@ЖК Химки, В позатом году пробовал с товарищем мегастраайк. Ловили в самую жару (июль) в районе Харламовской. Так вот. Две одинаковые приманки, одинаковые веса, плетня, поводки. Разные только палки и руки...) Естессно, для чистоты эксперимента менялись и спиннингами. Так вот с "вонючкой" ощутимо лучше судак клевал. Чаще и жаднее.
Вот читаю вас,парни,и тупо или умно начинаю осознавать(сколько "шишек" придёться набить мне или оторвать два Медвед_овских чемодана приманок для нАчала),а потом продать одну машину и купить опять два чемодана шалабушек,но своих.
@ЖК Химки, Я обычно в лодку никого не беру, мне так легче думать, что я лучший джиговик в мире, но как то взял с собой Димбу ... Так вот ловили в одном месте, на чебурахи одного веса, только я на поролон и разную несьедобную резину, а Димба на "ослиные уши" от ЮМа, я не выдержал при счёте 6-1 в пользу Димбы, и попросил у него приманку, точнее согласился взять, потому что он мне её сразу предлагал, короче счёт я сравнял, потом улыбки у Димбы сменились со снисходительных на подобостастные, обловил я его, ну как обловил - закончили то ли 13-12, то ли 15-14, отлично половили, но благодаря Димбиным приманкам! Во время активного клёва менял приманку на аналогичную другого производителя и опять был вынужден возвращаться к ЮМу, Димба их на вкус пробовал, говорит солёные и с чесноком! Не знаю как там щука вкус чувствует, но реально отказывалась от таких же вроде твистеров, но не имеющих ЮМовского вкуса! С тех пор мешка три ЮМовских приманок в лодке валяются!
Окей ... но 6:4 не счет ... давай хотя бы 7:4 думаю результат у меня был такой ... но как проверить не знаю ... ибо смазываю колебалки и вертушки сразу ... отпуск то неделька всего ... поймать хочется. А вообще расскажу конечно , каков будет эффект и результат в сравнении с другими рыбаками на базе (кто без запаха ).
А вообще по поводу новейшего щучьего мега-страйка ... сказали так: два заброса-проводки ... делаем амбре с запахом малька, а на третий случается гарантированный ХАП ..., а поскольку ловлю я преимущественно на всплеск ... то шансов у щуки не будет. Ну а окуней на копчение и уху буду добирать японками Pontoon-21 с фантастической зелено-оранжевой опушкой. Вот только как я буду из лодки вылезать под звуки аплодисментов весь из себя трехметрового роста (как Илья К. говорит ) ... даже не представляю ... проблемы только в этом. PS Чета настроение хорошее ... мечтательное. А всем успехов.
Главное, чтобы рядом не оказался кто-то, кто не верит во все эти запахи и прочую шнягу. А то так и будешь выходить из лодки ростом 2.95м
К сожалению, я не такой "правильный китобой" (как многие здесь) чтобы не верить во "всякие шняги" ..., поэтому мне проще ... ну и 2.95 - для меня тоже сойдет ... вполне себе чудный рост.
@Илья.Коптево, Во,оно аказываица как,пересадочныю станцию Войковская.перемеиновывают в Коптевскую,,В чём правда,брат?"(ц).Расскажи уж обчеству,ва што тебе,как лучшему в мире джиговику ,энто обошлось? Тока не говори ,что ВСЮ резину пришлось продать....Тогда б и Маскву назвали Сабяно-Коптевск.
@БУЙНОВ, ... слава бежит впереди меня, на очереди переименование Весьегонска, Брейтово переименовывать не соглашаются, говорят в Ярославской области уже есть деревня Коптево, между Угличем и Мышкиным!
@Илья.Коптево, АААА-яйййй,кочмар какой ...,свлета , если читает эту ветку,может ээээ....сойти со своих жизненых позицый,за Весёлого ваабче отвечать ни кто не будет.Готовся к большой эээээ....забаве. Кагда делить будите ...пажалуй примкну (патом)к наиболее првому, ГЫ.думал какую букву вставитть в слове првому ,,е" или,,а",не решил.
В чистоте такой эксперимент должен выглядеть так - ты ловишь приманкой смазанной , потом не смазанной , не меняя больше ничего , ни руки , ни снасть . Ловишь целый день одним , потом целый день другим . Или во время клева меняешь одну на другую , а потом обратно . Кто этим будет заниматься ... думаю никто . Хотя если б я там жил и у меня была бы куча свободного времени , то можно было бы заморочиться . Если б ты был так уверен в этом , ты бы без мегастрайка не ловил бы уже . Да и без него уже ловилось бы хуже , из за психологии . Потом же я говорю - с резиной там всякой допускаю еще , но железо мазать ?! Но если верится в это , то почему бы и нет ! Я вот в поролон верю ... Помогает !
Аналогичная другого производителя может быть и не совсем аналогичной ! После таких сравнений вряд ли уже будешь ловить на несъедобку , однако ж ты ловишь . Да и Димба ловит наверняка . Значит четкой уверенности нет !
Ну тогда можно прикормить с вечера - тряпку намазанную бросить в воду . Все щуки соберутся с округи , знай только вынимай
Не не, предлагаю только ногу,наиболее пианава ,смазывать чудодейственным средством,апускать ногу в лунку и весь налим НАШ.(ЙЯ,,знаю одну историюпатом расскажу) По открытой воде ,пока не при думал,но патом (дай Богх) атпишу
@ЖК Химки, Ты как свою ветку открыл, какой то нудный стал! Это не так, тот эксперимент не подходит, тут руку поменяли, а там на что то не такое ловите! Ты заканчивай, а то переименуем ветку то ... у нас это быстро! Из реального: как то мазал, мазал Мегастрайком Козловский поролон, вдруг выход начался, поролонки треплет в лоскуты, мазать некогда, менять не успевал, вспомнил про Мегастрайк, когда клёв прекратился - намазал, но клёв так и не возобновился!
А я, если честно, без мегастрайка не ловлю. Уже 3 сезон мажусь. Ну верю ... ,что поделаешь. Вера в рыбалке - это вообще основа всех процессов. Когда-то давным-давно я никак не мог поверить в безмотылку ... но хотелось ... начинал - не ловил ... потом забрасывал это дело ... потом опять начинал ... и когда на голого черта вдруг н е о ж и д а н н о произошел чумовой загиб (в душе это был аналог ядерного взрыва) и из лунки выкатился окуняра на полкило ... в жизни произошли те счастливые изменения, которыми наслаждаюсь по сей день, слава Богу ... Так что просто верить нужно ... Жень, а тряпку я бы тоже конечно помазал, но , блин, не дешево ... все-таки тюбик 400 р. ... не напасешься . Так что пятерка Aglia MEPPS с синими пятнышками + Pike Мега-страйк - это "мое" по щуке, в это верено-проверено.
Ауробином... я таких "словей" и не знаю ... дажа ... ну лана ... выпиши рецептик ... Все у Вас , у эскулапов, не ординарно .. .и геморрой тут жа приплетут ...
Здесь не поспоришь . Я вообще высказываю свою точку зрения , которая ну никак не должна считаться истиной . Поэтому кому как нравится , тот пусть так и ловит . Я только за ! Но потрындеть об этом обязательно надо
Сам такой ! Я действительно в рыбалке несколько зануда . Со мной в лодке это понимаешь особенно . Люблю чтоб по науке все было , то есть по моему
@777, Ааааа ! Вот ты где ! Дим , это пять ! Нет , это десять ! И изложение и фоторяд ! Сомом вообще убил ! Я ни разу не квочил и вообще не знаком с этой ловлей . Мне казалось это довольно скучным занятием . Но так как ты половил , тут скучать некогда ! Шикарно ! У меня конечно другая направленность основная - судак . Та рыба , которая у тебя последней в списке желаемых стоит . Ну так мне показалось . Но так бы я поквочил ! Кстати физику звука я понимаю , но боюсь , что теория и практика две большие разницы (С) . Я кстати в этот раз один в лодке буду на 177 , сам себе режиссер !
@Иго, Игорь , спасибо . Но боюсь нельзя объять необъятное , тем более за неделю . Есть планы поискать новые места с судаком , а то как то зациклились на уже найденном . Вроде от добра добра искать , но в этот раз я один и руки развязаны , грех не воспользоваться такой ситуацией . Так же есть планы целенаправленно сома поджиговать . А так же идея есть ( вчера про ракушку разговор навеял ) по сазану . Немного поэкспериментировать . Так что планов громадье ! Столько лет до квока не доходило , вряд ли сейчас дойдет ....
@ЖК Химки, что до сазана, мой эксперимент с бойлами (была мечта поймать именно на бойл, ровно как и сома на квок) принес восьмерку, одного просто не смог поднять. Думаю ракушечный контейнер оч. даже интересная штука.
Ну вот в этом направлении и хочу попробовать . Только хочу это упростить . Читал где то , что мясо ракухи заворачивают в кусок чулка , делая шарик . Даже взял с собой чулок , но руки так и не дошли . Так вот в этот раз думаю просто обмотать капроновой ниткой этот шмоток и крючки направленно в него воткнуть . Не знаю что получится , но в теории должно хорошо все быть ... Я уже даже подсекал перед сном
@Юра Финн г.Турку FI, не, смысл именно в проглатываемом размере... да и по ракушке сазан слаб, известное дело.