Сколько ты за зиму рвал силиконовых красных кембриков, которые везде продаются в виде кивков для блеснилок, длиной сантиметров восемь? Я три сезона не могу порвать, а уж на морозе совершенно не дубеет. Если допустить, что этой зимой всё таки клюнет что то килограмм под пятьдесят и порвёт этот стликон, то порезав тот кивок на 8 частей по сантиметру, его хватит на 24 года. Может не стоит так уж зацикливаться на прочности пластыря?
@Dm.R., А я тебе о чём пишу? Режешь этот кивок по сантиметру и используешь вместо тюльпана. На конце хлыста красивая точка прицеливания, точно красивее и технологичнее пластыря.
Ну вот..удачно съездили с Жекой на Птичку...по мелочи много чего купил...все в хозяйстве пригодится...
Ну значицца таааак.... лески всякой...и на удочки и на жерлицы....тройников хороших дл я жерлиц же..оливок....поплавков,крючков...а..еще наколенники наконец то взял..а то как лошара на коленях стоял при установке жерлиц
Силиконовых нисколько не рвал, потому, что силикон не использую, если вдруг - то жесткий ПВХ. А вода камень точит.... Это я к тому, что даже от простых дергов блесной, кембрик прорезается довольно быстро. Иногда, даже на рыбалку не хватает. А если он прорежется при раздаче? Пока меняешь кембрик, точно стаю потеряешь И в заключение, для всех. Ну неужели мы, те кто использует лейкопластырь, ну такие закоренелые и упертые мудаки, которые создают себе трудности, и потом успешно их преодолевают . Все давным давно попробовано и сделаны соответствующие выводы, хотя некоторым, они на первый взгляд кажутся неудобными, смешными или несерьезными. Поэтому ни кого переубеждать не хочу, захочет человек, попробует, все здесь подробно описано. Может и не понравится, все мы разные... Больше про это дело писАть не буду, кому интересно, спрашивайте в личке...
@Dm.R., @BigRIB, я вас тоже вряд ли смогу пепеубедить, но на ыото удочка отловившая три сезона с жтии кембриком, я даже понять не могу, как леска его прорезает.
@Илья.Коптево, Силиконовые кивки используются с полым хлыстиком и поэтому не режутся.В смысле,леска внутри хлыста.
@БУЙНОВ, Я видимо совсем динозавр какой то, даже не понимаю о чём разговор? У меня обычная удочка с креплением лески силиконовым кембриком, примерно лет тридцать так делаю. Не могу фото загрузить, что то с Фишингом случилось.
@Илья.Коптево, Не,я имел ввиду,силиконовый кембрик в качестве кивка.Просто ,прочитал не внимательно. У мну тоже ,глючит,то и дело ошибку кажет,я думал это комп.
Вот это то что надо и угол наклона и винипласт . У меня винипласта нет , да я и не заморачивался . Попробовать надо побольше , а уж из чего сделать придумаем . А может и с пенопластом понравится ....
@Илья.Коптево, удочка изящная, леска тонкая, блесна легкая, так что немудрено... Не знаю как у кого, у меня хлыст почти не гнется, леска 0.28 и блесна бывает грамм 15-18 . Поэтому режется даже толстостенный ПВХ-кембрик, не говоря уже о силиконе.
@SEGA Углич, Как то первый раз в судака попал на Харламе, вообще до этого его и не ловил! Понравилось, как куча двигается, как всё это весело с шутками, но в этом броуновском движении мне сломали тюльпан на единственной тогда судаковой удочке! Спокойно сделал две петли-удавки и ловил дальше, переходил на новую лунку, пять секунд и опять петля на месте! Так что к этому крепежу слишком много внииания у нас, но это пока межсезонье...
У меня уда от Женьки с тюльпаном , уда от Леши с пластырем ... ловлю и той и той с удовольствием .... ... своя есть с таким кембриком как у тебе .... А в целом посрацо в межсезонье это гуд , просто когда шутка повторяецо в пятый...как то не очень смешно ....а может надоело межсезонье просто
@Митинский/Liu, У меня никакого межсезоньч, вчера ловил, сегодня пытался, завтра и жерлицы воткну, как раз на мормышку всё живцового размера клюёт.
@Илья.Коптево, Илюх , главное купальный сезон не начни ... да эт все понятно что можно уехать за тридевять земель и там найти льдинку .... но уж больно в том году сладко было .... как вспомню так прям плохо мне
Да Жень, наверно такая же ... (правда она по 100 р. за 25 м.) что за технология ... ? за счет чего такая разрывуха ? Спрашивал у продавцов - говорят, что мерили ... по диаметру соответствует .
У меня остались от Пнина ... в налимовском автобусе их как-то продавали в то время ... сохранилась парочка ...
Вчера поехал в Лужу-2 ... (никак себе телогреечку не подберу ) а они до 14 работают ... зря приперся, суббота в пролете ... только время потратил (которого нет) ...
@AKM, Все эти супер лески периодически выскакивают в продаже, так же быстро пропадают и про них никто не вспоминает! А Варивас уже 50 лет на рынке, хотя супер цен и супер прочности не демонстрирует! Оснащение 5-ти удочек леской Варивас обошлось в 450 рублей, потому что нашёл где её по метрам купить, это стоимость 15-ти литров бензина, потяну как нибудь. Но я точно знаю, что она такая же будет и в минус и в марте и всегда...
Да это понятно ... у каждого свои предпочтения ... но у меня всегда присутствует азарт найти леску с мин. сечением и максимальной разрывной нагрузкой и чтобы хранилась год ... а не как нитка рвалась года через полтора. У меня тоже 15 литров 5 удочек где-то обходится ...
Не, ну далеко не всегда конечно, взял крайний случай, трехгранка у меня 18 грамм, окунь иногда на раз жрет. А так любимые веса от 7 до 14 грамм. А леска 0.26 всегда на окуневках была, в этом сезоне перешел на флюр 0.28, посмотрим... Есть конечно одна удочка с 0.18, ну это для совсем легких блесенок и глубины 1 м.
@Капотнинский, Бля,а что их (наколенники) два надо иметь...Иль ты перед каждой жерлицей намаз читаешь...?Думаю одного достаточно...фотку выложи,пжлста.Я пробывал строительный,но он сцуко сползает... У Ми понравились,но таких не встречал пока...Кароче,Сань придётся поделится,раз уж леску даришь.
@Илья.Коптево, Илья Иваныч , у тебя по пути магаз стоит, правда по старой Ленинградке, с нормальной ценой на эту леску. Пишут что в магазине на Щелчке её нет а на деле она есть , оранжевая в трёх размерах. http://www.adrenalin.ru/catalog/ryb...ka_varivas_super_trout_advance_sight_edition/