Гостиничный рыболовно- охотничий комплекс "Александровский Причал"

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем svletto, 23 сен 2013.

1. Доброе утро дорогие товарищи !!:drinks:

2. Первый день весны стучится,
    Открывай пошире дверь!
    Вместе с ним к нам в гости мчится
    Теплый ветер перемен.

Принесет пускай он радость,
    И надежду, и добро.
    Улетучится усталость,
    Станет на душе тепло!

Весна пришла, и мир ожил,
    Цветными красками играя.
    Для грусти больше нет причин,
    Я с 1 марта поздравляю!

Пусть принесет тебе весна
    Улыбки, счастье, вдохновенье,
    Избавит от печали вмиг,
    Пускай подарит настроенье!
    Доброе утро дорогие товарищи !!!

Дорогие девушки с началом ВЕСНЫ !!!

3. ЦЕРКОВНЫЙ ПРАЗДНИК ЯРИЛИН ДЕНЬ
    Опубликовано 01.03.18 00:19[​IMG]

1 марта 2018 года отмечается Ярилин день. В народе этот праздник посвящали славянскому богу весны и плодородия Яриле, а также проводам зимы.

Ярило (Ярила, Яровит, Яромир, Руевит) в славянской мифологии - это бог земли, солнца, весны, тепла, солнечного луча и плодородия. Это сын бога Велеса и богини Додолы, также известной как Перуница – жена бога Перуна. Чаще Ярило изображается в виде молодого юноши или мужчины с венком из цветов на белокурой голове, в белой одежде, восседающим на белоснежном коне.

Вплоть до 1492 года на Руси Новый год начинался 1 марта, а до XIX века этот день был выходным.

В этот день устраивают народные гуляния, ярмарки, поют песни, водят хороводы.

Если ночью выпадает снег, то детей отправляют расчищать ступеньки крыльца, дорожки к колодцу или мостки на реку или озеро. Считается, что этот обряд приносит в дом счастье, а детям - здоровье.

По приметам, если бросить в снег ветку, и она проседает - к скорому потеплению.

Если вороны громко кричат - будет похолодание.

Приход весны

1 марта наступает календарная весна, и, несмотря на холодную погоду, в воздухе уже чувствуется свежесть и тепло. Приход весны отмечается во многих странах мира. Весна всегда побеждает холодную зиму. Так как в холодные времена, забыто детское веселье, не слышно пение птиц, дети не играют на улицах и т.д. Этот праздник не имеет никакого отношения с христианским религиозным празднованием. Так что, весь народ может смело отмечать этот замечательный день.

Кто празднует именины 1 марта 2018?

Макар, Илья, Даниил, Памфил, Павел, Юлиан, Самуил, Порфирий

svletto, Валера72 и ЕжикЕжикович нравится это.
  4. рыБАК

рыБАК Guest

SEGA Углич нравится это.
  5. Anbur

Anbur Рыбак

Иваныч! Наливай!;):D:D:D

6. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Дядя Леша....Это не церковный праздник ,на минуточку.....Языческий...Вот!!!:punish::punish::punish::D

7. @Нарколог, Выпиваем за именинников.....:drinks: Привет Лёш. Дедушка Лёша....;) Славянский праздник. А в своём лексиконе мы часто используем слово ярило.

svletto нравится это.
  8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Вот фото про того судака с Селигера, прошлогоднего от Бори - Яхтсмена, а то не поверили небось...

Вложения:

And, Следопут, Shmel и 10 другим нравится это.
  9. Илья.Коптево

Именины это первый день ангела после дня рождения! Так что с меня "наливай" 2.08, в день ВДВ!

Нарколог и Anbur нравится это.
  10. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Давай уже езжай к этому знахарю селигерскому!:good:

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну ты послал, так послал:D:D

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

На 1-м фото очень красивая рыбка. И держит ее человек уважительно:good::good:

BigRIB, Куп.А. и ССМытищи нравится это.
  13. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Рыба одна и та же, просто на первом фото она только из лунки и держит мой друг, человек разумеется интеллигентный, а дальше по рукам и весам судак пошел, на втором фото вообще итальянский мафиози, но нам втирает, что его Леша зовут, но я не верю, так что чего от мафии ждать то, он и людей так держит...:rofl:

Куп.А. и Нарколог нравится это.
  14. Нарколог

Чё то мне кажется где то под Центральным выловлена Сия "форелька":D

денис москва-кимры нравится это.
  15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Постеснялся написать, но тоже согласен: 2-я фотка совсем не эстетичная. Почти как с горами рыбы.

16. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Говорю же - мафия итальянская, будешь критиковать, пожалуюсь ему...:cool:

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я? Критиковать? Отличная 2-я фотка!:D:D

ЖК Химки, Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  18. рыБАК

рыБАК Guest

...я думал,ты уже ...;)

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я думал ты сам прячешься 02.08,что б не споили,а это тебя твой ангел оказывается бережёт :D.

20. БОРЕ верим! Только просьба, всё таки уточнить! Эта рыбка поймана китобоем на "Волго"-"Пено" или на самом "Селигере"? На Селигере где мы ловим рыбку таких судаков только раз видел в сетке!

Нарколог и BYKER нравится это.
  21. Илья.Коптево

22. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

От начала трубы - Волго есть там такая рыба.
    В начале 90 спамал там на 5.6кг,но на жерлицы.В сетях и до 10 видел

23. Илья.Коптево

Оказалось Вселуг!

24. 777

777 Инструктор

ВО!! Так и должно было быть! Монастырь там еще имеется, а самых крупных судаков, как мне говорили, ловят на каменной гряде, примерно за 800м-1 км. перед трубой, которая соединяет Вселуг и Пено.

25. BYKER нравится это.
  26. svletto

svletto Рыбак

Что в гости не приезжаете, домовладельцы?

27. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а он давноооо уже тут с "идолопоклонниками"<:-(всё подряд празднует!;)
    лишь бы в радость...:)
    Светлана,красивоооо :good:...удар,прям"между ног" в такой-то день!:D
    ну а куда женщине ещё бить?:-\<:-( по голове-то,без толку...

28. Илья.Коптево

@svletto,
    Я даже может завтра постараюсь приехать, погрузку контейнера проконтролирую и может свалю! Там в море Туман судака у промысловиков отнял и сфоткал, просто невозможно на это смотреть, оказывается он еще в море остался, значит мы идем к вам!:ok:
    Золотце, роутер выключи из сети в моем номере, пожалуйста...

И вообще выше нос, весна уже на пороге!
    {$title}

29. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    На Мологе у промысловиков всегда лещи огромадные бронзовые , будешь мимо ехать сними на фото ...:D:D:D

Илья.Коптево нравится это.
  30. Нарколог

Бронзовые,от 2,5 кг самые вкусные.Зуп даю.В любом виде!!!

31. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Нарколог,
    ...только на удочку не клюют сволочи , а в сетях всегда много...:(:(:(

32. Anbur

Anbur Рыбак

Иваныч! Чтой то у тебя весна "помЯтая"? :D:D:D

полковник Химки нравится это.
  33. Илья.Коптево

За то нарядная...:ok:

AKM, полковник Химки и Anbur нравится это.
  34. @svletto, Привет Светлан, в выхи обязательно заедем. А вот по поводу Рублёво -Успенского ш. это всё не так как вы себе представляете. Там и "нагнуть " не кого.:newrussian: А так если бы можно было приобрести маленький перекрёсточек, в тихом уютном месте.:buxie_v_lodke: Да и это уже в прошлом. Не то ГАИ сейчас, не то.....:cry:

Доброе утро дорогие товарищи !!!:drinks:

35. День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы
    Какова погода в этот день, такова она будет и летом

Дата по старому стилю: 17 февраля
    В этот день поминали двух святых — праведную старицу Мариамну и великомученика Феодора Тирона.

Благодаря своему прозвищу святой Феодор на Руси в сознании народа превратился в «тирана», который, по легенде, вовремя одумался и стал защищать людей. Ему молились о том, чтобы нашлись украденные вещи и потерявшиеся люди.

Впрочем, краденое разыскивали и при помощи особых обрядов. Например, когда хотели узнать имя вора, брали решето и втыкали в него ножницы, а в их кольца вдевали указательные пальцы рук. Эту конструкцию держали на весу, произнося имена подозреваемых. Если решето вдруг поворачивалось – это указывало на вора.

Каким образом праведница Мариамна превратилась в представлении наших предков в кикимору, и вовсе непонятно. Изображали ее в виде старухи маленького роста, считали женой домового или лешего. С другой стороны, именно к святой Мариамне люди обращались с просьбой защитить от проделок кикиморы. Она, по мнению крестьян, больше всего вредила пряхам и ткачихам — путала пряжу и разматывала клубки. В день Мариамны женщины произносили на вечерней заре заговоры против кикиморы. Для максимального эффекта обряд следовало повторить спустя две недели, 17 марта.

По мнению крестьян, больше всего кикимора вредила пряхам и ткачихам — путала пряжу и разматывала клубки .
    Мариамнин день, заканчивающий период зимних свадебных недель, считался подходящим для гадания. Девицы выходили на улицу и смотрели: если идет женщина, значит, та, которая гадает, замуж в этом году выйдет. А вот в небо смотреть было крайне нежелательно: если в этот вечер увидеть падающую звезду — это будет означать тяжелую болезнь или даже смерть.

На Федора и Мариамну подмечали: какова погода в этот день, такова она будет и летом. Яркий месяц вечером обещал хороший урожай вообще, а дождь — обилие хлеба и льна.

Именины в этот день
    Анна, Марианна, Мария, Михаил, Николай, Павел, Порфирий, Роман, Федор

Валера72, svletto, Юра Финн и 2 другим нравится это.
  36. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

В "Пообщаловске" точно будут праздновать.:russian: Интересно, случайным прохожим <:-( наливать будут? :crazy:

svletto и полковник Химки нравится это.
  37. Нарколог

Лех,я знаю одну кикимору тут в Посаде,как мне заговор против нее найти???

38. Илья.Коптево

Только через Фёдора Тиррона, знаешь где его найти?;)

Нарколог нравится это.
  39. Нарколог

А Марианна - это хорошо,вчера у дочки был ДР,сегодня именины,крещена,как Марианна.А вот жена друга Марианна- а крещена ,как Мария Парадокс...!! И у всех сегодня именины,надо отметить!!!!:drinks:

40. Доброе утро дорогие товарищи !!!:drinks:

Поделиться этой страницей

Наверх