Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Нарколог,
    судака на ямах пробовал на мясо изловить?

2. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Не, Сереж, ехал то на плотву. Так, маленько на Вильямс попробовал и на Виб, ноль. Вверху, сантиметров в 30 ото дна бель( густера и плотва) почти в коме- на месте стоят, и так же внизу неподвижно судак. И все это на пятачке 2 на2. А дальше нет рыбы. Вот такая загогулина.

ССМытищи нравится это.
  3. 5-6 марта. Граница Вологодской области. План был на выходные таков- по приезду выставить поставухи на налима. Потом в сторону выхода весенней плотвы. Если на плотвиных местах пусто- поиск окуня. До налимьего бугра 15 км- поставились. Дальше на плотву в Павлоково. Там народ присутствует, но не в том количестве если бы плотва " пошла". Покрутились, поискали- тихо. Одни сеточники работают. Весь берег от Музги до Щетинского в сетях. Далее за Шексну за окунем. Тихо. Один удар-сход под лункой и один пойман. Местный дедушка на Бравике- ловлю с 7 утра- 5 окуней. Беда в этом году с рыбой. Дальше в строну Захарино- еще 17 км. Трещина живая с водой- не приятно, переехали. На поливине народ. Неактивно по окушку полавливают. Достаю со дна налима на балансир. Народ начал разьезжатся. Уже многие веселые. Едем проверить поставухи. Тишина. Похоже есть налим будет ночью в этом месте. На следующий день друзья зовут через пролив на судака. Не поехали- были на связи. Хотелось поискать окуня. Искали- окунь опять вялый, выходит со дна и иногда поднимается за балансиром. Ребята москвичи наблюдали в камеру- окунь есть, но никак не реагирует. Когда же он проголодается?:commando: Друзья с судака звонят- как у вас? Отвечаю - так наверное как и у вас!:D Тихо. Время к трем часам. Пора поставухи снимать и в сторону дома! Несколько налимов позарились на нашу тюльку;) . Дома чистила- полные желудки тюльки. Значит так то кормится.8-) Опять больше полторы сотни накатала!:crazy: А надо бы рыбу искать!;) На море тепло, начинает водичка проступать под снегом! Значит рыбка свежей водички понюхает и зашевелится!:good:

Вложения:

Димба, Хирург, Юра Финн и 30 другим нравится это.
  4. Кольча

Кольча Рыбак

@Нарколог,
    Алексей привет! Вот сколько раз пробовали под Мёдуховым половить плотву - нихрена, а в сетях почти постоянно. Вот почему так?:-\

5. Нарколог

И у нас под Дубцом каждый день снимают по мешку плотвы. Мне кажеться ночью она там шарахаеться. ИМХО.

6. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Хоть и не спец по ихтиологии и вопрос не ко мне, но тоже этим интересуюсь. По-моему, - в сетях - рыба, которая активно перемещается, а клюёт та, которая активно питается. ИМХО<:-(.

Нарколог и горыныч нравится это.
  7. Первый раз на Рыбинке!
    Решил и я чиркануть пару строк.;)
    Давно хотел побывать... почти сорок лет!<:-( И вот на осеннем слете твердо решился, что поеду! Тем более было столько приглашающих к себе в гости, типа, покажем, пристроим, поможем! Правда, ближе к делу, приглашавшие все куда-то рассосались с разными отмазками, все, кроме Лехи Нарколога!!! Вот настоящий мужчина, человек слова!!!:good:
    Решили ехать на самую, как мне казалось, простую и при всем этом понятную жерличную рыбалку на подбережную щуку!
    СВН уехал раньше, а мы с Дронделем стартанули в ночь на субботу! В погоню!!!)) И ощутили на себе все прелести заснеженной тверской дороги! Выбоины из-за снега были незаметны, а попадание в них вызывало неприятное поведение машины на дороге и пришлось держать безопасную скорость 60 -70 км в час! Тяжко...
    Но все прошло гладко и вот в шесть утра мы в Дубце! Связи нет!:( Но я почему-то сразу был уверен, что дом в ярких лампочках и есть наша конечная цель;)
    Перегружаемся в сани и едем на встречу с МОРЕМ!!! Хоть и с самого краешка, но все же...:D
    Точка проверенная накануне! Щука была и мы полны надежд и ожиданий...
    Расставляемся широко, вымеряя нужные 15 см!!! Ставим лагерь. Все хорошо, но погодка и без того неважная начинает еще сильнее портиться:( Ветер, сильный снег...
    Рыба бастует! Но нас не сломать! Готовим закусь и достаем шильце!;)
    Отлично посидели! Вовка в завязке, а мы с Андрюхой жгем по полной!!! Шашлык, сосисоны, шило... ммм... Флаги есть, но они еденичны и нерезультативны...
    Может, завтра?:-\
    Вечером приезжает Нарколог с рассказом о судаках под центральным! Пир продолжается, но я уже теряю нить и, озлобившись на рыбинскую рыбу, проваливаюсь в глубокую нирвану!
    Добрую половину следующего дня я лежу пластом:( Ребята ловят, но рыба все также пассивна... Щука, пару налимов с ночи - вот и весь улов:(
    Хорошо, что Доктор привез нам вечером судака:good: Ухе быть!!!
    Уха - сваренная на углях из свежего налима и судака - божественна!!! Вовка - респект!!!
    Медленно прихожу в себя. Вырываясь из состояния полного нестояния к жизни, к свету!!! Сome back:cool:
    Ближе к вечеру приезжает Нарколог и сообщает, что будет баня:O
    Вот, что сможет вернуть меня к жизни!!!
    Вечером состоялось мое перерождение! Очень мило посидели! Познакомился с Сашей (Охотником) и Серегой (Скоропухой), послушал рыбацкие байки! Супер!!!:good:
    Саше спасибо за баню! Очень все душевно!!!:good::good::good:
    Спал в ту ночь, как младенец!
    С утра рванули на лед в надежде на чудо! Погода поменялась кардинально! Ветер полностью стих и висел густой туман. Но чуда не случилось! У каждого экпедиционера случилось по утренниму флагу! И если у Володи была размотка до ближайшей коряги, то у нас с Андрюхой просто пустые загары... Было принято решение валить до дома!
    Первый блин комом, тем паче, началась масленица! Мы обязательно вернемся и отомстим!;)
    А сейчас, как говорит Нарколог, будем отдыхать от такого отдыха и ждать новых рыбалок!
    Еще раз всем огромное спасибо!!!:super:

8. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Нарколог, [​IMG]

..........................пивко-С, чипсы, орешки с солью! ЖДЕМ-С!

Sav-sav, Олег Салмо и Нарколог нравится это.
  9. Может ее теперь как налима надо ночью ловить?8-) На лесохоте вон пишут новости с Ладоги . По ночам плотву морскую мешками ловят в палатках. Может и на Рыбинке тоже переходить на такую ловлю?<:-(

10. BigRIB

BigRIB Рыбак

:good::good::good:
    И не один раз .....:crazy:

Хамовнический и Нарколог нравится это.
  11. Нарколог

Если я ещё и ночью буду ловить плотву, то меня точно из дома выгонят:D

12. Михаил! Уж кто только не рассказал об успехе Тракториста:good:
    Когда же мы услышим самого "начальника транспортнного цеха"?

13. Lomov

Lomov Рыбак

Женя, не соглашусь. когда под Астрахань ездили за воблой, ну и как обычно, то рано, то поздно, отрывались по красноперке. Конечно, воблы немного налавливали. Так вот, красноперка мне больше нравиться, чем вобла апрельская (до запрета:)). А уж с Рыбинской весеннией плотвой, этих рыб точно не срвнить. Больше на Н.В. не езжу.

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Игорь, привет, сегодня, по понятным причинам отчитываться некогда и ... неохота <:-(. Тем более Нарколог со Студентом и так все расписали....под Хохлому :D:D:D. Тем не менее, завтра чего-нить накропаю, про тяжелые, полные тягот и лишений Рыбинские будни :bax:, или как мы следующие два дня искали активного окуня...:D.
    Кстати, был свидетелем того, что у вас на льду не только горячий обед, но еще и в комфортных условиях :cool::cool::cool:. Думал подъедешь поздороваться после обеда, на месте первого выхода к этому времени только мы со Студентом остались, ну и ваша компания... Но ты, видимо с новыми силами рванул в свежую кучу, а мне с саночками идти до тебя далече было...ну и не пошел...:D:D:D

ЗЫ. Большое спасибо за пенал для удочек, выручил...:good:

Sav-sav, Олег Салмо, Куп.А. и ещё 1-му нравится это.
  15. Обидно,что на льду не увиделись:(,но в рыболовных одеждах и себя порой не узнаю:D
    Палатка,будь она не ладна,не позволила поучавствовать в полной мере в судачьем пиршестве-только три рыбины на компанию.....Не зря я был против ее установки<:-( Но ведь рыба от нас никуда не денеятся,а хорошие компании не всегда собираются:)

Алекс Н., БАЧА и BigRIB нравится это.
  16. @Хамовнический,
    Привет,Паш! Замечательный отчёт! Рад,что понравилось!
    Паш! Будь добр:озвучь ,пожалуйста,имена тех негодяев,которые(множественное число!!!) сначала приглашали,а потом предательски слились(рассосались),по каким либо(надуманным!?) причинам(отмазкам)! Их должны знать все!!! Дипломатия неуместна!!!

Последнее редактирование: 8 мар 2016
    Sav-sav нравится это.
  17. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Хамовнический,
    Павел, отчёт - то что надо! Но брюзгану, с алкоголем перебор, имхо. Береги себя.

18. @Хамовнический,
    Отчет хороший :good:... Тока я не понял где Машинист ...все время говорили что он там щуку дерет , а как вы приехали он сразу спрятался ? ;)
    С глубиной , мне кажецо 15 маловато , по моему опыту идеально 20-25...но тут еще важно конечно что за дно , если песок то может и 15 -20 нормуль ...
    Про алкоголь ничего говорить не буду , сами 5го наелись досыта , так что утром тяжко по флагам ходить было :crazy:

19. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Хамовнический
    Паш!..ну это нормально..побывал.половил.побухал.....:D
    А ты хотел прям вот так,с кандачка нахерачить щуки?...Нет,брат.так не бывает..это Рыбинка....она с первого раза не поддаётся.....поездить надо....и не раз.....халява давно уже закончилась....Вот и открывай для себя новые горизонты....дерзай:D:p
    В выходные поеду по вашим стопам...вот и попробую поймать щучку:D:D

Sav-sav, svs815, ЖК Химки и 4 другим нравится это.
  20. Студент

Студент Рыбак Писатель

@BigRIB, @горыныч,
    Привет ДРУЗЬЯ...сегодня вечером приглашаю ВСЕХ ВАС и всех желающих
    к себе на ветку на разбор полетов Первого в этом сезоне ЛЕДОВОГО ПОБОИЩА!!!
    Будет ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, все увидят инструменты и ТОПОВЫЕ приманки которые использовались в тот день.........
    эксклюзивную модель Паши Тракториста, позволившую ему одеть желтую майку лидера:good::good::good:
    ну и конечно же...РАЗБОР ПОЛЕТОВ и РАБОТА над ОШИБКАМИ..:cry::cry: которую мы проведем все вместе....:buxie_v_lodke:

П Р И Г Л А Ш А Ю Т С Я В С Е ! :O:O:O

До встречи в ЭФИРЕ!
    Ваш Студент.<:-(

ЖЕКА, Sav-sav, леха Химки и 6 другим нравится это.
  21. Студент

Студент Рыбак Писатель

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  22. Доброе утро товарищи !!!:attention::attention::attention:

23. Это точно!;)

24. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

ТаГ?:D

Димба, Volga, Кольча и 6 другим нравится это.
  25. В лабазе рассказали мне сегодня про мужичка в белых одеждах и с мешком,но не Дед мороз:-\
    И кто это мог бы быть?;) Слава богу,что денюх у него с собой была только маленькая тележка,иначе остался бы без нужных приманок:D

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Всем привет!
    Рыбачили с Трактористом в Прозорово, 5-7 марта. Сначала по обстановке. Снега в достатке, дорога до моря и по морю идеальная, лед практически везде еще нормальный, слудов почти нет. Немного портит общее впечатление трещина на 9-м километре, но если не лезть на рожон, тоже не большая проблема :).
    Ехали с желанием упереться в окуня, но, "...если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах....". :D:D:D Вечерняя встреча со Студентом, утренняя СМС-ка с координатами и мы 5-го, еще по темному мчимся к Центральному, где накануне была замечена рыба 1-й категории. Точка кстати совсем недалеко от прошлогоднего Ледового побоища. По приезду обнаруживаем небольшое еще :) количество снегоходов, и много знакомых лиц, Вова Худой с Андроном, Кудесник, Толя Шмель, Димба и др. ;) Движухи нет, рыба не клюет, народ степенно перемещается с места на место, все ждут... Ходим, ездим, бурим, здороваемся, тишина... Часа через два народ начинает рассасываться по сторонам, Тракторист уезжает в поиск, я, по совету Кудесника смещаюсь поближе к Центральному поискать окуня. Проходит еще какое-то время... И как очень верно подметил Студент, никто особо не придал значение образовавшейся километрах в двух небольшой группе снегоходов.
    Звонок напарника: " ...если Кудесник с туристами еще рядом, собирайте манатки и быстро к нам, я сам не могу, судак клюет..." Вот ХАД! >8D:D. Звоню Николаичу :attention:, он уже отъехал на пару километров. Связь хреновая, а может я невнятно объяснил ситуацию<:-(, но вижу он двинул прямо куда надо, без заезда за мной :). Становится немного волнительно ...:). Основная масса народу пока рядом, но чувствую, что это продлится недолго... Минут через пять летит на всех парах напарник, грузимся, по дороге захватываем Толю Шмеля и ходу на точку.
    Вот этот наш демонстративный отъезд :p похоже взбудоражил основную массу народа, позднее присоединившуюся к общей куче.

Прилетаем, буримся, у меня на удочке вот такая Има:

{$title}

В отличии от напарника, у меня сразу что-то не заладилось :(. На третьем взмахе удар....мимо >8D, опять удар ... опять мимо >8D>8D, еще удар ... ну наконец-то... полторашка на льду :O. Опускаю приманку, два легких тычка и ... тишина. Краем глаза вижу, что Тракторист уже 4-го достает. Вешаю Муселок, медь - белый с пятнышками, бурюсь в двух метрах, удар... опять удар... опять..ну что за напасть >8D, наконец как молотком ... БУУУУМ! ... сидит, чувствуется нормальная рыбка, пру наверх как окуня :p, благо леска позволяет. Возле лунки затык, сцуко 115-я :bax::help:, в очередной раз, когда его мордой об лед приложил...отвалился :-\. На этом все прекратилось, так же внезапно, как и началось. Тракторист рядом 9 штук достал за это время, самый-самый 3680.

{$title}
    Были еще поимки у народа, но редкие и единичные...
    Все немного расслабились, начали образовываться компании...обед короче :good::good::good:

{$title}

{$title}

{$title}

{$title}

Продолжение следует...

27. Должен отметить,что у тебя крепчайшая нервная система,раз с таким буром на судака пошел:good:

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

У меня другого....нема....:-\ Руками пока бурюсь....:crazy: На следующую рыбалку уже с сыном договорился, Торнаду 130-ю возьму...:)
    И багор...<:-(.

29. BigRIB

BigRIB Рыбак

@горыныч, третья фотка снизу - в левом верхнем углу ваша команда, располагающаяся на обед ...:)

30. Вижу...будь она неладна эта палатка>8D

31. @Вадим Вакцина,
    Написал глупость! Обидеть не хотел! Не держи зла!
    Приношу свои глубочайшие извинения!

32. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@BigRIB, фраза "Становится немного волнительно...." просто класс!!!

Студент, Куп.А. и BigRIB нравится это.
  33. Нарколог

Точно,я-б написал-у меня уже паника,истерика:bax::D:D

BigRIB нравится это.
  34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Продолжение...

Временное затишье продолжалось около полутора часов, все поздоровались, пообедали, пообщались, кое-кто про между делом еще и рыбку поймал :). Началось небольшое шевеление, народ разъехался по сторонам на поиск сдвинувшейся стаи. На месте остались только мы со Студентом, да олигархи, обедающие неподалеку :D:D:D. Вот уже и олигархи свернулись и уехали в кучку метров за 200, а мы все о высоком беседуем :D. Прилетает Тракторист, с ходу : "какого х...я вы здесь мозги еб...е, там народ судака вовсю дерет, я уже десяток достал" 8-)8-)8-). Короткие сборы, и мы снова в куче. Вторая раздача тоже была недолгой, кто-то успел выхватить еще по нескольку штук, кто-то нет :-\. Я не успел, было еще две поклевки, подержал обоих по паре секунд и все... Ну не прет...:(
    Опять все съехались вместе, разбор полетов, фотосессии, тестирование снегоходной техники и просто общение :good:. Насыщенный получился денек.

{$title}

{$title}

Воскресенье, 6-го марта.

Особых надежд на продолжение банкета :) не было, но тем не менее с утра решили прокатиться на место вчерашнего сражения :p. По пути море выглядело пустынным, казалось в радиусе 20-30 километров все вымерло 8-). Вот уже и до точки недалеко... По мере приближения в рассветном тумане начал вырисовываться полный пипец....8-)8-)8-)8-). Мы прибыли в 7-15 и наверное уже были в числе последних :D. Огромная, раза в три больше чем накануне, толпа из снегоходов и подушек растянулась метрах в двухстах от точки, где вчера заканчивали.
    Подъезжать не стали, я пробурился, Тракторист умчал как обычно на разведку. Первая лунка - пусто, вторая - на пятом взмахе хорошая поклевка, с потягом, есть!!!, ну думаю классно, судак никуда не делся, от толпы я далеко, счас половим :O. Аккуратненько, чтобы не привлекать внимание, вываживаю, завожу в лунку... Радость маленько поуменьшилась, когда из воды высунулась зубастая морда :), щука немного за двушку соблазнилась 58-м Риджем. Повезло, что ухватила за задний тройник, причем попалась за обе челюсти сразу, шансов у нее не было.
    После, в этой же лунке, невнятный ТЫК кого-то, может окуня и все.

Поглядываю, в большой толпе тоже тишина... Неподалеку, на прошлогодней точке собралась небольшая кучка народу, может и вправду что-то поймали, но скорее всего просто пошутили. В течении буквально нескольких минут вся огромная толпа переместилась на новое место. Тревога оказалось ложной :D, все вернулись назад. Подъехал Димба, пообщались, он остался ждать выхода, мы решили сваливать на поиски окуня.
    Сместились километров на 7 в сторону пролива, где заканчивали 2 недели назад. Глубина 5,5 метров, первая лунка - пусто, во второй почти сразу уверенный тынц, и матросик грамм на 150 на льду, третья - опять тынц, но совсем легкий, потом еще два и окушок покрупней, грамм на 250 в активе, четвертая - с десяток ну очень легких подбивов, наконец реализовал, мамка наверное грамм на 500.
    Пятая лунка - уверенная поклевка на блесну на высоте сантиметров 70, и сопротивление нормальное такое, думал хороший окунь - оказалось, тьфу, мелкий налим :). Потом в течение 2 часов еще лунок 20 - полная тишина, даже притрогов нет. Уехали поближе к берегу, на места, где Куп. А рыбачил, еще окунька достал и на этом все.

Понедельник, 7 марта.

Ветер стих, погода отличная, красота!

{$title}

{$title}
    Туман, думали если найдем, половим спокойно, ан нет, окунь затаился >8D, вымучили по штучке до обеда и решили заканчивать.
    Под самый занавес, у вешек встретили форумчанина с ником @alekseich61 (привет!) с напарником, ему повезло больше, при нас достал 3 килошных судачка, мы его сразу же жестко оббурили, втроем :crazy:, но продолжения не последовало.
    На обратном пути заехали поздороваться с Саней Хирургом, он только что заступил на вахту :D, ловил на мормышку с мотылем, и судя по всему небезуспешно, рыбка вокруг лунки прыгала :).

В Поречье в пекарне не останавливались, стояло много машин и туристический автобус, поэтому чебуреков не поели :(, хотя может и к лучшему, техпроцесс говорят еще не налажен :).

Такая вот получилась рыбалка.
    А всем НХНЧ и до встреч на рыбалке.

35. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@BigRIB,
    Миш, давай дальше! Дни считаю до поездки. Уж мочи нет терпеть! Дорога до льнозавода каком состоянии от трассы? На пузотерке проедем ближайшую неделю?

36. BigRIB

BigRIB Рыбак

Когда уезжали - с дорогой был полный окей :). И несколько дней тепла, я думаю, ее не сильно испортят, она же промороженная.
    И по Редьме спокойно в море выезжали. Так что не очкуй, все будет нормально.

ССМытищи нравится это.
  37. alekseich61

alekseich61 Рыбак

@svs815, это саркома. Можно вырезать и после термической обработки употреблять, если не брезгуешь, но на рыбзаводах ещё в советское время такую рыбу утилизировали.

38. svs815

svs815 Рыбак

Спасибо!!
    Скорее всего брезгую. :(Если бы не эта всемирная паутина с Яндексом Гуглом и так далее, где я начитался умных статей, :D:D то посчитал бы ее(саркому) просто за болячку, и пельмени из судака были бы обеспечены.
    Поэтому вчера вечером как опытный хирург я саркому то у судачка удалил:D:D. Залил ее спиртом, и так и выкинул.
    А сегодня утром утилизировал и самого судака.
    Жалко очень... 5 кг весил дядька....:cry::cry::cry:

39. Не расстраивайся. Ты этого судака победил, тебе по любому зачет.

svs815 и горыныч нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх