АгЛ Саня привет. Сегодня поехал на рыбалку...Всю дорогу смотрел на заснеженный лес...Доехал до магазина в Ляхово, зачерпнул карасиков в чане.... Отпустил и помчался домой))) Очень хотелось в лес. 100 км. это не круг для меня. Примчался собаку в багажник и в лес...Поехал туда где ты первого беляка взял. С утра не задалось. собака отработала все беличьи следы , а их было много (штук пятнадцать), голосила по настоящему. ((Заяц видимо не вставал. Собака уходит очень далеко, в среднем 300-400 м. Постоянно сваливает на 700-800. обарался, вроде удаётся вернуть пока. Полаз слишком глубокий ((( Во второй половине дня, собака нашла таки жировку и подняла белячка. Первая внятная работа по зайцу. Первый час несколько небольших кругов, всё на слуху , отличный яркий гон. все сколы выправляла сама...лес звенел.Расценил бы на твёрдую третью степень. Заяц проходил от меня на выстреле четыре раза (но не видел) просека сильно заросшая...Потом заяц наколол её на дороге, но вдвоём выправили. Худо бедно гоняли его до темна...пару раз чуть -чуть не успевал перехватывать. Всей работы часа два с половиной.Всё как в былые времена. Даёт конечно много лишнего, азартится...но тем не менее. Меня очень порадовало, что сама нашла и подняла зверя. Конечно, это не показатель, сегодня она явно помогала себе глазом (прочухала тему) но и чутьём работала...да и погода идеальная. В обычных условиях всё было бы гораздо хуже. Были бы вдвоём троём скорее всего взяли бы, но зато столько не проработала бы.
@Гаврила М.О., Жалко не стрельнул, должно было у нее в голове щелкнуть. У меня на даче мышь завелась, пару недель назад намазал клеем, сегодня ездил проверять. По пути заехал в лес, заяц вставал и жрал активно. Нашел три малика. След правда на опушках в траве очень плохо видно, тропить проблематично, много внимания на след уходит. Пустил собаку, она одного подняла, но я его так и не видел, только гонный след. Заехал на дачу и там взял реванш за неудачу! Клей реально ацкий, мышь чуть пополам не порвалась, так и пришлось с картонкой выкидывать. Нам бы лет 30 назад такой клей, училке стул намазать, вот это было бы ШОУ!
Не у нас практически не вставал....Даже лиса с куницей практически не ходили. ни одного свежего следа((
а есть у нас зарегистрированные на Ганзе ? Надо корешу MSA SORDIN SUPREME PRO Х вот такие купить(цвет камуфляж) http://www.tkoldis.ru/good1405.html . Зарегистрированным скидка поболее Типа за 15 тыщ, вместо 20тыщ.
@АгЛ, Саш а чо мышей в доме развелось?У меня пока невижу следов. И это чо за клей?А то у меня братан воююет в деревне с ними ,подогнал бы ему на НГ в подарок.
@боб, Борь, привет! Вроде одна только, она раньше в бытовке жила. Клей купил первый попавшийся, вот такой. Правда не знаю, как он на морозе будет работать.
Клей этот-вещь! и мышей ловит и крыс,только для крыс нужно его на целлофан мазать,она его тогда на себя наматывает...ездил в деревню,видно пришли эти "товарищи" из полей ко мне домой на зимовку,боролся с ними три дня,потом вроде пропали,хотя летом не было совсем. По охоте так себе,снега не было,погоняли не много,кое чего получилось,в субботу подсыпало и вылупилось много волков...по этому и кабанов нет,но отдохнул хорошо. @SAV, А что за хозяйство?Дорого там?
Смоленская губерния, Касплянское. 420км от МКАД. По деньгам наверно как везде, НО работа егерей, наличие зверя - выше всяких похвал. Очень много лося и косули. Обещали пригласить на волка. Оклад по 18 км. Гостиница - чистая и удобная. В общем вся вся поездка на два дня мне обошлась в 17.5.тр. (это за ВСЕ!)))
В качестве подарка на новый год, жена прикупает мне на новый год шикарный теплик.. мож кому надо ночник Дедал 490-третье поколение..отдам почти за даром.. Настрел Дедала это примерно 30 выстрелов из гладкого и с десяток из 7.64х54. Прибор в отличном состоянии.. отобран Ловчем.Завтра его разщмещу на ганзе.. Раньше там же размещал но теперича то другое дело..
Серёж,стесняюсь спросить,этот ,,НОЧНИК" в смысле ,пережил уже три поколения.Я их(ночьники),сразу выбрасывал,после первого поколения.
@БУЙНОВ, Вот такой - http://dedal-optic.ru/product/pricel_nochnogo_videniya_dedal_490_dk3_100/ Может уже и устарел поэтому и хочу избавиться..
Похвастаюсь типа..тут по весне дом у братана сгорел.и белка подгорела слегка,переделать пришлось,вроде ничо вышла. Зы три денька побродил по лесу..сам ничего даж невидел,но лосятины привёз,и рад что одного санитара леса.брательников хозяин добыл
@БУЙНОВ, Каким боком пострадавшее в пожаре ружо,связано с лунатиками? Ну если только чудесным спасением от полной кончины,упавшими на него кучей книг От самого дома осталось то...А ружо слава богу братан неубрал в сейф,то что было в сейфе полностью отдало концы..Даже квадр сгорел от нагрева в 10 метрах от дома
боб Борь, береза? Чего то эта зима подзаипала... Хотели в субботу потропить, так в 5 ночи снег валил, ну думаю, хрен с ним, в воскресенье сходим, так дождь и теплынь весь этот снег уничтожили. Правда проверили зайца, по которому в прошлый раз стрелял, вернулся, гад, усиленно жирует, но тропить нереально. Ждем снега.
@Серега Медведково, совецкая проводка..алюминий с годами разрушается,идёт перегрев...ну и полыхнула розетка @АгЛ, Не Саш ,лежал кусок с 90х годов бархатного ясеня,пригодился.Как раз хватило,а с обреза приклада вышло на цевьё
В субботу, 180км от Мск. Промокли до нитки.. Лося во втором загоне взяли. Бык, три рожка, небольшой. Гоняли сами, поэтому результат, очень и очень устроил..)) Некоторые, особо "одаренные" пытались уверить что ЧЗ ржаеет, ну так вот, теоретики интернетные, нихуа подобного. Целый день под дождем, сырое в чехол, ни следа ржавчины ЗЫ цена лося 44 гоняли, повторюсь, сами
Новый год с лосятиной -эт хорошо.Особо уважаю манты,счас как раз жена и готовит. Был в деревне,бегал искал,но не нашол.Брат охотился с шефом.Они и взяли быка,здоровый что пипец,а рога уже сбросил.Гоняли они его два дня ,заранив в первый день,что интересно,днём они его пытались добрать,а ночью волчары.Шеф его решил посидеть на месте разделки,и непрогадал,взял матёрого.Нравится мне его хозяин ,путёвый охотник,и человек достойного поведения,хоть и богат,но носа недерёт.Когда у брата дом сгорел,и квадр служебный,то сразу сказал-фигня новый построиш,и деньгами неплохо подмог.Это у него уже четвёртый волк.Может всю ночь сидеть и ждать.
@боб, Волков второй год в Тв.обл.много.Без снега гоняешь,ни видишь,а как снега кинет не много,в загон идти не хочет ни кто,а уж тем более с собаками,смотришь по следам-в загоне лоси,а за лосями волки ходят и не знаешь кого гонять...Мнение такое,что это из за стройки дороги платной,вроде как их там шевелят,они и двигаются.
мнение простое.Никто с ними не борятся,даже введены лицензии на отстрел,бесплатные-но без них низя.К томуж если волка нрохнут в общественных угодьях-то премия,в арендованных-никаких поощрений.По сути -энтузиазм ,ну и отравы запретили выкладывать егерям.Когда этот санитар передушит всё и доберётся до жилья(у меня в деревне за это лето и осень схавано из под охотников штук 6 собак,и из дворов утащено ещё 4).Каждый год волк увеличивает свою численность знатно.может когда начнут кидаться на людей,тогда спохватятся
Вопрос в том - обложили, отзвонились и нужно ехать сразу... Например у меня так не получится. А выходных серый ждать не будет..
Но основную массу этой породы всёж брали потравами.У меня именно ими и сдерживали численность.Отстреливали иль отлавливали капканами1-2 в год,но численность была стабильной 3-5 особей по округе бегали,а счас только на братановой территории он от 7 до 9 ти насчитывает,стая из 5 ти ,пара и одиночки.в соседних обходах ещё с пяток .Нынешняя зима с резким снегом ,очень класно позволила просчитать.
Вобщем для белки требовалась пулелейка ,в результате родилась идея,и из старых запчастей оставшихся от пулелеек молодости,сделал колпачковую пулю.Пробный отстрел 5 ти штучек .вполне удовлетворил
На ганзе все сейчас на Ленинградку дрочат, позволяет стрелять из чоков, точность на 100 метров лист А4. Очень хорошо бьет через кусты и мало подвержена рикошетам. Вся комплектуха доступна и стоит недорого. Вот эта гайка это что, для Белки? У нее калибр вроде небольшой.