@shusi2009, Сначала ты добивался скорости!!!Теперь добъёшься прочности и жёсткости!!!Будет чем заняться.
@Volga СП, Только до компа добираюсь с утра. Нет супругу катаю, пока есть время, природа и здоровье, плюс надежный железный конь.
Сам бомбарду не жалую,люблю более тонкую снасть,Митинский довольно часто ловит на бомбарду.Порою и даже часто ловля на бомбарду форели намного удачливее прочих снастей.А уж если не на что не берет бомбарда выступает в роли палочки выручалочки.
Форель то я не планировал на бомбарду ловить.Голавль,жерех... Имелось в виду, что можно мелкую вертушку с ней закинуть далеко.
@777, спокойно закинешь, ничего сложного там нет. Вопрос только с выбором веса и плавучести бомбарды. А всем привет
Получается, что бомбарда как тяжелый поплавок что ли и за ним тащишь блесну ?? Тогда странно, как рыба не пугается,когда тащишь.
@777, она на поплавок и похожа. Леска пропускается через тело, вертлюг (желательно двойной-тройной), поводок метровый, приманка - все. Ну плавучесть подбираешь по ситуации, как тебе нужно. Рып можно напугать только всплеском при падении, думаю.
Не, если ТАК подходить, то лучше ручку на катушке намертво закрепить, чтобы не крутилась, а то мало ли что...
@Иго, @777, @Losь Королев, Вот интересную темку подняли,парни. Только не могу понять,вес бомбарды для для дальности заброса что ли?(считая,что забрасываем оЧень лёгкие приманки,которые как огрузка не воспринимаются).Или тип водоёма в весе заложен? И возможно ли импортозамещение этих сбиро?
Ну дык ИМХА же. Я вот знаю людей, которые перед заездом с берега на остров успевают еще порыбачить пол дня, со всем шмурдяком в лодке . А я вот не могу так.... Давай спорить не будем, каждый приспосабливается как ему удобно...
А , я просто на фидер иногда сбирулино ставлю вместо кормушки, плотва берет только в путь , практически всегда до дна не доходит.
Так это даже не обсуждается. Задам вопрос по-другому...Для чего указывается вес бомбарды? 1.не превысить тест палки 2. .... 3. ....
@ОКА, Ставишь медленно тонущую бомбарду , забросил и подтянул катушку , сторожек конечно выпрямиться , но поклевку все равно увидишь.
Так берешь прозрачный , водоналивной, заливаешь до половины , чтоб не тонул . Он на поверхности как простой пузырь воздуха смотрится . Я ж так понял тебе для речки неглубокой ...
@777, самое главное в этой ловле это палка .... нужно не короткую , не менее 3 метров , если будешь часто ловить то лучше взять спецовую , они вообще под 4 метра , заброс как фидером , тоесть не резкий а плавный и тормозить перед падением чтоб снасть распрямилась ...вот и все... палака должна быть чуствительной , это главное , фидерные тут не годяцо ( на всякий случай )
@Митинский/Liu, все это верно. Но мне кажется для условий ловли на Волге под Ржевом можно и к УЛ бомбарду с легкой мухой цеплять. Есть ведь и 4 г. Сам опробовал. Вот мне кто-то подскажет - кто точней - РП5 или Гисметео? На конец недели прогноз у них здорово разнится
РП-5, по-любому.. Но я сравниваю пять сайтов, (если на долгосрочную перспективу - три и более дней) и вывожу среднюю. Но всё равно самый точный прогноз - это на вчера
///...ну отдохнул,перезагрузился по полной,теперь с новыми силами...(стройку -то закончил,что намечено было в ентот сизон)
Миш, сделал больше чем смог, но меньше чем хотел... Замечательное лето, очень динамичное и продуктивное, жаль быстро закончилось...
http://www.fishing.ru/talks/data/attachments/29/29426-2bae8f97688127b5a9e3e6887cb025d2.jpg а это местная русалка к тебе в гости пожаловала...во каг?!
Всем привет. До бомбард дело сегодня не дошло, т.к. докидывал куда надо обычным способом и не было боя хищника. С третьего заброса начался клев. Щукарь на полторашку, хорьки вполне сковородочные гр. по 200 вперемешку с окушками...тоже нормальными. Потом щукарь на двушку и ...в 9.30 жара пошла, упарился. Вечером начали уже по другим местам...часов с 16 ти, но ...единичные мелкие окушки.В 18.30 тронулись назад. Синоптики просто п--оры. Обещали пасмурно и 21-22, а целый день солнце и 28.