С ЖеКой о рыбалке и не только..

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем I-GOR, 6 авг 2015.

1. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@shusi2009,
    Сначала ты добивался скорости!!!Теперь добъёшься прочности и жёсткости!!!Будет чем заняться:).

2. @Volga СП, Только до компа добираюсь с утра. Нет супругу катаю, :greby: пока есть время, природа и здоровье, плюс надежный железный конь.

Volga нравится это.
  3. Какие же вы будите старые ???:crazy::buee::vodka::hummer::bax::drinks::D:D:D

SEGA Углич нравится это.
  4. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Сам бомбарду не жалую,люблю более тонкую снасть,Митинский довольно часто ловит на бомбарду.Порою и даже часто ловля на бомбарду форели намного удачливее прочих снастей.А уж если не на что не берет бомбарда выступает в роли палочки выручалочки.

5. I-GOR

I-GOR Рыбак

Это как?:-\

6. 777

777 Инструктор

Форель то я не планировал на бомбарду ловить.Голавль,жерех... Имелось в виду, что можно мелкую вертушку с ней закинуть далеко.

7. Иго

Иго Рыбак

@777,

спокойно закинешь, ничего сложного там нет. Вопрос только с выбором веса и плавучести бомбарды.

А всем привет :)

777 нравится это.
  8. 777

777 Инструктор

Получается, что бомбарда как тяжелый поплавок что ли и за ним тащишь блесну ?? Тогда странно, как рыба не пугается,когда тащишь.

9. Иго

Иго Рыбак

@777,

она на поплавок и похожа. Леска пропускается через тело, вертлюг (желательно двойной-тройной), поводок метровый, приманка - все. Ну плавучесть подбираешь по ситуации, как тебе нужно.
    Рып можно напугать только всплеском при падении, думаю.

10. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Как то таг...Да и бывают они тонущие,плавающие...

Вложения:

• {$title}
      2.jpeg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      515
    777 нравится это.
  11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, если ТАК подходить, то лучше ручку на катушке намертво закрепить, чтобы не крутилась, а то мало ли что...:crazy:

12. ОКА

@Иго, @777, @Losь Королев,
    Вот интересную темку подняли,парни.
    Только не могу понять,вес бомбарды для для дальности заброса что ли?(считая,что забрасываем оЧень лёгкие приманки,которые как огрузка не воспринимаются).Или тип водоёма в весе заложен?
    И возможно ли импортозамещение этих сбиро?

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну дык ИМХА же.
    Я вот знаю людей, которые перед заездом с берега на остров успевают еще порыбачить пол дня, со всем шмурдяком в лодке :crazy:.
    А я вот не могу так....
    Давай спорить не будем, каждый приспосабливается как ему удобно... :)

Карась нравится это.
  14. buz

buz Рыбак

А , я просто на фидер иногда сбирулино ставлю вместо кормушки, плотва берет только в путь , практически всегда до дна не доходит.

15. ОКА

Это как?Там(на фидере) же оснастка ко дну "привязана"8-)

16. Иго

Иго Рыбак

@ОКА,

дык, и палки разные бывают (я в смысле теста, еси чо) :) Не будешь же ты на УЛ 25 гр. ставить...

17. ОКА

@buz,
    А...медленно-тонущая что ли? И поклёвку видишь до "отыгрыша" только? Так?

18. ОКА

Так это даже не обсуждается:).
    Задам вопрос по-другому...Для чего указывается вес бомбарды?
    1.не превысить тест палки
    2. ....
    3. ....

19. buz

buz Рыбак

@ОКА, Ставишь медленно тонущую бомбарду , забросил и подтянул катушку , сторожек конечно выпрямиться , но поклевку все равно увидишь.

ОКА нравится это.
  20. Dm.R.

Dm.R. <'''><

2.Не перекинуть на тот берег<:-(

ОКА нравится это.
  21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да я ж не спорю, смайлики ж ...:)

BigRIB нравится это.
  22. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Так берешь прозрачный , водоналивной, заливаешь до половины , чтоб не тонул . Он на поверхности как простой пузырь воздуха смотрится . Я ж так понял тебе для речки неглубокой ...

23. 777

777 Инструктор

Я взял и таких и таких, завтра буду пробовать.

24. @777,
    самое главное в этой ловле это палка .... нужно не короткую , не менее 3 метров , если будешь часто ловить то лучше взять спецовую , они вообще под 4 метра , заброс как фидером , тоесть не резкий а плавный и тормозить перед падением чтоб снасть распрямилась ...вот и все... палака должна быть чуствительной , это главное , фидерные тут не годяцо ( на всякий случай ) :D

777 нравится это.
  25. Петр

Петр Рыбак

@Митинский/Liu, все это верно. Но мне кажется для условий ловли на Волге под Ржевом можно и к УЛ бомбарду с легкой мухой цеплять. Есть ведь и 4 г.
    Сам опробовал.
    Вот мне кто-то подскажет - кто точней - РП5 или Гисметео? На конец недели прогноз у них здорово разнится :p

26. I-GOR

I-GOR Рыбак

РП-5, по-любому.. Но я сравниваю пять сайтов, (если на долгосрочную перспективу - три и более дней) и вывожу среднюю.
    Но всё равно самый точный прогноз - это на вчера:D

Петр нравится это.
  27. Можно ....сам ловил лайтом на Дону чехонь ....кончилось поломкой верхнего колена :D

28. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Когда тюльпан замёрз...:rofl:

29. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Прювет деревенским,тебя никак в Москву занесло?

30. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Вроде как матчевые палки под бомбарду подходят,только тест помощнее надо.

александр hummer нравится это.
  31. Дроныч

@Losь Королев,
    Всё, лафа закончилась,:cry: мелкому в школу,:punish: мне работу искать..:bax:

32. жерличник

жерличник Рыбак

///...ну отдохнул,перезагрузился по полной,теперь с новыми силами...(стройку -то закончил,что намечено было в ентот сизон)

33. Дроныч

Миш, сделал больше чем смог, но меньше чем хотел...:)
    Замечательное лето, очень динамичное и продуктивное, жаль быстро закончилось...:(

34. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

35. Карась

Карась хуту

@Алекс Н.,
    Там и Медведицу-то не оч видно...а уж о русалке тока мечтать...:D

BigRIB нравится это.
  36. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Щас тезка сам все прояснит...то мячта или то явь!:smoke::)

37. жерличник

жерличник Рыбак

Все здорово, "капитализация "семейных активов продолжается 'что может быть лучше и правильней?!!

щуган нравится это.
  38. 777

777 Инструктор

Всем привет. До бомбард дело сегодня не дошло, т.к. докидывал куда надо обычным способом и не было боя хищника.
    С третьего заброса начался клев. Щукарь на полторашку, хорьки вполне сковородочные гр. по 200 вперемешку с окушками...тоже нормальными. Потом щукарь на двушку и ...в 9.30 жара пошла, упарился.
    Вечером начали уже по другим местам...часов с 16 ти, но ...единичные мелкие окушки.В 18.30 тронулись назад. Синоптики просто п--оры. Обещали пасмурно и 21-22, а целый день солнце и 28.

Вложения:

• {$title}
      вв1.jpg
      Размер файла:
      150,8 КБ
      Просмотров:
      587
    • {$title}
      вв2.JPG
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      490
    • {$title}
      вв3.JPG
      Размер файла:
      129,5 КБ
      Просмотров:
      493
  39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@777,
    Что тут скажешь? Двушка на лайт - просто завидно, по хорошему, молодец!:good:

40. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Поделиться этой страницей

Наверх