Дим, чтобы почувствовать разницу, надо было после сходить на Пинк Флойд. Великолепный звук, отличное шоу. Просто мастера высочайшего уровня, плюс классная аппаратура и суперские звукорежиссёры. Больше скажу, ходил на Юрай Хип(групень, которую в детстве обожал) - понравилось. А через пару лет приезжали Пинк Флойд. Вспоминая, кажется, что в сравнении Юрай Хип - дворовая команда.
А ты думаешь я не ходил в Олимпийский ?? Конечно ходил. Нормально. Там мелодию слышно и нет каши в звуках. Группа Кино с Цоем тоже вроде рок группа, так там аж подбрасывало всех во время исполнения. У Кинчева был на концерте - бомба!
Да я не про это, я про не настроеную гитару... Ну кто в рок композиции услышит, настроено что то или нет, физически никто не поймёт, прыгая перед сценой...
По секрету, с перегрузом эл. гитару настроить существенно легче и точнее чем на чистом звуке .... Тоже был на Круизе в олимпийском, хорошо помню, звук был совершенно отвратительный, полное г.. но. Да и не Круиз это был, а отдельно взятый Гаина(гитарист Круиза) взял со стороны басиста и барабанщика, и двигал свой металлический проект. А "золотой" состав Круиза: Монин, Сарычев, Гаина Кузмичев, Чунусов - звучал просто офигительно. О, Зенит забил)) Зы а Юрай Хип, и Назарет, и даже Билли Джоэл звучали оч хорошо, но конечно же сравнивать с Пинк Флойд нельзя. У ПФ на тот момент было одно из лучших шоу мира
Олимпийский, в принципе, говно сцена по звуку. Ну, если не Флойд и пр. со своими килотоннами аппаратуры.
Ну да. В Москву привезли все свое, как говорили, на Руслане, 45тонн.... Хотя Руслан вроде до 200 может. Я был на концерте, а через день гастроль отменили, из-за землетрясения в Армении
@Илья.Коптево, Ну, не тысячи, конечно. Но, представь себе какое-нить что угодно из нашей эстрады - 130 Тн. (это на 89
Я на Круиз ходил году в восьмидесятом. Вёл концерт Петросян. Шутил. В первом отделении был Кобзон. Еще кто-то. Но народ на Круиз пришел.
В Парк Горькова в зеленый этот театр на воздухе ходил на Воскресенье. В ларьках там рядом еще вино крепленое в разлив давали. Айгешат. Позже на этот Спейс ходил.
Я где то через месяц "попал")) в Большой театр на "Раймонду", на первый ряд. Дык, ты знаешь, пережил очень, очень похожие и вполне сопоставимые эмоции))
Где то рядом все крутились )) я в "зеленом" как раз на Круизе был, в 82...а на разогреве был Арсенал... вроде. За билетами на Спейс ночь отстояли с друзьями подругами и, таки да, с портвейном))
@бандрей, На Назарет ходил два раза. Первый раз Макафферти был простуженый и вообще без голоса. Народ даже сваливал. Я героически досидел, но такое себе... А второй раз зашибись. Мужик на сцене себя ведёт, как у себя на кухне: то пивка хватанёт, то попироску закурит )) Но, публику заводил очень здорово. Имхо, с публикой он лучше всех(кого видел) общался. Про общение заодно: жена затащила на каких-то итальянцев, Рики-Тики-Повери, чи шо... )) У них там солист носатый такой, всё про свой нос чота через переводчика бубнил. Цуко, хотелось на сцену прорваться и по клюву ему дать. Достал. Насилу высидел )) А народ долбанутый в проходах танцевал, это в Олимпийском. Друг друга на ступеньках ловили. Там долго можно кувыркаться, я всё ждал, когда кто-нить ноги переломает. Не повезло, не дождался ))
@Серега Новокосино, вот, я на Назарет сходил после Флойдов, чуть не стошнило. Билет купил дешевый, конечно. С верхотуры вообще непотребное что-то - лазерная надпись и хуй звука. Пол-концерта вниз спускался) толку - чуть, звук - говнище. Расстроился, в общем. Ах, да - Олимпийский)))
С Флойдами никто тягаться не мог. Это ты как раз на том концерте, где Дэн простуженный, был. И не для Олимпийского у них озвучка. Мне кажется, первый в Олимпийском, а второй в Луже. Но, тоже не уверен. Лениво в инете копаться, а сам забывать уже стал. Та не говори...
@Отец Николай, Глянул, завтра по телефону расскажу всё. Сейчас ковыряюсь с виртуальными машинами, а то на фоне безделья забывать уже начал... На форуме в перерывах, когда что-то заливается на комп.