а с такой конструкцией(складывающейся),этот поддев-оптимален,мне так кажется! это не мой багор,но поддев-такой,фотку только такую в инете нашёл...
@Dm.R., Багор копия Роминого , кто у кого скопировал мне не известно , да это и не важно ... багор хороший , легкость правда в даном случае никакого преимущества не дает , поэтому использование титана это пижонство и попытка продать подороже ,очень показательна именно в этом ключе бородка , явно для чайников...))))) помешать она конечно не помешает но и нужды в ней ноль ... Теперь про поддев , для этой длины все нормально , таким багром нужно работать когда лед уже сантиметров 40....в этом случае движение багра уже чисто вверх , так что поддев тот что нада ... на первый лед и тонкий , как обычно бывает у плотины в У , конечно удобней багор короче и поддев другой формы , я уже выкладывал ...
@Митинский/Liu, Это копия с Роминого багра ,делал один из наших местных,как говориться из того что было,мне подарили,по наследству... Переточить проблемы не составит,ну потеряет в длине 10-15 мм .... На первый лед и тонкий возьму тот , что ранее показывал,Пирсовский...
я это делаю тока если два багра , вторым зафиксировал тада и с бородкой вынуть получиса . ...хотя конечно лучше убрать , она не нужна...
Слева направо-самопал с рессоры от Камаза(много лет юзал в водоёмах без течения и Волжских заливах-сейчас дверь подпирает при проветривании)-вес с черенком-2кг,дальше-рабочая(укорачивал в 2 раза саму пику)-вес с черенком 2.5кг,коротышка из отбойника(не взвешивал),правильная от Сеги(с черенком из берёзовой биты)-вес с черенком-1,5кг
@Dm.R., Дим,по багру-сам слегка увеличил "угол атаки",но так,чтобы в ручку убирался(морочился киянкой и отрезком трубы через тряпку,чуть углубил и расширил паз)-нержу от Ромы не повредил,ну и переточил слегка-работает на 5+
Красивооо ... не понятно тока одно , где Лжекарась с резонным вопросом о влиянии порошка на общую уловистость снасти ....
Так там написано "Судак клюй " ( кривовато правда )! То есть это призыв , может даже приказ , а не подсказка судаку .
Тогда купи там фломастер которым на деньгах " взятка " пишут . Занимательная штука , в корне меняет представление об УФ лучах .
В анекдотах вроде было уже, но всё-же...))) Я пару месяцев назад по какой-то акции выиграла светящиеся презервативы. Пыталась их использовать - скажу честно - плохо получилось, потому что было жутко смешно. А после фразы, адресованной любимому мужу: "Посвети мне сюда, пожалуйста", он вообще от смеха уполз под кровать.
Да нормально все .... Забегаешь потом к жене в спальню и начинаешь за ней гоняться , под музыку из " Собаки Баскервилей "
Да нееее , ошибка . Могу серьезным , могу совсем нет . А огненная вода мне для этого не нужна , у меня 16 ый уровень просветления . Отожгу , бухой позавидует ! Но под настроение конечно .
Пошел спать. Не удивлюсь,что приснится мне кто-то бегающий в ночи со "светляком" размера XXL "под музыку из " Собаки Баскервилей " Ну это скорее к лунатикам,а они спать рано ложаться До встречи на рыбалке!
Влиять будет однозначно, т.к. это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность в отличие от магнитно-резонансного излучения серебра Тока вот в какую сторону будет влиять сказать трудно...
Для кого-то (может и для рыбы тоже ) различие серебра и нержавейки так же естественно, как для тебя различие котлеты и шницеля . Мы та не знаим...
@BigRIB, Не парься, Лжекарась верит во всё крашенное и ещё силиконом обмазанное, работа такая! @Лжекарась, Для меня ЭЛЕКТРО-МАГНИТНОЕ, а не МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЕ, излучение серебра, намного объективней, привлекательности какой бы то ни было краски!
А что, котлета от шницеля кроме названия чем-то отличается? А серьезно, конечно согласен, но влияние серебра (если оно вообще есть) для меня на 137-м месте после наличия снежа, хорошего коловорота, наличия рыбы, ее испуганности, зацепистости приманки и т.п. А людей просто разводят на это серебро...
@Лжекарась, Ну 4 первых места обозначил, а ещё 132 это что, если серебро на 137-м? Я бы наличие рыбы на первое место поставил, в поле хоть на снежике гоняй, хоть супер коловоротом сверли, ничего не поймаешь! А людей разводят на всё уже много тысяч лет, первого то мамонта руками придушил австралопитек, а потом зубами горло перегрыз, посмотрев на это комерсы, продали ему за долю в мамонте дубину и пошло - поехало...
Открою тебе страшную тайну: краска не имеет адгезии к силикону. Так что крашеное и силиконы - на разных страницах энциклопедии. А я на странице с силиконами