Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

А это он сам скажет:)

Dm.R. нравится это.
  2. Dm.R.

Dm.R. <'''><

По уму то сейчас надо что то яркое носить !!!

3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

4. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

1-й категории,НЕТ:((,а так все супер.

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      94,6 КБ
      Просмотров:
      708
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      79,9 КБ
      Просмотров:
      740
  5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Нарколог,
    Смотрю,полку заднюю убрали...Пространство увеличили...всё для народа...ЗДОРОВО сделали!!!Да и сидухи чутка модернизировали!!!

6. Major

Major Рыбак

Да кто бы спорил! В святых местах, с близкими людьми, при любимом деле! Джентльмны выпивают и закусывают, погода ваще, ну а рыба... рыба вторична. И, не поехали которые, их жаба не давить - ваще супер!:p:p:p

ОКА, РыБаЧёК и ССМытищи нравится это.
  7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

По уму сейчас надо на берегу сидеть...

8. Всем привет!
    Атчёт... С понедельника по вчера т.е. пятницу были со сватом на череповецкой стороне. Первый день-Павлоково... Заход на море по лесу за Шармой. Заход и выход-нормальный, по рыбе-отвратительно. Плотвы не нашли, чуть окунишек поймали, да и двух побольше которые, сьела ничья кошка... И это в сенях! Второй день-после звонка череповецкому хорошему знакомому Шрек, поехали в Лаврово. Заход и выход хороший, по рыбе у меня всего 2 плотвицы и окушок, у свата штук 10-12 плотвы, трофеев не было. Он видимо сел случайно около коряги... Шрек поймал там 3 плотвицы и окуня. К концу дня ближе к берегу образовалась кучка... пошли туда. Я поймал одну плотвицу, сват 3 что-ли, тут местный вынимает судака кила на полтора... Все выхватили судаковые снасти и начали махать... И я тоже, но в куче безуспешно... Отошёл в сторону и на старой лунке повисает явно пароход, почему повисает-я ловлю с кивком, поэтому ударов особо не чувствую... И тут я совершил очередную ошибку при ловле с кивком-не поддёрнул... в результате, как только я подумал-а как я его буду вынимать из старой лунки-он через метр свалился... Но этого никто не видел... Бурю рядом 3 лунки и в средней-опять на блесне-а ловлю я на самоделку из нержавейки, кто-то повис... тут уж я поддёрнул, вытащил судачка, но не того веса, что сорвался до этого... Грамм 700 всего. Больше судаков никто не поймал...
    3-ий день опять Лаврово. Заход нормальный, поймали по 3 рыбки, исходя полморя, на выходе сват провалился и начерпал воды. Я умудрился выйти сухим. Четверг - опять Лаврово-заход нормальный, по рыбе отсос. Мужик полдня ходил с камерой-рыбы нет! Сказал, что пытались в среду зайти на лёд в Павлоково-не смогли. Шарма даёт о себе знать... Проехались к вечеру к Хвощевику и Ильинскому, народ сказал, что некоторые половили-кто корягу нашёл, а многие нет. Но заход нормальный. В пятницу поехали в Хвощевик. Зашли без проблем. Дошли до мест, где уйма лунок, но рыбы там не оказалось... Из примерно 40 человек поймали штук по 10 человек 5... Я 3 шт, сват-1. Камера показывала, что рыба абсолютно нет!!! И даже на 2-х корягах, которые мне попались... т.е. коряги есть, а рыбы нет! Местные в удивлении, где рыба!
    Сват подходил к рыбакам, вынимавшим сети с намерением купить плотвы, а её у них не оказалось... Сказали, что с плотвой очень плохо в этом году. В Мяксе из 2-х магазинов сват только в одном купил 3 плотвицы и карася... больше не было!

SVN, Димба, Володя(худой) и 31 другим нравится это.
  9. Продолжение-это я случайно нажал *ответить*...
    С выходом оказались проблемы... Подошли к берегу и увидели, что выходившие ранее явно провалились, поскольку лёд был весь поколотый.
    Сват взял левее и как-то прошел на авось. Но он легче меня... А я то был а болотниках!!! Поэтому и не волновался, что и подвело... Поднял повыше голенища, но не до конца-штаны мешали. Подошёл к колотому льду-решил проверить глубину... Глубина оказалась больше предполагаемой, в результате залил левый сапог, рванул назад-провалился и правым, но в итоге те же штаны не дали набрать много в сапоги.
    Тут подошли ещё трое-без болотников! Короче, я мимо них с провалами вышел, вода была выше колен, один из них с возгласом ***** не тонет рванул напрямую, круша лёд до берега, начерпав естественно прилично воды. Как выбирались остальные я не стал ждать, но пока мы укладывались, помыли машину-они так и не пришли к дороге! Видимо отжимались и сушились, что ли... Так что без ЗАБРОДНИКОВ на лёд НИГДЕ лучше не соваться!!! Сам лёд-хороший, вся мототехника по льду бегает. Как они заезжают и выезжают - не знаю... не видел...
    Вчера по дороге к берегу я уже местами проваливался по щиколотку. Но таких мест пока мало. В общем по рыбе этой весной - как никогда плохо! Так плохо я ещё там не ловил!!! Ездили через Ярославль-Данилов. Чуть дальше, чем через Углич-Рыбинск, но дорога на 80 % отличная! От Данилова до Пошехонья километров 20 не очень, но ям, выбивающих колёса-нет.

10. Не от тебя первого слышу,что крупная рыба не всегда с ударом себя проявляет....

11. Keng Володя вот вы и потвердили мои слова что заход совсем никакой и к среде только лодка. По рыбе так же раз в неделю. Вы на него не попали. Ну что делать- весь год такой. По дороге- я рада что вас правильно направила. Будем ждать следующий лед!:good:

ОКА и keng Сергиев Посад нравится это.
  12. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

прям,бальзам на Душу:good:,хоть кто-то правильно сим девайсом пользуется!:D

keng Сергиев Посад и Tyrok нравится это.
  13. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@keng Сергиев Посад,
    лишний раз убеждаюсь, что на ту сторону нужно ездить только по "звонку другу", рыба вся проходная, буханки по морю гоняли, когда в Брейтово уже снегоходы тонули, этот год аномальный, на 35 ом фотки Суды выложили-[​IMG]
    вопрос сразу закрыли:(

14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ВЛАД66,
    Проезжал Суду в четверг по мосту трассы Тихвин - Вологда, не знаю рыболовные это места или нет, но рыбаков не было, а лед был!

15. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Да, похоже, отчёт из Свингино и был отчетом о закрытии...:(. Вчера напарник был на вологодской стороне - тухло, и по рыбе и по льду. До среды точно не доживет. Увы, началось многомесячное межсезонье, до следующего первого льда....:(

16. Илья.Коптево

@Макс Яр,
    Вчера в Бор Тимонино была подушка с той стороны, говорили что лед нормальный, но раз они проехали 70 км, понятно что про рыбу можно и не спрашивать...

17. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@Илья.Коптево, так наверное 2-3 дня ещё простоит, но я тока в среду смог бы. Хотя вчера уже при заходе многие валились. Так что все, вечером разберусь в шмурдяке, и в гараж на полочку. А с полочки охотничье сниму, хорош пылиться..;)

svs815 и Илья.Коптево нравится это.
  18. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@keng Сергиев Посад,
    Володь,В Данилове яблок нада было купить,а не плотвы:).
    Вот всегда тобой восхищаюсь!!!Неугомонный!!!Здоровья тебе на многие лета!!!

19. КСИ

КСИ Вечёрник

Влад, а что аномального? Зима началась в январе - вот единственная аномалия. А всё остальное вплне объяснимо.. Морозы начались когда на льду (на корочке льда) уже снег лежал. Поэтому нифига его и не наростило. Раньше в марте шнеки с проставками по ручку закручивали, а в этом году даже спираль не скрывалась.

20. КСИ

КСИ Вечёрник

Места там клевые обычно по весне, но в этом году там полный отсос...

ВЛАД66 нравится это.
  21. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@КСИ,
    Здрав будешь боярин:) ( с)
    Серег, привет:) , аномально то, что второй год нормальной рыбалки по плотве в НБ нет, вспоминая былые времена.

22. КСИ

КСИ Вечёрник

Влад, дык воды мало, а сетей как говна...

и тебе не хворать!;)

ВЛАД66 нравится это.
  23. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Серёг, таак и морозы были только в январе. В феврале лёд не рос, полагаю....
    Странно почему по весне клёва нормального нет нигде....

24. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Привет Серёг!
    Как собственно и везде по акватории Рыбинского моря этой зимой :help:
    Рыбка вся в русле, походу, сидит...

25. Подвел итоги зимнего сезона. С открытия до закрытия ровно три месяца:(:2 января-2 апреля. Из них на льду провел месяц:) В былые времена зимний сезон длился около 5 месяцев:-\

ССМытищи и Вадим Вакцина нравится это.
  26. @РыБаЧёК,
    Хотелось бы развернутый отчет по "гравицапе" услышать:D Вроде как по фоткам двигатель не прикрыт и дождик присутствовал. Проблем не возникало?

27. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Я такие ещё в карелии в 2006 году видел! Нормуль по 40км в один конец... Ну и на КУ похожие катаются - людей возят до рыбалки и обратно :) Ничё не ломается вроде, но интересно послушать как этот агрегат :good:
    после песен под гитару...

28. Вся похожесть-это пропеллер? Ну тогда и Карлсон тож похож:D

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2016
  29. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Неужели месяц? Удивленно так..

30. Сам удивился. 10 дней от отпуска,как не бывало. А к ним еще новогодние,23 февраля и 8 марта плюс общегражданские выходные....

31. svs815

svs815 Рыбак

Всем привет!!!!
    Небольшой отчетик о поездке на Рыбинские просторы.
    Один из тех, которые с нетерпением ждут те, кому в силу каких либо причин не свезло вырваться из дома, и влиться в компании близких себе по духу и интересам.
    Прошу особо тряпками не бросать,так как мысли сугубо субъективные
    Парни!!!! Могу смело сказать- там хорошо!!!! Тихо!!!
    Снегоходов нет!!! Точнее есть, но 10 штук увиденных за три дня это считайте, что нет!!!
    Поджопников нет!!! Подушки мелькавшие то там то тут не в счет!!!
    А самое главное для нас в нем не было рыбы.
    Никакой!!!:cry::cry:
    Наверное, что то произошло в подводном царстве.:(
    Или квоты на эти дни не распределили, или смежники подвели...:D
    Итак по порядку-
    Первый день 7 апреля четверг.
    Пасмурно.
    примерно в 7.00 В компании с Витей Студентом, Ваней, Игорем и Димой выезжаем из Набережной на 55 км под Пошехонье, где накануне по имеющейся информации неплохо ловили рыбу первой категории.
    На выходе из Сити вода, ломаные льдины.Легко преодолев водную преграду подушка выскакивает на твердый лед и весело несется вдаль.
    По приезду, на точке несколько снежиков.Народ рассредоточен на небольшой площади,и какой либо особой движухи среди них не видно. Мы скромненько остановились чуть в стороне. Расходимся, сверлимся. У Димы на первой лунке на втором взмахе садится судак под двушку.Мы полны оптимизма!!! Лунки..лунки... лунки... Вправо 30 метров..Влево 50.... Тишина!!!
    Больше ни у кого ничего!!
    Перемещаемся на подушке на другую точку. Здесь повеселее. Народу немного. Судак клюет выходами и не у всех.
    Счастливчика поймавшего рыбу оббуривают за считанные секунды. Народ бежит роняя на ходу то рукавицы то удочки, лишь бы поближе к уловистой лунке. Наш приятель Дима успевает выхватить еще одного красавца в чистую треху.
    Надо заметить,что человек не судачатник. Выехал на один день просто попробовать что это такое. Незамысловатая удочка, Вильямс...Ну что же.... Новичкам как всегда везет!!! Успехов ему в дальнейшем!!!:good:
    Мы же дружно отсосав, под вечер выдвигаемся домой, где нас ожидает уже в нетерпении наш лучший друг Толя Шмель. Разговоры о том, о сем под шикарный ужин с водочкой, и уже за дижестивом в виде великолепного портвейна от Толи, из самой Португалии решаем, что честь коллектива с утра за плотвой, а остальные упертые под Харлам на поиски клыкастого.
    А коллектив существенно изменился. Приехали ребята из Старого Оскола в количестве пяти человек, которые с утра были готовы вступить в бой с рыбой первой категории.
    8 апреля. Утро. Небо сука голубое, с намеком на солнечный день.:crazy:
    Грузимся,выезжаем.
    В море встречаем "Рыжую Бестию" в виде аэроглиссера собственного изготовления и наших друзей - Вову Рыбачка, Серегу Башку, Сашку Неугомонного, и Андрюху "золотые руки", который собственно и изготовил весь девайс. Рукопожатия, поздравления Володи с Днем рождения,скромный подарок в виде красивой коробочки с содержимым, и дальше в путь к рыбным местам.

[​IMG][​IMG]

Солнце уже светит вовсю, лед искрится, на экране эхолота пусто.
    Один из старооскольцев Николай подержал с его слов на крючке судака, который взял на падении блесны но сошел.
    У всех других тоже ничего нет..
    Начинаем постепенно смещаться в сторону Центрального, останавливаясь на знакомых точках. Тишина....
    В итоге добрались до пролива, где в местах поимки Пашей Трактористом легендарного окуня на 1450 кг я вымучиваю 12 штук полосатых. Самый крупный грамм на 350-400. У Толи Шмеля два полосатых красавца.
    Уже ближе к вечеру сместились ближе к заповеднику рассчитывая на вечерний клев судака. Очередная лунка, датчик эхолота в нее, и традиционная разминка кисти плавными взмахами удилки вверх и свободным падением вниз.
    Однако по прежнему поклевок нет, хотя подходы рыбы на экране видны. И так практически до плотных сумерек. затем снова домой, ужин и планы на следующий день.
    День третий. Суббота. 9 апреля. Пасмурно с намеком на дождь и туман. У всех лица повеселели. Самая судачья погода.
    Решено!!! Выезжаем к проливу, а там по ситуации.
    Грузимся и в путь.
    Подушка полная. Сегодня с нами снова Витя Студент, который накануне с Володей отлично провел день у Зеленых в надежде на плотву, но она так и не пришла.
    На точке уже две подушке на приличном расстоянии друг от друга. Паркуемся между ними и в разные стороны.
    Пошел дождь. Надежды прибавилось. Сверлюсь. Эхолот в лунку. глубина 4.85. Толщина льда примерно 50 см. На леске любимая Има. На третьем взмахе на экране красивый подход...удар!!!
    Есть!!! медленно подвожу к лунке.Леска окунева 2.0 звенит. Рыба рывками уходит вниз. Снова подвожу к лунке..
    Она снова вниз... Руки дрожат..Аккуратно вверх...Рукой подхватываю у поверхности, и на льду килошная щука.
    Блин... а думал, что судак.
    На этом все закончилось. Множественные подходы на экране эхолота свидетельствовали о том, что рыба никуда не делась. Она здесь, но клевать категорически отказывалась.
    У старооскольцев тоже ничего не клевало,за исключением Николая, который все же поймал одного судака
    Вскоре к нам подъехал и аэроглиссер с Рыбачком и компанией. Посмотреть на необычное судно подтянулись знакомые и от соседних подушек, а мы немного пообщавшись с конструкторами,
    собрались и в поисках счастья поехали по другим перспективным местам.
    Так прошел день. Море молчало. К вечеру мы снова вернулись к проливу, в торосы, в перспективе на вечерний выход судака, но его так и не было. Отличился лишь Толя Шмель, каким-то чудом умудрившийся поймать на блесну ерша!!!

Сгустившийся туман, темнота, придали остроты при выезде с моря, ухудшением видимости, а нервозности добавила вскрывшаяся за день Сить. Что бы облегчить подушку эвакуировались двумя рейсами Все обошлось благополучно как всегда.
    Ну и примерно в 23.0, распрощавшись с гостеприимной Набережной, я выехал в Москву, в густом тумане, который не давал разогнаться до Углича, из за чего время в пути составило 7 часов с учетом 1 часа сна на заправке ТатНефть Ченцами.
    Ну а в целом- не в рыбе счастье!!! Главное общение с друзьями, свежий воздух и тот позитив который всегда присутствует при посещении Рыбинского водохранилища, и оставляет память от каждого выезда на годы!!
    В итоге по выезду-
    Ловили три дня. Район 1 день под Пошехонским берегом, а потом от коряжника напротив Харлама до Центрального и единственным
    Глубины с перепадом от 3,5 до 6,2 метров.
    Приманки- Блесны Вильямс Ваблеры и Мосселки и Айс Джиги,а также Риджи и Раттлины.
    В море лед на сегодняшний день был нормальный. примено от 45 см до ...... гайки на курганском ледобуре.
    Дорога- паршивая начиная от Тверской области и условно до Углича.
    Шины от 16 дюймов и немного реакции, плюс отсутствие машин как туда так и обратно, способствовали более менее нормальной езде.
    Фото особо не делал так как нечего было снимать.(я имею ввиду улов)
    Ну и вроде информация, о том,что сегодня получше было с уловами.
    Команда на Аэроглиссере во главе с Рыбачком тоже вроде ушла от нулевого результата пятницы-субботы.
    Ну об этом он сам напишет.
    Толе Шмелю отдельное спасибо за деликатесы, которыми он нас побаловал, в том числе отпадные помидоры из Баку!!!
    команде Старого Оскола ( Юрий Фёдорович, Саша, Коля, внук Федор и Сергей) привет, и до встречи на водоеме!!
    На этом полагаю я зимний сезон закрыл!!
    Всем НХНЧ!! Берегите себя на дороге и на воде!!
    Да!! кстати!!! Березовый сок пошел!!! По приеду на дачу с удовольствием выпил пару стаканчиков из трехлитровой баночки заготовленной тестем.:D:D:D

Последнее редактирование: 10 апр 2016
    Lom, AlexM, Димба и 40 другим нравится это.
  32. @svs815,
    Аж расплакался,как говорят соседи на форуме:)
    Большое спасибо за отчет и тот позитив,который нас снова и снова заставляет мчаться за сотни верст в неведуемую даль:good:

ССМытищи, Major и svs815 нравится это.
  33. svs815

svs815 Рыбак

@горыныч,
    Это точно!!! :good:
    Игорьку Лукьянову большой привет и большое спасибо за заботу с ящичком рыболовным!

34. Непременно! В нашем случае теория двух рукопожатий как никогда работает:D

svs815 нравится это.
  35. svs815

svs815 Рыбак

блин..... куда то фото исчезло...:(:(:(

36. Илья.Коптево

@svs815,
    Я судака на мормышку поймал, на льду слышал от Хохла (завсегдатаи знают кто это) - жена чья то поймала под Захарьино, одна из всей подушки, ты пишешь новичок поймал, первый раз ловил!
    Нужно что то менять в принципе, ваши подходы на флешере и отсутствие поклёвок, наводит на мысль, что судака не возбуждают наши стандартные действия и приманки, новички которым не поставили руку(не успели испортить советами) ловят, блёсны ловят больше ВИБов, ведь с блесной больше вариантов для анимации, может нужно махать как то сильнее или в дно блесной стучать, может играть как мормышкой? Хрен его знает!
    ВИБы подарили три интересные зимы, видимо их время прошло или проходит, там игра стандартная и одинаковая, нужно возвращаться к блёснам и придумывать новые способы подачи приманки!
    Вот на такие размышления наводят такие отчёты...:-\

37. svs815

svs815 Рыбак

Возможно и так.
    На следующем льду будем эспериментировать.
    Лично мне блесны больше нравятся.
    Очень часто начинаю с кастмастера. Его игра почему то соблазняет всех. ИМХО

Последнее редактирование: 11 апр 2016
  38. svs815

svs815 Рыбак

ФОТО к отчету

Вложения:

• {$title}
      IMG_6810.JPG
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      643
    • {$title}
      IMG_6811.JPG
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      585
    • {$title}
      IMG_6817.JPG
      Размер файла:
      42,4 КБ
      Просмотров:
      605
    • {$title}
      IMG_6822.JPG
      Размер файла:
      55,9 КБ
      Просмотров:
      653
    • {$title}
      IMG_6826.JPG
      Размер файла:
      46,5 КБ
      Просмотров:
      699
    • {$title}
      IMG_6827.JPG
      Размер файла:
      53,3 КБ
      Просмотров:
      572
  39. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

:)
    Или на ярком ездить:D:buxie_v_lodke:

svs815, BYKER, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  40. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Интересная мысль. Что скажут мастера?:help:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх