@BigRIB, Я как-то одной ногой по колено "нырнул", - мне на всю оставшуюся жизнь хватило. Там, правда метра полтора внизу было. Больше не хочу.
@Т-34-85, тоже купался слава богу пока один раз, и неглубоко к счастью. Плохо, что было сравнительно далеко от берега, мороз под 25, и пришлось повторно лезть в полынью, б-р-р-р, снегоход на лед вытаскивать. Минут десять с Трактористом в воде прохлюпались . Тоже больше не хочу .
@BigRIB, Молодцы! Да ещё и "фотосессию" замутили. Хотел нажать "мне нравится" - понял, что будет выглядеть двусмысленно. Поэтому ответил словами.
Вить, на ровном месте, 24 декабря, лед уже см 20 был, Мологу переехали с санями и такая вот беда . Ехали, ехали и лед...внезапно закончился . Потом выяснилось, что оторвало ветром лед, образовалась вода метров 200, ночью снежок и мороз хороший. А утром мы нарисовались . Хорошо что подушка от Махоты прилетела, пешком бы мы до Прозорово не дошли, замерзли бы нах. Пашка один с санями назад махнул, а мы на подушке. Ну вроде обошлось, переоделись, чайку горячего и через час уже на льду были .
@ВЛАД66, в прошлом году осенью по малой воде прошли всю эту канаву до впадения в озеро, минимальная глубина была 2.3 м, она кстати за Малым островом очень сильно вилять начинает. Место интересное, но рыбу никогда в ней не находили .
@BigRIB, в былые времена (когда на рыбинке можно было порыбачить в тишине ), по осени, регулярно там ловили судачка, правда небольшого, сейчас открыл карту- той ямы нема
@ВЛАД66, как то летом ловили там берша, но это уже было в районе впадения в Мологу, поэтому и непонятно, к чему была привязана рыба, к моложской бровке или к канаве. Про яму не знаю, а вот то, что канаву не замывает со временем - это факт. Хотя откуда там взяться течению .
точно-херня...у Вити Студента на ветке,тоже пингвины есть....так там и атмосфэра другая,люди радуются льду,тосты,то да сё...приятно посмотреть!
@ЖК Химки, у меня еще есть пара удилок , но с тех пор как ты мне сделал и КуПа , так в руки и не беру ... вроде и модернизировать смыслу нет ... я их если что даю друзьям и родственникам ловить и жду когда затрещить ....)))))
А кто что скажет насчет маленького Дельфина в качестве мормышечной удочки? Или фрикциона нет - значит не пойдет?
Мне тоже это нравится меньше , чем на БМ . Но я люблю ловить плотву и я ее должен поймать любым способом . Вот что точно не люблю , это трясти с насадкой ! А вот на червя или мотыля на стоячку с 5 см глубины очень занимательно ! Хотя не БМ конечно , но она иногда безсильна . Вот червяк и 5 см , Борок Волжский . http://photo.qip.ru/users/polkovnik-himky/video/v17282523521/view/
Это точно ни к чему . Конструкция тяжелая , по мне неудобная , шпуля внутри маленького диаметра . Фрикционом ни разу не пользовался , лещей не ловлю . Есть туча более подходящих вариантов .
Просто она уже есть . Было 4 Дельфина, два больших и два маленьких. Один такой - другой такой, уже подарил. Осталось два. А мормышечная удочка всего одна - Каризмакс. А у всех по 15 шт. Вот и думаю маленький Дельфин приспособить, естественно хлыст поменять. В запас как бы....
@BigRIB, В Королеве делат уже правильные удочки с открытой катушкой... 1800 руб, телефон у Димбы. Весит чуть больше 30 гр вроде, с правильным фрикционом . Димба уже перевооружился. А если не заморачиваться 200 руб подделка под каризмакс. Сальмо тоже делает похожую.
@BigRIB, Моя любимая удочка для любой ловли, кроме б/м мормышки, синца правда тоже на неё мормышу, потому что со снегохода из за высоты она удобней! а сколько судаков на такую поймано и не сосчитаешь, да и щука на 11500!
Не, покупать пока не хочу, неизвестно как мормышечная ловля пойдет. Хотел как запасную оснастить, завтра взвешу, а там видно будет.
Судака и окуня уже давно кобылками ловлю , а эта валяется без дела. Может как Митинский друзьям дать потрещать?
Ну я когда с блесной на окуня езжу не беру с собой 10 удочек мормышечных . 1-2 штуки хватит вполне . И за 1800 потом как нибудь купишь . За 200 руб сойдет более чем . Хлыст чуть укоротишь , гайку пенкой обклеишь и целофан под резьбу . Вот и весь тюнинг .
Шо такое иКуП ? Согласен. А для мормышки - тож отличный вариант...просто некоторые в Ново-Мелково подлеца с перебуром с глубины 6-8 метров не гоняли...там так же, как на море с плотвой....через 5-7 минут ты уже в хвосте кучи...и пока смотаешь на кобылку...или варежку...да при ветре