Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Анатольич,
    А 0,6-я выдержала жёсткий сезон по фидеру(ни одного отстрела),кормухи от 70 до 90г

2. Бывает,а какая нужна. Женя сейчас на Красном море.

3. Ну не вечно же он там будеть :D.... как вернеса так за воблой и приедеть ко мне :ok:...
    Нужна чтонить 0,26-0,28

4. Мабута

Мабута Рыбак

3-4 м. Клевал на все , когда выход был . Что характерно бело-зеленой и негроидной расы.

Серега Пушкино и СС Мытищи нравится это.
  5. Такой у меня нет. На Садоводе кажется была,но в других размотках,цену не знаю,но 1 катушку брать не интересно.

6. Анатольич

Анатольич Рыбак

8-) А я-то тут, с какого боку?:)
    И слова-то такого, фидэр, не знаю;)
    Ловлю только на нашу донку с кормушкой

7. сундук

@Анатольич,
    Так это она родимая(тока тсс),и отвес не нужен...
    А ещё на фидерные хлысты умельцы народ подсадили окуней без сторожка ловить на блёсны(тоже от умельцев),а другие умельцы(ну те,которые как будто бухают а не ловят)и судаков...
    Да и ты врёшь поди,что не знаешь про фидэр(знаем мы вас)...

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Анатольич,
    Ха,ты не поверишь ,но есть у мене в архиве, эта вырезка.Собирал из РОГа всё о рыбаловке:D.

9. Анатольич

Анатольич Рыбак

Ну это - кому как....зрение имею в виду, есичо
    про этих тоже слыхивали, когда в Угличе уроки брали, очень даже недавно
    Я, чуждые русскому языку, все названия, мимо пропускаю.
    Другое дело - дорожка, донка, ну и т.д. и т.п.

Кольча и Мабута нравится это.
  10. сундук

@Анатольич,
    У отца та-же проблема(зрение)-озадачился...где-то видел готовый девайс-дощечка с рисками(фон чёрный,риски белые-3шт)прикручивалась к стойке(размер-не больше А4)найти не смог готовую...

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня, Весьегонск!
    Погода тёплая, но прохладней чем вчера(термометр сломал когда буксовал на Рене), с утра снегопад приличный и ветерок, но довольно комфортно!
    На льду был в 7-40, в 8-15 поймал трёшку на Саурус 85-й, ещё через пять минут на новой лунке, опускал приманку, показалось что зацеп, подёргал вроде поднимаю, как корягу протянул пару метров на пределе 0,4-й лески,' вдруг толчок, вроде не сильный, а потом так развернулась резко, не смог остановить - обрыв, конечно сам виноват, утешаю себя, что щука была, но что то слишком спокойно себя вела по началу, для щуки это не свойственно!
    Потом поехал синца ловить - классная ловля, а так как оскомину сбил ещё вчера, сегодня мормышки менял целый день - лучше других себя показала "дрейсена" 1.6 грамма, но мормышки на которую вообще не клюёт не нашёл, но на дрейсену клевало лучше всего! Синец стоит как прибитый, судака нет рядом и его никто не толкает, а снегоходы, подушки и сверление, на глубине около 6 метров, ни какого влияния на него не оказывают!
    В 16-00 поехал по коряжнику кататься, присоединившись к "пожарной" команде, они весь день его прочёсывали с переменным успехом, выходов нет, собирали одиночек по корягам, ну и я четырёх дёрнул от кила до двух - товарная рыба!
    Сменил ВИБ на Вильямс, поддавшись общему порыву, хотя не люблю эту блесну, когда только на блёсны ловили, я на Куусамо всегда ловил, но тем не менее руки вспомнили анимацию и нормально половил!
    В 18-45 уехал в Весьегонск, по дороге енота встретил, очень толстого или мех такой густой, но как шар круглый и еле бежал, хотя на вид очень здоровенький, а потом и лося, любят они ходить по буранке берегом Мологи!
    Отлично провёл два дня и рыбу половил и всех парней увидел!
    Лёд думаю ещё постоит, но я наверное уже зачехляю снегоход, берега уже сильно оттаивают, не хочу экстрима и езды по глине, а по руслу Мологи и зимой то опасно передвигаться!
    Так что здраствуйте речки, думаю весь март ещё будем ловить, но в море на подушке всё таки придётся ездить!

Куп.А., Леший, Shmel и 23 другим нравится это.
  12. И вот как тебя понять?:-\

13. Илья.Коптево

@горыныч,
    Все поняли, один ты в непонятках, ну можешь читать эту фразу, как " в 18-45 уехал в Александровский Причал"!

14. @Мабута,
    А обрывы-то по какой причине?

15. 4ymak73

4ymak73 Рыбак

Жаль техника ломучая.[/QUOTE] Сказал Ломов. :)

16. Lomov

Lomov Рыбак

Подскажите, что лучше купить под шуруповерт Метабо?
    Сейчас сверлю шуриком с Торнадо 100-ка. Хочу взять импортный 130-ый.
    Что лучше, удобнее, практичнее, в т.ч. с точки зрения частой смены ножей из-за песка на льду?
    Где покупать переходник?

17. О как8-) Про берег Яны никто не запрещал говорить:D Понимаю,что до Весьегонска далековато:D

18. Lomov

Lomov Рыбак

Сказал Ломов. :)[/QUOTE]
    Сергей, привет. Эхо нравится, но действительно часто ломается.

19. Есть три варианта-Рапала,Мора и Мора Нова. С точки зрения замены ножей-Мора Айс с удлиненным шнеком или Мора Нова,но последняя существенно дороже,зато сверлит мягче и ручка шурика дольше не ломается. Рапалу придется переделывать(Пожарники на Садоводе делают это мастерски) Переходников на рынке валом.
    Для Мора Нова нужен диаметр 22 мм,для Айс-18 мм

Lomov нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@горыныч, !
    Точнее название:), Мора НОВА СИСТЕМ!!!

Lomov нравится это.
  21. Согласен....Просто Иваныч заразил неточностью:D

22. plohish

plohish Рыбак

Всем здрасьте. Были в выходные. У меня получился какой-то "день невезения":cry:, который затянулся на два дня. В субботу проехали порядка 80-90 км8-), у меня 2 поклевки, одна реализована, околокилошник. У старшОго три штуки, один примерно 1,5 кг. В воскресенье поехали туда, где закончили накануне: бесплатная территория в пределах видимости Харлама. Рельеф ровный, глубины 3-3,5метра, отдельные небольшие коряжки. На третьей лунке поклевка на Вильямс:O, околокилошник есть, маленький... Ну думаю, начало есть... У меня это был единственный. Было еще пару поклевок, одного хорошего (не парохода) подержал, но...:cry: А у Макса поклевывает:good:. Видать надо Сабанеева повнимательнее:-\.... Ну вот как-то так. На фото мой крайний. Всем НХНЧ.

Вложения:

• {$title}
      image (2).jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      630
    Куп.А., Shmel, Алекс Н. и 12 другим нравится это.
  23. И ты С Весьегонска в Весьегонск ездишь?8-):D
    Там два края<:-(

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

@горыныч, !
    Не они, Набережная-Набережная :D!

25. Тогда,чтоб всех окончательно запутать,свои отчеты буду начинать так: "Сегодня Царицино....":rofl:
    А что? Прудики есть<:-(

СС Мытищи нравится это.
  26. plohish

plohish Рыбак

@горыныч, Там два края
    Неее... Мой тока с одного.:D

27. Lomov

Lomov Рыбак

Я так понимаю, что Мора эксперт - прошлый век, не рассматривать?
    Боюсь в Посаде только эксперты.

28. Эксперт от Айса отличается только длиной шнека. Так что лучше Айс,ну а если Эксперт,то к нему удлинитель прикупить нужно. Ножи одинаковые у Эксперта и Айса. У новы форма таже,но посадочные отверстия под винты в другой плоскости

Lomov нравится это.
  29. @Lomov,
    А зачем к сотке шуруповерт? Он вроде и так нормально сверлит....

30. Мишлен

Мишлен член ФСР

Што в рыбалке уважаю - Переменчивость на льду! Если с места уезжаю - Враз другой ночлег найду!..Што за радость та без кайфа - Возвращаться след во след? Как самец, брутальный альфа, Я ж иду путем побед!..А вернуться снова к дому, Где ты утром начал путь, Это, сука, не хипово...Про меня не скажут: "круть!":crazy:
    Горыныч, а куда должен возвращаться рыбак?.)

Последнее редактирование: 3 мар 2015
  31. Анатольич

Анатольич Рыбак

Дополню:
    - для Mora Nova System – диаметр 22 мм,
    - для Expert Pro, Ice Micro, Ice Arctic, Viking, все что с выдвижной рукояткой – диаметр 18 мм.

Lomov нравится это.
  32. Danila

Danila Рыбак

Lomov,
    "Что лучше, удобнее, практичнее, в т.ч. с точки зрения частой смены ножей из-за песка на льду?"
    С точки зрения частой замены ножей Неро пожалуй самый интересный вариант. Ножи по 150-170 рублей, а сверлит он и руками очень достойно. Пользую и Викинга (где песка нет) и Неро.

Lomov нравится это.
  33. Мабута

Мабута Рыбак

В одном случае леска 0.27 , на выходе за лёд , на 0.4 пароход может и щука . Лично у меня не было , стараюсь просекать 2 раза судака.

СС Мытищи нравится это.
  34. Lomov

Lomov Рыбак

Глянул в инете на Ново Систем - у них голова 3т.р.8-). На Рыбинке, с её песком во льду, больно нарядно получается. Буду искать Айса.
    Допустим я Торнадо бурю с шуруповертом, не раз попадал в лед с примесью песка, но он все равно бурит. Не руками же:D, Метабо тянет нормально. Вот вручную, попадание ножей в песок, сразу заметно.
    Насколько рыбалок (дней, сезон, полсезона) хватает ножей (головы) "шведов"?

35. Lomov

Lomov Рыбак

Неро, я так понимаю, наш ледобур? У него "наше" вращение? Значит под Шуруповерт не пойдет. А Торнадо тоже руками нормально бурит.

Сергей (Мытищи), я часто бурюсь, смотрю эхом, бурюсь и так пока не воткнусь в рыбу. Поверь, даже Торнадо соткой (руками), устаешь, поэтому и шуруповерт.

СС Мытищи нравится это.
  36. Илья.Коптево

@горыныч,
    Не "далековато", а далеко - 46 км, но в Вудмарке берут напрокат снегоходы и не закинув удочку нигде наматывают по сотне километров по подмосковным полям, так как для меня Рыбинка это комплесный отдых, получаю сразу несколько удовольствий: живя а АП имею супер комфорт, катаясь на Харлам - снегоходные прогулки, а на Харламе великолепную рыбалку!
    Конечно тебе это не подойдёт, эфективней в Царицынских прудах ловить, по рыбокилометрам получится самая дешёвая рыбка и на снегоход вообще садится не нужно, но я предпочитаю на своём месте остаться, помотаюсь п о40-50 километров, правда теперь уже в следующем году, теперь только подушка!
    @Lomov,
    У меня и Рапала есть и Мора от мотобура, обе сверлят отлично, на сезон ножей хватает всегда, в этом году из за песка поменял один раз на Рапале голову и сейчас опять просела чувствую, но шуруповёрт проталкивает и тупую! Что касается Моры - ножи быстрее чувствуют песок, так что пролежала на складе после первой замены этого года! Все шнеки 150-е!

Последнее редактирование: 3 мар 2015
    Lomov нравится это.
  37. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Lomov,
    Юзаю Мору Эксперт 110 - для сухого льда, есть удлиннитель, который подходит и для 150-го, и 130-го шнека,
    Сейчас - Нову Систем - для мокрого льда 110 шнек
    Заточка ножей на Моры на Таганке - 300 р. пара, головы - 500 р.
    Адаптеры нужны самые простые, пистолетная рукоятка НЕ нужна.
    Метабо - только с доп. рукояткой
    У меня Метабо с 5,2 аккумом - при - 15 - 20 градусах и 50-60 лунках...нынешнем 70-сантиметровом льду - 1 аккум - НЕ разряжал...вожу с собой или таскаю в корытце по Рене 1 доп акк
    Бурить Барнаулом теперь - только лед до 30 см

Подарил подогнанный Олегом Салмо шнек Висту 150 Санычу - посчитал чрезмерным...бурит как микробуровая...возьму 130-й
    ИМХО

сундук нравится это.
  38. AKM

AKM Рыбак

Лед сейчас 40-50 см в среднем (через пару недель вообще пшик будет)... даже брать шурик не буду ... такой лед моя Нера 130 с полукруглыми ножами берет за 20 сек. <:-( Таскать-заряжать аккумуляторы эти (у меня комплект с метабой и 130-хейнолой) не хочется... Правда запасся 8 парами ножей на неделю, ибо 3 пары уже выкинул в этом сезоне ... но они не дорогие, можно сказать расходный материал, не жалко. А еще под плотву есть Торнадо-100 с длинным шнеком ... та вообще шьет ...:)
    Так что АП чем речь - даже не понимаю, покачайте ручки-то чуть-чуть ... оченно пользительно для организму ...:good:

39. т.е. подсек, понял, что тащишь- и еще раз подсекаешь?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 01:01 38508
4 июн 2025 в 23:13 15328
4 июн 2025 в 19:56 11882
Наверх