Гостиничный рыболовно- охотничий комплекс "Александровский Причал"

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем svletto, 23 сен 2013.

1. Lomov

Lomov Рыбак

Повтор

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

это не грибы :)- это Морозов ;),а он всегда-архив ФБр...:D

ОКА нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сижу в центре крупнейшего мегаполиса Восточной Европы, спасибо Собянину, машина под боком, до проезжей части метра три тротуара, подают лате не хуже чем где либо!
    НО! Я должен быть в Весьегонске, хер с ним - без тротуаров, но машина тоже будет рядом, кофе не хуже, а главное под боком лодка, лодка и река, сука, я так долго в Москве ещё не задерживался, мне что то нехорошо, несмотря на все старания мера!:(

Вложения:

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Голосом Доренко:
    ,,Казалось бы, причём здесь Собянин..."
    :D

5. Илья.Коптево

При том, что парковка свободна, тротуар метров 6 и можно поставить столики, раньше такого и представить нельзя было, в 10 утра на Тверской спокойно припарковаться и выпить кофе...

Анаконда и березка нравится это.
  6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

7. Илья.Коптево

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не думают, а уверены:crazy::crazy:

9. Карась

Карась хуту

Выборы скоро...агитируешь, по-привычке? :D

10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так я:
    - по жаре грибы не собираю, это не грибы, а червяковый фарш;
    - до дома мне обычно 10 минут хода;
    - собираю, обычно, 50-60 литров, т.е. далеко от "машины" не хожу, т.к. приходится делать 3-4 ходки;
    - ведра убираются одно в другое, занимая мало места в "машине". А так полная "машина" корзин, а грибов нет. И...
    Так что у всех под СВОИ условия.
    Раньше, когда ездили на "электичке" и приносили домой в лучшем случае 10 литров грибов, была именно ТАКАЯ корзина. Из Вологодской области у меня отец. А сейчас только складывающиеся одно в одно ведра

Олег Салмо нравится это.
  11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ушат помоев на лысину Лужкова,он во всём виноват..вплоть до всемирного потопа:).

Илья.Коптево нравится это.
  12. Lomov

Lomov Рыбак

Это что, всё подряд берешь или место такое волшебное. Ну при хорошем раскладе, в Тверской или Ярославской обл., на нашей стороне, я чуть более корзины набирал. Правда отборных, как на первом фото у Морозова.

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, все подряд мне не надо. Только белые, подосы и подберы. Место действительно волшебное.

14. svletto

svletto Рыбак

Добрый день!
    Архив прошлого года!
    Пока только единичные экземпляры белых, но лисичек полные корзины {$title}
    У меня на выходные финн приезжал, представитель компании лесных машин Logset.
    Мы ему приготовили суп- крем из лисичек - отъел пальцы

ОКА, Илья.Коптево и Lomov нравится это.
  15. А можно рецепт ? <:-(

16. AKM

AKM Рыбак

Жара для меня начинается от 20 гр ... :D, это что же в августе за грибами не ходить ?:crazy::D. А 50-60 литров ... :good:я за весь сезон редко столько собираю ... но правда в 40 км ... от МКАД ... и то, не съедаем -раздаем ... Белые - только в сушку ... В основном стараюсь брать только тот гриб, который будет "смотреться" на вилке ... при этом люблю разноплановый гриб (не менее 10 видов, ценю все ). Еще нравится побегать-поискать ... море удовольствия от этого получаю. А у тебя, как я понял, заготовка ... благо УСЛОВИЯ позволяют, почему бы и нет тогда ... конечно. Тут с ведрами проще ... набил - поставил в багажник ... набил - поставил ... уехал ... корзины - для других целей.

ОКА нравится это.
  17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Андрюш,надо учитывать,что в 25-ти литровую корзину войдут кил 7-9 белых иль осиновых (как у Морозова:D),из которых конечного продукта (допустим отваренных),от силы трехлитровая банка выйдет.
    Так что разговор о разных колличественных понятиях :).

боб нравится это.
  18. AKM

AKM Рыбак

@БУЙНОВ,
    Да, конечно ...:D
    А гриба то нет ... сушь ... блин ... А помидоры с огурцами достали ... Сегодня по плану - заготовка кабачковой икры ... итить ее ... :bax::bax::D

Ulia.рыбачка Ярославль и ОКА нравится это.
  19. Lomov

Lomov Рыбак

Я немного не так наверное выразился. Я имел ввиду и переростки берешь?
    Так то я тоже только эти три вида собираю, но только мелкие, чистые и крепкие средненькие. Переростки не беру, ибо пройденый вариант, половина потом все равно в мусоропровод. Люблю как АКМ поискать, поэтому не люблю собирать опят.

ОКА нравится это.
  20. Lomov

Lomov Рыбак

АКМ, зачем сушить, заморачиваться? Разве что для экономии места? Протер влажной тряпкой, порезал на кусочки, в пакет, плоско его сформировал порционно и в морозилку. А сушеный я первые два года делал, потом раздавал. Не нравятся. Тем более их только в суп.

ОКА нравится это.
  21. AKM

AKM Рыбак

Ни одной морозилки не хватит если начать складывать белые ... а сушеный белый это класс ... и суп ... и подлива ... и по печени не бьет ... Жирный гриб ... Засол из чисто белых - не понимаю вообще ... жареные свежие - у меня изжога сразу ... Впрочем это уже в грибной ветке обсуждали тыщу раз ... Кому как нравится.

ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Lomov,
    Сушеные замочить пару часов и любое блюдо,как из свежих ,жаренные с картофелем ,нормально,жульен зашибись...да че хош...проблем с хранением нет.

AKM нравится это.
  23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, мне ПОИСК грибов кайфа не добавляет. У меня чисто заготовка. Это рыбу я люблю ловить, а собирать грибы - нах. Чисто работа.
    А раздавать... я отвариваю и замораживаю. В итоге 1 раз в неделю жарю картошку с грибами (когда удается набрать, иногда пролетные года бывают, если грибов мало, я ваще их не собираю). Вот и надо на год 40-50 литров...

ОКА нравится это.
  24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Переросток переростку рознь. Бывает большой гриб, а крепкий. Поэтому у меня играет роль не размер гриба, а его качество. Старые, ты прав, обычно червяковый набор. Нафиг не надо.

ОКА нравится это.
  25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сушеные попробуй добавлять, когда мясо/индейку/рыбу тушишь. Можно в виде кусочков (перед готовкой размочить неск. часов), можно в кофемолке размолоть в пыль. Кому как нравится.

AKM нравится это.
  26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Лет пятнадцать назад,отбрыкался от этой хни на даче угрозой уйти в запой...До сих пор верят,боятся и не привлекают:D.
    Так что ждём с гриба:),начинают доходить смутные слухи по нашему направлению....

AKM нравится это.
  27. AKM

AKM Рыбак

Я не против белых ... гриб супер !!! Особенно те, что в АП на фотках ... сосновые боровики ...:good:Да и выгоден даже в экономическом плане ... в "Азбуке Вкуса" ... 50 грамм сушеных - 330 руб. И проблем с сушкой почти нет .. .Врубил электросушилку на ночь ... штук 25-30 белых влезает ...

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А кто-то против белых?

29. svletto

svletto Рыбак

Приветики Илюх!
    С белыми конечно вкусно несомненно!
    А рецептик прост....
    Лисички 50 грамм, лук 10 грамм, молоко 3, 5 100 грамм, сливки 33% , соль 1грамм, приправа грибная 3 грамма, сухарики 20 грамм.
    Грибы, лук, молоко пропустить в блендере, добавить сливки, довести до кипения, посолить.
    При подаче подать отдельно сухарики!
    Приятного аппетита!

ОКА, Митинский/Liu и Иго нравится это.
  30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Красные.
    Даже пестня такая у Расторгуева есть:crazy:.

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@svletto,
    Света (с возмущением),какая такая ,,приправа грибная"?:-\.
    Задумала травануть интуриста так и скажи :D.
    Ни каких кубиков,....да вкуснее,НО...:).

32. svletto

svletto Рыбак

Приветики !
    Фу какие кубики!
    Сами готовим приправу из сушёных грибов !

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@svletto,
    Аааа́аа,тогда звиняйте барышня:D.
    Нас бесталковых...много запасено:D.

svletto нравится это.
  34. @svletto, чую в рецепте какая тотнедоноворенность)))....лисички и лук поди обжарить сперва до готовности?

svletto нравится это.
  35. svletto

svletto Рыбак

Ага!
    Лисички только отварить!
    А лук сырой в блендер запустить!

Митинский/Liu нравится это.
  36. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Ты так не волнуйся...:D

Митинский/Liu нравится это.
  37. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@svletto,
    Сливки 33%...уж извини:)!!!Таких НЕ бывает8-)<:-(

38. AKM

AKM Рыбак

Да никто не против ... :D Только нет их чета в этом году ... Пока нет ... Я в этом сезоне нашел всего 7 шт. ... :(

39. Илья.Коптево

Во! Ты тоже знаешь!
    А меня их покупать заставляли ... купил, Веселый кого хош заставит...:commando:

ОКА, svletto и Митинский/Liu нравится это.
  40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Небось процент жирности сам,своим фломастером написал?:D
    А Весёлому в потёмках предъявил,как натурпродукт:D.

ОКА и Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 01:23 69917
6 июн 2025 в 00:27 15338
6 июн 2025 в 00:26 38514
6 июн 2025 в 00:07 11918
5 июн 2025 в 21:20 48395
Наверх