Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сереж привет.Нервы то не железные:cry:Был в эту пятницу выше Калязина,тычка не видел.

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

если честно,сам охренел...думал и рыбы-то нет,сегодня тоже ГЭС работает,но клюёт намного хуже,лодок пять стояло!

3. AKM

AKM Рыбак

Не дерзи ... :achtung: 20см ... 30 кг. ... сопромат ...масса тел ...:hummer: физеГ ... теоретиГ ... :D

4. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Привет всем!!!
    ...
    ...Давно не заходил на форум. Очень давно!
    Давно не читал. И тем более не писал! Соскучился по новостям! Соскучился по общению.
    Пол года прошло, как пропасть.....
    Такова уж, моя нагая правда.
    Думаем об одном, мечтаем о другом, а получаем как получиться!!!
    ...
    При возвращении из длительной поездки в Москву, только и думал, какой выходной посвятить рыбалке на любимой Рыбинке! Сразу первый или второй или все последующие до конца месяца? Или может вообще до конца года все выходные?
    Или может отпуск на неделю?...А???
    Ииии..и куда нибудь в благодатные места на базу!!!????
    ...
    И только цоканье языком и гоняние слюны от таких думок выводит меня из оцепенения и возвращает в мир презренный! ...

Лето пятнадцатого года пролетело и не заметил я даже, как быстро. День, два, месяц, второй! И ! Все! Кончилось лето!!! Да и было ли оно вообще в этом году, спрашиваю я сам себя? Холдное лето "дветыщипятнадцатогогода"!!!

И уже осень незаметно утром дышит сырой прохладой. И ночи длиннее. И в четыре-пять, да и шесть часов, еще темно!
    Быстро жизнь проходит!
    Не угонишься, с вечными житейскими проблемами.
    ...
    Ха! Однако ноябрь уже, темно, холодно и сыро!
    Солнышко стало забывать землю!
    Ветер выдувает все возможное и невозможное! Руки стынут даже в шерстяных перчатках! Нос сопливиться! Глаза мокреют солеными слезами!...Не комфортно в общем!
    ...
    Ох уж эта ноябрьская оттепель 2015 года!
    Все!!!

...

"Мгновение жизни".

"...Эх, дороги!
    Пыль, да туман......"

...Решил, собрался, сел, приехал....

Вот люблю я это позднее осеннее время!
    Отдыхающих на берегу водоема уже нет! Или почти нет!
    Владельцы больших шхун, ждут ледостава, что бы выбраться уже на снегоходах.
    А погода обманывает!
    И льда вот пока нет! И вода прозрачная! Холодная и чистая!
    И если бы не особо сильный ветер, было бы комфортно в лодке!...
    ...
    Товарищи-Рыбаки уже закрылись по жидкой воде! Сидят дома у отопительной батареи и точат зимние приманки! А я вот! На воде! Один! В лодке! Со спиннингом! Джигую поманеньку!
    ...
    Для рыбака, что важно?
    Отвечаю! Наличие в водоеме рыбы и ее поимка!
    Никакая баня, никакие вкусные пироги с грибами и ягодами, не заставят тебя приехать ни в какой нибудь Заходнрынск или ПупкоНЕнск.

Если бы это была не "Рыбинка", а допустим "Мулан-Зурхен", вы бы туда не поехали.
    Или поехали , только в том случае, если бы вас туда повезли под конвоем!...
    ...
    И так, я ловлю! Да,да! Уже ловлю! И пока на открытой воде. В лодке со спиннингом!
    И не плохо ловлю!
    А на что? На поролон в заглот!
    А на что еще? И на резину "зеленку"!
    И на новый самодельный поролон!
    ......Да уж, это отдельная тема для размышления, как сделать новую рыбку...
    Люди! Мужчины!
    Любите своих женщин! Они моют вашу грязную посуду самыми лучшими приманками для крупного окуня!
    Они моют ее поролоновыми мочалками!!!
    Мочалка, желтая цветом и с зеленым приклеенным верхнем слоем и помывшая особо жирную грязную посуду - самая вкусная приманка для крупной Окуняки - женщины окуня.
    Женщины! Они ведь любят мочалки!!!!
    Поролоновая рыбка из такой мочалки - лучшая в мире!!!
    ...
    ...
    P.S.
    ...А вот окунь, хороший окунь, он может даже лучше щуки или даже судака! Только чистить его так противно!
    Так муторно!ёЁЁЁ
    Но у меня для этого есть мойка высокого давления! Очень качественная чистка получается!
    Рекомендую всем!
    ОДИНОКИЙ. 10 ноября 2015 года. Район устья реки Терехи, Рыбинского моря!

5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@BigRIB,
    Про течение не скажу,я новичок в этих местах,не знаю какое оно должно быть.По мне так не было.

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

На Мологе течение может быть разное, и в сторону Брейтово (типо нормальное) , и в сторону Весьегонска. Чем сильней течение, тем клюет лучше, имхо. В пятницу течение было в сторону Весьегонска, поймали 3 судака и были еще поклевки. Головы были 24 грамма минимум, по течению разумеется. В субботу течения почти не было, всего одна поклевка - один судак. И с 18 граммами можно было ловить легко. Вот и спросил, что было в воскресенье?

александр hummer, Veselov и BYKER нравится это.
  7. BYKER

BYKER Байкер Реально

@BigRIB,
    Первый лед встанет сначала на Моложском плесе, на Прозоровских поливах, на реках по заливам и ямам. В районе Заповедника конечно . Вот там мы его ( окуня ) и подкараулим. Ну и конечно плотву Рени и Кесьмы никто не отменял!!! Жерличники конечно оттопырятся по щуке!!! Теперь только вопрос ... Когда же он встанет???

Куп.А. и BigRIB нравится это.
  8. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@BYKER,

Я планирую 21 ноября быть за Заячьим островом. Еще на лодке:greby:, со спиннингом.
    Так что, на лед, только после 22 можно будет выходить!

BigRIB, Студент и тракторист нравится это.
  9. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    С возвращением! Как всегда феерично и ЗАХВАТЫВАЮЩЕ!!...спасибо!:good::good::good:

Gr/Laker нравится это.
  10. Студент

Студент Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    Технология знакома.. Рекомендую всем!
    [​IMG] .использую насадку-фрезу от Керхера-струя воды подается под спирали-СТРАШНАЯ ШТУКА...думаю что если подставить палец-останется одна косточка:cry::cry::cry: и пользую стандартную доску для разделки рыбы с металлической прищепкой ..думаю что с ней процесс идет побыстрее...;)

11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Студент,
    Я тоже на работе керхером чищу рыбу,эффект ошеломляющий:ok:
    Бывает столько зрителей собирается,что приходится выступать на бис,под бурные аплодисменты зевак:D

12. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@Студент,

ВиктОр привет!
    У меня есть такая насадка. Она кстати на фотке вон видна!
    Но тока я, что то ей не очень люблю помыться!
    Стандартная давит так, что краска слезает на машине!
    У меня же не Керхер с пластиковой нагнетательной и даже не силюмин. Чистая бронза ииии.....не только косточки остаются, если рыбку чистить. Если в глазик попадаю. Желтенький окуневый. Глазик сразу вырывает. Поэтому я стараюсь подальше.
    Люблю глазики и жареные и отварные посмаковать!
    А держалку, я металлическую сделаю. А так из пластиковой прищепки, иногда окуни в огород улетали!!! От давления воды!!!

Кольча и Студент нравится это.
  13. Студент

Студент Рыбак Писатель

@KOLDUN,
    Дима привет! Давно не виделись... Ты там все лютуешь на Мологе! Юра рыбачок из Пушкино жаловался что как настоящий колдун ловишь на ровном месте где недавно другие бомбили безрезультатно!:good:

KOLDUN нравится это.
  14. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот это позитивно и ПРАВИЛЬНО!!! Нефиг со льдом до 15 декабря дергаться...

15. BigRIB

BigRIB Рыбак

За Заячим (Малым) островом 21 ноября можно будет пешком ходить, в болотниках, а скорее всего по льду :crazy:.

Хотя с какой стороны смотреть, есть вокруг места и поглыбже :D:D:D.

16. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Дёргаться и не стОит...) Надо всё спокойно делать...) Потому эта неделя крайняя, в начале след. вынимаю все катера на зимнее хранение. Ибо обещают))))) небольшой, но стабильный минус. Так-что... сезон через неделю закрываю.

Ну а если чЁ, то и скинуть любой катер не долго...)

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Это конечно позитивно и правильно :), но, это уже зимний спиннинг, а морочиться со снастью ради одной-двух рыбалок неохота :bax:.

Так что ждем лед :D:D:D.

18. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

ОДИНОКИЙ нравится это.
  19. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Ага! Чувствую знаешь место!!!
    А ведь именно там он, этот окунь и шлялся!
    Сейчас всего метр...или даже 80 см!
    В том году крайний выезд был 12 ноября и тоже окуни-мамки!

20. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не метра нет, 70-80 см. Полазили там маленько в прошедшие выхи. Только у нас осадка 45 см, а коряжки и камни там попадаются будь здоров 8-).
    Поэтому полазили-полазили, посозерцали и сдвинулись поглубже, тоже недалеко :D. И окунь тоже присутствует :-X. Будем его там по первому льду душить :p.

BYKER нравится это.
  21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Привет Вить!Да давненько не виделись,Даст бог на твёрдой воде пересечёмся в этом году:drinks:
    Может у них гранаты не той системы;)

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

А вот мне так кажется, что было это 16 ноября, и стояли мы в километре друг от друга :D:D:D, ты на меляке, а мы, где поглубже.

У меня все ходы записаны :cool:.

23. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@BigRIB,

Миша, я может опечатался или ошибся! Это не важно , правдаа!
    Все равно это было поздней осенью! Двенадцатае или пятнадцатое, я не проверял! Я тогда помню, Редьму с Терехой перепутал! Илья тогда сказал, что это тоже не важно!
    Наверно тот кто хочет увидеть нужную информацию, увидит ее в отчете!
    ....
    Да, еще хотел сказать, что у окуней в животике, были маленькие ершики!
    Не тюлька, не окуньки, а именно ершики!
    Можно делать выводы о размере и цвете приманки!!!!

Илья.Коптево и Мабута нравится это.
  24. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Размер какой 30 мм , 50 мм ???

25. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@Dm.R.,

Мерил лагорифмической линейкой. Хе Хе!:fish2:
    31, 567 миллиметра! Один был!
    Другой 27, 678 мм. И еще несколько переварившихся наполовину!
    Цвет коричневый в черненькую точку! Вес не взвешивал.

26. Dm.R.

Dm.R. <'''><

:D понял,спасибо ! Значит надо напоять "спортивных" торпедок и прочих "педок"...

27. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

7 ноября закончили летний сезон (жидкой воды) результат судак 4.100 щука на 6.000 (кг) и 4 синца :vodka:(синца по эхолоту метровый слой ) место запомнил:D

BigRIB и ЖК Химки нравится это.
  28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Помедленнее, пожалуйста. Я записываю (с)

29. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    Ёрш в желудке - это правильный окунь, этот может надолго на месте задержаться! Почему всгда любил Бор Тимонино, в углу практически никогда не было тюльки, слишком мелко, за то всегда много малька обычных обитателей Рыбинки и у окуня в желудке, то окунёк, то плотвичка и держался там окунь постоянно из за этого изобилия малька!
    В море по тюльке тяжело его искать, а здесь ты хорошего окуня нашёл, ерши никуда не денутся, значит и окунь там останется, может серийного не будет, но крупных одиночек тоже интересно собирать, раньше такого ещё в районе Среднего Двора ловили, поклёаки редкие, но окунь достойный, со Студентом пару раз попадали на такую ловлю и раз с Ёжиком, берут редко, но все под кило...

Олег Салмо, ЖК Химки и Куп.А. нравится это.
  30. :-X;)

Илья.Коптево нравится это.
  31. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Я вот думаю, никто его , этого окуня, не потревожит до ледостава. А лед будет после 21 числа! Следовательно Очень надеюсь!... На продолжение!...

Илья.Коптево нравится это.
  32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Иваныч, ты как в воду глядишь :), пока мы там у Центрального сосем :D:D:D с середины зимы, наш прозоровский хозяин в двух шагах от дома вот таких зверей ловит 8-). Поклевки нечастые, зато размер радует :good:. Глубина - около метра.

@ОДИНОКИЙ, вот как раз на твоей точке :p.

Фото от 19 января.

Вложения:

• {$title}
      IMG_5373.JPG
      Размер файла:
      94,4 КБ
      Просмотров:
      867
    • {$title}
      IMG_5375.JPG
      Размер файла:
      124,3 КБ
      Просмотров:
      875
    • {$title}
      IMG_5377.JPG
      Размер файла:
      132,7 КБ
      Просмотров:
      851
    • {$title}
      IMG_5378.JPG
      Размер файла:
      116,1 КБ
      Просмотров:
      859
    • {$title}
      IMG_5380.JPG
      Размер файла:
      136,5 КБ
      Просмотров:
      779
  33. олег 69

олег 69 Рыбак

привет, всем! не надеюсь, на правдивый ответ, сам понимаю, точки никто не сдаст, но хоть в какой стороне посоветуете окуней поискать?я про первый лед

34. У "зеленых островов" и весь Прозоровский угол....я там всегда начинаю!

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Выйди в Прозорово на бережок, поведи головой на 120 градусов примерно, и сам все поймешь :).
    Будешь с биноклем, поймешь еще больше :D.
    Через Мологу сломя голову не бегай >8D, осмотрись сперва....

Одиночек-рыбаков не обуривай, не клюет у них :), да и пешней по горбу можно огрести ... :D:D:D.
    Кстати пешня очень желательна.

Если чего, я про первый лед в море :).

36. олег 69

олег 69 Рыбак

вот спасибо, за ценный совет,100 гр при встречи с меня)))

37. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@олег 69,
    У Рыбьего Ручья по любому окунёк будет, там вокруг везде около метра сейчас и везде малька полно! Но я думаю открываться подальше, в угол побегу, правда там может опять судак влететь и прощай окунёвые страдания, опять с круглыми глазами за клыкастым начну бегать!8-)
    Нужно что то менять, а что непонятно! В прошлом году с Полковником приехали открываться, вроде и окунёк клевал, но Алёша судака зацепил и как то стрёмно стало на 0.235 трясти, перешёл на 0.33 и ВИБы, так до конца зимы и не возвращался к окунёвке!:-\

Олег Салмо, BYKER и Куп.А. нравится это.
  38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А чего его искать, увидел поднятую руку - вот и нашел...:p
    А не увидел... ну тада извини, я руку хрен подниму<:-(
    А судак - вообще хорошо, все рибаки-"поисковики" этого судака в толпе "искать" и будут. И нам меньше мешать...:fisher2:

Олег Салмо, BYKER и Куп.А. нравится это.
  39. олег 69

олег 69 Рыбак

признаюсь,зимой судака не ловил никогда целенаправленно,но,если, попаду когда-то на раздачу,переживать не буду) не понаслышке знаю, как кайфово почувствовать поклевку,а потом поимку крупной рыбы зимой, самая большая пока щука на трёшку у себя на речке.но,начну с окуней на меляке,уж очень вкусные горячего копчения)

40. То работа,то другие причины...Короче выбраться удалось только сейчас.И можно было бы закрыть сезон выездом на рыбалку,благо где ловить,на что и на какой глубине было известно(накануне ребята нормально щуку половили).Но выбравшись из ледяного плена на большую воду дружно решили отправить катер напрямую на зимнею квартиру.Хотя одеты были более-менее тепло,задубели в момент.Б-р-р.
    Несколько фото по вырубанию лодки.
    Первый подход {$title} .Оценка обстановки {$title} , {$title} .
    Прорубание прохода {$title} (я пыхтел за рулем,но тоже заё..ся почему-то).Прощай катер {$title} .До следующего сезона.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 01:01 38508
4 июн 2025 в 23:13 15328
4 июн 2025 в 19:56 11882
Наверх