Вот так как то. А че, удобно, голова не отломится если, что при падении, легкая, компактная. Делают и деревянные и карбоновые.
Фиг знает... Видно обвивку. Значит, это конец струны. Короче, понятно, что ничего не понятно )) Скорее, конечно, я - тормоз и живу ещё в том веке...
@Новокосинский, вот эти бобышки, что на твоём фото, они на обоих концах струны. То есть, для таких инструментов нужны специальные струны. Вверху грифа они крепятся неподвижно, а внизу вставляются в машинку с натягивающим механизмом. Вот и все чудеса. Точно не скажу, но придумано как раз где то в прошлом веке, лет 40 назад.
У союзников много интересного в музыке, Бразильцы классно танцевальные мелодии лабают, Китайцы "Катюшу" хорошо поют, а бушмены классно стучат в барабаны!!! Громко очень...
Сегодня день рождения празднует легендарный Игги Поп! «Крёстному отцу» панк-рока и гранжа исполняется 77 лет!
Никогда не мог их слушать. Пытался, но ... Нет. Шляпа. Но он хорош в одной из серий Южного Парка, когда сражался с Барбарой Стрейзанд, когда она в меха-Годзиллу обратилась
@Отец Николай, Вот что ты сделал, а? Песенка клёвая, но я даже включать не стал. И так теперь хожу и бубню "у ней такая маленькая грудь и губы, губы алые как маки..."
Серёг! У меня дядька родной,по маме,с Таганки родом. В 60ые ,ещё до Высоцкого,он когда брал в руки гитару,пол Таганки приходило слушать. Когда наша вся родня собиралась, то он по старой памяти брал семиструнку в руки и бацал несколько песен. Вот эта и ,"Под Москвой в малиновом бору" были его коронками. Я всегда просил его повторить на бис. Эххх...
Пушной классный. Отличный аранжировщик. На ютубе он дурака валяет в основном. *У нас с Коляном вкусы схожи, кстати - неоднократно замечал.
Был на концерте Голубых гитар ... кажется в 1972 г. , в театре Эстрады ... , в 13 лет ... Мне тогда первую гитару родители купили ... был завернут на этом "предмете" абсолютно ... прожектора, гитары "рожковые" голубого цвета, басы, барабанщик долбит, "Ветер северный", "О чем плачут гитары " и т.п. ... Башню снесло после этого концерта . Это уже потом, попозже , даже сами в ВИО подрабатывали, по танцулькам по домам отдыха в выхи ездили играть .. , а потом по КСП болтался ... Как же давно это было ... Тут недавно (лет пять назад) гитару купил, приличную акустику, до сих пор в чехле стоит ..., один раз в руки взял ... , забыл что там нажимать надо ...
Ни чё там нажимать не надо. Держи гриф покрепче и проследи, что бы струны сверху находились, тогда при надевании её на голову оппонента они забавно с ушей свисают.