Те, которые Митинский купил, солидно выглядят. Я дважды покупал разные резинки, которые надо было натягивать. Все оказались одноразовыми. А шипы нужны. Один раз нес за спиной в рюкзаке кан алюминиевый, любимый. И вдруг ко мне будто прием дзюдо применили - ноги выше головы взлетели, а на спину приземлился. Кан всмятку, и выправить не смог. Обидно. В прошлом году на Камском устье по первом у льду дул сильнейший ветер. Чтоб вернуться к саням на сто метров против ветра, приходилось на четвереньках ползти. Обидно и смешно. Да и вообще без шипов мышцы ног после рыбалки очень болят - приходится напрягаться, чтоб держать равновесие. Начал разборки зимних снастей, привезенных из деревни кучей в сумках, пакетах и ящиках. На неделю хватит развлекаловки по вечерам. Но покупать ничего нового не буду, разве что леску новую.
В том году помните какой был первый лед ? Хто не помнит смотрим фото ... так вот мы с Лосем в шипах а Лось ( ну тот что помельче ) без шипов ... не упал ни разу за день ... но на следущий день сильно жаловался на мышцы ног Ну и на закуску один вид на финское озеро
@Митинский/Liu, Просто интересно стало, если это Пухиярви, то в каких вы местах ловите, сравнить со своими, которые на нашей территории!
@Илья.Коптево, ишь ты на ярви его потянуло ... нет , таких мест на Пухаярви нету , там ровные места , а это с горки снято , регион Коли , озеро Пиелайнен
@shusi2009, так я в финляндии три раза в год отдыхаю , выходит почти месяц .... так что мне все эти названия как родные... так что особо память не напрягаецо
Ну все дело в прочтении в оригинале это вот так выглядит Pyhajarvi Так что можешь выбрать сам как называть , Яндекс к примерю Пюхяярви даеть .... так что главное понимать друг друга , а у нас с этим усе в порядке
Что-то Gismeteo опять изменил прогноз на месяц на Рыбинку ... так-таки можно и не открыться в конце ноября ... даже по речкам ...
Всем Привет!!! Почти полугодовое существование без инета, лишь изредка краем глаза заглядывал с у сына с ноута. Произошли какие-то изменения на форуме, не вижу Рыбинки, Дубецких с соседями, Угличского водохранилища. Рад за форумчан участников слёта на котором наверное впервые многие обрыбились именно на слёте. Сочувствую БОТу в связи с аварией и рад что сами остались живы и здоровы. Прошу прощения за флуд, но пока межсезонье напишу сюда, потому как о рыбалке и не только. Наверное это из раздела ЧТО ЭТО БЫЛО. И так, весной был изловлен лещ где-то на кило с небольшим. При разделке была обнаружено огромная печень во всё пузо. По началу подумал что это старая икра или что-то вроде этого,но всё-же это походило именно на печень,почти как у налима. Далее в этой консистенции был обнаружен тонкий красный червяк длиной около 5 см. Такие красные червячки часто бывают у уклейки на жаберных крышках, но те-то небольшие а этот длинный! У язя часто видел тонких длинных червей (не солитёр) но только белого цвета. И так что это было???
Я ж говорил про РАЗМЕРЫ. Если у тебя 37-й размер, то да, все будет ок. А у меня 46-й... и горько заплакал...
Да что вы все дергаетесь??? Раньше 15 декабря все равно на нормальный лед не выйдем. Ловим джигом и кайфуем...
где брать я ссылко давал ... а во вторых сперва нада качество проверить , ибо Анатолич пугаеть что повылетают шипы на первой же рыбалке ...
Ты чо-та спутал. Это у Нарколога случилось, с вездеходовскими шипами. Лично, не могу пугать, так как юзаю акуительные итальянские кошки. По льду передвигаешься увереннее, чем по сухому асфальту Покупал в начале 90-х, в Альпиндустрии.
А где я писал что это с твоими шипами случилось ? Ведь это ты про Нарколога писал , значит ты и пугал , все логично никакой путанницы
@Илья.Коптево, Я кстати сегодня в машине на бусины из линейки наткнулся , которые тебе сделать обещал . Я их даже на слет привез , а отдать забыл ... Ну как нибудь теперь ...
Это ожидание перволедья уже вызывает некоторые опасения за здоровье ... Вчера разбирал на пары "кивок-мормышка" ... арсенал тот еще ... качественный ... так показалось, что "муравей" ... сука ... хотел укусить за палец .... руку на всякий отдернул ... Мой стартовый наборчик вот такой планируется : Муравей второй сверху в левом ряду
Что-то чертей многовато... Кого на них ловить-то по перволёдку? Я вот вообще на черта ловлю только подлещиков, и то не всегда... ну не люблю выковыривать из пасти три крючка, особливо на морозе... Имхо считаю, что на черта клюёт хорошо только подлещик... Всё остальное на мормыху...лучше...
@AKM, Левый ряд точно весь ловчий да и просто красивый, особенно две нижние мормышки! Я вчера тоже на фоне сумасшедствия хотел на Птичку заехать, повздыхать, но туда очередь на МКАДе просили не занимать, так что осталя с прежним арсеналом, хотя через пару минут прикуплю разноцветного вольфрама, на Рене Саныч очень такие любит...
Ну не знаю... Мой опыт мне показал, что я ловлю только на 5-6 типов мормышек, хотя вожу тоже штук 80 разных типов...
@BigRIB, ...у Димбы ...это так ...рабочие!!! Еще и Козы имеются( Шифруется) и десяток удочек всегда снаряженные всегда в чемодане!!! У Ильи Ивановича тоже...много чего можно найти по Закромам!!!
@BigRIB, Да говорили же,всё это ,меряние ...(у кого больше). Не поддавайся(начинающий).Виктор Студент недавно хорошо симптомы и последствия этой зависимости описал.
@БУЙНОВ, ....у них это вместо Вотки!!! никто ...не пьет!!! Вот и наркоманят ( Студент-особый СЛУЧАЙ!!!)....но заразно- сто процентов!!!