Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так я и не предлагаю менять,скорее-наоборот:)... судорожно перебирают свой "арсенал" на рыбалке-неуверенные в своих снастях...:D
    у нас-то есть на что ловить:good:,рыба точно не поумнела...потому что Природой ей этого не дано!:)

2. AKM

AKM Рыбак

Утром ехал на работу, как обычно на трамвае ... вроде как показалось, что на самом мелком "графском" пруду Покровское-Глебово ледок блестит ... , не вода. А вот канал между МР и Химкинским - без льда пока. :(

3. AKM

AKM Рыбак

Хоп-хей-лала-лей ... :O Третьяк, давай-давай :D

Илья.Коптево нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Чё орёшьта лучше картинку поправь.

5. SEGA Углич

так лучше? :D:D:D
    "где-то по Пошехонке..."(цы)

Илья.Коптево нравится это.
  6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

7. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,

Ты ласты-то приготовил ?:p:D Костюм то плавающий есть уже, как я понял ... :D

8. SEGA Углич

так и я предыдущую фотку уже видел...канал в Борке:D...там до нормальной реки,хрен ещё дойдёшь,мы с другого берега будем заезжать...

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Так это Борковский канал что ли?

10. SEGA Углич

да конечно:D...там и парень на льду стоял у берега,ноги раскорячив...тонкий лёд ещё...а по берегу там щас не пройдёшь,как в прошлые года,вода под самый урез...

SVN и Илья.Коптево нравится это.
  11. Илья.Коптево

Да в воскресенье сто пудов половлю на Рене...:ok:

BYKER, SEGA Углич и Макс23 нравится это.
  12. SEGA Углич

да и я думаю,что в воскресение половлю где-нить поближе...легко,сегодня и у нас в городе на одной речке народ ходил,вот так же,раскорячив ноги:D...один-рюхнулся слегка....так это не рыбалка,когда вода фонтаном из лунки прёт...:D

13. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Когда из лунки прет,надо валить.У нас на озере плотву драл,начала вода из лунки хреначить.Ну на фиг,ушел с лунки.Какой то перец на неё чуть не бегом ломанулся,но поймать ничего не успел.

14. SEGA Углич

так поэтому и не поеду завтра,а мог...ловля окуня на блесну, подразумевает беготню лёгкой трусой,а не передвижение"беременной жещины"по льду...<:-(

15. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    Беготню конечно ловля окуня не подразумевает, но осторожность терять не нужно, денек можно и переждать...

SVN нравится это.
  16. SEGA Углич

это от темперамента зависит,5-ть минут на лунку по перволёдку и то-много...вот и считай,сколько можно пробежать...;),года три назад, из соседней машины двое молодых были с нами,так они от впадения Ильд в Сутку пробежались до выхода Сутки в Волгу,там половили с часик:D и вернулись уже к обеду,рядом со мной долавливали...и на всём этом пути ещё и лунки долбили...8-) я где-то 5-6 км...обычно прохожу туда-обратно...с блесной,по-другому просто никак...

КоКунь, Новокосинский и Volga нравится это.
  17. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    Если ловить не умеешь, может придется и больше бегать, рыбакам это ни к чему...:-\

AKM нравится это.
  18. SEGA Углич

давно ты окуней на речках не ловил :D...на одной лунке долго не просидишь с блесной...это тебе не плотва и не Море,отвыкай:D...он щас активно перемещается и особенно на речках,которые в Волгу впадают...он же не совсем местный там,пожрёт по перволёдку и свалит,и я же не про Реню пишу,это там все сидят,как пенсионеры наверное!:D

КоКунь и Илья.Коптево нравится это.
  19. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Сегодня пальму лесоточную обрыбил только парой окуней-недомерков. Не знакома тамошняя рыба с такими изысками<:-(. Вот латунка и сырный кубик ловили "на ура" :good:.
    Обновку (длинную удочку) резать пока точно не буду. Длина очень комфортная для ловли стоя и неплоха для сидя на ящике. При ловле на карачках будет великовата, а вот сидя на снеже "самый бабке огурец" :super:

20. @Макс Яр, дык панятна чё лесотко фигня... АКМ доляну ат праизвадителя имеет вот и пиарит...

21. SEGA Углич

у нас Петя сегодня на"бензиновый" :good: неплохо выступал по плотве...хотя ловил окуней!:D

22. AKM

AKM Рыбак

Конечно ... деньжат вот поднакопил на машинку новую ...и это только на пальмах-лесотках .. :p сейчас вот такую "пиявку" лещевую пиарить буду ... :D (квартирку надо бы поменять с расширением :smoke::)):

Илья.Коптево, mini, ВЛАД66 и 5 другим нравится это.
  23. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    ....у мостков на Причале тоже всегда окуньков много , че по незамерзшей Рене шарахаться!:fisher2::fisher2:

AKM нравится это.
  24. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    У Васильева теперь тоже сайт есть snastimastera.ru , хорошие удочки мастера Ионова , купил несколько штук , понравились , буду потихоньку перевооружаться , ну и мормых полно .. но этого добра мне уже точно не надо , купил чертей донецких и успокоился .. и так запасы уже на пару поколений . Лёд потихоньку встаёт пока на речках . Но пока особо ничего не ловит никто .

Илья.Коптево и SVN нравится это.
  25. AKM

AKM Рыбак

@BYKER,
    Самое зло , что еще и снега нет ... мало того что рыба шарахается
    Я знаю про Васильевский сайт :D... у меня есть парочка ковалевок ... да и своих полно ... А по речкам сейчас не очень здорово ... и не возят ... и не побегаешь ... и лед прозрачный ... я раньше 10 декабря вряд ли вылезу ...

BYKER нравится это.
  26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Мне более по душе именно эти удочки , я уже ловил на них есть и много других ! Эти удобнее всех остальных !! Ну про кивки тебе , уже точно не надо , я перешёл на его продукцию уже давно . Тут уже давно все всем понятно .

AKM нравится это.
  27. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Удочки Ковалёва у меня тоже имеются , проблемы с леской , постоянно путается за катушкой

александр hummer нравится это.
  28. AKM

AKM Рыбак

Вот ... тоже самое ...:bax: вроде бы качественные на вид ... привязал их - крайний раз ... если будут путаться - нах ... Куплю Кузнецовские ... ну или посмотрю в сторону Ионовских, возможно и их попробую прикупить (хотя у меня итак до фига всего ... :crazy:, но чисто во имя эстетики, красивые же ... :D, хотя ручка мне такая "пузатая" не очень нравится ... :) ).
    Меня расстраивает, что пишут , что сейчас по перволедку на "пальму" поймать не могут, вроде как я и виноват получаюсь <:-( ...:) агитировал ведь на покупку.
    Поэтому привязал специально 3 шт. по весу ... 0,5-0,7-0,9 г.... буду "удивляться" через пару недель, что не поймаю на них ... или не "удивляться". :D Может дело в том, что на "голую" ловят ...:-\ я, все-таки, обвеску ставлю ..., на 0,7 и 0,9 - маленькую желтую бусину на один крючок ... на 0,5 - крошечные кембрики по 0.5 мм ... от UTP-кабеля.

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  29. Лавить не умеют! Па первалёдку на фсё клюёт!

30. AKM

AKM Рыбак

Вот это-то и удивляет !

31. @AKM, да чё удивлять та... лёд прозрачный, рыба от лунки сваливает... хороший клёв будет в эти выходные, когда снежком припорошит ледовое пространство...

32. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

и кембриком контришь или так держится?

33. AKM

AKM Рыбак

Старался - подбирал без, ... но все равно рано-поздно, слетают ... поэтому контрю микроскопическими кембриками. А на 0.9 пальму можно поставить и 2 ... или даже 3 ... только совсем небольшие 1-1.5 мм ... желтых ... прошлый перволедок ловил окуня на Сутке с 3-мя ... По весне ловил с одной бусинкой.

BYKER нравится это.
  34. Илья.Коптево

@Владимир Владимирович,
    Если в, Ильде плотвы полно, то ее не пугает шум и прозрачность, а накануне, на Рене, все боялись пешню уронить, типа плотву не пугать.
    Клюет действительно на всё, но на пальму хуже, чем на другие приманки...
    @AKM,
    Ты не кипишуй, за пальму не ты первый шуметь начал, я на неё на Лютце плотву поймал, когда в принципе не на что не клевало, и именно на голую, без всяких кембриков.
    Вяера дедок один ловил, ловил и вдруг говорит - шарик слетел с мормышки - опарыша начал просить, ну дали конечно, но так то как бы и местные переходят на безмотылку. Вот там точно никто не парится, предложил бусин на выбор, он слегка удивился количеству, схватил самую большую, поблаголарил и ушёл.

35. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    ...я заказал у Васильева с другой ,,,не пузатой ручкой:D:D:smoke: как сделают покажу на фото!!!

AKM и Макс23 нравится это.
  36. Кольча

Кольча Рыбак

37. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Кольча, по такому половодью и малые речки совсем не малые. Где осенью пешком ходил-ща более 2-ух метров воды. И нах эти просторы не нужны, когда возле дома неплохая плотва клюёт...)))

BYKER нравится это.
  38. SEGA Углич

да плюнь ты на них,на мормышки...слюной...щас замёрзнет ваш"Бермудский треугольник" ;)на блесну наловишь,это точно!:good:

BYKER нравится это.
  39. SEGA Углич

вот именно...:good:,а тебя бы не было,повесил бы изоляцию,если бы дали;),а не дали бы,так и ловил на голый крюк...:D

40. Lennon

Lennon Рыбак

@AKM,

Поймал я на пальму несколько окуньков на открытии, не переживай.))

Поделиться этой страницей

Наверх