Были в вс на платнике. Немного поймали. Ловили три часа, получили удовольствие. Работало железо . На первой фотке рыбка 2 кг Матрикс, Брат, Директор
@полковник Химки, блин я уже который год пытаюсь найти заказчика на форель ...периодически Дроныча маню , но он упертый в лотерею не согласен играть , а уж о прямом выкупе и речи нет .... @Михаил Речной, На Левобережной вроде вип то негде делать , хотя не был там уже давно , неужели отгородили кусок ? @Директор, а где были та ?
Илья,на ЛБ отгородили треть пруда,где еще можно поймать,на основном безлимит со всеми вытекающими. У меня,слава богу,есть постоянные заказчики,поэтому расходы почти отбиваю.Сейчас сижу,ем бутерброт с красной икрой и анализирую вчерашнюю рыбалку.Запуска не было 4 дня.Клев никакой.Ни железо,ни ратлины.На нимфы тоже тишина.Опустил камеру,только в третьей лунке увидел пару рыбок.Хотел уехать в обед,но пришлось упираться до конца.2 нормы взял,т.е. 12кг.Открыл для себя новую секретную резину.На нее берет на стоячку.При общем ОП.Сегодня поеду дозакупаться.
@Митинский/Liu, Северо-восток от Москвы. Сегодня там не клевало почти совсем(по сообщениям сподвижников)
Кстати, про хвосты! Если бы они были целыми, то вытащить даже килограммовую рыбку на лед было бы раза в 2-3 труднее! Типа, как чела с ластами
Ну вот и я... открыл зимний сезон )) Левый берег. Химки. Спортивная зона )), за 1.5 часа в потьмах )) - ни поклёвки.., рассвело и запуск )) - повесил.. Айс джиг сдуру )) - опять тишина.., рыба.. проходит мимо и не реагирует ((, спохватился.. )) и и заменил на бассдеевский ратлиночек. 45-й.. )) - тут же!., поклёвка. Ну вот.., хоть.. от нуля )) ушёл. Альбинос - замёрз.., и к тётке )) грецца уехал.., я решил.. уйти.. подальше )) В целях.., спасения ситуации )) , ставлю.. мелкий проверенный дарти )) . Один.. хороший удар ) под берегом.. - и всё. Зовут на обед.. Как всегда, вкусный плов.., кому надо )) - 100гр .. мне - не надо.., мне - ловить. Возвращаюсь..., и в первой же лунке.. - поклёвка и есть., вторая.. )) Это - уже радует.. Никто - не оббуривает )) Недалече.., ребята сидят.. на нимфы ловят )), достаточно.. успешно. Я хоть нимфы и брал с собой..., но уже - неохота. Теперь.., тока на результат надо )), т.е. понимаю.. что Дартишка мелкая - сегодня. в принципе )) - работает.., решаю - не менять ничего. До 16:30 - ещё три схода (( и три поймал , итого: 5. Нормально.., для начала )) Это - ровно стока же.., как и у Кирилла контактовского )), и у соседа.. солнцевского )) и даже.. на одну )) больше.., чем у полковника химкинского )), по состоянию до обеда )), замеченного при ловле на Випе. На пути к машине )), завесил.. - 4,55 в 5 штуках.., переводя на Вип )) - это 1365руб + 500 за вход )) бы стоило.., итого: 1865руб. Я.., 135руб - переплатил.. )), выбрав. свободу.. и безлимит. Одну рыбину - с доплатой )) сменял на.. такую же.. холодного копчения. В том году.. - не довелось (( попробовать. 4шт.. - по 2 каждой..., отдал девчёнкам.. , сестре и Альбиносу )), мне -рыба не надо.., прошлогодней.. - ещё.. полный морозильник
@700, Хорошо, что у тебя нет секретной приманки(а что это и где купить - не скажу) для форели, а то трындец бы наступил ЛБ безлимиту.
@I-GOR, Нафик. У меня - своих.. секретов )) полный ящик. Тут.. - психология. (( Тока , накануне, ночью.., в две коробочки.., разложил.. более 50 )) новых ратлинов... в разных моделях. Это - не считая того.. что с собой!.., было уже.. всяко-разно.., включая 30шт Саурусов.. все в разных цветах. И всё-равно., в потьмах.. - напялил.. литл Клео )), подсвечивающуюся )), потому что как то.., в позапрошлом.., поймал утром.. на неё сига.., потом - сменил на Айс Джиг., потому как - всего на него ловят )) и я раньше ловил , а потом - свой хит.., мелкий Дарти. Потому как, стереотип уже - что.. если на водоёме.., какая-либо жопа )) - то на него поймать.. всегда можно. Чудом просто.., что был момент - когда.., один мелкий ратлин из новых )) повесил. Поймал на него - тут же )), но второе.. тут же.. - не произошло., и я .. его снял. Видел.., сосед.., в соседней со мной лунке )) - поймал на Саурус МатТайгер, который я ему накануне и продал )) Полковник на ВИПе.. - вроде как - тока на Саурус и ловил )), у меня ж вчера.. чего то.. не саурусиное настроение было У меня с ними, с поставкой.., проблема (( Неуспели накрасить и прислать.., к 20-му., как и обещали.., теперь - каникулы.. (( и тока после 14-го января., начнут высылать. А у меня там - не менее 50! различных цветов.
Вот, сосед., что.. на нимфы ловил )) http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3616837&postcount=9917 С собой - все )) берклевские цвета были.., и ещё одна модель.. от Экогира )) в разных... - наверняка б.. сработало б.., но - на нимфы вчера.. - то же.. не хотелось И мне показалось., у него - много мелочи )) клюёт.
@I-GOR, Не, ну ты вот скажи )) ..удаков )), у кого.. - сотня разных колебалок по кошелькам распихана )) - летом.., можно встретить много , а зимой.. - есть ещё... кроме меня , у которого.. в ящике под жопой )), лежит.. не менее 100! ратлинов.., и ни одного! повторения.., в модели/цвете.. , а он.. 8 часов )) ловит.. на какой то Вильямс. и тока на 15 минут.., повесил.., один из 100 )).. ратлин. Причём.., даже и менять то не надо было.., с собой - было.. 5 удочек )), но я ловил.. на одну. Хотя.. мог бы, по очереди - использовать все. , а когда вышел из спортивной зоны., ещё мог бы.. и четыре поставушки )) б воткнуть. )))
@700, Ну, что я могу тебе сказать..мог бы и 200 ратлинов в ящик сложить Я обхожусь десятком Саурусов разного размера и в трёх цветовых гаммах - очень светлые,очень тёмные и что-то посерединке. + набор вильямсов. и один кошелёчек с микроблёсенками летними..
Мог бы )), конечно )) Но вторая сотня )) - это у меня..., всё что больше стандартного Сауруса.., в 15гр - т.е. - на судака Тока я не стал.. всё это - тащить.. на форелевый пруд )), а сложил.. в другие коробки... и в другой..., точно такой же с виду.. )) Теховский.. чёрный ящик Там же.., все балансиры.
Тока.. не 21, а 20 )) - это тот что 8,5см. Он и по судаку )) - очень эффективен. Хороший знакомый.. ,на одном.. белорусском )) озере.., в ноябре , по открытой воде )) , в заброс.., джиговой проводкой )), глубина - под 10-ку )) - 39 судаков , весом.. от 2 до 5,5 кило. Это - на двоих..)), за два дня.., у одного - 20гр такой Саурус был., у второго - 27гр. Больше - не было..((, тока - 2шт у меня купили.
ну.а сегодня .не тороплясь.даже чуть сдеживаясь.т.к. заказ был на 12 кг набрал на 14,и то еле остановился,нашел на что ее нае..ть.Нафиг Саурусы,Риджики и т.д.Только на резину.Но не Берклей,а другие и очень мелкие и вонючие.Сам люблю на блесны,удары и т.п.Но здесь,если тишина,на железо не берет, в ход идет секрктное оружие.Никогда не думал,что резина победит......До сих пор прихожу в себя....
Немного вчера колебался. Марс основной или Лагуна верхний. Лагуна вдвое ближе и водоём с осени мне был очень интересен. Итак выбрал 2000 безлимит в Лагуне. Приехал в 8:30 утра, на льду уже фонарики. Не спеша выставился. Хотел посмотреть на рыбу эхолотом с боковым лучом, но аккумуляторы оказались дохлые. Но у нас с собой было А было - это миниатюрная подводная камера. Перемещаясь по лункам заметил, что фора у дна и на первом зарыблении отлично отловился на китайский Вильямс Айс Джиг. Далее пошли работать поставухи. На втором зарыблении рыба шла значительно выше и я остался без бонусов. Поставухи по прежнему веселили и блесна отрабатывала свои 150 рублей Почти все рыбаки в округе не скучали! В небольшой обеденный перерыв в клёве форели поработал фотографом, а то как-то скучно без фоток сухой отчет писАть. Далее всё по плану, вечерний выход был, достаточно активный. Единственное, сегодня не удалось разловить нимфу, фора её бодала подбрасывая вверх, а брать отказывалась. Но блесна работали вполне прилично. В итоге 20-я ушла с крючком, леску от которого я в потемках повредил вытаскивая из пасти 19 форели. Лёд стал как весенний, но пока спокойно держит сплочённую группу рыбаков. Форель бонусная, особенно не крупная Отлично провел время, в хорошей компании рыбаков. Лагуна - рулит ЗЫ: Роль ВИБов сильно преувеличена! Китайские блёсна по 150р вне конкуренции
@ГЗАР, Что.., на Лагуне - безлимит ? )) .. или спёр ? Ловить.. на китайский Вильямс.. )) - это всё-равно.., что треники напялить )) ADEDAS
@Михаил Речной, Я так понял.., ты про Левый берег )), и про основной.. ? Неудивительно.., раз вчера - резина.. побеждала. Скока народу.. сегодня было ? Все )) - по 12кг поймали ? (прикидывая.. скока форели .. ещё в пруду осталось )) , и есть ли смысл.. в ближайшие дни ехать ?
@ГЗАР, Как то нехорошо на сворованный китайцами Вильямс ловить, хотя 700-й ловит на "кривые" Саурусы, которые в подвале Вьетнамцы делают, правда где то под Осакой, и ничего!
@Илья.Коптево, Даже если.., их - узбеки )) красят - это ни скока.. не противоречит )) их.. японскому происхождению. О ручной работе! )) - я.. уж.. десять раз писал ))
@ГЗАР, Щас перечитал )) - в третьем предложении - про безлимит )) увидал. Ты - позже )) что ли.. дописал ? .. или я - про китайские подделки увидал.. , да про роль вибов )) - и скорей.., ответ.. )) писать пошёл... ? (от имени., всех вибов )) и всех японцев.. заодно. )
@Михаил Речной, Блиииннн.., Тимирязевка... )) Я - там не был..., но слышал )) - про этот аквариум. Рощин рассказывал..., ловил как то там на Саурус.., так поклёвки были - на любой )) проводке. , даже если.. - руки .. за спиной )), или.. правое плечо.. - через левое ухо. Потом он приехал на ЛБ.., говорю - покажи )) , как ловил.. Ага, 1-2 поймал.., да и то - лишь после обеда В Лобне - такие же чудеса )) с клёвом. В смысле.. - едут туда.. - от рыбы бегают ))), приезжают на ЛБ - приходицца.. попотеть. Не знаю почему.
Если сможешь, спроси, сколько за месяц у них было рыбаков и сколько запущено рыбы.. сразу и сообразишь...
@700, Ну да,это когда запустят кг 300,а ведь зарыбляют не каждый день.По осени уехал с ОП,да и по льду видел,как уезжали пустые.Ключик подбирать надо.Крайняя рыбалка была очень трудовой,но в этом и кайф.
Вот получил заказ на форельку,завтра поеду.И рыбку половлю,и людям сделаю приятно,и бабки отобью.А самое главное-попробую новую резину.
@I-GOR, Так.. всё просто )) - Допустим - было.. 500 человек. На каждого - по 6кг = 3 тонны в месяц. + вся та рыба.. что там живёт )) , а там.. и сомы , и веслоносы )) и щуки до 5кг сами вырастают.. + 600кг сига запустили... перед ледоставом. Форель - выпускают., ежедневно )), прям у тебя под носом )), можно зайти в садок - и проконтролировать весы. И чего ? Ежедневный запуск.. - думаю.. всегда! больше.. общего улова в тот день. Т.е. поголовье )) - копицца и копицца.
@I-GOR, Ещё раз )) Ты - сидишь.. прям перед ведром , выпускают.. при тебе! )) А скока рыбы плавает.., кроме того., что запускают )) , все ж и так видят )), когда кто вылавливает Покажи.. )) - под каким напёрстком )) шарик ?
Ну у меня.. лишь версия )) , что форель всю.. - щука с сомами )) хомячат Хотя.., я - ни разу несказал и не скажу.. что на ЛБ - рыбы нет. Её есть - и много , но иногда.. иногда.. - не хочет клювать. А запуск - он не зависим от клёва... сколько пришло народа - стока и выпустили. Машины с рыбой.. приезжают.. каждые три дня )), буквально.
@700, Саша, где бы ее не запускали , я не помню случая чтобы выпустили по 5-6 кг на человека, как обещают )))