Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А я бы сказал что от 5ти :D

2. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Сказали же тебе...от 4 см..:punish::D

3. ну может тебе худосочному и 4 хватит , а мне лучше все таки 5 , я принципиально не хожу на лед , если вода из пробитой лунки начинает на лед выходить :crazy:

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Когда не выходит уже безопасный , без приставки относительно !:)

Митинский/Liu нравится это.
  6. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ссыкаешь? :D

7. Нет , просто считаю что ни рыбалка ни тем более рыба этого не стоит :-\:punish::D

Дюсик нравится это.
  8. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А как же , "снять сливки"?...:D

9. @Капотнинский,
    ну дело даже не в сливках , тут может наоборот сработать , некоторое время нужно щуке чтоб адаптироваса ....так что подождать 5ти а уж потом можно и снимать :)

10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Я так долго ждать не могу...

11. AKM

AKM Рыбак

Нет ... джигуй .. .:p:p:p :D:D:D:D:D:D

12. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

{$title}
    Одно маленькое но,и в прошлом и в позапрошлом пугал тока заход на лёд(минус был устойчивый за-10)и лёд в течении дня нарастал...

Dm.R. и Олег Салмо нравится это.
  13. Безопасный лёд-это все-таки 6 см ( для тех, у кого за 100 кило )...5 см-уже ссыкотно... а 4-лучше на берегу...

Куп.А. нравится это.
  14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Мой предел выхода на лед от 6см. Меньше - не рыбалка а профилактика геморроя путем напряжения сфинктера! Да, я купался, больше не хочу.

SAV, AlexM, Володя(худой) и 4 другим нравится это.
  15. Я как-то по пути на работу по мосту через плотину 3 дня утром проверял нарастание льда при нулевой температуре... Вывод-при нуле лёд за сутки нарастал примерно на полтора см! Вот! Но это немного в низине и без ветра...

Димба нравится это.
  16. Дюсик

Мой предел выхода на лед от 6см. Меньше - не рыбалка а профилактика геморроя путем напряжения сфинктера! Да, я купался, больше не хочу.
    Насчет геморроя на скажу, а вот поседел я где-то лет в 40 примерно-это когда я Сить переползал... Лёд трещал, прогибался, рядом промоины...Жуткий ужосс... Но из-за дури-можно было вернуться назад-400 метров и перейти спокойно, где до этого переходил и со слегой... а тут без слеги пошёл, потом на коленях, потом по пластунски... когда переполз-мормышить не мог 5 минут-руки дрожали... Мужики смеялись, но факт...

SAV, Димба, Студент и 2 другим нравится это.
  17. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@keng Сергиев Посад,
    Я тебя прекрасно понимаю.
    Когда ввалился первый раз, первая мысль была: больше ни ногой на тонкий лед, если вылезу. Но этого было мало, воспоминания притупляются. И освежил впечатления! Рекорд - за рыбалку 4 раза! Мне не так сильно хочется свежей рыбки, тем более, что я ее не ем.
    Для информации: Мой вес 86кг.

SAV и Вадим Вакцина нравится это.
  18. сундук

@Дюсик,
    Я ни разу не вваливался по перволёдку-там при наличии пешни и опыта определять его прочность по силе удара(алкоголь есс-но исключён из рациона по перволёдку)всё предсказуемо,а по последнему-скока угодно...если-бы боялся-не ходил-бы

19. Мишлен

Мишлен член ФСР

Наморозьте толщу, ветры!
    Весь в волненьи старта!!
    Лед - не меньше полуметра.
    ...Середина марта.
    ;)

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  20. BigRIB

BigRIB Рыбак

3 см все ж маловато, имхо. Накануне бегали по Терехе, лед 3-4, потрескивал, местами прогибался, но без эксцессов. На следующий день поперлись на взморье, в реке то окунек мелкий был, а нам толстых подавай :). Пробили лунку, ну 3 с небольшим. Пошли... Далеко не ушли... :D:D:D Так что и лед льду рознь, даже по перволедку, даже при одинаковой толщине.

Это не вчера, если чего :). 2010 год.

Вложения:

21. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Дык по удочке видно, что не вчера.:)
    {$title}

BigRIB и Dm.R. нравится это.
  22. Иго

Иго Рыбак

23. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Куп.А., О, попалси! Ты скажи, перед тем как коронку роликом гнешь в продольном направлении, углы скругляешь? Или на фото обман зрения <:-(. Заготовочка то угловатая.

24. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Миш, до загибки с формой особо не парюсь. Потому как на узком хвосте радиус сделать проблематично. После гибки все равно где-то подпиливаю.

BigRIB нравится это.
  25. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ща попробую тебя ....заплагиировать <:-(.

Куп.А. нравится это.
  26. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ну, за то ...чтоб рука не дрогнула.;)

27. жерличник

жерличник Рыбак

а все потому,что ты толстенький<:-(:crazy::D

28. Lomov

Lomov Рыбак

Тоже поражает такое поведение. Сядут на лунку с мелочью и косят, выкидывая на лед. Особенно над ершами изголяются. Ну как истинные кретины. Не уж то непонятно, что в лунке с ершами другой рыбы не клюнет? Нет, он сидит и на лед скирдует. Уроды.
    Ну не любят рыбаки ершей, но зачем их ловить? Уйди, найди плотву и лови. Да при том и ерш кому то нужен. Это корм других хищников, в частности налима. Больше корма, больше хищника.
    Да, в принципе, так же и с плотвичкой и с матросиком.

29. AKM

AKM Рыбак

А я ершом никогда не гнушаюсь ... в отдельный пакетик складываю ... потому, что уха с его наличием в корне отличается от ухи без оного :good:... а весь другой пиписон - обратно в лунку ... но бывает птицам пару кину ... на пропитание ... но в основном в лунку ...

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    Дроныч, александр hummer и Lomov нравится это.
  30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А нефиг было руку поднимать:D:D:D

ЖК Химки, Dm.R. и AKM нравится это.
  31. BigRIB

BigRIB Рыбак

Написал Одинокому в АП, здесь продублирую.

Прозорово, инфа только что получена.
    Реки замерзли, лед до островов, и за островами тоже.
    На Терехе народ душит спортивного окуня и такую же плотву.
    Лед как и везде, 3-4 см.

32. Только что вернулись с чеснавы,лед держит нормально,даже практически не потрескивает.С утра поклевала немного некрупная щука,кто 3,кто 5,кто 1 а кто и нечего.У моста через Чеснаву сидел народ,полавливают окуня с плотвой.Поехали посмотреть Сить, в карьере вышли на лед, но не далеко,уж больно потрескивает сильно,у креста вообще не выйти.Самую крупную щуку при мне поймали примерно на 1,5 кг,а остальные от 500-800гр.лучше работал балансир от "Куусамо" зеленых цветов....

Хирург, Димба, Мишлен и 10 другим нравится это.
  33. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Влад, лед снегом мальца припорошило, а пешня йок! Я был самый легкий из компании, остальные от 100 и ++...

34. сундук

@Дюсик,
    В Угличе без пешни и через дорогу не переходят...

35. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

от них родимых:good:,переживает второе рождение!:)

36. SEGA Углич

Вот ещё свежее инфа:), опыт вчерашних пингвинов,похоже ничему не научил:)сегодня"свежая волна" любителей острых ощущений побывала на Сутке-Ильд,типа:"...ты не ловок,дай-ка Я!..":D,нихрена за ночь не нарос ледок при минус 3,"отсосали" естественно:D...хотя один Пионер(я даже догадываюсь-кто),перешёл через русло!8-)
    Снег у нас валит,стеной...завтра продавит ледок,вот бы морозца после этого!:good:

Олег Салмо, Дроныч и ЖК Химки нравится это.
  37. Димба

Димба Рыбак

А можно мне тоже.......личку посмотреть???<:-(:-\

Илья.Коптево нравится это.
  38. сундук

@SEGA Углич
    Серег-"пионер"-это тот у кого лед хороший,но эластичный?

39. SEGA Углич

нееет,тот пенсионер почти,тут "пионер"-определение возраста...правда-подрос уже и женился!:D

40. сундук

@SEGA Углич
    Вот и пойми вас8-)...у пионера у детей уже ноги волосатые,а пенсионер так вдует,что тапочки слетят...:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх