Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

2. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

ЗАВТРА НАПИШУТ

3. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Привет! Да они на эмоциях пока по кнопкам не могут нажимать!!!))))) утром адреналин сойдет и обязательно(точнеее обязаны расписать и рассказать как это было)

4. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Я вот завтра хотел поехать на рыбалку,но по работе не складывается...сижу и локти кусаю..потому как в одном месте люди третий день ловят хорошую плотву....но тут как бывает..три дня половили и потом свинтила она...

5. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Капотнинский сказал(а):
    Вот и я за ней собираюсь ))) только числа 21 по 24! и снова на Сить

6. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Вот и я за ней собираюсь ))) только числа 21 по 24! и снова на Сить

7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Я в следующие выходные....

Нарколог нравится это.
  8. Lomov

Lomov Рыбак

Поехали вчетвером на Рыбинку 5-6 марта. Буранщик завез нас с Валентином на коряжник, мы решили половить на жерлицы щуку, а два других компаньена (д.Вова и Дима) поехали дальше за окунем. У меня в навигаторе забита была точка по щуке, туда и привезли. У Валентина тоже забита, но ему её скинули на почту. В итоге, моя точка оказалась почему то метрах в 300-400 от вешек заповедника, хотя два года назад ловили прямо у вешек, а вот точка друга была ближе к вешкам. Пошли к вешкам. Валентин начал бурить шуриком лунки, а я расставлять свой десяток жерлиц. Быстренько поставил и пошел помогать другу. Он взял с собой 50шт. жерлиц, правда поставил 29. Поставили, ждем. Не ловиться. Пошел в гости к Вале. Посидели, покурили. Тут ему звонок на телефон. Дастает сотовый с внутреннего кармана, а вместе с ним деньги и они полетели, да так быстренько по ветру. Срываюсь, бегу, но скорость примерно одинаковая:D Догоняю, наступаю, ныряю, спасаю 4 бумажки, пятая пятихатка уже в заповеднике и по скорости мало досягаема. Ну ладно, хоть что то спас. Остановился как раз возле своих жерлиц. Две горят. Одна не размотана, вторая размотана полностью. Тяну её, но леска уже в корягах. Наматываю леску на варежки и удается вытащить снясть, разогнув один из двойников. Вторая пустая. Подгибаю двойник, перезаряжаю, жду. Опять ничего. Валентин одну поймал на 2,5кг. Решил сходить посмотреть с камерой там, где забита моя точка. Реально, коряг там больше, да и глубина на 0,5м. больше. Прихожу обратно, опять полная размотка и опять в корягах. Оторвал. Вот так всегда, сидишь, не клюет, ушел и прозевал. Смотрю Валентин склонился над лункой и что то долго колдует. Потом встает и исполняет танец с тамбуринами:D Есть, на 7,1кг. Далее редкие стрелы и всё в пустую. Пробовал подыграть, но как будто или живец сам сбивал флажок, или окунь баловался. Ближе к вечеру все таки решил перенести жерлицы к своей точку. За два захода расставил на новом месте. Тут и буран подъехал. Дима 1 налимчика и 2 окуней, д. Вова 3 налимчика и 7 окуней. У нас так и осталось, я ноль, Валя 2шт. Уехали домой, покушали, выпили, поспали и с утра пораньше снова в бой. Приехали, у меня горят 5 из 10. Все в пустую, но что характерно, одна была просто вымотана на лед и без поводка. Кто то все таки проверяет жерлицы. Суки. У Валентина тоже было похоже, что проверили. Мы опять на жерлицах, ребята за окунем. В этот день никто ничего не поймал. В час мы уже свернулись, ибо позвонили и сказали что на Сити дерут плотву. Правда пока доехали до дома, пока покушали, смысла особого заезжать на реку уже не было. На пару часрв, только расстраиваться. Поехали домой.

Вложения:

Димба, Леший, Иго и 37 другим нравится это.
  9. Дорогие наши Дамы, от всей души поздравляю вас с прекрасным весенним праздником 8 МАРТА !!!
    Хочу пожелать Здоровья, Семейного благополучия, мирного неба над головой, любите нас , а мы вас. Не ругайте нас, за то, что мы небольшое количество времени отсутствуем в вашем поле зрения, а всё из - за того, что мы любим ловить рыбку:fish2:. Любим конечно же меньше чем вас намного, но это иногда случается.... :D:D:D Ещё раз с ПРАЗДНИКОМ !!!

Димба, Lomov, Илья.Коптево и 6 другим нравится это.
  10. Tyrok

Tyrok Рыбак

Дефченки с праздником,Вас!!!!!

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      133,8 КБ
      Просмотров:
      475
  11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Нарколог,
    Алексей,к сожалению,это правда,а почему к сожалению,так потому что "судак",вес которого начинался с 400грамм,мог бы ещё подрасти:(,штук 10-ть было за килограмм из этой кучки,пара по 2кг.,тут дело не в количестве рыбы,а в ситуации:D,надо привыкать к мысли,что ты не всегда окажешься на снегоходе в том месте,где рыба берёт:D,особенно когда узнаешь об этом через неделю-две!:suxx:
    Удачи в ловле плотвы:good:,самой любимой тобой рыбы,мечтай о реальном,а не о 80-ти судачках-недомерках!!!:drinks:
    "...береги руку(нервы) Сеня!!!:D..."

Кольча нравится это.
  12. SEGA Углич

13. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@SEGA Углич,
    Серег , у тебя чуть ли не в каждом сообщении какое то уничижительное упоминание о ловле плотвы :) . Ты считаешь ее мало спортивной , никчемной и дармовой ? Ну так многие так не считают и я конечно в первую очередь :) . Да и я что то не вижу еженедельных отчетов о ловле килограммов плотвы . Каждый ловит то что ему нравится ловить и получает удовольствие по разному . Всякой рыбе свое время , у меня например . Летом ты меня не увидишь ни с фидером ,ни с плотвой . Только джиг и цель только судак . А вот зимой я судака не ловлю и не стремлюсь к этому , как то так сложилось . И у Димыча так же , видимо потому что наши интересы совпадают , мы и ездим вместе всегда . И окунь летом мне не интересен . Зато зимой в первую очередь плотва , а затем окунь . Даже жерлицами перегорел , хотя желание на взморье съездить за щукой возникает иногда . Много видов рыбалки мне не интересны , ну а кому то интересны . Ловят люди , радуются и хорошо !
    Ну вот посмотри какая она красавица ! А как кивок загибает ?! А какая вредная иногда ?!:)
    {$title}

Димба, Леший, AKM и 24 другим нравится это.
  14. SEGA Углич

@ЖК Химки,
    Жень,да нет конечно,сам тут ловил на безмотылку....:Dи я считаю,надо ловить ту рыбу,которую ловить МОЖЕШЬ и ХОЧЕШЬи УМЕЕШЬ:good:,иначе-одни разочарования!:D

какое же это,уничижительное:-\,сплошной позитив,чего и тебе желаю,лови больше!:good:

15. SEGA Углич

Жень ловят помногу,сам видел в выходные,они ж не пишут-не читают:)...и плотва крупная пошла в Угличском,опять же-ловят не все и заметил,у тех кто кормит-плотва мелче!:-\
    Вот вчера вживую пообщался с ребятами,вижу их уже не впервой,Фишинг читают только,ехали от Студента,судака половили,ооочень довольны,что мне от них,фотки спрашивать?!:-\ Так что-ВСЁ хорошо,рыба есть...ест не у всех,это обычное дело!
    Я не клиент Нарколога,к счастью,видениями не страдаю:D и по поводу уловов не фантазирую никогда,пишу как есть!<:-(

keng Сергиев Посад и Shmel нравится это.
  16. ЖК Химки

Ну так и я так же - поймал делюсь , не поймал , тоже делюсь . Кто то не пишет , да и никто не обязывает писать . Я пишу , мне нравиться . Тут я в чем то как Коптевский :) , рыбу могу прям на льду отдать любому , а вот похвалиться и поделиться впечатлениями это в первую очередь ! Но и о пролетах пишу . А как без них , я безусловно охрененный просефионал , но только рыба об этом не знает :D .
    :drinks:

Димба, Lomov, тракторист и 18 другим нравится это.
  17. ЖК Химки

А ведь не каждый может во время клева отвлечься , достать фотоаппарат или телефон и уделить какое то , пусть даже мизерное , время этому . Чтоб рыба была живой и красивой . Я могу , для меня это часть рыбалки и считаю такие фото очень добавляют к отчету . Да и самому есть что потом вспомнить !

18. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Всех наших женщин с ПРАЗДНИКОМ!!!!:vodka:

19. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

По-моему, красивее плотвы на снегу в солнечный день вообще рыбы нет!

Sav-sav нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Здрасте-пажалуста,а перволёдный окунь ,с горящими плавниками на тонком-чёрном ,освещённым солнцем льду?
    Так ,што сначала думай,патом скажи:p:D:D:D.

karakatica и BigRIB нравится это.
  21. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Ну ты, блин, художник!:D Согласен. Красиво.

22. Мишлен

Мишлен член ФСР

[​IMG] Споры о рыбьей красоте навеяли...
    <:-(
    Раз заспорили сердито
    В приснопамятном году:
    Кто прекрасней Афродиты
    Среди троицы на льду??..
    - Я - продольна и пятниста,
    Как, торпеда, хороша!..
    Рраз, зубами щелкну быстро,
    Вот и нету, блин, ерша!
    Говорила тетя-щука,
    Подбоченясь плавником...
    - Быть пятнистой - не наука,
    А - желанной рыбаком!
    (Шевельнула тут гольчиха
    Перламутровым бочком)
    - Не будите в деве Лиха !
    (Флиртовала с рыбачком...)
    Лишь налимиха понуро
    Не встревала в жаркий спор...
    Эти дрязги - на смех курам,
    Сьест ... И кончен разговор!
    :bax:

http://mishlen-8.gallery.ru/watch?ph=uKy-bUIsl&subpanel=zoom&zoom=6

Последнее редактирование: 8 мар 2016
    Димба, plohish, Shmel и 18 другим нравится это.
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Мишлен,
    Как же ты могёшь иногда в глаз попасть,а в бровь промазать:bax::bax::bax:.
    ,,Сбил с пути и с панталыку
    Не савецкий человек.."ц:cry: :D:D:D.

Мишлен нравится это.
  24. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Что то в последнее время на сайте какой то негатив, нездоровые ассоциации . И постоянно кто то кого то хочет научить ловить рыбу.
    "SEGA Углич,
    Серёжа, да я вообще только учусь ловить рыбу, и Судака и плотву, и окуня.
    Куда мне до корифеев. Так, на ушицу половить, на снегоходе покататься. :D
    Этих " судаков " я видел своими глазами. У меня ерши попадались больше.
    Еслиб это были не " судаки" , а Судаки, каких мы ловили в раздачу, на море, то вся толпа было б там., под Коприно:D

25. Нарколог

Да какие нервы, ты даже не представляешь насколько быстро у нас проходит информация, ручаюсь, что раз в 5 быстрей, чем до Углича.
    До магазина, уже , как сломанный телефон доходит, видать, у нас инфа со льда. Это я про Судака. Плотву и другую по твоему мнению никчемную рыбу ищем, обычно сами.
    Буду мечтать о реальном, и учиться, учится и учиться:D

26. svs815

svs815 Рыбак

{$title} {$title} {$title}
    Добрый вечер уважаемые форумчане.
    Небольшой статистический отчет о рыбалке 5-7 марта
    Находились как и все в районе Центрального.
    5-го марта -8 штук от кило до 2500
    6-го марта три судачка в районе килограмма.
    7-го с утра в тумане поиски своего места закончились шикарным продолжением дня с итогом на фото. Из них два по чистых 5 кг. Из лунки только с помощью багра. Так не хотели пролазить. Остальных не взвешивали.
    За эти дни наконец то познакомились с Виктором Студентом.:drinks:
    Виктор!! Рад был встрече!!
    Огромное спасибо за те цифирки на айфон 5-го марта утром, перетащив которые в шайтан-машинку типа навигатор мы встретились с Толей Шмелем, попробовали остроту его ножей на буре (блин,до сих пор палец кровоточит )
    Толя!!!! низко поклонись умельцам с Таганки. Очень хорошо точат ножи. Ну и отдельное спасибо за Капитан Морган Спайс.
    Действительно вкуснее БлэкЛейбла...
    За все дни в толпу не лезли. Подъзжали сзади, никому не мешали. Судак найден был самостоятельно методом проб и ошибок, и лунок.лунок,лунок.... Мелких грамм по 300, которые изредка попадались, аккуратно отправлялись обратно подрастать.

Завтра снова на Рыбинку, благо время позволяет. 7-го вечером уезжая с точки увидели, что снег начал подтаивать и местами образовался слуд.
    Дорога в Москву как всегда 6 часов. В районе Ченцы-Реммаш на дороге был слабый гололед.
    В районе 3.45 на МКАДЕ от Ярославки до Гольяново перекрыли движение в обеих направлениях из-за ДТП.
    Скорых было много. Черные мешки к сожалению тоже видел.
    Берегите себя!!
    Вот вроде как то и все.
    Всем хороших рабочих дней, встреч на льду, и удачных рыбалок.
    За качество фото прошу простить. Фотосессия проводилась уже в плотных сумерках<:-(

Вложения:

• {$title}
      IMG_6501.JPG
      Размер файла:
      128,7 КБ
      Просмотров:
      837
    Димба, Леший, plohish и 40 другим нравится это.
  27. ЖК Химки

Красноперка наверное самая красивая , но не съедобная :)

28. Возвращался домой через Нагорье. На развилке Ростов- Нагорье асфальт кончился. Далее 15 км по стиральной доске из ям и льда. На малых колесах не рекомендуется. Остальной путь нормуль.
    Про "рыбалку" уже отчитывался. Самое обидное,что 4-го с Елизарычем трудились в поисках своей рыбы в два лица примерно в том районе,где произошла раздача. Не "дотрудили" 1 км200 м:cry: Нужно было на меньшей глубине искать:bax:

29. Нарколог

Фу,ну и я пару строчек черкну.
    весенние выезды,обычно посвящаю так ненавистной Сеги Углич плотве.:DНу люблю я ее ловить,Родину продам,шоб найти ее. И ищу,ищу и ищу.Вернее ищем.Сами,Сначала у себя искали-напротив Дубца,там позднее нашел Машинист,потом у Медухово.Везде единичные экземпляры-и носиться-как угарелая.
    И вот зразу,с промежутком в пару минут 3 звонка-Выход судака.Ну поехал,ну поучавствовал,ну реально порадовался за Пашу Тракториста.Это было просто восхитительно-когда он два взмаха-есть,есть и есть.Красиво.Но вот сколько я наблюдаю за ловлей судака-в воздухе ,при раздаче стоит неимоверное напряжение,суета,беготня,смена приманок,вообщем нервозная рыбалка.ИМХО.То-ли дело на плотве-(так ненавистной Сегой):D:Dспокойно,размерянно,лучше всего на стоячечку,как я люблю:fisher2::fisher2::smoke::smoke:.
    Единственное хорошо на судаковой рыбалке-это конец выхода,когда мы все вместе собираемся и начинаеться банкет,по-другому не скажешь-реальный банкет-Какие вкусняшки от толь Шмеля и Саши Кимровского..:good::good::vodka::drinks:Напитки на любой вкус,как в баре!!:super::D
    И еще вечером уже в темноте подъехал к экспедиторам-Хамовническому,СВНу и Дронделю-и шашлык на море-на углях с напитком из клюквы-это просто чудо.Вот ради этого и ездим на рыбалку.ИМХО.:vodka::russian:
    И еще был на Сити у Прощеного ручья,встретились с ГЗАРом,Генералом,Алекселлом ,БАЧей.
    А сегодня успел съездить на ямы в Борок.А там стоит рыппка-подлещ,плотва и судак-и опять-неберет,падла.
    Ладно,пока литров 40 плотвы засолил,<:-(надо еще стока-же и нормально будет.:good:

Связист, AKM, Shmel и 35 другим нравится это.
  30. Нарколог

И тоже немного фоток

Юра Финн, Sav-sav, Shmel и 35 другим нравится это.
  31. Нарколог

И почти законченный цикл,как говаривает Иваныч:D

32. svs815

svs815 Рыбак

Сейчас у судака обнаружил вот такую заразу. Вроде здесь на форуме видел где то информацию.
    Может кто то подскажет где можно посмотреть, или рыба подлежит утилизации?:(:(
    Жалко. Судак на пятерочку.

Вложения:

• {$title}
      IMG_6539.JPG
      Размер файла:
      121,6 КБ
      Просмотров:
      738
  33. У меня приятель уже два таких словил. Самое обидное,что эта зараза только на крупных рыбах. Форумчане давали ссылки-вроде как саркома и утилизация:(

svs815 нравится это.
  34. Это фибрасаркома. Рыбу на выброс к сожалению.

svs815 нравится это.
  35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Нарколог,
    Лёх, на сто процентов согласен про напряженность при коллективной ловле судака, но ты знаешь, от человека зависит, мне этот стресс очень нужен, всю зиму без судаковых раздач в толпе, чего то не хватает!:-\
    Может это хороший и нужный стресс, бывает такое, ты же доктор?:-\

36. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Эх, какие отчёты за праздничные дни.... Завидно по-хорошему! У меня не сложилось выбраться в эти дни, надеюсь еще наверстаю

37. Нарколог

Ну да, этакий вброс эндорфина. Чем то напоминает клептоманов- воруют всякую херню, а кайф от того, что могут поймать. Это я такую аналогию провёл, ещё раз доказывающую что мы больны:D

Sav-sav и Илья.Коптево нравится это.
  38. svs815

svs815 Рыбак

Горыныч
    Серега Пушкино
    Я понял. Спасибо! Так вот подумаешь знал бы, лучше бы отпустил.
    А вот сейчас вычитал, что ее нужно вылавливать и утилизировать.

горыныч нравится это.
  39. Верно. Если попала рыба с этой болезнью, лучше ее утилизировать. Зараза инфекционная.

svs815 нравится это.
  40. Всем здравствовать!
    Вчера и сегодня были на Сити. Заходили от Прощенного ручья. 140 ступенек вниз и столько вверх. Вверх конечно же трудно, да еще в полной амуниции, но то что открывается перед взором на этой лестнице стоит того, что бы эту лестницу покорить.
    Народу 7-го очень много, ловить мешали, но не очень критично, если только не на совсем меляке, где вместе со льдом 40-60 см. было.Один товарисч сверлит на этом месте и продолжая крутить бур запускает по самое... и он встает и дальше не идет, удивленно спрашивает, а это чавой-то так то, а ему отвечают, это мил человек - планета!!!:D
    Ну так вот. Ловили между прощенным и Торонково. Поклевывала плотва от 120 до 250 гр. Много не видел чтоб ловили, да и сам много не поймал. Ловилась на б/м и но мясо. В минусе две мормышки и удочка - не успел поймать ее, так как бегал по лункам и как говориться про...бал:crazy:. За два дня поймал около 8-ми кг. Пусть и не много, но удовольствие получил, т.к. вываживание "рыбинской" плотвички не чета волжской из под Калязина. А так же прокачал ноги на лестнице;).

П.С. Со слов одного из напарников, оч. хорошо проклюнулась рыбка немного ниже Торонково, особенно 7-го числа.

Димба, Юра Финн, Shmel и 31 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх