RUSH оч. гуд! Правда давно не слушал, с 90-х. Ленточный Олимп 001 и комплекс (пред. и усил. мощности) Эстония, колонки S90 - норм. HiFi, какой накуй тогда был HiEnd? Счастье с винила оригинального закатать.... у товарища вертушка TECHNICS была....
Ооо! Олимп-001. Моя мечта детства. Ходил в магазин, поглядывал на него. Стоил 1000 рублей. Очень много. Потом Электроника была ТА1-003. 1350 рублей. Но у нее была сендастовая голова. Олимп звучал мягче. Колонки у меня были 35АС-1, и s90. Первые звучали лучше. Усилки я себе сам паял. Весь журнал Радио перепаял. Конечно Шушурин на 50 Ватт 1980 года - верх совершенства))) Кстати Шушурин уехал в Сша и создал крутую хайэнд компанию. По-моему LAMM audio. С винила звук был очень хороший. Мягкий. Жирный. Сейчас с сиди звука такого нет. Суховатый сильно. Ps. Кстати. В эстонии стояли большие бумажные динамики на 6 Ватт, плюс пищалка. Усилитель в Эстонии был ламповый. Вот если сейчас кому поставить для сравнения Эстонию (40-12500 Гц) и какую-нибудь Ямаху 5+1 (10-100 000 Гц), сравнение будет не в пользу Ямахи. Звук лампы через бумагу будет очень живой. Ну как картину маслом сравнивать с крутой фотографией.
Дружок как-то в восьмидесятых притащил мне кассету. Хотел, говорит, стереть. Потом, говорит, тебе решил принести. Только тебе такая фигня может понравиться. Я послушал-офигел! Переворачиваю. Написано Кинг Кримсон))))
В воскресенье были в храме в Прозорово на службе-был брат Ольги Кормухиной-обещал ее в привезти на годовщину Ситской битвы-кстати 4 марта-
Кто что скажет? Знаменитая "Кукушка" Цоя "Кукушка" от Земфиры http://www.moskva.fm/artist/zемфира/song_670913 "Кукушка" от Гагариной https://www.facebook.com/video.php?v=890285501009704
А всем хорошего весеннего настроения! Вот вам песенька и мультик про нежных сов www.youtube.com/watch?v=LHTGFE2fJQg
Гитарки вроде стратокастеры и телекастеры. Это не какой-то визгливый гибсон. Звук по-жирнее. Нет. На 91 минуте гибсон запищал(((. Джаггер драйвовый конечно дядька. Хотя я и не ярый поклонник)))) Конечно стареем. Подпевочки появились негритянские))), ну и блондинка молодая, ясно дело))).
@AlexM, А мне всегда как раз Гибсон более сочным и жирным казался? А Фендер как раз визгливый и чистый...
Даже не знаю, что сказать. Пинк Флойд на Фендере вроде записан. Без визга. Я просто запилы не люблю. А они всегда на Гибсоне исполняются. Хотя гитара легендарная. Покрутил ее в руках, но купил Фендер Стратокастер. С Роландовским синтезатором внутри. Теперь можно и эмулировать двенадцатиструнку и проч. Особый прикол есть: включаешь кнопочку и можно зажать струны на ладу, а гитара аккорд выдает))))))