную рыбалку на окский перекат. В пятницу в семь вечера встретились в деревне. Жена отвезла нас на берег, накачали лодку и в 9-ть вечера были на перекате. Гоняли воблеры сплавом. До захода солнца ни потычки. Потом уже в темноте у Вадима сел судак. Я дважды брал его рукой в перчатке, но он выскальзывал, а потом сошел, добыл свободу в борьбе. Перчатку не помыл после прошлой рыбалки, стала сопливая и скользкая. После этого до часу полный ноль. Но какое буйство природы. Какие-то черные бабочки лезут во все щели. Вода кипит от рыбы. В свете налобника на каждом квадратном метре выскакивают из воды по десятку рыб.
    В час ночи я сломался, стал засыпать. Поплыли к берегу. С трудом нашли незаросшее место с бетонными плитами на берегу. Выгрузили вещи на плиты и улеглись спать в болоте, на дне лодки, валетиком. Лягушки прыгают, запашок соответствующий. Я сразу вырубился. Через некоторое время Вадим разбудил – давай тент натягивать. Дождь полил, и такой хороший с грозой. Я в жилете спал, поэтому тело сухое, а трусы водичка все же затекла. Но пригрелся и опять отключился. В 4-ре утра по будильнику встали. Часов до 6 клевали редкие голавлики 200-300 гр. и окуни. Причем ловил только Вадим на форелевые воблеры, на которые на платниках рыбу добывает. На мои воблеры не клевало. Но Вадим поделился из своих запасов. Начались и у меня поклевки. Особенно была фееричная рыбалка в течение минут 40-ка, когда мы встали недалеко от кромки травы. В траве била щука, но для нее у нас не было приманок-незацепляет. А на чистой воде у границы травы образовался котел из какого-то стайного хищника. Начали проверять, кто там питается. Кидали воблерки к границе травы, недалеко метров на 15-20. На каждом забросе поклевки. Преимущественно голавли. До 300-т грамм отпускали. Покрупнее брали. Самый-самый грамм на 600. Попался один язь под килограмм. Глубина около метра. Поклевки резкие с разворотом. Классно поразвлекались. Только ради этих сорока минут стоило ехать.
    Но все хорошее быстро кончается. В 7-мь клев затих или мы стаю разогнали. Прошлись по перекату тролом. Безуспешно. И домой. Собрались, лодку помыли посушили. А тут и жена приехала в 9-ть часов нас забрать. В целом, рыбалка удалась. Теща приготовила голавлей-окуней и язя в духовке. Довольно вкусно, костей в голавлях только слишком много. А язя есть никто не стал, несъедобный он. Сколько раз зарекался язей не брать. Только рыбу загубил.

Юра Финн, lavr-s, БУЙНОВ и 11 другим нравится это.
  27. Алекс Н.

28. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@SVN,
    Вов, язь вкусный запеченный под майонезом, тольки более костей, чем у него, не видал

29. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

30. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Алекс Н., спасибо за лопасню ,есть ещё там рыбка,лет 13 там не пробовал ловить ,а то каждый выходной мотался,и головля не подъёмного брал и лешу,под трёху,,фотика раньше не было жалко :(

31. Алекс Н.

Вэлкам...каг говорится!!!:ok:

32. Bober-k

Bober-k Рыбак

Позавчера ловил на м.реке.на даче плотвичку,очень мелкая ,и перед грозой вообше перестала клевать .Утром звонок,и просят приехать,хрен знает куда ,типа будет вечерняя рыбалка , снасти подвезут ,и всё такое,с меня арбуз :) взял с собой только свои маховые семёрки,480 км для бешеной собаки не пробег.курск .обл. г.Железногорск. {$title} {$title} мимо места боевой славы.
    не люблю я долго описывать ))Вобщем ловили на карпятнике,не помне карповые удилища и фидеры ,не то. всеё это тупые снасти . ,не чувствуется борьба с рыбой ,а мах слабоват ,Тест на прочность конечно мах выдержал ,но вес не тот ,а тот что надо рвал поводки,привязал на прямую ,без поводка , подвёл под берег ,а в подсак не идёт напарники были далеко , {$title} подсаком по морде и гуляй дальше.))

Алекс Н. нравится это.
  33. Bober-k

Bober-k Рыбак

Дальше интереснее,Подкормил,и пошёл перекусить чем бог послал ,и тем более бесполезно рыбачить ,мелкая плотва как зараза съедает любую наживку,кукурузу в труху мелит , горох надо насаживатиь только крепкий ,пришёл через пол часа ,уже вечерело,мужики уже поймали мелких карпят ,гр. по 200.Только я закинул на кормлёнку,поплавок ,нырь ,и с всторону,подсечка,и полнеслось,что выше описывалось ,) {$title}
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

ЖК Химки, Куп.А., Т-34-85 и 2 другим нравится это.
  34. Bober-k

Bober-k Рыбак

{$title} {$title} эта тваринка,съела,половину запаса прикормки,пока хлеба не дал ,не успокоиласчь {$title} {$title} {$title}

ЖК Химки, ОКА, Куп.А. и 8 другим нравится это.
  35. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Народ ! Я тут с месяц назад писал о своих поисках мелкой живцовой косынки \ экрана 1.0-0.8 см...для Ф.залива
    ну тогда не нашел, даже на Птичке, все от 13 мм
    Вынужденно нашел и заказал вчера сетеполотно 1 см - меньше не было, сваяю пару косынок сам
    Просто там 60 ! метров...если кому-то нужно, могу поотрезать, иначе увезу на Ф.залив
    буду в Москве по 22.8

36. Bober-k

Bober-k Рыбак

ещё умудрялась прятать под берег

Вложения:

Т-34-85 и СС Мытищи нравится это.
  37. Bober-k

Bober-k Рыбак

пока ехал к месту рыбалки ,в тульской обл,град был не хилый ,

Вложения:

38. Bober-k

Bober-k Рыбак

хорошая штука ,термопакет , {$title} можно и такую жару привезти улов домой ,

39. @Bober-k,
    отличная поездка - столько впечатлений! И крыса не забидел!:good:

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Во ,блин,проснулся или очнулся среди ночи,после активной рыбалки и хрен уснёшь.Решил отчётик накропать.
    Позвонили,говорят ,решено ехать на Шошу,собирайся.На мой,резонный вопрос,мол кем решено,почему именно туда и с чего вы решили,что я не занят?Было сказано...как бы это помягче написать...Нечего тут высказывать,своё недоумение и негодование!
    Так как машинка уже была на подходе,да и с друзьями не виделись,чёрте сколько,(то дачи,то работы), быстренько покидал снасти в рюкзак,палки в чехол,короче поехали.По пути заскакиваем в лабаз и забиваем оставшееся от снастей пространство,ну сами знаете чем.После этого все сошлись во мнении,что рыбалка процентов на 50 состоялась.
    А на берегу красотища,да ещё и рыб плавится.Ну за приезд,забросились,закормились и опять забросились.Ну за рыбалку,смотрю спины ни кто собирать не хотит,ясен пень,это ж надо буит по берегу ходить,а кому охота удаляться от тёплой и весёлой компании,тут и фидерки зазвенели,закланялись.Поплавки падать,тонуть стали.Через пару часов,все отвели душу по полной.В улове лещики, густёры и прочая плотва,ну да и крен с ней,жизнь прекрасна.Тут,кто то замечает,что к термину,,прекрасна"всегда добавляется,,и удивительна" и.............
    Почти всегда,потом,задаюсь вопросом:-на хрена переться в такую даль,что б наклюкаться,ведь это можно сделать гораздо ближе,с таким же результатом по рыбе(если вообще её учитывать).Нет ответа!
    Извеняте,что не всё про рыбалку.Не спится,чёй та.

медвед, ЖК Химки, Bober-k и 6 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх