Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AKM

AKM Рыбак

Ну что сказать … ездили в Борок как всегда «родственной» командой с целью закрытия зимнего сезона. Не удалось !!!. Лед, оставшийся в канале у кораблей, по информации от местных буранщиков, был очень плохой, да и с клевом чего-либо «приличного» там была напряженка. На «подушку» никаких надежд не было. Поэтому было решено открыться с поплавком. В субботу начали с выхода канала им.Стекляшки в Красный ручей … на матч ни поклевки, как ни старались, хотя видели, как в сетях плескалась рыбка, причем далеко не мелкая. Погода была не «айс» в субботу … пасмурно … дождь … После обеда поехали посмотрели, что творится в верховьях Сутки, а там течение солидное, но правда рыбачки присутствовали с удочками (видно по берегу шатались в поискам удачи, искали наверноеобратку или вообще поспокойней воду на изгибах речки). Поболтали с ними, говорят — безрезультатно. Поэтому в воскресенье, чтобы хоть поклевку увидеть, ловили на Ильди у моста. Там бойко клевала всякая «трудноподсекаемая» мелочевка (уклейка, плотвичка, окунишки) все до 50 грамм. Но зато насмотрелись природы !!! Весна в полном разгаре … половодье … лебеди летят … с поля жаворонки поют свою песню … а весенний запах с поля и леса просто сносит крышу.Вообщем, все как в песне поется : « … и Родина щедро поила меня березовым соком, березовым соком !!!». Ну что-то расписался я тут, почти как Пришвин … В целом-то, резюмируя, зимний сезон на Рыбинке в этом году для себя считаю полностью провальным, даже не припомню такого. Разок по перволедку оторвались на Чеснаве … и то не досыта … и ВСЕ !!! То со временем для рыбалки не везло, то с погодой, то с клевом. А теперь предстоит летняя рыбалка в «урывках» от дачи-клячи. Всем НХНЧ на[​IMG] майские !!! И в завершение отчета , несколько фоток :

SVN, Lom, ihrapin69 и 32 другим нравится это.
  2. Lomov

Lomov Рыбак

Выехали ночью в среду с Николаем (из Королева) в сторону Лопатино. Там должны были пересечься с Ригл (Роман). Так все и произошло. До рассвета покимарили в машинах у магазина, потом перегрузились на люфтованный Монтеро и поехали месить грязь по полям Лопатинским. Сразу скажу, не машина, ТАНК. По лесу уже не рискнули, но по полю прошла великолепно. Обратно, в горку немного буксанули, по несколько веток под колеса решили проблему.
    Итак, вышли ко льду (Я, Николай, Роман и его отец), открытая вода у берега, но у нас с собой два комплекта забродников. На лед вышли и далее разделились, чтобы увеличить район поисков. На льду практически никого. В одном месте, у трещины, Николай начинает полавливать грызунов, в районе до 100гр. Кажется 8шт. поймал. Я в поисках, как и все остальные. Но.... только ерши. Принято решение переехать в Противье (Лога), чтобы в следующие дни выезжать на подушке к трещине. Приехали на Лога, народ есть, но немного. Рыбы нет. Опять намотал кругов, разрядил почти второй аккумулятор на шурике. Только ерши. Поехали ночевать к Павлу Тартуге. С утра на подушку и.... Короче никак я не могу приспособиться к этой непонятной мне ловле у трещины. Выбуривал по 2-2,5 аккумулятора в первые дни, но..... Надо было просто тупо сидеть в одном районе, ходить по старым лункам, а не нарезать круги сайгаком.
    1 день (на трещине) - 7шт., второй побольше (не считал), видел по почти целому пакету у Скоропухи и один из наших отличился, третий день - 4шт., в обед выдвинулись к машине. Такого последнего льда что то и не припомню. Рыба размазана по широкой акватории, видно её мало, да ещё и клюет как в глухозимье.
    Последнего окуня поймал более чем метрах в 1,5 ото дна. Играл с колена, удочку уже поднял выше головы, он гад отрывается в этот момент ото дна и шустро идет вверх (по Практику четко видно). Встаю с колен и стоя доигрываю и почти в самом верху небольшой нажим. Есть.
    И вот такое бля...во, все три недели на трещине, когда извращаешься, а она клевать не хочет (видно по эху), за исключением небольших периодов большей "активности".
    Общий улов за 4 дня скитаний чуть более 4,3кг.

3. @Lomov,
    Привет! Ты по язю выступаешь в этом сезоне?

4. Lomov

Lomov Рыбак

Так это из наших был?
    Он бы и сам вылез, так, на всякий случай, подстраховал.
    А я в этот день как раз больше всего, за эти три дня поймал. Правда хорошо с утра поклевало, ну и потом круги нарезал, что тоже изредка давало результат. А вот в удачный пасмурный день приноровиться не мог, больно много бегал и смотрел эхолотом. А она не всегда по эхолоту обнаруживалась. Надо было лунку игрой проверять.

Да, Алексей, спасибо за коньячок и ивановское сало. Реально помогло взбодриться после заунывного часового дождя, когда все манжеты на рукавах промокли и создалось чувство, как обоср...ся)))))

Последнее редактирование: 11 апр 2016
  5. Lomov

Lomov Рыбак

Конечно, если позвонят вовремя.
    Ты если чё, свисти. Если у меня будет информация, я свистну.

6. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Lomov,
    Расскажи как вытаскивал-то!:good:

7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вадим Вакцина
    Вадя !.ты эта,информиру периодически народ о здоровье то.......мы ж переживаем!!!

Олег Салмо, РыБаЧёК, Shmel и 3 другим нравится это.
  8. Lomov

Lomov Рыбак

Нечего там рассказывать. Там человек в трещину провалился, а не в полынью (кругом лед нормальный). Не рассчитал прыжок. Просто помог выбраться, тянув за одежду.

Sav-sav, Димба и ССМытищи нравится это.
  9. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Тоже в доле, тока:-X:-X:-X:-X

Lomov нравится это.
  10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Лёха!..ну ты помнишь про платную справочную!!:D:D

11. Нарколог

А то... Сегодня уже выезжаю, завтра пойду смотреть где мож но на поплавочек половить. Недолго межсезонье длилось:)

БАЧА и Митинский/Liu нравится это.
  12. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вооот!!!!..когда молодец,тогда молодец!:good::D

13. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Боковой с собой возьми

14. Нарколог

Ужо:)

15. Спасибо! С каждым днём всё лучше и лучше!Сказывается мощная поддержка форумчан! Серьёзно,без шуток:good:!!!Может...зря сказал:-\...Тьфу-тьфу три раза!!!

Последнее редактирование: 11 апр 2016

16. Свисну-свисну ! А с какого числа есть смысл САМОМУ мониторить-то?

17. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Тьфу тьфу тьфу:good::D

Вадим Вакцина нравится это.
  18. Нарколог

Ужо пора:-X:-X:-X

19. Lomov

Lomov Рыбак

Раньше 21 апреля не слышал, хотя этот год может быть и другим.

20. Когда яблок урожай-я их по 12-14 тачек в овраг отвожу...:crazy:

21. Shmel

Shmel Рыбак

@svs815,
    Сереж, спасибо за правдивый отчет! :good:
    Жалко рыбка нас не побаловала...:cry:
    Все, в пятницу стартую на Маныч.:O Установлю транцевые плиты на катер и буду готовиться к сезону...:smoke::fisher1:

Олег Салмо и svs815 нравится это.
  22. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Не зря:good:Давай выздоравливай:good:,ножи передал.

23. @РыБаЧёК,
    Спасибо,дружище!!! А видуха папилаца будет??? Дуже цікаво!!!

24. svs815

svs815 Рыбак

@Shmel,
    Удачи тебе там Толя!!!:fisher1::fisher1:
    отомсти судакам хоть там, за наш проигрыш в борьбе с ними на Рыбинке:fish1::fish1::D:D:D

Shmel нравится это.
  25. @РыБаЧёК, Привет, в воскресенье стояли у границы ЗП? Мы подьехали на своей АРБЕ, за сверлились, покачали а подушка сразу отьехала на 100м. Решили пойти дальше а оно не заводится, аккумулятор сдох. Уже позвонили Романычу что бы техпомощь пригнал. С Димой Ветчиной решили подойти к вам, ключи спросить, а тут она завелась опять и мы умчались в туман. По рыбе почти ноль. По пять рублей половили плотву, синца. В воскресенье с Димой, Пашей ПП больше катались, рыбу не нашли. Сезон закрыл. Одна радость, Арбой обзавелся.

Вложения:

26. Грин

Грин Рыбак

ЕжикЕжикович
    Вечер добрый. А сколько человек эта арба перевозит? Интерес имею...:buxie_v_lodke:

27. Грин

Грин Рыбак

Спасибо.

28. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

29. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Вова,привет!Да было дело в тумане,мы ещё подумали кто нас вычислил в тумане,подъехали,а не подходят.Зря уехали у нас поклёвывал,но небольшой.

30. @РыБаЧёК, Мы на этой точке месяц с переменным успехом, в пятницу подушка Студента 500м стояла. На море рысачили 4 подушки, а ловили практически в одном месте.:(

31. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Ну про насчёт "вычислили",я так образно.Точка известная,в субботу были на ней вместе Виктором и Ко.

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      82,4 КБ
      Просмотров:
      530
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      644
  32. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Вадик:good:Пытаюсь как загрузить с F....ok.

33. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@РыБаЧёК,
    Володь, судя по шнуровкам, летом лодка используется по прямому назначению ??

34. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Шнуровка,это крепится чешуя.Лодку заказывали и делали для прямого назначения,первый и последний лёд.Когда на снегоходе уже низя и опасно.

ССМытищи и Dm.R. нравится это.
  35. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Кто подскажет,как видос с Фейса повесить:bax:

36. Ты так и не ответил....Двигатель чем-то защищен от осадков?

37. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Зачётная АРБА:good:,по первому льду на коне будем:greby::buxie_v_lodke:

38. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Всё устраняем по ходу испытаний,летом глобальные доделки переделки,а двигатель когда только стояли,накрывали.

ССМытищи нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх