Посоветуйте спиннинг для джига

Тема в разделе "Спиннинговая снасть", создана пользователем Satch_, 30 янв 2016.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Если у тебя будет минутка, свободная от борьбы с трудностями работы мультом и ты взвесить все "за" и "против", то сам, без подсказок, поймешь что мясорубка ВСЕГДА ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЛУЧШЕ!:good:

2. Следопут

Следопут Рыбак

Илья, позволь с тобой не согласиться. Ты все меряешь под условия, как ловишь сам. Но у других могут быть они совершенно другие.
    Последние пять лет у меня получились чисто джиговые, в счет не идут поездки в Коми, Кольский и Камчатку... (там совершенно другой стиль ловли). Так вот, кидать мясорубкой 40-60 грамм или делать это мультом - две совершенно большие разницы. Только не говори, что на Рыбинке этого не надо, но мир не ограничивается только Рыбинкой и нашими подмосковными водохранилищами.
    Я уже убил один Твит ПЖ на такой рыбалке, да и Стелла (так хвалимая тобой, хотя да - катуха очень хорошая) уже подрыкивает, а вот Метанием ХТ или Конквест еще не один год переживут эти "издевательства". Ну а самое главное - это руки. Я уже от мясорубочной рыбалки заработал "болезнь теннисиста" так что после махания только "Диклофинаком" и спасаюсь. А вот мульт никакие нагрузки запредельные не дает и рука после дня рыбалки чувствует себя замечательно.

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Иваныч, Следопут все правильно написал, для больших весов гораздо удобнее использовать мультовую снасть, вес спиннинга с катушкой значительно ниже, эргономика лучше, пластырей на палец не надо :crazy:, катушка надежней и вообще. В лайтовом сегменте тут уже некоторая эстетика появляется и еще чувство, которое трудно объяснить, но оно есть...:). Хорошее какое-то чувство...
    А так то я не ортодоксальный мультовик, и мясорубками начинал ловить и ловлю до сих пор. И спиннинги разные в лодке всегда. Но когда стали на точку, рука первым делом тянется к мульту, почему, не знаю...:D:D:D

4. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Уже почти купил 4000, когда на ножке заметил надпись Мэйд Ин Малайзия.
    Тогда купить 3000 HGM. Там все японистое )))
    Это мой очередной переход на шимано.
    Ловлю-ловлю, а потом на дайву перехожу.
    Думаю это связано только с психологией.
    Ну это как если кто на бмв ездит, а кто на мерседесе.
    И то и то нормуль
    )))

Илья.Коптево нравится это.
  6. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

7. @Олег Салмо,
    Планирую! Но за полгода трудно сказать... дожить бы;)

8. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

9. Карась

Карась хуту

@AlexM,
    Малайзия это нормально, у Шимано там завод.
    Хотя на моей ножке жапан написано, пустячок - а приятно )))

КАЦО нравится это.
  10. Есть у меня шимано скорпион и дшакал одночастники в перевозке машина позволяет.

11. alexart

alexart Moderator Команда форума

а жапан то душу греет. :))))

Карась нравится это.
  12. alexart

Не убедишь. Он на легкие веса и без коряг ловит. :)))

Илья.Коптево и горыныч нравится это.
  13. Друган у меня,сегодня кстати сомика взял на 70,палку сломал,вспылчивый такой,из споортсменов.Ловит исключительно на мульт.Так вот,ловим с ним у шайбы,волна приличная,у меня палка до 26,у него до 100!мульт.Он в воду опустил .У меня 1,у него семь.(спортсмен бывший,сомика на ахтубе взял.)

14. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Как я понимаю через фигу ?

15. Мульт есть мульт.

16. Жень,пообщаться хотел,вопросы есть.

17. александр hummer
    так и хочется сказать (голосом Илья.Коптево) : а ловил бы это спарцмен на мясорубку, поймал бы 10 ! :rofl:
    @AlexM,
    странно как то, у тебя 4000 что не купил-малайзия, у Карась -иппония 8-)
    @Следопут,
    на мульт , когда под мышкой зажимаешь палку, тоже меньше устаю. Мясорубку все время на весу, на полусогнутой руке, приходится держать (ловлю сидя 99,99%).
    Бывает и без фиги ловлю, американской проводкой ( спинингом вверх). Но тогда рука тоже устает махать, надо палку покороче...

18. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

:D:D:D
    @александр hummer,
    Саш , звони 8 903 5ноль4 75 один 8

19. Слыш,ты за коптево вообще не говори,это конкретный авторитет,во всяком для меня.Ну не ловит он мультом,а я ловлю,мне нравится.

20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Не не не!
    Две катушки ОДНОВРЕМЕННО в руках держал / крутил!
    Разница очень чувствуется.
    Во первых материал корпуса. Цвет такой же, а качество попроще.
    Вращение: разница тоже ощутимая.
    Японец вот так звучит:

А малазиец:
    ...... тр....... тр.........тр.......
    Но очень тихо правда
    )))

Илья.Коптево и Карась нравится это.
  21. Сергей СП

Сергей СП Рыбак

@Хамовнический,
    Если мультовый одночастник, то есть вагон с тележкой. Только чистый одночастник я бы не рассматривал. Лучше всего 1+. То есть бланк втыкается в рукоять. В габаритах при транспортировке выигрывается колосально. Тест я понял нужен до 30гр. Теперь нужен рост и для каких целей(джиг, твич и т.д.) Че-нибудь подберу.

22. будем считать, что мой смайлик ты не заметил..., в свой забыл поставить ;)
    @AlexM,
    ну не знаю, малазийский Шимано Exsence, очень легкий (195гр) и не шумит ничего.
    и когда его ставишь после Стеллы 2500 (где то 225 гр. но могу ошибаться), то чувствуешь разницу по весу. А по комфорту и шумам разницы я не чувствую, разве что стелла больше люфтит 8-) Но это все наши субъективные ощущения (а то щас тапками закидают....мульт форевэ...., и спрятался в окоп....). Надпись мадэ ин джапан добавляет крутоcти катушке , примерно так же как добавляют проходимости машине белые буковки на боковине колеса-MUD TERRAIN :D:D:D

горыныч и александр hummer нравится это.
  23. Ой! Чей-то погорячился!

ЖК Химки и горыныч нравится это.
  24. У меня ванквиш вроде не люфтит.Метаниум mg тоже ниче...

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Поэтому я и пишу, что две катушки в руке держал одновременно. Разница видна только если сравнивать вживую
    )))

26. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

:good:
    У меня тож...На всех ногах<:-(:)

27. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

28. Сергей СП

Сергей СП Рыбак

@Хамовнический,
    А вот скажи. Они позиционируют удилище как джиговое. И нахуа для джига сверхбыстряй строй. Ну для рывковой проводки понятно. Но для джига.... Быстрая палка треть заброса сожрёт точно.
    P.S.мясных прошу не беспокоиться. Речь о мультовой палке идёт.

Последнее редактирование: 12 апр 2016
    Олег Салмо нравится это.
  29. @КАЦО,
    Лови на здоровье!;)
    Это все АлекАРТ!!!:good:

30. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Брехня! Дело не в строе...Дело в правильном применении конкретной палки. Если диапазон комфортно забрасываемых весов обозначен как 10-40,то хоть убейся 10 грамм никакая палка прилично не бросит.Ни модерато,ни экстра. Я взял себе за правило,покупая палки,складывать нижний и верхний тест и делить на два. Допустим,10-40. (10+40):2. Получаем 25. Вот это и есть минимальный вес который любая самая злющщая палка зашвырнёт куда угодно и проведёт/покажет как надо.
    *а вообще - не люблю,когда руки УЖЕ впереди,а приманка ВСЁ-ЕЩЁ сзади!
    Вот...

BigRIB и горыныч нравится это.
  31. alexart

Твин именно PG усе жапанские. Одел шлем...
    Гыгы

32. alexart

Лапша отстой.......
    Я тест так же оцениваю. Но есть исключения. (ипонцы) Американцы колы, но мне нравятся.

33. @Сергей СП,
    Позиционируеся, как твичинговое! Я с лодки на него планирую, метров на 40 кину как нибудь;)
    Хотя, для подмосковной рыбалки, дальний заброс очень важен! У меня все поклевки судака на Озерне исключительно на максимальном выбросе! Сильно запрессована рыбка...

34. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

На Можае - такая-же хрень! Дубасит на выбросе...Думаешь,
    -Дай поближе переставимся...Поудобнее,"вкладываться" в заброс не надо...
    Переставились...А он ,сучок, опять только на выбросе бьёт. Несколько раз это лицезрел в Красновидово.
    Вот...

35. Сергей СП

Сергей СП Рыбак

Они пишут, что создавалось для ловли на воблеры, но неожиданно для себя открылось что получилось джиговое. Я эту палку не тряс, но описание настораживает.

36. @КАЦО,
    Вот, а как быть когда лодки стоят в половину заброса со всех сторон и еще тролли мимо проскочить пытаются? Все лучшие рыбалки были исключительно в будни.
    Кстати, и зимой тоже!

37. @Хамовнический, @КАЦО,
    может с проводкой что то не так ? Может надо палку под воду опустить ?
    От глубины конечно тоже зависит..... (одел каску).
    нихрена не продавалась.....пришлось срочно найти её скрытые резервы... в джиге...
    Слышал байку, от работников проктэр&гэмбл , что когда моющие средства для посуды не продавались в Африке, то они запустили рекламу, что можно и волосы им отлично мыть.....дело пошлО ....

Следопут и Олег Салмо нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх