Гостиничный рыболовно- охотничий комплекс "Александровский Причал"

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем svletto, 23 сен 2013.

1. А мои сидят в машине пока мы на рыбалке!:p

2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Рыбалка неудачная.. -16...ветра не было...
    Окунь не жрал...на 5-7 лунок приходилось выцеживать по одному
    В районе часа подскочил АБЕЛь....показал точку, где с приятелем с утра по шарабану набили
    Скатался туда...посидел до трех....но высидел 2 по 200 г
    Жрал блесну
    Прокатился по дедам...с кем ловил на пр. неделе....у ссех было плохо ...10 - 15 окуней 100-150 г
    Продолжаю мормышить на опарика...поклевки жадные...но крайне редкие
    Днем поднимается метра на 2

3. Хирург

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    Мои счастливы...я выхожу с утра...днем пару раз еще кто-то....Светка...и вечером гуляю
    Валяются в сугробах

4. svletto

svletto Рыбак

Везёт вам!
    Ну у нас тоже насыпало немножко!

5. Конечно счастливы! Это им не в Москве. Тут и снег чистый и воздух! Мои любят с нами нами на рыбалку ездить!:D:good:

ССМытищи нравится это.
  6. Доброе утро дорогие товарищи !!!:drinks:

7. Февраль (Лютень, Снежень)

1 (2) февраля (лютеня, снеженя) отмечается славянский праздник "Громница" - встреча Зимы с Весной на Мироколице Яви, когда силы Юной Весны дают первый бой силам Морены-Зимы, и единственный раз в зимнее время когда гремит Перунов Гром и можно увидеть молнии. Поэтому сербы его зовут "Свjетло". Посвящается женеПеруна Додоле-Маланьице (Молнии) - богине молнии и кормления детей. Громница - одно из званий Богоматери (Матери Богов Света) богини Зари, в этот день называемой также Царицей Молоньей или Меланьей. В это день воздают ей требы таковы: соль, чеснок, курятина, каша, хлеб, цветы мака. Громница также почитается первыми закличками Весны.

3 февраля (лютеня) отмечается Малый Велесов День или Велес-Волчий Сват - святодень, посвящённый Велесу Волчьему Свату, предваряющий Малые Велесовы (Волчьи) Святки и Великий Велесов День. В пору двоеверия на Руси на эту дату приходился день Симеона и Анны, именовавшийся тако же Малым Власием. В народе говорили: "Семён с Анной сбрую починяют, а Власий коней седлает". По народным поверьям, на Власия Домовой "заезжает" лошадей ("Лихой Домовой, ночью заезжает лошадей"), и чтобы этого не допустить, на ночь к лошади привязывали кнут, рукавицы и онучи. Домовой тогда не смеет дотронуться до лошади, воображая, что на ней сидит сам хозяин. Сей день именуется так же "Починками", потому как о сию пору осматривают и чинят летнюю сбрую. Недаром говориться: "Готовь телегу зимой, а сани летом". В этот день варят соломату: "Приехала соломата на двор, расчинай починки".

С4 по 10 февраля (лютеня) отмечаются Малые Велесовы или Волчьи, Святки - череда святодней между Велесом Малым (3 февраля) и Велесом Великим (11 февраля): 4 лютеня - Велес Студёный, 5 лютеня - Велес Корович (или Велес Коровятник), 6 лютеня - Велес Телятник, 7 лютеня - Велес Лукавый, 8 лютеня - Велес Серповидец, 9 лютеня - Велес Житный Дед и, наконец, 10 лютеня - Велес Зимобор. "Волчьими" Малые Велесовы Святки называются оттого, что в эти дни у волков решается судьба, кто и с кем заведёт волчат, - играются так называемые "волчьи свадьбы".

11 февраля (лютеня, снеженя) (возможны также следующие варианты: 10 или 12 февраля) отмечается Велесов день - Велес "сшибает рог Зиме", в деревнях празднуют Коровий праздник (ибо Велес не только Бог Мудрости, но ещё и "Скотий Бог"), творят обереги на скот и двор, просят у Велеса покровительства и защиты, а скоту да добру всякому - приплоду. Вещие волхвы, вдохновенные сказители, буйные скоморохи чтут Велеса - Премудрого Бога особо: волхованиями да воспеваниями, радениями да славлениями...

С 12 по 18 февраля (лютеня) проходят "Велесовы Дни" - шесть дней, в течение которых с теми, кто почтил Велеса, случаются удивительные вещи.

16 февраля (лютеня) отмечаются Именины Кикиморы - день, когда люди творят обереги дому. У православных христиан на эту дату приходился день Маремьяны Праведной, прозванной в народе Меремьяной-Кикиморой. Иногда она помогает хозяевам, предупреждает их о беде, но иногда сама вредит по мелочам. В этот день особливыми подношениями старались задобрить Кикимору (потворницу Морены и Макоши, супругу Домового), чтобы она не путала пряжу и не проказила по ночам. Тако же в народе говорили: "На Маремьяну Ярило - с вилами". Ибо, по поверьям, о сию пору Ярило Велесич "воздевает зиму на вилы".

21 февраля (лютеня) отмечается Весновей (Стрибог Зимний) - день, когда зимние ветры, Стрибожьи внуки, приносят первые вести о грядущем весеннем тепле. В пору двоеверия на эту дату приходился день Тимофея Весновея. В народе говорили: "Весновей теплом привечает", "Тимофей Весновей - уж тепло у дверей", "Февральские Тимофеи - Весновеи, как ни злись метелица, всё весной повеивает", "Дожить до Весновея, а там и зима не страшна", "Весновей вешнюю ярь приносит", "Тимофей Весновей - вестник тёплых дней", "Теплом привечает - тепло веет, стариков греет", "Вешнее тепло веет - старого греет", "Дует с юга вешний ветер перемен" и призывали: "Весновей, весновей, на село тепло навей", "Март у зимы шубу купил, да через три дня её продал".

29 февраля (лютеня) - один раз в четыре года (в високосный год) отмечается Кощеев День. В этот день Кощный Бог "возвращает" людям в виде всевозможных бедствий сотворённую ими неправду. Но Мудрые учат не боятся этого, а обращаться в Сердце к РОДным Богам за вразумлением и силой, дабы возмочь отринуть Кривду и жить по Правде...

8. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

ЖК Химки нравится это.
  9. Хирург

Не....перечисление....шо он празднует в новоприобретенном Веськином доме

10. Хирург, как там слуд промерз или все так же ?

11. жерличник

жерличник Рыбак

12. Хирург

Я в Весьегонске...могу оценить только на В.плесе...краям Мологи...рекам....недели 1.5 на логах
    Слуд ох....й
    Реня недоступна..Кесьма - лед 20-30 см слуд
    А на море спрашивай...кто на Р. в эти выхи был

13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ну День Рождения тоже не церковный праздник, они День ангела отмечают или День крещения, но ничего, у Шмеля прилично ребят собралось, коньяк он от язычества или христианства не зависит!:ok:
    Пусть Полковник нас просвещает, я уже привык к его лекциям...<:-(

Shmel, Анаконда, Валера(ВП) и ещё 1-му нравится это.
  14. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Да я собственно и не против, с удовольствием просвещаюсь:)

Илья.Коптево нравится это.
  15. @Валера(ВП), Это славянские праздники.

@Хирург, Привет, а кто тебе сказал что Реня не доступна ? По разливам слуд, на самой речке его практически нет, как и рыбы, но в одном месте есть и жирная, но не клюёт. Эх скучно тебе поди....Не хватает братвы.:buxie_v_lodke:

16. Когда-то практически весь мир был «языческим». Сейчас, когда половину человечества обратили либо в христианство, либо в ислам, язычников гораздо меньше, однако это еще не доказательство того, что «язычество» менее ценно по сравнению с мировыми религиями. Календарь праздников для язычников – это годичный круг, это зима и весна, это жизнь, смерть и возрождение. В календаре в наиболее законченном виде выражается любая традиция, в нем собрано самое главное, что каждый народ знает о времени и о вечности. Календарь показывает родство всех живущих под Солнцем и Луной. Вокруг календаря вращается весь круг труда и отдыха. Календарь с его праздниками, помогает живущим со вниманием смотреть на Природу, восстановить силы и сохранить чувство своей неслучайности на Земле. Воплощенная в календаре народная мудрость отражает все богатство настроений и обликов Живой Природы – вечно преображающейся, умирающей и неизменно воскресающей, а потому – бессмертной. Языческие праздники были не просто красными датами календаря, это особые времена, когда истончаются границы меж мирами. И не они зависят от календаря, а он от них. Течение времени определяли сезоны повторяющихся праздников.Таких точек перехода было 8. Непростая цифра для всей древней традиции. Отмечали зимнее и летнее солнце стояния (22 декабря; 21 июня), осенние и весеннее равноденствия (21 марта, 22 сентября), кроме того, смену годовых сезонов (1 ноября, 1 мая, 2 февраля и 1 августа). Самый простой способ войти в этот мир единым неотъемлемым целым, как входили наши предки и те, что, будут жить после нас – это пройти Круг Года вместе с умирающим и обновляющимся миром. Начиная с простого представления о сильных точках года, мы постепенно учимся улавливать моменты перехода, те точки, когда грань миров открыта, вместе со стихиями и силами мира, мы взлетаем и падаем на волнах возрождения и смерти, с каждым разом все большее понимание неподвижной точки центра, в которой находится сам мир независимо от происходящих в нём изменений и в которую, стремясь к высшей гармонии, когда-нибудь попадём и мы.

Кольча нравится это.
  17. Хирург

@полковник Химки,
    Это утебя какие-т о новые сведения от Саныча....3 дня назад в от вет: пойдем на Реню....он помотал головой

18. Федор-поминальник В этот день было принято молиться Феодору об исцелении от грудных болезней и от болей в желудке . Дата по старому стилю: 26 января Преподобный Феодор Студит, память которого отмечается в этот день, родился в 758 году в Константинополе и получил широкое и разностороннее образование. В 796 году за ревность о хранении церковных правил и обличение беззакония императора Константина VI Багрянородного после жестоких мучений был сослан в заточение. Позже, в царствование императрицы Ирины, преподобный был возвращен из ссылки и получил в управление запустевший Студийский монастырь, в котором и сейчас покоятся его мощи. Перу преподобного принадлежит немало душеполезных книг. Преподобный Феодор как при жизни, так и по кончине совершил много чудес. Призывающие имя его избавлялись от пожаров, от нападения диких зверей, получали исцеление от недугов.

Считалось, что в этот день покойные тоскуют по своим родным и ходят по земле. Чтобы успокоить их, нужно насыпать на могилу золы и сказать: «Не ходите во двору, души сиротские! А подите на западну сторону, там вам вечное радование». Кроме того, в этот день было принято молиться Феодору об исцелении от грудных болезней и от болей в желудке. Этот день называли еще «гороховым» Этот день называли еще «гороховым». По гороху гадали о погоде: если сухие горошины катались по блюду со звоном, это предвещало трескучие морозы, а если бесшумно — тихие снегопады. Люди, рожденные в этот день, на Федора варили и ели гороховую кашу, чтобы горох дал им сил на весь будущий год.

Это по старому календарю.26 января по новому 8 февраля.

Кольча нравится это.
  19. Илья.Коптево

@Хирург,
    Не мешай Леше думать о вечном, какая нахрен плотва на Рене!:bax:

20. @Хирург, Так я там и последнее время брожу вместе с ним, и по телевизору всё вижу.;)

21. Доброе утро дорогие товарищи !!!:drinks:

22. Доброе утро дорогие товарищи !!!:drinks:

23. Илья.Коптево

Привет, Полковник!
    Поеду сегодня на Реню, проверю наши места по красноглазой, когда то должна она захотеть покушать!
    Ихтиолог Алла Николаевна правда говорит, что из за паводка рыба этой зимой поздно легла, так что сейчас у нее период покоя, рановато ей по кислороду вставать...

BYKER и полковник Химки нравится это.
  24. [​IMG]День угощения домового — Велесичи, Кудесы Домовенок Кузя — добродушный герой любимых мультфильмов 10 февраля Кудесы — день угощения домового. Домовой — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника — кудесы (бубны) — указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой: Дедушка-суседушка! Кушай кашу, да избу храни нашу! Если дедушка-суседушка на кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать.

25. @Илья.Коптево, Привет, я сегодня после работы мчусь, воскресенья я готов, а последующие дни по хозяйству. Вы там наводите порядок с причесонами, :attention: готов снять фильму.:fish2:

26. [​IMG]Вселенская родительская (мясопустная) суббота Родительская суббота — день для всецерковного поминовения усопших 10 февраля (дата для 2018 года) В православном календаре есть особые дни для всецерковного поминовения усопших. Эти дни называются родительскими субботами, они были установлены в первом тысячелетии. Сегодня отмечается Вселенская родительская мясопустная суббота. В году несколько родительских суббот: субботы перед мясопустной неделей и перед праздником Троицы (Пятидесятницы) — их называют Вселенскими родительскими субботами. Посвящая Неделю мясопустную преднапоминанию последнего Страшного суда Христова, Церковь, ввиду этого суда, установила ходатайствовать не только за живых членов, но и за всех, от века умерших, во благочестии поживших, всех родов, званий и состояний, особенно же за скончавшихся внезапной смертью.

Нарколог и Анаконда нравится это.
  27. Илья.Коптево

Сегодня, Весьегонск!
    С утра поехали на Реню, разбурили сначала заводь, где мелочь ловилась и с первого льда, она и сейчас ловится! Полезли на русло, снега много, лед не толстый, сантиметров 10, но и этого достаточно! В одной лунке лещей увидел, пять штук насчитал и не в ступоре, даже в камеру ткнулся один, рассверлили в хлам пятак, я на ведьму, Саныч на черта, Хирург на мормышку - ноль, ни поклевки. Опустили опять камеру, а там уже нет никого, куда то просто плыл он по своим делам и хавать не собирался! Саныч пошел искать, Хирург вернулся в заводь, а я поехал в АП, оседлал снегоход и на плес поехал!
    На блесну поймал три штучки, окунь и так то не крупный, так еще и берет не активно, перешел на черта и 23 штуки из Рыбинки достал, всех с одной лунки, серия 20 штук, при том что блесну в этой лунке даже не боднул никто ни разу! Окунь то мелковат, но всё таки уже горбатый и явно не питается он ьукашками всякими, уже малька наверняка жрет, почему предпочел черта, а не блесну для меня загадка!
    Погода сегодня прекрасная, ветерок не сильный да и мороз не такой уж морозный, комфортно ловить было, пожалел что на море не поехал, хотя кто знает, может за лысого прокатался бы по просторам, тут по крайней мере половил что то...
    {$title}

28. Окунь наверно наелся и брюхо полное. Блесна не лезет уже. А вот жучек- паучек влезет. Вот и жрет мормыху. Сегодня как раз комфортная погода была.;)

Losь Королев нравится это.
  29. Илья.Коптево

30. Ну вот. Я как то на уралку с бусиной ловила.

31. Но в последнее время предпочитаю только плотву на мормышку по весне ловить. А окуня как то стыдно.<:-( Да и все в такую ж...ую погоду попадаем, не до мормыхи.

Анаконда нравится это.
  32. Илья.Коптево

Я такое в своей жизни делал, что ловить окуня на мормышку вообще не стыдно, в зеркало сейчас посмотрел - нет, никаких угрызений совести не вижу...<:-(

Следопут, BVA, BigRIB и 11 другим нравится это.
  33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Мне тоже бывает стыдно,когда все ловят на одну и ту же снасть,а у меня на неё не получается.;)

34. Илья.Коптево

"Тогда только бухать или бабы или то и другое вместе!"(цы):-\

Робочка нравится это.
  35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не вариант.Это бывает так редко,что есть опасность бросить пить и ...остальное:D.
    Я лучше,как и раньше совмещать буду;).

Sav-sav и Илья.Коптево нравится это.
  36. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Я года три-четыре назад больше часа уже в наглую обсверливал тех, кто ловит. А ловили на ограниченном пятаке на Рене. Кончилось тем, что бросил бур в одну сторону, ящик пнул с ноги в другую-и уехал домой... Вечером люди добрые привезли барахлишко...) А на следующий день ловил как и все-ОЧЕНЬ МНОГО! На том-же месте, на ту-же снасть... Видать, накануне просто настроение было не рыбацкое, мысли где-то в другом направлении витали... С тех пор называю такое положение дел-"без рук на рыбалку"... Вроде сам здесь-а толку нет...)))

BigRIB, Нарколог, Куп.А. и 9 другим нравится это.
  37. рыБАК

рыБАК Guest

Ты к зерколу,лицом повернись.Не стыдно ему....;)

Кольча, Sav-sav и Dm.R. нравится это.
  38. Илья.Коптево

А разве так можно, попробую...:rofl:
    Завтра в море поеду, друг позвал, говорит без ажиотажа конечно, но ловится окунек, в 10 штуках почти 4 кг, хорошенький...:good:
    {$title}
    {$title}

Shmel, BigRIB, T.M. и 12 другим нравится это.
  39. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Илья.Коптево, Окунёк, окунёк... У тебя сегодня "замкнутый цикл" присутствует? А то котлеты из мороженного щучьего фарша надоели, думаю, к кому в гости на свежатинку...)))

40. Надо ехать!:good:

Поделиться этой страницей

Наверх