Правила ловли, этика и экология

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. Юлия

    Юлия Рыбак

    В тему экологии -
    На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды
    Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.

    По данным центра, дерматофибросаркома судака (язвенные заболевания) могут встречаться у 5-7% популяции. Помимо бассейна Дона аналогичная проблема возникла в бассейне Волги, а также в водоёмах Казахстана. Главная опасность заключается в том, что дерматофибросаркомой может заразиться человек и теплокровные животные. Однако, как рассказали журналисту donnews.ru в референтном центре, последнее исследование проводилось несколько лет назад. Число заражённого судака на 2019 год неустановлено.
    Специалисты референтного центра предупредили, что рыбу с обнаруженными на ней язвенными заболеваниями, необходимо утилизировать. Увидеть язвочки несложно — на коже, плавниках, жаберных крышках и челюстях больных рыб появляются плотные морщинистые белые или слегка розоватые опухоли размером от горошины до нескольких сантиметров овальной формы.

    В последние годы случаи заражения рыбы дерматофибросаркомой участились. Это явление связывают с возросшим уровнем загрязнения водоёмов промышленными и бытовыми сточными водами. Однако меры профилактики или борьбы с этим заболеванием у рыбы пока не разработаны.

    Напомним, что с 2018 года вылов судака в бассейне реки Дон разрешён только в Весёловском и Пролетарском водохранилищах, а в бассейне Азовского моря единожды можно выловить лишь 2 экземпляра этого вида рыбы.

    Справка
    Дерматофибросаркома — это саркома соединительной ткани, выходящая на поверхность кожи. Распространяется по всему телу, даёт метастазы в кости, мышцы, достигает костного мозга. Но случаи метастазирования редки (около 4%).
    http://www.donnews.ru/V-basseyne-Do...aka_93713?utm_referrer=https://zen.yandex.com
     
    ССМытищи нравится это.
  2. T.M.

    T.M. Рыбак

  3. @T.M.,
    Ага, задергались. :D Как же так, приняли закон, а как же теперь с этим законом рыбаков-любителей на дорогах с рыбалки принимать? Надо срочно подправить. :D
     
  4. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Не знаю кому как,а мне 5и кг рыбы за глаза,хоть за неделю рыбалки,хоть за месяц я отродясь больше одного/двух хвостов домой не увозил.
    ИМХО,правильно все делают.
     
  5. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Фишинг - колыбель зарождения и творческого развития, вплоть до полного овладения умами - феномена созерционализма при ловле пресноводных рыб на водоемах страны, переросшего в государственную политику!
    :fisher1:
    (голос дрогнул)
     
    AKM, Иго, T.M. и ещё 1-му нравится это.
  6. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    А подводная охота в нерестовый запрет разрешена?
     
  7. Дроныч

    Дроныч Я СВОЙ...!!! Писатель

    ССМытищи нравится это.
  8. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    только с динамитом
     
  9. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А кто такой Кузьмин?! В смысле наличия прав законодательной инициативы!
    Я бы вот таких инициаторов штрафовал бы за отвергнутые инициативы на полляма. И по 10 премировал бы за принятые инициативы. Может хоть тогда прежде чем говорить, думать начнут.
     
  10. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Дроныч,
    Еще бы ссылку на какой ньть официальный документ........ .налог на рыбалку это ж бред сивой кобылы.
    Песдец конечно. К.К сказал, что нужно брать налог, и сразу вся Дума в едином порыве бросилася его брать.
    *Ты посмотри первоисточник то, и подумай немного......
     
  11. Юлия

    Юлия Рыбак

    Только если подвох будет ловить с берега поплавочкой или донкой - занырнуть, чтобы червяка насадить, к примеру…
     
  12. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А зачем усложнять и нырять под воду, рыбы полно в рыбных лавках на любом колхозном рынке!
    И я не прикалываюсь, ведь охотиться на рынке не позволяет УК РФ, вот когда умные законодатели подтянут рыбалку под общепринятые моральные да и уголовные законы, не нужно будет всё это расписывать, какие то запреты применять специально для рыбы и специально для нереста!
    А на дорогах норму вызова смешно будет отыскивать в машине, например БАМБРа, потому что в ней и на прицепе, амуниции на миллионы рублей и если он везёт 50 или 150 кг судака, он за него давно заплатил своим вкладом в ВВП, да и прямыми налогами со всего этого оборудования...
    Странно искать ущерб государству в машине человека, который в эту рыбалку инвестировал больше чем за всю жизнь выловит рыбы из водлемов страны, это как киоск Союзпечать на танке штурмовать, что бы 284 рубля с той кассы взять.
    Вот всё что нужно учесть законотворцам - рыбалка должна быть описана общечеловеческими и гражданскими законами и правилами, иначе эта мозгоёбка никогда не кончится, так и умрём с нерестовым запретом и нормой вылова и вывоза рыбы, не за границу, а к себе домой, в своей, сука, стране - чудней бреда даже представить невозможно!
     
    Бaмбр, And, АК65 и ещё 1-му нравится это.
  13. Дроныч

    Дроныч Я СВОЙ...!!! Писатель

    Статья вышла очевидно не на пустом месте и ее обстоятельства врядли являются плодом чьей либо фантазии, думать будем когда третье чтение законодательная инициатива пройдёт, как обычно невзначай, между делом ... Платить то можно, но чет уже надоело, это раз, а второе хотелось бы сразу увидеть тех, кто это бабло пилить будет, комитет по внедрению так сказать....
    А официальный документ получишь, уж не сумлевайся, после третьего чтения в ГД и получишь, уж фактически в ранге закона....:bax:
     
  14. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Менять правила по ходу игры-это по нашему, по рассейски... И это не только рыбалки касается...)
     
  15. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    Ссылку бы на документ?
     
  16. 777

    777 Инструктор

    Бошками надо было думать, когда митинговали. 90 пр из вас до сих пор не знает, что такое РПУ и рамки его действия. Так что пожинайте последствия.
    Законодательная власть , богатых акваториями регионов, не первый год трудится над ограничением нормы вывоза. И основания для этого имеются.
    Хорошо, если это будет трехдневная норма, мы пытаемся убедить Росрыболовство, что хотя бы трехдневная. А так, скорей всего будет двухдневная. Это уже на местах будут определять. И инициатива идёт от регионов.
     
    ВикНик нравится это.
  17. Иго

    Иго Рыбак

    @777,

    а куда ее больше? На продажу? 15 или 10 кг. рыбы еще сожрать постараться нужно. Ну и для желающих найдется винт, как всегда. Определяйте ;)

    И вот еще подумалось, что норма вывоза резко усугубит положение относительно крупных и крупных особей.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2019
    Андрей Kurz нравится это.
  18. 777

    777 Инструктор

    Ты про особей тех, что с плавниками или двуногих??
     
  19. Иго

    Иго Рыбак

    @777,

    с плавниками, конечно. С двуногими давно все понятно.
     
  20. 777

    777 Инструктор

    Поверь , что только пр у 10 ти рыбаков схожие мысли.
     
  21. Иго

    Иго Рыбак

    @777,

    да я ж не спорю, сам видал не раз. Очень рад, что в эти 10 или непонятно сколько % входят все мои знакомые и друзья.
     
  22. Ну да ...я прям поверил что астраханские чиновники , те самые которые двух месячный запрет превратили в своей области в одномесячный введут ограничения по вывозу ... не смешите :rofl:...защитники биоресурсов ...
     
  23. Юлия

    Юлия Рыбак

    Правила рыболовства. Подвох является рыболовом-любителем. На время нерестового запрета в правилах для всех категорий рыболовов-любителей установлены разрешенные снасти и разрешен лов только с берега. Поэтому и можно
     
  24. 777

    777 Инструктор

    Тебе не долго ждать осталось. А к запретам местные чиновники отношения не имеют, это федералы меняли правила бассейновые,по просьбе турлиги ибо у промысловиков запрет всегда начинался с 15 мая.
     
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Подводная охота - просто один из видов рыбалки. Подчиняется ВСЕМ законам о рыбалке. В нерестовый запрет - рыбалка ТОЛЬКО с берега, значит, подводная охота запрещена. Я так думаю (с)
     
    ВикНик нравится это.
  26. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    [QUOTE="Юлия, post: 658186, member: 125" Подвох является рыболовом-любителем.[/QUOTE]

    Где это определено?
     
  27. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    А в Законе как?
     
  28. ну так возьми и прочитай сам:D
     
  29. Юлия

    Юлия Рыбак

    В новом ФЗ "О любительском рыболовстве" - статья 7 (вступит в силу с 01.01.2020)
    А сейчас - правила рыболовства (выдержка из правил для Волжско-Каспийского бассейна)
     
    ВикНик нравится это.
  30. Чего я жду ? Просто не в курсе :-\
    Да мне все равно кто там из чиновников по чьей просьбе меняет ...я вижу результат , в МО запрет 2,5 месяца а в Астраханской 1.... и рассказывайте дальше о сохранении ресурсов и заботе ....
    Дима ну сделал ты платную рыбалку , отлично ни один человек тут не скажет ничего плохого ...:good:...а вот эти сказки про РПУ на волге ну честно надоели , точно так же как ссылки Коптевского на всерешающего частника ...Ну все тут не желторотые , жизнь видели , так что лапшу на уши давно никому не навешать.:fig:
     
  31. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Нужно отстранить всех федералов от принятия каких бы то ни было законов и правил по организации рыбалки.
    Есть конкретная территория, вот пусть они конкретно, у себя дома, и решают, что и в какие сроки можно ловить, на какие снасти, и сколько можно вывозить за пределы региона, а сколько вывозить, но с оплатой пошлины, например!
    Устроили из страны какую то большую ИТК с кумом без которого ничего не решить, сидят и ждут, когда боксер, с пробитой головой, приедет и с ними посовещается, а потом наверх доложит, и уж там пусть решают...
    Обоссаться от смеха можно, человек который нажимает ядерную кнопку, должен ещё и объяснить мне и 77-му, сколько рыбы, на что, в какое время ловить, и сколько можно домой увести, а сколько слопать на берегу!
    Срамота!!!
     
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    Для сохранения биоресурсов нужно отменить на хер этот запрет и забыть, как позорную страницу в истории страны.
     
  33. Юлия

    Юлия Рыбак

    ВБР в состоянии естественной свободы (за исключением обитающих в непроточных прудах) - федеральная собственность со всеми вытекающими последствиями. И еще есть единство экономического пространства... Региональные вывозные пошлины? На Конституцию покушаетесь?
     
  34. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Илья.Коптево, вертикаль власти... Ты-ж сам за это на выборы ходил...)))
     
  35. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    Пока были РПУ на Главном банке на 177-ой базе, местных рыбаков, мешки набивающих маленькими сомятами, гоняли и погранцы сети и снасти тралили!
    Три последних года местных полно по всему банку, сетями все забито и плавы гоняют, а погранцы только паспорта чуть не каждый день проверяют и все!
     
  36. Юлия

    Юлия Рыбак

    А почему при отсутствии РПУ погранцы перестали тралить? Получается, или они ранее превышали свои обязанности, или сейчас ими манкируют?
     
  37. Я лично видел как с корабликов на РПУ бочками солили этих самых сомят ... так что не нада мне рассказывать о заботах...и местных браков ...там все одинаковы и местные и не местные ...ИМХО.... и мы тоже набивали пусть не бочками так ларями....
     
  38. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Зачем идти рыбачить, "когда рыбы полно в рыбных лавках на любом колхозном рынке"?
     
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    ВБР в состоянии естественной свободы кончились годам к 60-м, передохнут все эти ресурсы от антропогенного воздействия очень скоро. Реки, в масштабах страны, это прежде всего транспортные артерии, а во вторую очередь источник электроэнергии. А что бы в них еще и рыба была, может обеспечить только человек который в конкретеом месте этим занимается, не важно, староста деревни, частный предприниматель, министр природопользования района или мужичок, типа того который 30 лет в одиночку аэродром поддерживал в ебенях.
    Меня всегда при этих спорах удивляет, что огромные и прибыльные, СЕЙЧАС, предприятия приватизировали за бесценок и вся страна молчала, при чем сейчас даже самые громкие крикуны соглашаются, что если бы этого не сделали, развалилось бы все на хер.
    А как коснулось речек так целые митинги собрали - не давать, грабёж, как дети малые, поздно уже митинговать, всё особо ценное давно работает на отдельные семьи, ну и на страну в виде налогов, так пусть и реки возьмет кто то, кто готов этим заниматься, а не базарить годами об одном и том же, иногда стрелки назначая в гос. думе, с боксером во главе стола!

    А то, всех прямо будоражит вопрос - сколько можно вывозить рыбы из Астрахани, а ничего, что 50 лет назад покрутили бы пальцем у виска, если бы какой нибудь идиот за рыбой поехал из Твери или Перми в Астрахань!
    За рыбой для семьи ходили на ближайшую речку Клязьма или Тверца и хватало всей семье всегда хватало!
    Если человек едет за тысячу километров, тратит на это деньги и не малые, покупает черти какие катера и снасти, ну что его ещё и проверять на каждом пикете.
    За то на Клязьме, в это же время, дяденька, которых я в магазине вижу, для них удочка за 500 рублей дорогая, потому что сеть стоит 300, так вот этот дяденька купит пять сетей и лодку за 5000, выловит за нерест тонны рыбы, медленно и тихо, гребя веслами потихоньку под кустиками и никто его не увидет, потому что на реке никого нет, а инспекторов мало, вот для него и придуман запрет, а так то конечно нужно бороться с рыболовными туристами, они же на трассе, их видно, давай нормы вывоза считать...
     
  40. Для этого нужно менталитет другой чтоб стал .... а пока у нас права можно купить и это считается правильным поступком ничего не поменяется .... я не к тому что я прям дартаньян и борец за справедливость , а к тому что все эти обсуждения ничего не стоят кроме сотрясния воздуха .... Про запрет конечно это хрень .... у финнов запрет на вылов определенного вида рыбы в определенный четко обозначенный период ... и не всех видов а тока ценных ... судака , лососевых ... остальное вообще не учитывается...Но с другой стороны у них и так там три калеки по воде ходит , а у нас дай волю тысячи лодок выйдут ..... но закон должен быть один ...если есть запрет на 2 месяца или полтора , так пусть всюду одинаково ... а не так что по просьбе туриндустрии чо то там где то взяли и поменяли ...
     

Поделиться этой страницей

Наверх