Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Если без лебедки и без роулса, можно и родить.:crazy: С роулсом без лебедки ставь веревку 12мм метров 35, и будет тебе счастье!:O

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Студент нравится это.
  3. Alex84

Alex84 Рыбак

@Кудесник, Диллеры не умеют лебёдку ставить и роульс- говорят будем думать как роульс присобачить и лебёдку...Вообщем в этом вопросе я им не доверяю..Думаю - насверлят там, запорют что - нибудь...Первый год руками потягаю,а потом буду думать..Веревку хотел милиметров 10...теперь поставлю 12...Ещё кусок цепи взял...Не знаю - надо ли...но видел у некоторых...

4. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@Alex84, Если катер к нам пригонишь, Генчик будет тебе лучшим дилером!:cool:

5. Alex84

Alex84 Рыбак

6. Diver

Diver Рыбак

Фото носовой части есть? У меня на 3-х тонной парусной лодке стоит 12 мм конец+цепь. Не знаю вашего ареала обитания, но цепь однозначно полезная вещь, хотя бы метра 3. Благодаря цепи якорь быстрее схватывает, чем острее угол между якорем и цепью, тем лучше удерживающая сила. Ну и цепь это дополнительная защита якорного конца. На дне ведь не только ил бывает, песок так вообще абразивом будет, камни опять же. Если якорь 7,5 кг, за глаза хватит 6мм цепи. Цепь тоже кстати разная бывает, не только в смысле оцинкованная и нержавеющая, но и с мелким звеном (для брашпилей) и с длинным (она для брашпиля не годится).
    У меня так 2 якоря по 10 кг, один 11,5 и один 5 кг (трофейный данфорт, нашел под водой :) ).
    Для простоты подъема якоря без роульса поставьте вот такую штуку на релинг (если есть куда конечно)
    http://www.biltema.fi/fi/Veneily/Ankkurit/Ankkuri/Ankkurirulla-25419/
    Очень удобно, во-первых с якорного конца через этот барабан выдавливается лишняя влага, во-вторых реально легче тащить чем просто руками.

Я себе в этом году поставлю ручной английский брашпиль под цепь 8мм, надоело тягать руками:)

Вложения:

• {$title}
      CIMG0359.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      749
  7. :rofl:+100500 ну ваще писец:rofl::rofl::rofl::bax::rofl::good:

8. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Такие вещи на Рыбинке как раз якорями служат . Видишь какая там удобная проушина для привязывания веревки ?! :D

9. Diver

Diver Рыбак

Не, форма больно округлая, уж лучше тогда трак от гусеницы:D
    А это вообще раритет, 1976 года, еле разобрал, там с торца вала резьба под пресс-масленку на 13 мм. Имперская резьба мать ее, нигде нет, что-то мудрить нужно или заказывать переходник. А так все чин-чинарем, внутри цепная передача, смазывается трансмиссионкой, еще 30 лет прослужит:commando:

Кудесник и ЖК Химки нравится это.
  10. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Зато парни вон какие здоровые !:D

11. Alex84

Alex84 Рыбак

@Diver, Носовая часть - вообще неудобная, плюс ещё "поперечина" стоит- здорово мешает - не могли её выше поднять см на 20..Сама лодка 5,1 метра...Спасибо за инструктаж -что нибудь придумаем...Фотка не моя,из инета,но у моей "рыло" точно такое же.. {$title}

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Alex84,
    Я видимо что то пропустил, но на такую лодку отлично встанет Мин Котовская лебёдка 40-й Декланд и отлично подойдёт стандартный якорь на 20 фунтов, в Экстриме продаются, облитые резиной какой то, с которым эта лебёдка прекрасно справится!

13. Alex84

Alex84 Рыбак

@Илья.Коптево, Илья Иванович...с минкотовской лебёдкой идет якорь стремный какой-то (я уже брюса взял) и говорят,что лебёдка сама херовая-шестерни пластиковые изнашиваются и разваливаются...Лично не знаю,но говорят так..

14. Alex84

Alex84 Рыбак

вот "шнобель" удобный у лодки - городи там что хочешь....

{$title}

15. Машинист

Машинист Рыбак

У Фёдора (Водяники)поспрашивай насчёт лебёдки,он с ней зае...замучался.

16. Alex84

Alex84 Рыбак

@Машинист,
    уже всю башку себе сломал...какую и как...Может ну её взад...Роульс нормальный найти и без лебёдки руками тягать..

17. Машинист

Машинист Рыбак

@Alex84,
    Тебе Кудесник сказал тащить на причал и к Генке. И не пойму тебя,чо немощный или руки отсохли:D.

18. Alex84

Alex84 Рыбак

@Машинист, Ну хочется комфортно сидишь куришь, кнопочку нажал - якорь отпустился...Барские замашки..<:-(:D:D

19. Илья.Коптево

@Alex84,
    Не знаю, но столько рыбалок, как у меня мало у кого за год получается, кроме коммерческих катеров! Да и переставляюсь я очень часто во время одной рыбалки, но две навигации Мин Кота отработала без проблем, думаю и в этом сезоне вряд ли что то отвалится! При этом таскала она "плуг", а он не очень хорошо подходил под эту лебёдку, тем не менее ничего не разбилось и не развалилось!

20. Alex84

Alex84 Рыбак

Закрыл тему...всем спасибо - приняли участие в моих страданиях...:D

21. Машинист

Машинист Рыбак

@Alex84,
    Ну правильно,кто на что учился:D.

Alex84 нравится это.
  22. Машинист

Машинист Рыбак

23. Diver

Diver Рыбак

Как вариант поискать подобный бушприт. Фотка отсюда

Вложения:

• {$title}
      0828363324.jpg
      Размер файла:
      43 КБ
      Просмотров:
      718
  24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Брашпиль конечно вещь хорошая, но если на море в коряжниках ловить, имхо, надолго его не хватит, хоть пластиковая там шестерня, хоть из нержавейки. Мы с напарником на лодке пользуем 5-ти кг Брюса и 5 метров цепи, брашпиль точно не помню название, австралийский какой-то. Брашпилем пользуемся в основном два раза за рыбалку :), сбросить якорный канат и убрать. В основном руками :crazy:, причем к жопе якоря пристегиваем доп. веревку, на всякий пожарный, при этом пользоваться лебедкой становится невозможно. Первый якорь, без доп. веревки, понадеявшись только на брашпиль потеряли года 3 назад в коряжнике у Центрального.
    Якорную веревку, после того, как якорь зацепится, обматываем вокруг носового кнехта. Заметили, что в сильный расколбас она из роулься может выскочить и заклинить так где-нить, что потом пол рыбалки ее извлекаешь. Кстати, в руководстве на брашпиль написано, что оставлять канат на звездочке не рекомендуется, только при швартовке в спокойном месте. В сильную волну и приводной механизм испытывает значительные нагрузки и канат в звездочку сильно врезается.
    Кстати якорь 5-кг + цепь нам кажется вполне достаточно в большинстве случаев, даже на чистом песке.
    Зато таскать туда сюда полегче.
    И опять же наше мнение :p, что в плохую погоду выстанавливаться на точке руками быстрее и точнее получается.

Вложения:

• {$title}
      IMG_5137.JPG
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      727
    • {$title}
      Якорь.jpg
      Размер файла:
      91,6 КБ
      Просмотров:
      751
    • {$title}
      IMG_3064.JPG
      Размер файла:
      126,8 КБ
      Просмотров:
      761
    karakatica нравится это.
  25. BigRIB

BigRIB Рыбак

Кстати в тему недавнего разговора - у нас тоже есть <:-(.

Вложения:

• {$title}
      IMG_3161.JPG
      Размер файла:
      65,7 КБ
      Просмотров:
      673
  26. Илья.Коптево

Согласен, в шторм(в вашем понимании лёгкое волнение) на воду просто не выхожу, люблю комфортную рыбалку!<:-( Так что волновой нагрузки у меня ни на лодку ни на лебёдку ни какой нет, почти нет!

27. Diver

Diver Рыбак

Не совсем правильный вариант, хотя на РИБе по другому было бы затруднительно. В идеале, якорный конец должен идти в воду через полуклюз (на фотке), а потом уже на утку или кнехт. Существует еще такая штука как том-буй, грубо, деревянное мотовильце со шнуром, которое привязывается в место выделенное на следующем фото к якорю. При зацепе, якорь легко вытаскивается из случившейся каки:D

Сейчас имеются куча брашпилей, которые рассчитаны на работу с капроновым якорным концом и цепью. Например, вот такой вариант.
    Конкретно эта модель рассчитана на работу с цепью G4 (американский стандарт, соответствует 6мм) и концом полдюйма (12 мм).
    А вот он работает

Вложения:

BigRIB нравится это.
  28. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Diver, в качестве полуклюзов у нас ручки на носу приклееные :). А по поводу буя поподробней можно?
    Мы как раз в место, на фотке показанное, пристегиваем через карабин второй канат, пока тьфу-тьфу не подводила конструкция :).

А брашпиль вот такой, довольно компактный, помещается как раз в носовом рундуке.

Вложения:

• {$title}
      710HS710FS.jpg
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      473
  29. azaz

azaz Рыбак

У меня вот так стоит...

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      144,2 КБ
      Просмотров:
      699
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      198,5 КБ
      Просмотров:
      704
    Alex84 нравится это.
  30. Alex84

Alex84 Рыбак

@azaz, ДА...как-то так надо! Спасибо!

31. Diver

Diver Рыбак

Томбуй позволяет выдернуть якорь при серьезном зацепе, вот например тут его обсуждали(есть рисунки)

Вложения:

• {$title}
      anchor12.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      674
  32. Alex84

Alex84 Рыбак

azaz,а внизу под роульсом накладка,ты где такую взял, продаётся или под заказ кто-то делал?

33. Diver

Diver Рыбак

Кстати, если попадется, то роульс для Брюса лучше вот такой. Такая загогулина позволит зафиксировать лапы якоря. На него цены правда конские в России, но мне повезло, купил точно такой б\у в Иркутске за четверть цены нового.

Вложения:

Alex84 нравится это.
  34. Alex84

Alex84 Рыбак

угол на носу - здорово всё усложняет..

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Все понятно, показалось что и к другой стороне буя веревочка привязана, правильно? А то за буем в воду не налазаешься :). Кстати с буем видно будет где якорь лежит и длину отпуска якорной веревки, это плюс.

36. azaz

azaz Рыбак

Да, делали под заказ..

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      161 КБ
      Просмотров:
      605
    Alex84 нравится это.
  37. azaz

azaz Рыбак

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

@azaz, Олег, смотрю у тебя вертлюга на якоре нет :(. Вещь таки полезная....

39. Alex84

Alex84 Рыбак

@azaz, Спасибо тебе огромное...Третью фотку тоже копирнул! Потом Гену в Горелово заколебаю...<:-(:D

40. azaz

azaz Рыбак

Миша привет. Был вертлюг, я его снял , не хватает длинны.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх