Посоветуйте спиннинг для джига

Тема в разделе "Спиннинговая снасть", создана пользователем Satch_, 30 янв 2016.

1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык вот как-то так...

Лично мне удобнее для фиги, когда форгрип (передняя часть рукояти) подлиннее, и специфической формы, с небольшим утолщением спереди, ну что-то такое:

2. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@BigRIB,

Да короткий какой то он на терминаторе,грип энтот,вот и говорю неудобно.

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Приспособишься за бланк держаться...ничего страшного...

4. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А вот объясните знатоки старому необразованному... Было у меня два знакомых, ловящих на "Невскую". Один кидал правой рукой (катушкой вниз), мотал левой. Другой кидал правой, перекладывал удилище в левую (катушкой вверх) мотал правой. Смотрелось это (у меня, по крайней мере) как извращение. Между собой они тоже не могли договориться, - как правильно. Внимание, - вопрос: если я хочу кидать правой рукой, мотать левой, при этом пользуясь мыльтипликатором (т.е. катушкой вверх), это как называется "леворукая" или "праворукая" - имея в виду катушку-мультипликатор? А то я что-то запутался.

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Извращенцы !:D

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Леворукая, в названии буковка L обычно... Как у Шуси на фотке...Как у всех нормальных правшей...

По поводу перекладывания из руки в руку - а на хера все это нужно? Если удобно бросать правой, соответствеено крутить левой, зачем делать иначе? ;) Понимаю раньше, леворукие мульты можно было по пальцам пересчитать, вот и приспосабливался народ... Сейчас-то все что хочешь есть...

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

Новаторы....:p

8. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

"Леворукая", - это левой мотаешь? А держишь и кидаешь правой, ага?
    А у shusi на фотке он "фигу" правой рукой показывает:D, а чем держит и (одновременно) крутит, непонятно. По ходу, при такой ловле третью руку надо (или хвост):-\. Эх! Жить осталось немного, - буду безинерционкой продолжать ловить, - зря заморочился:D.

9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Т-34-85,
    Вот так держишь правой,мотаешь левой.Это леворукая.Закидываешь тоже правой.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0714.JPG
      Размер файла:
      134,7 КБ
      Просмотров:
      496
  10. shusi2009

shusi2009 Рыбак

И никаких фиг я не показываю.Пока.Фотка не моя.

11. BigRIB

BigRIB Рыбак

Леворукая- бросаешь правой, правой же одновременно держишь спиннинг и крутишь фигу :crazy:. Левой только крутишь...

12. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@shusi2009, Не обижайся... "фига" - это фигурально выражаясь:D (типа, игра слов)<:-(

13. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@BigRIB, Понял, спасибо. Но, мульт покупать, наверное всё равно не буду. Поздновато переучиваться, да и смысла большого не вижу. Хотя...

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не надо...третью руку. Все гораздо проще... :)

15. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Да смайлик просто не поставил,всё я про фигу правильно понял.:drinks:

Т-34-85 нравится это.
  16. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Как-то в Астрахани Сергей СК со мной в лодке ловил мультом. Красиво! Эффективность выше, но не на столько, чтобы я на него перешёл :D
    Это как шаг к нахлысту! Когда главное уже не рыбалка:smoke:

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Проблема не в переучивании, а в обучении чему то новому, и в этом как раз проблемы нет, пару рыбалок плотных, и начнешь ловить.
    Проблема скорее финансовая, зависимость беспроблемной ловли от уровня катушки гораздо выше, чем у мясорубки. Хотя...хрен его знает :-\. Китайскими мультами за тыщу рублей не ловил, но в магазине крутил <:-(. Вроде все как у людей ;), а что там на водоеме получится...короче пробовать нужно.

Т-34-85 нравится это.
  18. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@BigRIB, Ты хорошо на писАл, и я, в принципе не боюсь (и ещё способен) учиться чему-то новому, но (большое НО), зимой ловлю на блесну и мормышку, иногда на поплавочную. Летом, - спиннинг, поплавочная, ЛМ(иногда), фидер(иногда). Нельзя объять необъятное (цы). А как я завидую нахлыстовикам....мммммммммммммм! Но, это уже не в этой жизни:D. А рыбалка (по-моему) - это - пришёл в приятное (тебе) место, разложил любимые (тобой) снасти, а дальше - умение (твоё) везение (чуть-чуть) и природа, птички, отражение в воде...рыба, да, хотелось бы и даже трофейную, но видимо, в силу возраста, я её уже наловился и без улова (редко), всё равно ухожу домой довольный.:drinks:С праздником ещё раз!

19. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Это для левши?

20. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Анаконда нравится это.
  21. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Терминатор хороший спиннинг, я его купил под Волгу для джига, но вот еще выручает меня на быстрых речках для фидера.

22. для нормального человека (не левши) по барабану в принципе какой рукой крутить. Можно и перекладывать, как когда то с невской. НО, подсечку делать удобнее правой рукой все таки. Расслабились мы с мясорубками после невских.
    Это первое время. Потом привыкнешь, и будет неудобно такой как на фотке BigRIB :p

23. Карась

Карась хуту

Потом привыкнешь - и будет неудобно все время :D:D:D
    И спокойно вернешься к мясорубке :p:p:p

ЖК Химки и ГЗАР нравится это.
  24. @Карась,
    после мульта -только в нахлыст :p
    А у нас тут нахлыстом ловить нечево <:-(

Хирург и Олег Салмо нравится это.
  25. @Вован Москва-сити,
    В этом году на Рыбинке уже плотву и синца ловили нахлыстом .... отстаешь от тенденций :D:D:D

ГЗАР нравится это.
  26. мой друг еще лет 15 назад в РБ ловил нахлыстом всякую "шелупонь". Так что я не отстаю. Я уже знаю "возможности" ловли нахлыстом в наших водоемах. Пескарика или ельца какого выдрачивать не вижу смысла. На ДП и на Р (куда я езжу) с нахлыстом делать нефик. Ну разве что ту же плотву на речках впадающих в Р погонять, пока она в метре от поверхности крутится.
    Я про тот нахлыст, которым сёмгу или форель по пару кг ловят буржуины :D:D:D

БоТ, Митинский/Liu и БУЙНОВ нравится это.
  27. Так они рыбу потом отпускают ...это сильно другой уровень просветления ...:crazy::D

28. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Илюх, нифига они не отпускают ничего!
    Киянкой по башке, потом в петлю за хвост вешают и горло перерезают!
    Если что - я про Швецию... А отпускают, да, только пойманных за хвост и спину! Потому как правилами запрещено брать, если во рту нет дырки от крючка:no_fish:
    И то потому, что боятся что стуканут на них и отберут лицензию с занесением в черный список :hummer:

29. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Да я пока никуда и не уходил.

30. да и я тоже раньше частенько отпускал....пока известная схема не появилась :D:D:D
    а что, на берегу сделать дырку крюком во рту не судьба ? :D:D:D уверенную такую дыру.... :D:D:D
    ты это....тавой (с) не уходи никуда.....тренируй пока технику заброса, пока запрет:
    http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3104793&postcount=13804

BigRIB нравится это.
  31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

АААА...Фуу...хууу,только проснулся,прочитал...подумал продолжение кашмарного сна...Может ,лучше,продолжить пить?:cry::crazy:.
    :D.

32. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Вован Москва-сити,
    Вов, ну они же вымуштрованы уже системой! Хотя при нас ловили шведов без лицензий :D
    У нас то прям в воде в подсачике сёмга в рот брала! :rofl:
    Кто ж её 15-ти колограммовую в сентябре с килограммом икры отпустит:commando:
    Тем более, что на лицензию в день можно изъять 5 штук!

33. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Эт шобы мясо розовое без крови было! Евростандарты... Видел как они со львами и жирафами?! Воооот!!!

34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ГЗАР,
    Вов,в Дании это было,что не отменяет ихнюю пидерастическую сущьность.Бееее...Казлы..

:commando::D

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

@shusi2009,

Прикинь, каким крутым можешь стать, нахлыст отдыхает :crazy::D:D:D:

36. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Хочешь заебаться, на Рыбинке много других способов, зачем еще и нахлыст применять?:-\

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

38. @БУЙНОВ,
    Хрень это рыба из МР:rofl::rofl:....А рыбачат как кому нрависа :p:D

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вот видишь и ты обсуждаешь,какую то ,,хрень"...:p:D
    Как говорил один умный парень...,,И это пройдёт":-X:D.

Поделиться этой страницей

Наверх