Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. plohish

plohish Рыбак

Вчера приехали с Оки. В районе Касимова. Отдыхали неделю. Вода почти в летнем уровне. На второй день всю городскую ерунду из головы "выдуло". Соловьи, кукушки, еще какие-то исполнители..:crazy:. Обалдеть!!! Гуси косяками летять и орут о чем-то.:super: Ляпота...! Во второй день накрыло ливнем с ветерком, шатер для кухни часа два потом искали.:help:
    По рыбалке.:fisher1: Клюет все.:p Ну кроме сомов и стерлядки.:fig: На фидер и поплавок: чехонь, сопа, уклейка, густерка, подлещик... и т.д. Насадка червяк или опарыш, или все вместе. Каюсь<:-(, немного покидал воблерки. Жерех, судак, окунь, щука, чехонь. В общем отдохнули классно. Вот как-то так.

ЖК Химки, ОКА, Дроныч и 7 другим нравится это.
  3. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Пару раз выбирался на конкретно окуня, с поплавком/чирвяком, на канал морской. Как-то в общем хило, еле на копчуху надёргал. Размер рыб не впечатлил - самый чуть за 250 грамм. В прилове густера -3 шт. и пара мам плотвиных. Окунь течёт молоками аццки. Леща нетути, а должен быть... Мелочи выкинул пару вёдер, наноразмерной.

ЖК Химки нравится это.
  4. Сегодня. МР. Лужа...
    Решили с Гришкой пофидерить на районе. Как в старые времена...:vodka:
    Красивый рассвет, аромат цветущей сирени, соловьиные трели... Все супер!!!:super:
    Рыбы не пострадали...:rofl:

ОКА нравится это.
  5. @Хамовнический,
    пипеццццц .....8-).... шо у него там пруда с карасями нормальными нету ? :bax:...маньяки одно слово ....:D

6. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Нету у него тута нормального пруда с карасями - нету.

7. Пруд с карасями - великая сила. Утром, часов в 9, не спеша вышел к пруду. Взял одну маховую удочку - 5 м., очень легкую и баночку пшеницы, купленную накануне. Целей наловить рыбы не было. Была цель погреться на солнышке, посмотреть на лягушек и прижившегося у пруда ужика. Подремать. расслабиться. Практически все это получилось. Правда и карасик поклевывал. Пшено ему явно понравилось и десяток приличных особей ( 100-200гр) перекочевали в мой домашний прудик.
    Природа проснулась, поют птицы, все поляны в желтых одуванах,зацвела яблоня и акация.
    Скоро на большую рыбалку :):):)
    Всем удачи!!!!!

ЖК Химки, ОКА, Bober-k и 2 другим нравится это.
  8. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Да и с карпятами ничего. Заметно подросли после запуска, к осени "поросята" вырастут.:)

Вложения:

• {$title}
      DSCN4538.JPG
      Размер файла:
      142,8 КБ
      Просмотров:
      518
  9. Bober-k

Bober-k Рыбак

Всем привет ,с погодой и всеми праздниками.....2 недели на наче,и естестввввв-но на рыбалке тоже. мосва р. буть не ладна,уровень ниже летнего ,рыбы почти нет ,сброс воды был в феврале,,по какой причине не известно?.естественно ,я так думаю ,по такой мелкоте ни какого хода рыбы не было и нет досих пор ,так отдельные экземпляры,если бы не соловьи,и другие бобрята,природа проснулась ,всё цветёт ,:)ещё хрень по воде ,плывёт,ни когда такого не видел раньше.

Последнее редактирование: 18 май 2014
  10. Bober-k

Bober-k Рыбак

рыбка клюёт

Вложения:

Т-34-85, Юра Финн и ОКА нравится это.
  11. AKM

AKM Рыбак

Купил болонку 7-м ... легкая длинная ... брал специально попробовать боковой кивок (никогда не ловил)... думал понравится (кивок все-таки к зиме поближе :D , вроде как совсем "мое" :good:), а ан нет ... не фига не понравилось, все таки лето есть лето ... не ТО .. ну теперь правда вот доукомлектовался длинной болонкой ... пусть в сарае будет ... :D мож где и пригодиЦа ...

12. Lennon

Lennon Рыбак

Вернулся с проверкой из Крыма. Докладываю. В Крыму все хорошо. Побывали в Севастополе, Ялте, Балаклаве, Новом Свете. Заехали в степной Крым на предмет проверки наличия рыбы. Рыба есть. Карась, карп, уклейка, солнечный окунь, просто окунь, плотва, пеленгас. В море были отловлены ставрида, морской ерш, налим, окунь, морской карась и, наконец, барабулька, которую мы поймали в последний день, так как она еще не подошла.Горбыля поймать не удалось. Но попытка была.
    Весь Крым в российских флагах. Внушает.

13. Bober-k

Bober-k Рыбак

@AKM, не хило ты болонками в сарае раскидываешься,за 8000 шт.руб.:),я свою за 4, берегу 3 сезон ))

14. S V

S V Рыбак

@Куп.А.,
    Ты бы ко мне на пруд заехал, недалеко же. Мелкого карася отпускать устанешь, а вот крупный попадаться не желает, вчера за 4 часа на пикер одна поклевка с обрывом поводка, все остальное меньше ладони:(.

15. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@S V,
    Сереж, спасибо за приглашение, что-то уже "наелся" карасем. Ищу в округе где половить линя, пока не складывается. По времени вроде уже пора, но результатов ни каких.

16. @Куп.А., Сейчас язь хорошо берет на майского жука. Ловлю с наливным поплавком. Забавная рыбалка. если есть рядом речка с омутками и перекатами-самое время. Еще он любит гусеницу с молодой крапивы. Почему - не знаю !!!!! Но именно оттуда :):):)

Куп.А. нравится это.
  17. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Кто то мне про него рассказывал<:-(Сосед по даче-выловлю...поспрашаю...про Велю кажись речь была...

Куп.А. нравится это.
  18. @Куп.А.,
    За линем лучше на оз. Сенеж.
    Сам какой год мечтаю, да все никак не выбирусь...(((

Куп.А. нравится это.
  19. FINN

FINN Рыбак

А вот я Тебе числа до 15 июня по этому поводу и напишусь .ага.

Куп.А. и ОКА нравится это.
  20. FINN

FINN Рыбак

21. ОКА

@FINN,
    Саня,ты же расказывал про дёрн с червяками:Dа про место умолчал:DА Сенеж большое,как Волга<:-(

22. @ОКА,
    зайди на известный сайт на ветку "Ловим плотву и прочую бель на Сенеже" и будет тебе и места поточней и прочее линёвое счастье...

ОКА нравится это.
  23. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Саня! ты лучше мне напиши про плотву...когда попрёт на удочку...:D:D

24. ОКА

@Юра Преображенка,
    Спасибо,но я соседа допрАшу:Dи ехать 20 км...А там ,как в Армейке...надоел официоз<:-(

25. Всем привет ...
    сегодня опять Истра ....
    Места все теже .... погода в принципе стало значительно теплее и солнце обжигает уже по летнему :crazy:...
    Ветер сука опять дул не с той стороны что обещали , но я к этому уже привык:D...
    С утра уклейко клевать отказался , долго эксперементировал с глубиной с насадкой , стало понятно что уклейко держицо совсем по верху и клевать соглашаецо тока на одного опарика , никакие увеличения приманки не канают 8-).... ну да кер бы с ней еслиб клевала ... попадалась раз в пять минут и к обеду понял ... пролет ... опять пролет :D... и тут она как услышала и начала потихоньку расклевываса , жаль я к этому времени 2/3 ведра уже скормил :D... на остатках кое как продержался , наловил честных полведра толстых сладких рыбок , понял что с утра больше не поеду ..... самое оно начинать ловлю с трех часов и до вечера , кстати и под калязиным она вечером клевала на порядок лучше чем с утра следущего дня ...
    Плотва безумствует , ну все что ЖК показал , все было у моих ног ... разве что лещей не было :D.... странно почему этой вакханалией никто не пользуецо подумал я ......:rofl:... тут же увидал ворону а в клюве плотва , оглянулся не идет ли медведь :crazy:...... ну медведь не медведь а пяток гастарбайтеров с имитацией бредня подвалили ... пока ходили далеко от меня , скрепел зубами , но когда пошли в мою сторону сказал все что думаю .... они оскорбились , сказали что тоже рыбачат :rofl:... но продвижение в мою сторону прекратили :D....
    Природа продолжает расцветать , на лугу одуванные моря , на косогорах уже зацвела земляника .... соловьи в комплекте как и прежде ..... отличный день на природе :super:
    нажарил уклейки и еще в духовку поставил по рецепту Салапина , типа шпроты в масле , попробую как в этот раз выйдет , в прошлый раз делал по Углическому рецепту , получилась дрянь , выкинул все :D.... может и в этот раз аналогично будет .... :-\
    Ps уклейко средний ну и пара фоток ....

Вложения:

26. lavr-s

lavr-s Рыбак

27. @lavr-s,
    нада форели отомстить ... но когда еще не придумал :crazy:

28. FINN

FINN Рыбак

@Капотнинский,
    Саня привет.так самое время,набери ага.916 158 108четыре.

29. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

В связи со временной сменой места жительства, города на дачу, решил посвятить 2-3 часа "крайней" ловли весеннего карася на городском пруду "И". Т.к. ловлей разнокалиберных карасей уже насытился, решил ловить только на перловку (не, ну за батоном все равно заехал :)). Именно на нее на этом пруду, можно поймать что-либо достойное.
    Итак : матч, глухая оснастка, дистанция 25-30 метров, глубина не превышает 1 метра. Насадка - перловка, прикормка - Traper (карп-линь-карась).
    На пруду был в четыре, хотелось занять козЫрное место (ОКА и медвед знают где:)). Но не тут-то было - занято. Сел рядом. Оказывается сидит мужичонка с 23 часов. 8-) Ловит на донку без кормушки, в пакете 10-к "ладошечных" карасей. Насадка хлебная корочка. Волевым решением заставляю себя хлеб даже не доставать.
    Поклевки начались сразу же, как только стало видно поплавок. Может быть они и раньше были, но поплавок я попросту не видел. Если у соседа на "корочку" поклевки были на "вытяжку" (донка), у меня на перловку,очень аккуратные. Небольшой подъем поплавка и короткая пауза, во время которой и надо было успеть сделать подсечку. Карась был покрупнее, чем у соседа, но не намного. Удалось поднять только двух карасей, более-менее. В 7 рыбалку закончил. Было поймано 12 карасикоФФ. Всех отпустил (если бы видели как на меня смотрели остальные рыбачкИ). Взял только двух,чтоб сфотать и "расплатиться" с соседкой за полстакана перловки :) (взятой у нее вечером, т.к. дома крупы не оказалось). В связи с начавшимся купальным сезоном, рыбалку на этом пруду "закрыл" до осени.
    А всем НХНЧ.

Вложения:

• {$title}
      DSCN4546.JPG
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      493
    • {$title}
      DSCN4545.JPG
      Размер файла:
      118,7 КБ
      Просмотров:
      438
    • {$title}
      DSCN4547.JPG
      Размер файла:
      155,5 КБ
      Просмотров:
      477
  30. Чарли

Чарли Рыбак

Приехал на р. Варзуга. Остатки льда пронесло только в среду, уровень воды очень высокий, мутный и несет всякую хрень. Будем пробовать что то поймать.

31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

"Брехняаа"(С) Велю в свое время облазил вдоль и поперек . От д.Горошково - д.Святогорово.
    {$title} {$title}
    до д.Сихнево и ниже до д. Слободищево.
    {$title} {$title}
    Оливково-зеленоватой, с красными глазками рыбы, не встречал.

Bober-k нравится это.
  32. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Митинский/Liu,
    Это,что ещё за"Угличский рецепт"?!
    У нас уклейкО,ловят только безработные и пенсионеры...жарят без рецептов,некоторые-"в чешуе",ну и 50%,не потрошат,естественно!:D
    P.S. ну и приезжие ловют,всякие разные...:)

Илья.Коптево, ОКА и lavr-s нравится это.
  33. lavr-s

lavr-s Рыбак

@SEGA Углич,
    Сергей, расскажи, что с плотвой. Морская не подошла?
    Что с уровнем воды ниже плотины?

34. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@lavr-s,
    Да нет,не подойдёт....
    Уровень,как был,так и остался,где ловил чётко видно,до сантиметра! Северным нагнало,10см.,теперь обратно отошла...короче на месте...

35. А я не знаю ... мне его Дроныч рассказал , поэтому я и назвал его Угличским :D.... кстати попробовал уже утром по салапински ...получилось зашибись :super:... единственно надо было слушать егоную жену и заполнять емкость на 2/3 , а я нафигачил по ободки , в результате масло убежало ...хорошо поддон вставлял , а то духовке кабздец пришел бы :crazy:.....
    Про потрошение , тем кто не потрошит надо просто один раз это сделать и понюхать эту черную кучку и сразу все понятно станет :D... я на даче закоптил не потрошеную ...пожалел потом , стока время уходит на отковыривание икры из потрохов просто ужос :buee:....
    Ну а про то кто что ловит ... так у кого мудрость с годами приходит , а у кого и пораньше :rofl:

ОКА, Карась и SEGA Углич нравится это.
  36. AKM

AKM Рыбак

@Bober-k,
    Да вообще-то она 3600 обошлась ... :D просто пусть будет ... я Вам тут не миллянер ... ога ... :( деньги зарабатывать не умею ... тратить тожа ... :D

Bober-k нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх