Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Андрей Kurz,
    Я в субботу тоже по лесу побродил,подальше Ватутинок,в р-не Вороново кроме рядовок вообще гриба нет.:-\

4. Неа. Lip Grip пришлось задействовать :D
    Типа отчета с ДП.
    Вода ниже уровня. Рыбка поклевывает, но оч. мелкая. Совсем стеклянная :( и размер "в коптильню" . Я так ничего приличного и не поймал. В субботу ветер задолбал. Волна небольшая, но лодку трудно удержать на курсе. Холодно-задействовал весь запасной комплект шмоток. На той точке где в субботу подлещик озорничал в воскресенье отъели 3 подряд хвоста у разной резины. Зашел через точку тролингом-мелкий окушек тут же прицепился. Все стало ясно. в 10-30 засобирались домой. На Р. надо ехать..., там вся рыба... :)

5. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Съездили вчера с Юриком на рыбалку.Ветер как и обещали 4-5 м. Первым обрыбился Юрик, словил судачка с моей точки. были еще поклевки у него и у меня. Достали зацепы, Юрик наотрывался досыта. Ближе к обеду переместились на новую точку, где ветер потише. Юрик решил покемарить, а я упирался, т.к. эту точку разловил в прошлый раз. И усилия оправдались, хороший тычек, подсечка и я тяну....... Разбудил Юрика, чтоб помог с приемом рыбы в подсак и вот он судакер,примерно на треху!!!!!!!!!! Еще покидали, поимели несколько поклевок, один сход хека у Юрика, ина этом все закончилось.Скорее всего из-за начавшейся движухи катеров и яхт через точку. {$title}

6. Kas

Kas Рыболов

Всем доброе утро!

7. Kas

Kas Рыболов

Я это... чего из "спячки"-то вышел, меня тут на Озерну хотят вытащить, чтоб я там комаров кормил, да, палатки всякие ставил, ну, и еще на меня рыбу возлагают на уху... А я на Озерне летом не был, ну, не разу!
    Братцы, подскажите, а там нужно сейчас всякие там путевки покупать, лодку регистрировать и есть ли какие-нибудь прочие "подводные камни", о которых ни хотелось бы узнать на водоеме от местных рыбинспекторов? Просто я наслышан, что на Озерне они там чуть ли не самые-самые (крутые) в отличие от других подмосковных водохранилищ.

8. @Kas,
    200 рэ за путевку в сутки.

9. Losь Королев

Losь Королев просто лось

добавлю,спецом покупать не надо,будешь на воде - подъедут обилетят ,а могут и не подъехать;)

10. Kas

Kas Рыболов

@Хамовнический, @Losь Королев,
    Спасибо. А на берегу будут мои туристы стоять с "бамбуковыми" удочками, либо донками (слово фидер-то, поди не знают они), с них тоже по 200р.? Исключения есть для жен и детей? Или как договоришься?
    Поставушки на судака, если поставить, это не наказуемо там?

11. Kas

Kas Рыболов

И я так понял, что к резиновой 2-х местной лодке у них вопросов не будет?

12. @Kas,
    С берега тоже 200 рэ...
    Поставушки можно в пределах разрешенных правилами...

13. Kas

Kas Рыболов

@Хамовнический,
    Если помнишь правила, напомни мне, пожалуйста, 5 шт. на человека и на каждой по 2 крючка, это good?

14. @Kas,
    Они так часто меняются, что точно сказать не могу...

15. plohish

plohish Рыбак

@Kas,
    Там что-то про десять кружков на рыболова или лодку, точно не помню.:):)

16. Kas

Kas Рыболов

В общем, думаю, не сильно набраканьерю... <:-(

17. @plohish,
    На лодку... было...

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Десять крючков на человека.Тройник-двойник один крючок.

19. ООО «ХУТОРОК»
    Правила рыбалки

Рыбалка осуществляется при наличии Договора об оказании услуг с ООО «ХУТОРОК» (путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов)

Важная информация из «ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА»
    ................
    Раздел V
    Ст. 29.
    Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области)
    (в ред. Приказа Росрыболовства от 08.04.2011 N 350)
    При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
    а) применение:
    сетей всех типов;
    ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, «морд», «заколов» и т.п.), за исключением раколовок;
    .....
    удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
    .......
    сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш,наметок, подъемных сетей, кругов, «телевизоров», «экранов», «хваток», «буров», «черепков»,«накидок», «косынок», «саков», «котцов», «крылаток», «немок», «возьмилок», «режаков», «оханов» и других);
    ......
    б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
    ......
    переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
    ......
    кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
    ......

20. Lennon

Lennon Рыбак

Вернулся из республики Беларусь. С полным провалом. Почти, как в Ханты-Мансийске. Обещали горы золотые, а по факту получилось не очень. С погодой, конечно не повезло, но все-таки. Лещи ОТ 3 кг и судаки в 5-6 кг, как обыденность, клевать не хотели. Хотя озеро очень богато рыбой, вплоть до толстолобиков в 40-50 кг. Имеется угорь разных размеров.Вся рыба, короче есть, но в ветер не ловится. Полная противоположность Рыбинки. Я насчитал семь противоположностей. Но окуня в шторм половили, плюс щука в прилове. Судак на калабашки отказывался клевать на всем водоеме и не только на калабашки. Озеро относительно недалеко и, кому семь верст не крюк, вполне может туда ездить. 575 км. Берега сосновые, есть, где встать. Комаров нет.
    Троллинг запрещен, но все троллят. Народ есть, но по нашим меркам немного, хотя озеро находится рядом с городом или наоборот, так как на берегу водоема расположена ГРЭС. Озеро называется Новолукомольское. Интересно услышать мнение об этом водоеме Вована Москва-сити, если он там бывал.

ЖК Химки и Отец Николай нравится это.
  21. Kas

Kas Рыболов

Еще раз всем откликнувшимся, спасибо. С меня, как приеду, отчет. :ok:

22. @Lennon,
    был там всего раз и то без своей лодки. Пытались тролить. Откурили. Но особо и не упирались. Выезд был летний, чисто отдых , спали до 9 ура. Потом часа на 2 вышли. Щучку не зачетного размера я поймал и все.
    Мои друзья ловят там леща на бортовуху, но это в августе или еще позже. 700-й рассказывал , что якобы кто то( кажется Sanches, могу ошибаться, из белорусской общалки) прошлой осенью надрал там судака на продвигаемые им вибы :)
    PS нельзя верить рассказам владельцев баз об уловах :) Последние года 2 мои друзья-товарищи в основном курили бамбук на рыбалке и облизывались на мои отчеты с Р или ДП.
    Сейчас реально полавливают(полавливали) судака на Вилейском водохранилище.
    ЗЫ угря вроде как ловить нельзя (раньше за 7 угрей была тюрьма! ) , как теперь- хз. На той же Нарочи народ браконьерил выставляя по 400 (четыреста) колобашек.

23. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Разрыв мозга по поводу куда ехать притащил меня на Плещеево.Бортовых у меня не было,но они были у ребят,которые выехали на час раньше.Нашел парковку,где они оставили машины,накачался и поплыл на поиски.Але,вы где?А мы после кучки лодок в километре от берега еще на километр в озеро,в синей футболке.Плыву,ага,вижу синюю.Приплыл,не они.Але,вы где?А от церкви прямо,а потом в сторону монастыря.Смотрю,пара лодок в километре виднеется,поплыл в сторону монастыря (на Плещеевом на моторе низя,веслами,веслами).Приплыл,опять не они.Да что ты будешь делать.Але,вы где?А тута мы,на восьми метрах стоим.Хрен с вами,нашел свал и вдоль него,что сказать навигаторам у меня уже было.Когда я их нашел,желания ловить не осталось,появилось желание уехать в Углич и безо всяких лодок с бережка на спиннинг спокойно подрать хороших окуней.Ну ладно,обошлось без мордобоя,свои ребята,хоть мозоли кровавые уже усеяли руки.Ветер за время странствий раздухарился,хоть обещали два метра.Пошли барашки.Пока плавал,в эхолоте рыба была только в траве на трех или четырех метрах,на восьмерке за пару километров не видел вообще.Ребята изредка ловили плотвичек,леща не было,эхолот тоже его не видел.Настроение было уже гадское,полыл к траве,хоть ловить уже вообще не хотелось.Кинул прикормочки,начал пробовать ловить.Лодку мотыляло мама не горюй,на сторожок ловить невозможно.Прицепил поплавок,дело помаленьку пошло.Поймал плотвичку,начал заедать грызун.Ребята снялись с восьмерки и приплыли ко мне,с лещом пролет.Ну в общем через полчасика погнали на берег,волна достала.Ломанул в Углич,на секретные места.По дороге остановился побродить в лесочке,нашел три подосиновых,горсточку лисичек и несколько старых подберезовых.Черники полно.В Угличе вечерком поймал пяток окушков и шнурка грамм на четыреста.С утра еще штук семь окушков.Вот такое качественное сосалово с пробегом 566км.Да,на фидер вымучил плотвичку,одну.Зато ягод пожрал,земляника луговая нереально вкусная,малины нет,рано.

24. plohish

plohish Рыбак

Всем здрасьте! Руза. Спиннинг. Небольшой отчет. В пятницу выехать не получилось, выехал в субботу часов в десять.:( Это из Москвы. На удивление ни одной пробки до 67 километра.:) В 12 уже в Акатово. Думал вечерком, часов в 5 выйду, и до темноты....:) Но..... Кум приготовил раритетное блюдо: бройлер-гриль, картошка, лук, шампиньоны и... ананас.:vodka: А потом уже начался футбол.8-) На воду вышли в 5 часов утра в воскресенье. Погода просто сказка какая-то.:O Первый раз в этом году такая прелесть. :good: В принципе щука берет везде, но размер.....:( До 9 часов в лодку взял трех штук: парочку где-то 1,5-2 кг, одна побольше. Дома потрошенная, чищенная без головы и плавников получилось 2600. :)Больше поклевок было на поролон. Глубины 5-7 метров. По дороге к стоянке прошли троллингом:greby:, было три поклевки, одного судачка поймали, где-то кило. В следующие выходные попробую поискать клыкастого.:fish2: Ну, вот как-то так. Всем удачи!

Вложения:

• {$title}
      3.jpg
      Размер файла:
      126,8 КБ
      Просмотров:
      495
  25. Иго

Иго Рыбак

Всем привет :)

Вот пока, остальное завтра ... или позже.

26. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Иго,
    Игорь получил тепловой удар и не понимает,что это кино мы уже видели,ща будет все выкладывать:D

27. Lennon

Lennon Рыбак

@Вован Москва-сити,

Я вот и тебе теперь верить не могу.))) Местные говорят, что ездят и за 100 и за 200, и за 300 км и никаких проблем нет.
    Угорь 26$ приемная цена. В тюрьму сажают, но браконьеры все одно есть.
    Браконьеров с колобашками тоже хватает. А так водоем интересный, как для отдыха, так и для рыбалки.

28. @Lennon,
    не ну как...из Москвы тоже ездят на Камское устье за 900км..., но не массово же. Зачем ехать за 250км на Припять где платник почти везеде теперь, если бесплатно на Вилейке за 70 км от Минска судак клюет....
    До Новолукомля где то под 180-200. И есть проблема найти стоянку(в хорошую погоду). И рыбу на дурака не поймать....надо поездить...поизучать... А на бортовуху у меня даже точки в навигаторе есть :) (давал ребятам. что б не заблудились :) А то там с какого места не смотришь с воды....кажется что ты напротив трубы :)

29. Lennon

Lennon Рыбак

@Вован Москва-сити,

На счет труб это в точку. На вопрос, "вы где стоите?", сказать на против труб, считай ничего не сказать.))) Они, суко, везде.

30. Иго

Иго Рыбак

Всем привет :)

Обещанного три года ждать не нужно. Расскажу как я на Оку съездил. Если коротко, то хорошо :) Если подлиннее, то удалось рвануть в пятницу. К девяти уже расчехлил фидер и поставил палатку. Это место одно из самых любимых на Оке, но про рыбу такого сказать нельзя. [​IMG]
    То густо, то пусто. В этот раз Ока выдала второе :) Не, на поесть-то всегда дает, но в эту поездку не крупную и немного.
    В субботу долго спал, с утра вставать было неохота. Валялся, слушал звуки реки. С утра это были еще натуральные, приятные уху и душе звуки. Я даже удивился, где же люди? Но удивление быстро сменилось разочарованием - люди появились, и не просто появились.... Река стала напоминать Красную площадь в час пик. Разнообразнейшие плавсредства утюжили ее не переставая, издавая рычащие в разных тональностях звуки, и создавая различного размера волны. О рыбалке не могло быть и речи. С десяти утра до десяти вечера ни одной поклевки. Оно и понятно.
    Нашлись другие развлечения :) [​IMG] [​IMG]С собакиным загрилили и съели восемь сосисок. Я запивал белым сухим, а собака почему-то отказалась:-\ Вполне недурно. Потом пошли гулять. [​IMG]Сначала вдоль берега, затем поверху по луговым дорожкам. Красота! [​IMG][​IMG] [​IMG] Тут и вечер поспел. [​IMG] [​IMG]Покидал маленько, но так лениво-нехотя. Расслабленно в общем покидал. :smoke: Пошел пораньше спать, с расчетом с утра пораньше половить.

Раннее утро воскресенья принесло не очень активный клев такой же бибики. Посидев часа полтора, пошел досыпать. Доспал, перекусил, а тут и домой пора, что бы до пробок проскочить. Не получилось:( На заправке по своей раззявистости, сдавая задом обидел Форд Эскейп и его молодого водителя. Парнишка пытался на меня кричать поначалу. Но я ему всю правду жизни очень быстро и доходчиво объяснил, что это всего-навсего железяки, а жизнь - она гораздо лучше и интереснее:good:, особенно когда без нервов и надрыва. Поверил, успокоился. Очень долго ждали инспекторов. Расстались почти друзьями:). Вот что Ока животворящая делает! Спасибище этой чудесной реке за это преогромное!!!
    Подъезжая к Москву увидел вот такое чудо. [​IMG] Может наш Байкер знаком.

Вот как-то так.

2 @shusi2009,

Я в общем-то в песню смысл поста вкладывал, оч. под настроение легла. А видеоряд приятное дополнение.

Последнее редактирование: 7 июл 2014
    Shmel, SEGA Углич, БУЙНОВ и 13 другим нравится это.
  31. Иго

Иго Рыбак

Алекс Н. и Илья.Коптево нравится это.
  32. @Иго,
    Ока не рязанская?

33. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Иго, ...не знаком. отчет и фоты замечательные...на позитиве!!!:D:cool:

34. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Kas,
    Ствоей компанией? умножь на количество поставушек,может столько и не найдётся в запасе у тебя .:)

35. Иго

Иго Рыбак

36. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} {$title} {$title} После Р душа попросила поклевку бели на фидер , и подъем поплавка на зорьке с лодки, и все это на домашнем водоеме, надо сказать, что и то , и то удалось, даже на удочку влетела пара чехонок, чего раньше не было( у меня во всяком случае) тем и закончил вторую часть марлезонского балету, рыбацкую... {$title}

37. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@жерличник,
    ...причем раньше 9.00 можно и не выходить, и до 15.00

38. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Иго, @жерличник,
    Молодцы,парни!!!По-другому восторг и радость выразить не могу:))) выразить не могу:)))Инет-ОП

39. жерличник

жерличник Рыбак

На фидерок именно так, а на поплавки ( мах)в воскресенье в 3-30 в лодке уже были, в 3-45 первого лещика уже подводил, в 8-00 уже закончили, можно было ждать еще выхода, но незачем уже было, да и воскресенье , надо было до " нашествия " свалить...

40. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

жерличник
    Мишаня! ты специально эти фотки выложил??...жаба!!!.....бляяяя..я обзавидовался.:D:D:D

жерличник нравится это.
  41. @Иго, "звуки реки" как точно и емко сказано! Чудесная музыка природы....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх