Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Добрый вечер всем!

Только что вернулись с рыбалки.
    Сегодня с утра тепло, пасмурно, легкий юго-запад... Море почти спокойное, но поскольку день отъезда и ловим до обеда, решили никуда далеко не ходить и пробивать вчерашние точки. Судак поклевывал, только размер совсем не радовал, из 5-ти 3 шт. отправились подрастать, оставили парочку килограммовых. Зато был пойман толстый берш, почти под кило, взял на 11 метрах, почти в русле Мологи. Под занавес, в устье Терехи взяли еще две килошные щучки и было пару сходов, по ощущениям тоже щука.
    Информацию, что крупный судак клюет в море на 10 метрах к сожалению получили поздно :), а жаль, день хороший, можно было бы и на дальняк сгонять :crazy:.
    Воды в этом году побольше, чем в прошлом и по неподтвержденным слухам сейчас наполняют Горьковское вдхр., потом говорят будут Рыбинку наливать. Может к первому льду и наберут водички....:-\

По приманкам - лучше всего работал черный поролон, хотя клевало почти на все.

Всем удачи и НХНЧ.

Shmel, Gr/Laker, Олег Салмо и 17 другим нравится это.
  2. Всем здрасте. Прочитал что пишут на форуме, такое впечатление что рыбу ловят пару рыбаков а остальные уже готовятся к зиме, или тот кто ловит просто не пишет. В эти выходные был на даче. В субботу пришлось заниматься по хозяйству, по обьективным причинам. На воде было не спокойно. К вечеру ветер стих. В воскресенье немного половил.@Илья.Коптево, Самый большой твой, 3,6кг, сигару убрал вместе с лицом.:D Еще 5 шт от 1 до 2-х, за два часа. Сезон в Калязине закончил, поеду на Ахтубу ловить сазана, большого, ну и судака. p.s Тот м...к, который подошел на катере в район заброса, если читаешь, удачной тебе рыбалки:hummer:. :smoke:

Вложения:

• {$title}
      IMG_0328.JPG
      Размер файла:
      235,5 КБ
      Просмотров:
      819
  3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Если укажешь модель катера(можно и номер)<:-(,ему(мудаку),точно"привет" твой передадут!:D

4. BYKER

BYKER Байкер Реально

@ЕжикЕжикович,
    Увидишь .. Вдруг Мишу Рогова !!! Удели внимание... Парень хороший... Под влияние попал... Волна ... Коряги ... Гиперприманки!!! Якоря уже в расходниках . Правда на фигу еще не перешел. Компьютерный Гений. Из минусов - не пьет вооще. :D:D:D:D. С Хантом осторожнее... Ну очень Отчаянный!!!!:D:good: Удачи на Астраханских Просторах!!!! Дима Зюзин если попадется - реально добрый и очень сильно рыбу ловит!!!

5. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

@BigRIB, у меня сослуживец на шлюзах работает сказал что будут в шлюзах плиты реставрировать так что воды в рыбинке навряд-ли добавят:greby:8-)

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

:(

7. SEGA Углич

Точно так,там ремонт запланирован....к перволёдку,до прошлогоднего уровня недалеко!:D

8. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

@BigRIB, попробую узнать поподробнее (стратегический обьект все-таки):D:D:D

9. BYKER

BYKER Байкер Реально

@SEGA Углич,
    :(:(:(:( Этой зимой при таком раскладе с водой последних килошных судаков с Рыбинки выкачают. Окуня уже той зимой в трофеи можно было записать!!!

10. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

@BigRIB, еще что-то про смену или ремонт самих ворот говорил свяжусь узнаю по точнее

BigRIB нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BYKER,
    Не очкуй ты! На Рене отсидимся, а из за низкого уровня, судак туда не зайдёт, значит народу будет немного - кайф!:good:

BYKER и ХАНТ нравится это.
  12. BigRIB

BigRIB Рыбак

@BYKER,
    Ну-ну... :D:D:D

13. @SEGA Углич, Спасибо. Даже не сказал ему не чего, хотя можно было и по голове настучать, подготовка позволяет. Не стоит это того.@BYKER, Добрый вечер, не увижу, в разных акваториях рыбачим, а вот с Костей и Димой порыбачим и даже :russian:, написать не могу +18, да и Илья против:D.:D@Илья.Коптево, Не понял, что с рыбой.

BYKER и ХАНТ нравится это.
  14. Илья.Коптево

Вези в Москву, подъеду в любое удобное тебе место, телефон есть, значит найдёмся!

15. @Илья.Коптево, В Москве, в среду после 14ч свободен, могу в Экстрим.

16. Илья.Коптево

17. Здравствуйте дорогие друзья!
    Писать особо не о чем, как всегда в двух словах:
    Прибыл в субботу утром, легендарный поселок Брейтово.
    Легкий бодрящий бриз, падающий тополь, ловко увернувшийся олень, ну вообщем все как всегда, без приключений. Нарядный, скучающий на пристани, говорит заждался, пойдем быстрее в море, пока волна есть, а то в штиль не клюет.
    Ну вышли.
    Народа ни одной души, на выходе из Сити стая уток, Нарядный прицелился и запел:
    Передернув свой затвор
    пулю выпущу в простор, может тот умрет, а может я
    в схватке первый упадет
    тот кто сзади отстает от нас
    всегда рядышком со мной
    на передовой рабочий класс.
    Прошли километров семь, а дальше...
    А дальше я понял, что надо возвращаться, возвращаться немедленно, но было одно но, как развернуть катер, подставив его боком к волне. А волна, как нам показалось, была с пятиэтажный дом. Пошли по дуге, плавно удлинняя радиус поворотной окружности, товарищ мой у штурвала. Присмотрелся внимательно, а вокруг кромешный ад и мрак, вижу я, что он не смел, что от страха ошалел, надо было сто принять, дурак.
    Ну это-то дело как раз поправимое: развернули, так как ветер в два раза сильнее обычного, соответсвенно решили по двести, и на пристань. Дошли нормально, отжали куртки, брюки, трусы предварительно пришлось выполоскать, потом отжать. Адольф преспокойненько пасся на берегу, вот хитрый скот, а я то все голову ломал, почему он не поплыл? Вообщем-то и все, на этом рыбалка и закончилась. В воскресенье, памятуя о субботних приключениях, не смотря на практический штиль, решили остаться дома, отстирывали трусы и прочие обгаженные атрибуты одежды, ловили собак, жарили шашлыки, Алексея Елизарова, друга Горыныча, нет, не подумайте, его не жарили. Его по телефону наводили на грибные места. Так день и прошел, пора домой. Запряг и поехал, вот такая состоялась рыбалка, даже спиннинга не расчехлил. Перед Некоузом в ночной мгле мелькнула чья-то фигура, притормозил, присмотрелся, да, он, Алексей Николаич, зашел, говорит, в лес у Черкасово, шел как вы мне говорили, по опушкам, по краешкам, вот вышел, не пойму где. В корзине пять белых и семь подосиновиков. Пришлось возвращаться в Брейтово, везти Алексея с грибной корзиной к машине. Но на смену не опоздал, ребята в цеху чуть-чуть расстроились, ни судачка, ни щучки на обед, зато супчик из Лехиных грибков, ух! Пусть малость жидковат, но запах-то какой!
    Все с удовольствием понюхали и разошлись к станкам.
    Еще пара таких рыбалок и меня с завода на Рыбинку не отпустят, так что, кто может, выручите в следующий раз, ну пару-тройку судачков, не мне лично, ребятам, в цеху.
    С уважением

Последнее редактирование: 5 окт 2015
    svletto, Dm.R., ЕжикЕжикович и 23 другим нравится это.
  18. S V

S V Рыбак

Извините, что не про рыбалку, но.. В конце прошлой недели искали с товарищами нашего друга Лешку, утонувшего 19-го сентября. Не нашли. В заповедник нас не пустили, сказали, что сами прочешут берег. Он был одет в бордовую толстовку и светло-зеленые брюки. Если кто-то что-то увидит/услышит - жду информацию в личку.
    Берегите себя, будьте осторожны.

19. Илья.Коптево

@S V,
    Такой шторм в субботу был, правда я не знаю какой был ветер, но если тело всплыло, нужно искать в зависимости от направления ветра!
    Если в сторону заповедника дул, то туда и соваться нечего, меляки километровые - убьёшь мотор сразу, если там постоянно не ходишь, так что только местные инспектора помогут!

20. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Куп.А., Леш, привет! В какую ветку не заглянешь, везде мормышки, кивки, плотва, Реня, санки, а кое-где, прости Господи, даже черепахи с тюлькой 8-):D. Чую я, одни мы с тобой будем окуня на море драть по перволедку :-X.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2015
    ХАНТ и Куп.А. нравится это.
  21. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Ну не одни конечно...поможем....
    А все эти "вновь обращенные мормышечники" быстренько сядут на свои снегоходы и полетят дырявить Пролив или Угол, смаря откуда мы окуневых фоток накидаем...
    :D:D:D

ОКА, тракторист, ХАНТ и 4 другим нравится это.
  22. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

И судаковых фоток еще подкинем, для антуражУ. ;)

ОКА, ХАНТ, BigRIB и ещё 1-му нравится это.
  23. SEGA Углич

Так пока вы на пару с Лёшей перволёдка на Море дождётесь:D,все уже натешатся по речкам и вместе с вами(а многие и раньше),этого же окуня(а помня прошлый сезон-судака) будут ловить!:good:
    До окуня на море,в лучшем случае-2 месяца тему "мусолить"....<:-( а по речкам,с Божьей помощью...пораньше побегут!

ЖК Химки нравится это.
  24. Илья.Коптево

@Карась,
    Ну быстрее меня ничего вы не накидаете, а начало будет в углу, даже нечего и думать, только бы не замерзало с сильным восточным ветром, а то про угол можно забыть будет, перемешает и муть будет до февраля подо льдом!:(
    Сегодня посмотрел новый Викинг Профессионал-2, просто бомба, а не снегоход, стал весить почти как Вентура - 355 кг, а мощности 125 сил!:good:

25. SEGA Углич

@Илья.Коптево,
    Правильно,так их Иваныч:good:....а то,бля,какие новоиспечённые первопроходцы!:D

Dm.R. и BYKER нравится это.
  26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@SEGA Углич,
    ... Да в том сезоне .. Ни Хрена особо окуня никто и не ловил!!! Кроме Кимры Банда!!! Все потихоньку пальцы веером ... Твою тюльку начали на Вильямсы подсаживать!!! Мясо ... Мясо . Типа мы на токо спортивно на Вибы ловим. А в нычке твоя тюлька( кто понимает) а кто и на ржавую с птички. Все толпой за судаком бегали, кто быстрее... Да и песка на льду было не меряно. Скоко ножей финских в расход ушло. Магазины озолотились....да и Саурус перестал быть супер пупером

SEGA Углич нравится это.
  27. Карась

Карась хуту

@Илья.Коптево,
    Вот, правильное направление...ато саночки-веревочки, панимаешь...:)

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

@SEGA Углич, @Илья.Коптево, не, начало будет на взморье, до Мологи, а если кто на СВП увяжется, то и за Мологой <:-(. А в речки мордатый все реже заходит по перволедку, и народу тьма 8-). А если воду скинут до прошлогоднего уровня - и речек то не будет :). Хотя для каждого первый лед свой, мы с напарником практически всегда начинаем с моря :crazy:. И тоже, с саночками... :D

BYKER нравится это.
  29. Карась

Карась хуту

@SEGA Углич,
    Кто тут новоиспеченный, интересно...
    Уж точно сильно раньше Коптевского по Рыбинке катаем...
    Ты сам-то часто на море выезжаешь?
    :p:p:p

Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  30. SEGA Углич

@BYKER,
    Да дело даже не в этом...я лично этого окуня,в октябре таааак наловился8-),что даже хотелось чего-нибудь другого,хоть плотвы на мормышку:D,лишь бы-"внести разнообразие в отдых"!

{$title} почти 60кг,за три рыбалки,это-перебор...:D

Юра Финн, svletto, Хирург и 3 другим нравится это.
  31. SEGA Углич

@Карась,
    Я тебе уже ответил ниже...в октябре Моря не надо!:D:D:D

32. SEGA Углич

@BigRIB,
    Народу,кстати, именно по перволёдку,нет никого на реках,подчеркну-там где надо ловить,отвечаю....99% приезжают сразу с бурами,ну и сидят,естественно у берега!:D

33. BigRIB

BigRIB Рыбак

А по речкам мы еще на закрытии сезона жидкой воды прошвырнемся :D:D:D:crazy::crazy::crazy:.

Вложения:

• {$title}
      IMG_2863.JPG
      Размер файла:
      143,8 КБ
      Просмотров:
      1.242
    • {$title}
      IMG_2872.JPG
      Размер файла:
      85,7 КБ
      Просмотров:
      1.078
  34. Карась

Карась хуту

@SEGA Углич,
    В октябре еще и льда не надо!!!
    Самый джиговый сезон только начался!
    :):):)

35. SEGA Углич

Есть некий шарм в этом:good:...."приперволёдный анонизм":D:D:D,для этого не надо так далеко ехать<:-(...хотя,на любителя,кому-то-"лучше помучится"!!!:)

BYKER нравится это.
  36. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

По самому перволедку , даже там где все ловят , народу не бывает . Все ждут когда им кто нибудь расскажет , что прет и лед крепкий . Вот Бобровники и Чеснава прошлый год , лед ранний был , но хороший . Первые дни особо никого .
    {$title} {$title}

Олег Салмо, SEGA Углич и BYKER нравится это.
  37. SEGA Углич

То-то я в октябре,на Сутке, "гондольеров" не наблюдал!:D:D:D
    так же все писали.в прошлом годе...про начало сезона,сидя в столице:D,а я уже пешню вытаскивал!:)

38. SEGA Углич

@ЖК Химки,
    вот и я про это же....самое интересное,через неделю в Сутке лёд сдох,встал через дней пять,а окунь уже размером с ладонь!:D

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

@SEGA Углич, Серег, чтобы на реке попасть в нормальную рыбу, около нее нужно жить :(. Много раз бывало, звоним хозяину в Прозорово, ну как? Дык говорит тока с Терехи пришел, полный ящик, 200-300 грамм. Прилетаем, а там уже куча народу и пиписка клюет, и та, с горем пополам. И так почти всегда. А хозяин наш каждый день на реке, на лыжах начинает на лед вылезать 8-), и далеко не всегда успешно.
    А море, это море .....:good:

Олег Салмо, Хирург и SEGA Углич нравится это.
  40. BigRIB

BigRIB Рыбак

не, это не анонизм :D Это конец рабочего джигового дня, когда толстых октябрьских судаков полная лодка :D:D:D:D:D:D:D
    А серьезно если, традиция у нас такая, на завершающей летней типа рыбалке ловим окуня в Терехе, ну типа вспомнить надо, как это делается...

BYKER нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх