Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карась

Карась хуту

Всё зависит от степени активности судака и количества снегоходов, его разгоняющих.
    По своему опыту могу точно сказать - на ближние к снегоходу жерлицы клюет значительно реже, чем на дальние. Хотя ночью сработки есть - значит выставлены правильно.
    Проверено годами. И это при глубине ловли 8-10м.
    Но есть одна поправка. Я ловлю неактивного судака, который на железо не клюет вообще.
    Так что если цель рыбалки - тусовка с друзьями, то ловим не сходя с техники.
    Если цель нафигачить - ловим тихо, максимально шифруясь и отключив телепон!
    :):):)

СС Мытищи нравится это.
  2. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

@СС Мытищи,
    Мнение неоднозначно, лично наблюдал картину, как Коптево подъехал к раздаче судака, и кто- то из туристов ему сказал, что пугаешь нам тут рыбу!!!! Он не торопясь просверлился, на третьем взмахе взял судака! Вот и делай выводы!!!!
    Хотя, лично мое мнение с учетом прессинга снежиков на Рыбинке, судак уже привык ( шучу конечно)
    Больше всего пугает подушка!!!!! Сколько раз Веселого просил не подъезжать близко!
    У него свое видение, приехал , все можно час бухать или отъехать на 250 - 300 метров!
    А когда лед небольшой, от подушки даже вода в лунке плещет!!!

P.S. "Туристы" - хорошие, позитивные, заряженые человеки, приезжающие на рыбалку на подушке или 1-3 раза за сезон!!!!!

Последнее редактирование: 16 мар 2015
    СС Мытищи нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Что значит "шучу"? Может расскажешь сколько метров прошли пешком 22.02, ты, Димба, Ёжик и Паша с Валерой ВП, когда по полсотни штук наскирдовали!;)
    @Карась,
    Ни каких снегоходов ни какой судак не боится, животное без интелекта не может боятся того, что ему никогда не причиняло вреда, бродит он под водой за кормом или ещё по каким то причинам, абсолютно не зависящим от нашей активности на поверхности!:-\
    а если и боится, то значит это не наш судак, найдём своего - не пугливого!:D

Димба и ХАНТ нравится это.
  4. Карась

Карась хуту

Люблю такие твои ответы...сразу как-то спокойно становится.
    :D:good:

plohish, Димба, СС Мытищи и ещё 1-му нравится это.
  5. Илья.Коптево

@Карась,
    Может мы с тобой 9.01 и распугали какую то часть рыбы, но от 15-ти до 27-ми хвостов на брата поймали, даже Хирург своей "перделкой" грохочущей, не смог нам ловлю испортить, там до самых последних дней все и ловили! С перерывами, вызваными перемещением корма, а не снегоходов!:-\

6. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

@Илья.Коптево,
    Я не люблю от снегохода отходить, и дело не в лени, я люблю ловить с ним рядом, это уже привычка!!!! Все под боком! Отойдешь, уже не комфортно!
    Зачем тогда рыбалка!!!! Можно и по Сити тогда пешком ходить!!!

Димба, Карась и Илья.Коптево нравится это.
  7. Карась

Карась хуту

ХАНТ и Илья.Коптево нравится это.
  8. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

9. А я то думаю,чего это наши санки снегоходные потихоньку народ двигал. И снегоход обсверлили со всех сторон. :D Мы то между двумя нашими снежиками с санями ловили плотву. И клевало хорошо.:-X

10. Мне вчера сказали что запрет с понедельника распространяется на Волгу,а не Рыб.водох.За что купил<:-(

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

12. Сереж привет много букф незнакомых,:Dно по слогам прочитал во ЧЁ8-)
    -Запрет выхода граждан и выезд транспортных средств на лёд акваторий Горьковского и Рыбинского водохранилищ, в пределах территории городского округа город Рыбинск, в период с 11.03.2015 до 13.04.2015.
    А мы за пределами городского округа<:-(,мы в пределах независимой республики Дубай:rofl::rofl:

Shmel и Илья.Коптево нравится это.
  13. SEGA Углич

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,
    Саня,привет,вот и я про это же...осталось понять,где границы территории"округа" заканчиваются!:D Умеют в России хитрые документы составлять!:good:

14. ЭТО ТОЧНО:Dну а про запрет я правильно сказал что Волга в первую очередь,ну а Дубецко-Гореловская- Брейтовская акватория ни как точно не относиться к городскому округу г.Рыбинска:rofl:

SEGA Углич нравится это.
  15. LeGro

LeGro Читатель

Да с границами территории городского округа город Рыбинск, всё предельно просто:D.. Вот умные люди всё словами изложили http://pandia.org/text/79/476/4521.php , чего там неясного :rofl:

16. SEGA Углич

@LeGro,
    Если честно,даже читать про границы лень<:-(...разобрались,что запрет касается Рыбинска и окрестностей и хер с ним,с запретом:D...остальным везде можно!:good:

17. Илья.Коптево

Сейчас спор ведётся по типу, можно заплывать за буйки или нет или стоять под грузом или всё таки посторониться! У всех глаза есть и каждый может оценить для себя ситуацию со льдом, осмотрительнее нужно быть, а запретов у нас всегда много было, их все всё равно не выполнить!

18. Я думаю, что судак действительно боится шума и толпы, реагирует на моторы, особенно на небольших глубинах до 7 метров. Он , как любой хищник, стремится зайти в укрытие . Т.е. в тень, в том числе и от подушки. Но самое неприятное это не моторы. Главное засвеченные поля лунок. Их почему-то практически никто не засыпает :(:(:( А вот это именно то, что судака и отпугивает. Чем больше открытых лунок - тем меньше там судака :)

19. Илья.Коптево

@Александр ВДНХ,
    Если бы дело было только в освещённости, слишком всё было бы просто, отъезжай на глухой лёд и полавливай, ну или отползай что бы снегоходом не пугать! Только это всё из области фантастики, без техники на Рыбинке никто никуда не доберётся и соответственно никакой рыбы не найдёт, так что нужно учиться ловить в существующих условиях, когда множество техники по голове судака ездит и лёд дырявят шуруповёртами с огромной скоростью! Я писал уже, что ценность лунки сильно уменьшилась, раньше дольше ра качивали дырку, нужно было просто бонально отдохнуть после сверления, сейчас конечно бурят очень много и хвастаются ещё кто сколько аккумуляторов посадил! Раньше бывало что судак приходил к лунке, в последние годы рыбаки бегут за судаком, 9.03 три раза стая возвращалась к началу первого выхода, но за ней всё равно кружили, никто не ждал дольше пяти - десяти минут на одном месте! А можно было и подождать на месте, но чешижопица гонит всех вперёд!

20. Кудесник тоже так считает...

21. SEGA Углич

К Большому сожалению,ИСТИНУ знает только сам СУДАК,кто бы чего ни считал и это-правильно!:good:

ЖК Химки и Димба нравится это.
  22. олег 69

олег 69 Рыбак

Ребята,кто подскажет,ходит ли какой общественный транспорт со стороны Борка , Некоуза , Волги до Москвы?просто,мы собрались на 3 дня,а товарищ на 2,вот ему надо как-то уехать . желательно вечерний рейс и беспересадочный

23. Lomov

Lomov Рыбак

С Шестихино ходит, от Борка 15 километров. Расписание и место прибытия в Москву не знаю.

24. Мишлен

Мишлен член ФСР

25. олег 69

олег 69 Рыбак

Всем спасибо за инфу

26. А у нас все клюет и плотва и щука и даже судаки8-):p,а вы все сезон уже закрыли :rofl::rofl::rofl:

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
  27. олег 69

олег 69 Рыбак

Димба нравится это.
  28. Это у нас здесь на аватарке моей посмотри:D

29. олег 69

олег 69 Рыбак

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ, по аватарке видно,что Дубай,но я там ни разу не был,признаюсь!а еще товарищи едут со мной с другого конца Тверской области и впервые,хочется,чтобы они хоть чуток половили !поэтому, хотелось бы немного определенности по местности,как приедем в Дубец.буду признателен за любую информацию!

30. Да это ж байка Кузьмич:Dпросто за долбали своими пепельницами :bax:про щуку и налима Да это правда поклевывает.

31. олег 69

олег 69 Рыбак

32. Ну плотвичка то проскакивает практически везде-на всех речках.На днях на Сити хорошо ловили и крупную,я сегодня в Борке по делам был,так вот там тоже поклевывает плотва.Надо от института на таксистах-буранщиках на взморье ехать немного левее в сторону Веретеи там сегодня таааакая куча ловила.

33. олег 69

олег 69 Рыбак

34. Машинист

Машинист Рыбак

35. Да я шопотом:-Xвидишь подальше от нас отвожу в Борок все в Борок8-):rofl:Лед там еще нормальный буранщики ездят к толпе на бровку Волги,но через Волгу уже низя:balbes:

36. @ЖК Химки, я еду в четверг по рекам может увидимся там???????

37. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Так иной раз и по триста метров бывает !:D
    @слава брейтово,
    Слав , я сб- вскр и на взморье . Ну туда , где обсуждали ... Во всяком случае начнем там . Речки это заведомо на стояк скорей всего , а хочется закрыться активной ловлей . Если конечно найдем кого ловить :) . Если что на телефоне . Спасибо , кстати , все получил .

38. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А прикинь , Миш , я им вот это туда . Вообще взрыв мозга !:D
    Принято считать , что диаметр недорогих лесок обычно занижен . В принципе и я с этим был согласен . Но вот сегодня по работе ( не ржите !:) ) , мне в руки попал микрометр . И катушечки тут разные под рукой оказались . Так вот замеры приятно порадовали . И я в принципе уже перешел на недорогие лески , просто пробуя их на разрыв при покупке . Менять почаще или отрывать метра 2-3 приходится все равно и дорогую и дешевую . А учитывая результаты замеров , зачем платить дорого ?!
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    А вот та леска которую я в прошлый раз нахваливал . Очень крепка и диаметр в порядке !
    {$title}
    Но китайцы не были бы китайцами :D ! На точно такой же катушке с надписью 0,1 намотана такая же 0,14 :D ! Если конечно я ничего не перепутал . Там остатки были , не мог же я сам перемотать туда другой лески ? Вроде виток к витку лежит ....

39. @ЖК Химки, а у меня ребенку Дед мороз микроскоп цифровой подарил, все руки не доходят под увеличением 200-400 крат на лесочку посмотреть. Фотки выложу обязательно

ЖК Химки нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх