Гостиничный рыболовно- охотничий комплекс "Александровский Причал"

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем svletto, 23 сен 2013.

1. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Хамовнический,
    Правильно сделал!!!! Потому что не может он столько стоить

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Олег Салмо,
    Глубже 6-ти метров мне ловить негде, ну 8 максимум, хотя с тобой согласен, иногда теряешь совсем уж четкий тактильный контакт с приманкой.

Олег Салмо нравится это.
  3. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

В прошлом году товарищ подогнал обломок хорошего спина.Я примотал колечки,сделал переходник на "дельфин",и ощущения стали совсем другие!!!!!!!!!!!!!!Чуйка возросла в разы.Атаку и промах щуки чувствовал,хотя контакта с приманкой не было.А на практике все видно было.Теперь хочу на окуневых поменять хлысты на полые.

4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Это серьезно ? 8-) Это что по 25-30 литров бензинка жрала ? Вроде у Вольво танков нет :)
    А я чо ? Это ты Байкеру с Максом 23 скажи . Я то всю жизнь на шипах . Липучки это фуфло !:D ... и убег в окоп .

5. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

изобразил бы из себя грамотного покупателя:good:,надо было зажигалочкой его попробовать;),тебя бы ещё больше там"зауважали"!:D

kir mitino и Хамовнический нравится это.
  6. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@SEGA Углич,
    Серега привет. У меня есть настоящий флюр,но он не обугливается8-)8-)

SEGA Углич нравится это.
  7. SEGA Углич

привет,а чё он у тебя-плавится,что ли?:-\

8. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

SEGA Углич нравится это.
  9. SEGA Углич

и тебя объебали....:D

10. SEGA Углич

@Олег Салмо,
    Прочность
    Одна из проблем, с которой столкнулись рыболовы при использовании фторуглеродной лески — это ее прочность. Разрывная нагрузка сухой лески без узла (здесь и далее мы будем иметь в виду по умолчанию лучшие образцы для каждого из обоих материалов — нейлона и ПВДФ) у фторуглерода поначалу была очень низкой, да и сегодня в лучшем случае достигает 90 процентов таковой у полиамида.
    Но что такое прочность сухой лески? Рыбу-то ловят в воде. Побыв в воде, нейлоновая леска сильно намокает (впитывая от 4 до 10 процентов воды) и становится слабее, а фторуглеродная почти не впитывает воду, и прочность ее ощутимо не меняется. С другой стороны, современные полиамидные лески с соответствующими добавками и обработкой намокают мало, прочность их даже после длительного пребывания в воде превышает 90 процентов прочности сухой лески. Таким образом, лучшие нейлоновые лески даже мокрые при испытаниях без узла прочнее лучших фторуглеродных
    Опять же — ну кто же ловит без узла? А вот-то тут начинается самое интересное. Поливинилиденфторидные мононити сильно теряют прочность на узле (в лучшем случае остается 70–77 процентов). Современная высококачественная полиамидная мононить даже «на мокром узле» может иметь более 80 процентов «сухой линейной» разрывной нагрузки, которая, как мы помним, у нее выше, чем у ПВДФ-лески. В итоге разрывная нагрузка мокрой лески на узле у лучшей фторуглеродной лески процентов на двадцать, если не больше, ниже, чем у лучшей нейлоновой.
    Кстати сказать, узлы на леске из поливинилиденфторида надо вязать особенно тщательно, аккуратно.

Петр и Олег Салмо нравится это.
  11. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@SEGA Углич,
    Ну тогда не только меня,а и всех спорцменов-бассятников

SEGA Углич нравится это.
  12. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@SEGA Углич,
    Серег,где ты это откопал и какого года этот опус? и кто его писал,автор есть?

13. SEGA Углич

если плавится,процент фтора мал в материале,это иногда намеренно делают,чтобы придать более эластичную структуру,это допустимо...:)
    а спортсмены-бассятники,не химики же,просто люди:-\иногда даже-ограниченные немного,на то и спортсмены...:D
    я "Справочник химика" для этого изучил немного,не поленился...<:-(

14. SEGA Углич

а год здесь при чём?:-\ фтор,он и есть фтор...:)"изобретён",когда мне ещё только 4-е годика было...8-)
    ...Первопроходцем в области фторуглеродных лесок была японская фирма «Курэха». «Kureha Chemical Industry Co., Ltd.», основанная в Токио в 1944 году, в 1969 году получила патент на производство фторуглеродной рыболовной лески, а в 1971 — выпустила первую партию лески под названием «Seaguar»...

15. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

@Хамовнический,
    Так,стопэ,а у тебя разве не дизель????
    И 10 лет такси в веське??

16. Нарколог нравится это.
  17. SEGA Углич

@Олег Салмо,
    ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛИВИНИЛИДЕНФТОРИДА

    При нагревании поливинилиденфторида в инертной среде или на воздухе выще 250 °С постепенно меняется окраска полимера и происходит линейная потеря массы вследствие отщепления фтористого водорода . Изменение окраски обусловливается образованием сопряженных структур, таких, как —СН=СР—СН==СР—. Даже при сильном изменении окраскиполимера сниженияхарактеристической вязкости и ухудшения физико-механических свойств полимера не происходит. Только относительное удлинение несколько уменьшается вследствие образованиясетчатых структур.

вот и химики подтверждают,плавления-то нет!:D:-\ а чернеет ведь...:good:

18. Петр

Петр Рыбак

@Олег Салмо, Олег я сам был удивлён, когда столкнулся с тем, что флюр реально намного лучше на узлах. Да и срок службы удивил - прочность не мерил, но похоже не менялась. А ведь это при том, что жерлички всю зиму валяются в багажнике.

Олег Салмо нравится это.
  19. Тааакссс.... Наркологу сегодня больше не наливать , пишет одному , спрашивает другого :crazy:

Слава, Макс23 и Илья.Коптево нравится это.
  20. Нарколог

Сухой,как лист.Планшет новый пробую,а спрашивал Макса

Митинский/Liu нравится это.
  21. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Петр
    У меня лет десять стоит 0.35 на судачьей удочке и тоже нормальный.Ни каких проблем с ним не заметил.

22. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Это чо, аутотреннинг начался? Ну, пральна, чо...
    "Привет, меня зовут Паша и у меня... дизель..." :rofl:

Слава, БУЙНОВ, ЖК Химки и 4 другим нравится это.
  23. SEGA Углич

@Олег Салмо, @Петр,
    мужики,всему же есть объяснение,ну нет же "чудес"...:-\
    современные технологии позволяют делать всяческие"гибриды" и давно...:good:,поэтому может и плавится дорогой фторуглерод!:) но это не есть плохо...но это уже не совсем и фторуглерод"невидимый"!

"...свойства фторуглеродных лесок можно корректировать в нужную сторону, хотя и не в таком широком диапазоне. Можно даже добиться экструзии цельной нити, у которой снаружи будет более мягкий поливинилиденфторид (важно для узлов!), а внутри — более твердый. Ясное дело, что все это требует больших затрат на исследовательские работы и под силу только серьезным производителям, а не каким-нибудь шарашкам. «Курэха» впервые представила такую леску («double structure fluorocarbon») для поводков еще в 1982 году, а в 2010 году предложила основную леску для спиннинга, изготовленную по такой же, но усовершенствованной, технологии, — «Tatsu»..."

Последнее редактирование: 9 ноя 2016
    SVN и Олег Салмо нравится это.
  24. Нарколог

Где Макс?? Чо молчишь,у тебя дизель????

25. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@SEGA Углич,
    Хорошая лесочка RED LABEL,есть такая в наличии.Мягкая и прочная.Очень нравится!!!!
    Только сегуар для штатов делают,для япов куреха написано

SEGA Углич нравится это.
  26. SEGA Углич

ну вот,а то"опус,опус":),автор-то,тот же...;)

27. SEGA Углич

у меня-не дизель,но-заводится в любой мороз,уж простите"дурака"!:D

Головинский и BYKER нравится это.
  28. Доброе утро дорогие товарищи !!!:attention::attention::attention:

9 ноября: Именины - Андрей, Еротиида, Капитолина, Кириак, Леокадия, Марк, Нестор.

9 ноября – день святых Нестора, Капитолины, Марка, прп. Нестора Летописца. Преподобный Нестор Летописец родился в 50-х годах XI века и подвизался в Киево-Печерском монастыре. К 1112 году прп. Нестер составил главный книжный труд своей жизни – «Повести временных лет». Он рассказывал о происхождении славян от сына Ноя – Иафета, где они поселились, как из них выделилась Русская земля. Излагая историю Русской Церкви, инок-патриотговорит о первом упоминании русского народа в церковных источниках, о создании свв. Кириллом и Мефодием славянской грамоты, о «испытании вер» при св. кн. Владимире, Крещении Руси. Скончался преподобный ок. 1114 года.

Анаконда, Нарколог и svletto нравится это.
  29. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вложения:

• {$title}
      4.jpg
      Размер файла:
      26,2 КБ
      Просмотров:
      585
  30. Илья.Коптево

@полковник Химки,
    Я при перекрещевании, в 40 лет, хотел принять имя ВЕРТИМУДР, имя такое мне не дали и чуть не отказали в крещении, но если бы дали, я бы пошел искать ЕРОТИИДУ, ну на крайний случай - ЛЕОКАДИЮ!:rofl:

ХАНТ нравится это.
  31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Аппликатор Кузнецова?
    )))

32. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Смейся смейся)))
    Как там в анекдоте:
    Апостол Павел заходит к Господу.
    Говорит: Там атеисты в прихожей толпяться. Просятся на прием.
    Господь поморщился и отвечает: Передай им, что меня НЕТ
    ))))))

Нарколог и Илья.Коптево нравится это.
  33. Мойша

Мойша Хранитель музея

Слава, SEGA Углич, BYKER и ещё 1-му нравится это.
  34. alekseich61

alekseich61 Рыбак

@Олег Салмо, Олег, привет! В наличии у тебя, говоришь, есть? А как забрать, мне 2 шт надо, 0,4. себе и соседу... и скоко стоит.

35. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

BigRIB нравится это.
  36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У меня буква ,,р" заглавная на компе не всегда отображается:D.Мне теперь ходить в сомнениях,что он там вертит?:D

37. жерличник

жерличник Рыбак

да нет, с горяча,на хс-70- 7.5л-100км турбо- дизель2.4л ,ХС-90-15л-100км 2.5 Т-5 бензинка,но я очень аккуратно тапку жму(жал),у народа больше выходило,зимой до 21 л по пробанам...

ЖК Химки нравится это.
  38. SEGA Углич

есть повод опрокинуть,за Нестора!:good:

39. Илья.Коптево

Доехал до Весьегонска, термометр показывает устойчивый минус...
    Завтра жерлицы поставлю!

Вложения:

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Нормальный минус такой :good:, бывало после двух ночей - 10-12 уже на лед выходили, правда без снега..

Митинский/Liu нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх