Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Горяч

Горяч Рыбак

Всех приветствую!!! Первый раз собираюсь на рыбинку, посоветуйте куда можно поехать, чтоб не расстроится, мотор 9.8 л.с. спининги. донки, удочки, эхолот все есть, хотелось бы и с берега и на лодочке судака щуку сазана потаскать, поеду с наро-фоминска (московская обл), может база какая недорогая или дикарем лучше. Посоветуйте Рыбаки)))

2. Димба

Димба Рыбак

@Горяч,
    Ну с сазаном....ты загнул:D
    Если мотор 9.8...значит видимо ПВХ. Отсюда-смотря в какую погоду попадёш:-\
    Для первого раза я думаю куда-нибудь в район Зелёных...или выше на Мологу.
    (( Чтоб не расстроиться ))...:D пролететь можно где угодно:-\

3. Карась

Карась хуту

По сазану точно пролетит.
    :D

Dm.R., Дроныч, Хирург и 3 другим нравится это.
  4. Иго

Иго Рыбак

@Горяч,

я бы Максу 23-му написал.
    По сазану не горячись...Хотяяяя, вдрук:D

Макс23 нравится это.
  5. @дед Палыч Дмитров, сплит нормальный, с охраной все в порядке, ставлю катер 4ый сезон, про кражу ничего не слыхал.

дед Палыч Дмитров нравится это.
  6. @Димба, Привет, однозначно, но на этом сезон не закрывается....:p

7. Да всем спасибо кто искренне порадовался моей удачи.

BigRIB и AlexM нравится это.
  8. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Лично я, когда фотки увидел, вдохнул и минут тридцать выдохнуть не мог.
    А потом до утра проплакал навзрыд.
    Думаю от радости
    ))))))

9. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Алекс, я прочитал вечером и до утра уснуть не мог. Вот сегодня плюнул на все, решил поехать на рыбалку

AlexM, Макс23 и BYKER нравится это.
  10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Света 14995 сазанов выпустила в Мологу, так что теперь попрёт ... :D
    @Горяч,
    Езжай на Мологу, правильно про Макса 23 советуют или АП, там с фидером точно половишь, да и со спинингом осенью много мест хороших, только не нужно в русло и джиг упираться, скорее меляки и блёсны с воблерками!

11. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Это твой совет?:D:D:D А сам-то?

12. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Rishamogov,
    ...только Бескрайние Брейтовские Просторы.....Шторма .....И Заветные Большие Коряги!!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!!:D:D:D:D:D:D

13. Lomov

Lomov Рыбак

Димба, спасибо, но почему то, всё равно, не открывается. Да не суть.
    Макс, ну я понимаю, что ты любишь Весьгонский Край, но по медведям сравнивать с Камчаткой, это не корректно;)

Сега, я видно на больную мозоль наступил.... Извини, если что<:-(

14. Илья.Коптево

@Rishamogov,
    Понимаешь, если в среднем проводил на воде 100-120 дней за сезон, мог позволить себе ловить только любимым способом! Но если бы сейчас приехал, однозначно пошёл бы в мели на поливы Мологи, к Вологодскому берегу, щуку найти не просто, но она где то там!
    А с судаком то проблемы, так чего хлестать русло, у клыуастого в этом сезоне какие то проблемы!

15. lavr-s

lavr-s Рыбак

Зимой всех выловили...:cry:

16. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Я сам отказываюсь в это верить... Однако цифры...8-)

17. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Удачи!
    Я тоже на этой неделе попробую.
    Куплен новый большой)))подсачек взамен утопленного.
    Специально под больших судаков.
    Мы им покажем!(с)

Пс. Стесняюсь спросить. Мы не земляки? Я родился и прожил полжизни в Солнечногорске...
    )))

18. Илья.Коптево

@AlexM,
    Я же говорил - лимита!:D
    @Rishamogov,
    Так я не понял, ты в море бегал вчера или на Мологе был?:-\

19. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

С Утра был у 105 (сом, судак), после 12 ездил по морю, 3 коряжника успел обловить. Отчет сделал в новостях.

20. Всем пока.Отчаливаю в Карелию.Вернусь в понедельник!!!:):):):O

ЖК Химки нравится это.
  21. Илья.Коптево

@слава брейтово,
    Червячков захвати, там их не найти, а хариуса жареного покушать захочется!

Maks нравится это.
  22. Карась

Карась хуту

@слава брейтово,
    На 3 дня в Карелию?
    Вертолетом из Брейтово чтоль...или я чего-то не понимаю...
    :-\

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так он писал, что вроде как СЪЕЗДИТЬ хотел. За 3 дня съездить успеет.
    Рыбалка ему, видать, и на Р надоела:crazy:

SEGA Углич нравится это.
  24. svletto

svletto Рыбак

Уважаемые владельцы катеров, скоро зима и если вы не знаете где и как будете хранить своих "боевых коней", то мы все придумали за вас!!!
    В 300ах метрах от нашего отеля мы оборудовали для стоянки катеров огромный ТЕПЛЫЙ бокс.
    Осталось 4 места.
    Цена не изменилась, 1000 рублей за 1 метр.
    Бокс оборудован сигнализацией и видеокамерами.
    Въезд в бокс-высота фуры!
    Звоните, пишите, с уважением Светлана.

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вчера, в четверг, были в море.
    Рыбалка очень трудовая.
    С утра небольшой ветер.
    Днем штиль, солнце, шпинат.
    Вечером пасмурно, ветер 4 метра.
    На привычных точках рыбы нет.
    Ищем. Переставляемся.
    Наконец с трудом нашли рыбу в небольшом и некрепком коряжнике.
    Поймали три штуки, три ушли (две свечки) - очень странно.
    Один окунь. То есть одна штука...

Переезжаем в другое место. Ищем. Возле M1 полно рыбы, но, как обычно, поймать ее в этом месте невозможно.
    Возвращаемся в коряжник. За несколько часов ловим еще пять щук.
    Окуня нет! Вроде и не нужен, а когда такое дело, ну прям очень по нему скучаешь...
    Судака вообще забыли, как выглядит.

Под занавес наконец наверное нашли рыбу. Я уже в темноте, в антисанитарных условиях, на плече у Апполона...
    Короче вытащил последнюю девятую, но более менее нормальную щуку и все.

Итог: я три щуки, две ушло (свечка).
    Товарищ: шесть штук, один окунь, ушли три штуки (свечка).
    Вроде по количеству не ноль, но день посчитали неудачным.
    И вообще, щука мелковатая. Что-то в основном от 1 до 1,5 кг. Три штуки только более-менее.

Если кто едет на выходные, наверное посоветую средних размеров фиолетовый силикон и удачи.
    Поскольку рыбалка трудовая.
    Остались вопросы. Много было взаглот, но много и сходов. Не понял. Надо читать пейджер и много думать (с).
    Вроде на осень похоже, но какие-то свечки активные.
    Всем привет!
    )))

ПС Знакомые в этот день вернулись. На четыре лодки - три щуки.
    Когда узнал, только после этого спокойно заснул )))

26. Док

Док Рыбак

@svletto, Светик - не забудь про меня (в смысле - мою лодочку ⛵️❤️)

svletto нравится это.
  27. Витя (СТУДЕНТ), рад увидеть тебя. Отчет. Понятно что еле дождался выходных, на работе отпросился и уже в пятницу я на даче. В субботу рано утром должны подьехать два друга, после увиденных фото. В пятницу выходить на рыбалку запретили, наивные, вышел. Пробежался по точкам, поймал двух 1.5 и 2кг. В субботу один друг отвалился, счастье в катере вдвоем повеселее. Вышли на воду в 7.30. Лодок было штук 6, не думаю что все читают отчеты на фишинге. Сразу захожу на свою испытанную точку. Проблема напарника в том что еще не научился кидать в нужную точку а это залог успеха, результат один судак на 2кг., два схода у партнера, один у меня, по ощущениям рыба бала хороша. Переходим на призовую точку, результата на 3.7, 6.0, 2.8, и еще 3 от 1.5 до 2кг. Ветер дул не сильный но три раза срывало с места, наверное сильно подшумели, клев прекратился. Другу надо было уезжать в 12, отдал самого большого судака, все остались довольны. Есть уверенность что ОН еще там, в следующие выходные проверю. В прошлом году ловили хорошо, даже очень. В районе пятерки брали каждые выходные. Рексу рыба надоела.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0308.JPG
      Размер файла:
      134,2 КБ
      Просмотров:
      955
    • {$title}
      IMG_0310.JPG
      Размер файла:
      177,4 КБ
      Просмотров:
      807
    • {$title}
      IMG_0313.JPG
      Размер файла:
      253,3 КБ
      Просмотров:
      758
    SAV, Volga, слава брейтово и 21 другим нравится это.
  28. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Всё. Начинаю сигары курить!
    ))))

Не судаки. Звери!!!

29. @AlexM, помогает, партнер не курит, решил что так симпатичнее.

AlexM нравится это.
  30. Илья.Коптево

@AlexM,
    Что бы со смехом смотреть такие фотоотчёты, курить нужно не сигары:smoke: ..., просто под Калязин пришёл судак!:) Ровно такие же стаи ходят где то и в районе Легково или где ты там обычно ловишь, не говоря уж про Брейтово и тем более Весьегонск!:good:
    В Веське сейчас мониторинга постоянного нет и спецов маловато, но единичные трофеи проскакивают, если правильно выставляться и не суетиться не только можно, но и нужно ловить по несколько хороших рыб с якоря, просто не кому ... :(

ХАНТ, AlexM и Dm.R. нравится это.
  31. Илья.Коптево

@ЕжикЕжикович,
    Хоть со смехом, хоть с улыбкой - отличная рыбка и отличная ловля!:good:

32. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Именно со смехом!
    С нервным судорожным смехом.
    После таких отчетов только с валерьянкой засыпать)))

33. Илья.Коптево

@ЕжикЕжикович,
    Во, придумал!:good: С тебя один судак за отравление меня щучьей икрой, в апреле 2014 года, при чём явно со злым умыслом, что бы мы с ХАНТом не смогли на рыбалку попасть с утра!:D Ты нас тогда к унитазам приколотил на пол дня!:rofl:

ГЗАР и ХАНТ нравится это.
  34. Трубник

Трубник Рыбак

Всем привет!
    да... Хант частенько эту историю вспоминает...)))
    Володя, судачки- красавцы!

Я что-то совсем завис... думаю, что на 11-13 должен буду вырваться.

ХАНТ нравится это.
  35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Прозорово, 4-6 сентября

Всем привет!

Рыбачили 3 дня, ни один день на другой совсем не похож, три разные рыбалки получились.

В пятницу вышли около восьми утра, свежий восточный ветерок, но в принципе нормально. Пользуясь случаем - восточный ветер этим летом редкость, решили пробить хорошо работавшие в прошлом сезоне морские бровки, удобные именно при восточном ветре. Результат превзошел все самые худшие предположения - ни одной поклевки вообще >8D. Бесконечные перестановки, смена приманок - полный ноль! Постепенно начало доходить, что рыба с бровок свалила, и скорее всего в коряжники. К обеду подраздуло, появились барашки, поэтому поход по коряжникам решили отложить на завтра, пообедали прямо в море и двинулись на меляки под берег, искать щуку. Щука клевать тоже отказывалась, сразу по приезду на точку хорошая поклевка на 4-х дюймовую красную Савамуру, щучка чуть больше килограмма в активе и вновь полная тишина. Проверили озеро у Малого острова, один килошный судак и опять без поклевок :(. Для успокоения совести съездили за Сыпучку, там полный штиль, ветер то восточный, куча народу, кто троллит, кто джигует, по структурнику огромные стаи мелкой бели, но и там глухо. Вот такая совсем не результативная рыбалка получилась в пятницу. На Мологе медленное течение в сторону Брейтово, пробили несколько точек по свалу, результат тот же.

В субботу ветер тот же восток, показалось, что немного потише, чем накануне, двинулись сразу в море, на дальние коряжники. Да так на весь день, до самого заката и зависли. К обеду погода совсем хорошая стала, ветер практически стих и мы получили возможность не спеша, основательно поискать рыбку. Рыба поклевывала, серий не было, но получить несколько поклевок и одну-две рыбки с каждого якоря удавалось. В основном некрупный подкилошный берш, но проскакивали и вполне товарные судачки под двушку. Очень много зелени, обратили внимание, там, где зеленки поменьше, клевало получше. Рыбалка очень трудовая, много перестановок, перевязываний, смен приманок и пр. Тем не менее, к концу дня ведерко рыбы накропали <:-(. С утра лучше работала некрупная резина темно-зеленых оттенков, ближе к вечеру охотнее клевало на 4 дюйма. На одной из точек вытащил странную конструкцию - фото прилагаю :). Вот такие вот "Яйца судьбы", кусок лески 0,5 и привязанная сосновая веточка :-\. Долго думали над назначением сего чуда.... В полной мере ощутил преимущество мульта перед мясорубкой именно при ловле в рыбинском коряжнике. Дно уж очень мягкое, о чуйке в руку не было и речи, по кончику чтобы нормально видно было - нужно утяжеляться, что для коряг не есть хорошо. Зато через фигу - то что надо:good:. Минус один - угол входа лески в воду маленький получается, как уперся в корягу чувствуешь, а вот перелезть через нее не всегда получается :bax:. Очень много троллингистов вокруг, но народ вел себя корректно, ближе дистанции в два заброса никто не подходил :D:D:D.

В воскресенье погода супер, солнце, легкий ветерок. День отъезда, поэтому далеко не ходили, пробивали акваторию от Удины до Редьмы. Видели с утра СС Мытищи, раскланялись :), он куда-то в море поехал... Может напишет, что и как... Течение на Мологе очень сильное в сторону Весьегонска, появились плотные стаи бели, соответственно и рыба стала поклевывать там, где в пятницу и намека не было. Немного половили, судачек-полторашник, пару щук, двушка и 4200, ну и по мелочи, несколько окуней и бершиков.
    И это на тех же местах, где в пятницу конкретный ОП. Вот и думай после этого...:bax:

А так, нормальная осенняя рыбалка получилась. Немного фоток и небольшое видео в приложении... Для тех, кто в эти выхи поехать не смог :). Всем НХНЧ и до встреч на рыбалке.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0976.JPG
      Размер файла:
      90,1 КБ
      Просмотров:
      851
    • {$title}
      IMG_0977.JPG
      Размер файла:
      90,1 КБ
      Просмотров:
      703
    • {$title}
      IMG_0983.JPG
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      788
    • {$title}
      IMG_0981.JPG
      Размер файла:
      96,7 КБ
      Просмотров:
      786
    • {$title}
      IMG_0979.JPG
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      743
    • {$title}
      IMG_0999.JPG
      Размер файла:
      163 КБ
      Просмотров:
      877
    • {$title}
      IMG_1002.JPG
      Размер файла:
      177,9 КБ
      Просмотров:
      745
    • {$title}
      IMG_1014.JPG
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      733
    • {$title}
      IMG_1018.JPG
      Размер файла:
      117,6 КБ
      Просмотров:
      858
    • {$title}
      IMG_1020.JPG
      Размер файла:
      125,7 КБ
      Просмотров:
      720
    • {$title}
      IMG_1027.JPG
      Размер файла:
      131,6 КБ
      Просмотров:
      776
    • {$title}
      IMG_1029.JPG
      Размер файла:
      104,3 КБ
      Просмотров:
      808
  36. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Это как у Макса 23 - мелочь до полутора кг . Вы что там сговорились .:)

Макс23 нравится это.
  37. BigRIB

BigRIB Рыбак

<:-(:D

Макс23 нравится это.
  38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

<:-(:D

39. @Илья.Коптево, В эти выходные буду на даче, самый большой твой, может хоть так сглажу твои с Хантом воспоминания. Миша привет, к зиме готов.

ХАНТ, BYKER и Илья.Коптево нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх