Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не,ну какой судак? нам не надо. Мы плотву приехали ловить!<:-(

2. Михаил1960

Михаил1960 Рыбак

Чего там в Норвегии. Рутина. Приехал трески с люром, палтус в прилове настрелял, отфилеровал. До сих пор с лета полный холодильник. А окунь не берет, сволочь. Трагедия!!

plohish нравится это.
  3. Студент

Студент Рыбак Писатель

Валера(ВП) нравится это.
  4. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Михаил1960,
    Не огорчайся коллега..этот год- год судака.. Пока нещадное солнце и мороз не дают весенней движухе и окунь клюет лишь короткими выходами и очень капризен:fish2:

5. @Студент,
    как и судак видимо тоже...или нет?;)

6. Михаил1960

Михаил1960 Рыбак

Но это нечто необъяснимое! С окунем никак везде. Что на Рыбинке, что на домашнем водоеме (Пестовское).:(((

7. Lomov

Lomov Рыбак

Я не думаю, что это от уровня воды. Скорее всего, судака стало больше и он вытеснил окуня с привычных нам мест, а на других местах, его (окуня) никто толком не искал, все судаком заняты были))))). Сейчас судака проредили, следующий год глядишь по плотве пройдемся. Пора бы уже и ей себя проявить. А окуня прошлый год подвыбили нормально.
    Цикличность однако. Закон сохранения. Это как в лесу - много зайцев и хищники начинают плодиться, подъели зайцев и хищников меньше становиться. На истину не претендую, но мне как то так кажется.

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Lomov,
    Промысловики тоже окуня особо не видели, за ним конечно специально и не гонялись, но обычно и попутно много ловили, в этом году редкие стайки попадались в сетки и надолго пустота!
    С нетерпением жду мая, окунь после нереста не такой красивый, но клюёт отлично, сразу будет ясно, сохранилось ли стадо или что то произошло с полосатым? На отводной быстро его найду!
    Правда в этом году какие то серъёзные запреты на плавание, но думаю ума хватит не гонять любителей жёстко, всё таки на русле вреда то никакого, а люди на реке - лишний шухер для браконьеров!

9. Илья.Коптево

10. Илья.Коптево

11. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Да по плотве то на этот год грех жаловаться . Из за низкого уровня плотва в реки зашла . И ловилась всю зиму , лучше или хуже . Обычно среди зимы плотва редкий гость . А в эту зиму у меня ни один выезд пустым не был . Вот с окунем полный пролет , это да . Так что год судака и плотвы !

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  12. ЖК Химки

13. Карась

Карась хуту

А у кого-нибудь есть под рукой ссылка на новые сроки запрета?
    Что-то меня в заблуждение вводят, что всё по-прежнему осталось...

14. Иго

Иго Рыбак

@Карась,

По Тверской:

30.35.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
    запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна":
    с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Тверской области;
    с 1 мая по 10 июня - в Иваньковском и Угличском водохранилищах, в реке Волга с ее притоками;
    с 1 мая по 10 сентября - на плесе Весцо и в заливе Огороды (от деревни Светлица до деревни Ляпино) в озере Селигер;
    с 20 апреля по 30 мая - в озерах Песьво и Удомля;
    с 5 мая по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;
    с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
    с 12 марта по 20 апреля - щуки в водоемах-охладителях ТЭЦ, ГРЭС, АЭС;
    с 22 марта по 30 апреля - щуки в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;
    с 1 апреля по 10 мая - язя;
    с 10 апреля по 10 мая - жереха;
    с 1 апреля по 1 мая - судака.

А всем привет :)

15. Карась

Карась хуту

@Иго,
    Пасиб...а по Ярославской?

16. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    С Андроидом всё время херь такая, сразу не уходит ответ, начинаешь жать на экран, а он потом интернет поймает и три подряд, удалить я не могу, просто редактирую до одной точки!
    @Карась,
    Про сроки ИГО вроде написал, инспектор предупредил, что жёстче контролировать будут, вроде как лимиты по топливу увеличили, ну и спрос усилили!

17. Карась

Карась хуту

18. Иго

Иго Рыбак

@Карась,

30.38.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
    с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками и в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах административных границ Ярославской области, всеми орудиями добычи (вылова), за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
    с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
    с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро;
    с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево;
    с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"

тракторист и BigRIB нравится это.
  19. Иго

Иго Рыбак

Только заметил, в Тверской-то на фидер низззя в запрет 8-)

plohish нравится это.
  20. Карась

Карась хуту

@Иго,
    О, це дiло! Сенькью!
    :good:

21. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Ткни пальцем,пжлста...Чёт не въехал про фидер?

22. Илья.Коптево

Иго
    С чего это нельзя? Одной удочкой ИЛИ ДОННОЙ СНАСТЬЮ, с количеством крючков не более двух! Можно на фидер, вне зон нереста, не очкуй!

23. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

24. Иго

Иго Рыбак

И где тут донная удочка? :-\В Ярославской с этим все нормально.

ОКА нравится это.
  25. Иго

Иго Рыбак

26. Илья.Коптево

Иго
    Ну значит в Ярославской будем ловить! Ты нас всех опять запутал, ни разу ко мне и моему фидеру никто не прицепился, ни в Весьегонске ни в Угличе!

ХАНТ нравится это.
  27. SVN

SVN Рыбак

Обидно, что в Рязанской обл. запрет кончается 10 июня. Раньше можно было уже с 01 июня открыться с лодками. Придется с берега браконьерить.

28. Иго

Иго Рыбак

@Илья.Коптево,

дык, я не пугал. Сам факт неприятен, шанс, что дое..ся всегда остается, а едешь-то релаксировать(((

29. жерличник

жерличник Рыбак

...ну дык фидер и есть удочка...ну почти... без поплавка<:-(.Тоже пока на Иваньке ни кто не даиопывался...:-X

Илья.Коптево нравится это.
  30. Lomov

Lomov Рыбак

Та что в реках ловилась, это так, не серьезная, на засолку. А про морскую, в больших количествах не слышал. На Рене Илья вроде бы разок хорошо отловился и всё. А на Сутке и Лами - засольная была.

31. а когда она реально ловилась-то, морская, в больших количествах?

ЖК Химки нравится это.
  32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В 70-х...80--х;)
    Мы с тобой тогда маленькие были,вот как раз с нашу руку размером и ловилась плотва:D

33. Lomov

Lomov Рыбак

Я в Лопатино и на Логах 2 раза попадал, но это было хоть и не в 80-х, но тоже давненько.

34. P_R_E_D_A_T_O_R

P_R_E_D_A_T_O_R Рыбак

Толи в 05г толи в 06г на створах была половил.:cry:
    Тогда крайний раз там трактор возил.
    Потом один раз в борке все остальные разы недоморская была.

35. Были в Прозорово-то?

36. Илья.Коптево

@Lomov,
    Мы с Димбой тогда тоже не очень то и морскую ловили, как Димон сказал, крупнее чем на Сити или Чеснаве, но не супер!
    Крупную плотву один раз ловил на поливе между Терёхой и Редьмой, у островов, но на береговом поливе, году в 2007-м! Очень крупная и очень одинаковая, сплошные обрывы и утащенные удочки по всей, довольно большой куче!
    На Мологе этой зимой видел крупную плотву в большом количестве, возвращаясь с моря, там весь Весьегонск ловил и тут же её продавали, на Соляном дело было!
    А так "морская плотаа" какой то миф неуловимый, ясно что нагуливается она в море, у сетевиков громадная плотва и в огромных количествах, но как в неё в море воткнуться не знаю!
    Один раз у Центрального воткнулись с Махотой, Нарядный помогал, ребята очень крупную ловили, я всё пообрывал и в итоге на блесну поймал три штучки, мормышку с 0.14-й леской смысла опускать не было!

ХАНТ, VEM, Ульяныч и ещё 1-му нравится это.
  37. Иваныч, ты знай меру, когда пули-то отливаешь:D

Sanich и Алекс Н. нравится это.
  38. ЖК Химки

Мне вообще это слова " морская " не нравится . Скажем так , вот та плотва по 100-200 гр , которую мы ловим в море , на удалении 4-5 км от берега , она какая ? Речная ? Или в речках такую плотву называют "местная " ... Но попробуй приехать туда в июне и поймать эту " местную " массово , не штучно . Нет ее там ! Так что вся она " морская " и пришла с моря , только мелкая бывает , а бывает крупная . Живцовую плотву из речек я не беру , которая там есть всегда .

ВЛАД66, VEM, Макс23 и 2 другим нравится это.
  39. ЖК Химки

Смех , смехом , но у меня одна удочка с 0,18 леской всегда с собой . На всякий случай . Я на нее у тебя форель ловил .

40. @ЖК Химки, Жень привет сегодня твое изобретение обрыбил.С утра подержал судака приличного на эту удочку.Но так как оснастил леской 0.3 и ловил на баланс№5 он гад клыкастый свалился прямо в лунке.и еще пяток окуней поймал.Так что УДА:good: спасибо огромное.И заметь я ловлю на твои удочки,не то что некоторые доктора например<:-(:D

ЖК Химки нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх