Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димба

Димба Рыбак

@BYKER, Если серьёзно......я пока больше настраиваюсь на синца:-\:p

ЖК Химки, Илья.Коптево и BYKER нравится это.
  2. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димба,
    завтра пойду на выставку-пенсию тратить!!!:(

Серега Пушкино нравится это.
  3. Димба

Димба Рыбак

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Димба,
    Однозначно, сначала нужно на мормышку душу отвести!:good: Судака этой зимой достаточно половили, ты то особенно!<:-(
    Сначала, после подсечки как будто и нет никого и постепенно давить начинает перед лункой - клёвая ловля!

Серега Пушкино и Димба нравится это.
  5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Неее, композитор Тухманов, а я спел разок прокуренным голосом, но душевно ...:D
    Вот рАньше я пел, даже мог на пианине слабать...... одним пальцем.:D
    {$title}

ОКА, AlexM, BigRIB и 3 другим нравится это.
  6. Нет Илья не угадал :commando: у нас не зависимая республика:D и к 35 мы ни какого отношения не имеем:DПРОСТО КУЯЧИМ ВТИХУШКУ и в дровеник складируем в про запас <:-(Говорят год голодный будет:crazy:

Илья.Коптево и Alex84 нравится это.
  7. Alex84

Alex84 Рыбак

8. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

svletto нравится это.
  9. Илья Скоропуху уже приговорили к расстрелу 8-) только не мы.Все таки он же наш:newrussian:

10. Alex84

Alex84 Рыбак

возле леса - дрова не дефицит...:D

11. Нет как струганину будем хомячить8-)

12. сундук

@Alex84,
    Так у меня в дровянике-дрова и лопаты...а тут рыба...100 лет назад на Арале-то топили...сейчас пустыня...

13. Alex84

Alex84 Рыбак

@сундук, Ну у них не такой размах...всё не сожгут..:-\

14. Димба

Димба Рыбак

Сань! Так отловились то как???

15. сундук

Тогда протушат

16. Alex84

Alex84 Рыбак

17. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Какая у тебя там рыба? Вот у нас РЫБА!;)
    {$title}

Дроныч, BigRIB, жерличник и ещё 1-му нравится это.
  18. Alex84

Alex84 Рыбак

@Куп.А., Страшно однако там купаться...особливо без трусов..:D:D:D

Серега Пушкино нравится это.
  19. Veselov

Veselov Создатель...

Недавно Хирург написал, что Рыбинка сплошной коток.....
    Це брехня!"
    Сегодня прошел от Весьегонска до Череповца и обратно...., везде 30ти см, слой снега!
    Только Молога во льду, да и то только посредине.
    Слуда практически нет!

Ульяныч, Илья.Коптево и Димба нравится это.
  20.  
  21. Александр а рыПку то половили или КАК??<:-(:D:rofl::rofl:

22. Мойша

Мойша Хранитель музея

Он краевед-путешественник:)!!!

Димба и Илья.Коптево нравится это.
  23. НЕЕЕ мы с ним плечо к плечу рыПку ловить пытались,ну и приборчик я ему пыталси наладить <:-(:D

24. Veselov

Veselov Создатель...

Вот ей богу брешет!
    И ни че я с ними не ловил, а сидел в подушке и мирно бухал....

25. Veselov

Veselov Создатель...

А вот Sege Углич за тюльку,респект и уважуха!
    Тюлька у него такая, шо шпроты просто отдыхают!
    Ровная вся такая, гладкая....как из инкубатора

BYKER нравится это.
  26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Veselov,
    ...закусывал ей!!! белое ...устрицы закончились.... Санкции!!!:D:D:D:D

Veselov нравится это.
  27. Илья.Коптево

@Veselov,
    Воздух на Рыбинке заразный что ли? :-\
    Есть ресторан, есть всё, а бухаешь в подушке, за рулём естественно Алексей ехал?:(
    Как вы мимо Игоря проехали, у него такая куча судаков, издалека можно увидеть!

28. РыБаЧёК

РыБаЧёК Рыбак

Серёга,привет!Заходи в гости пообщаемся.Стенд Рыболов и Рыболов-Elit.

BYKER нравится это.
  29. Veselov

Veselov Создатель...

А за рулем Леха, а я просто сильно заебал..... устал одним словом!

Илья.Коптево нравится это.
  30. Димба

Димба Рыбак

@Илья.Коптево,
    (( у него такая куча судаков, издалека можно увидеть! ))<:-(:-\:-\:-\:-\:-\

31. Илья.Коптево

@Димба,
    Чего ты плечами пожимаешь, зайди в АП и всё увидишь, а я уже и место знаю!<:-(

Димба нравится это.
  32. Veselov

Veselov Создатель...

МОЛЧИ!!!!!!

Илья.Коптево нравится это.
  33. Димба

Димба Рыбак

BYKER нравится это.
  34. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Апосля 6 бутылок Сухово в одну глотку, хоть и медвежью...да еще закусывать тюлей...8-):D и не то покажется
    Ха ! Народ, про ТОЧКИ ! и скорость их передачи...
    Короче, сегодня после отсоса в Проз. углу по окуню, я решил уехать в Москву, ну и в 14.30 свистел в р-не горелово. Звонок по громкой - слышно хэрово....Веселов : орет, как всегда...Сижу, панимаешь один в падушке посередине Рыбинки и т.д. и т.п. и.......и больше ничего разобратьт не могу.Кричу: Саня, я уже в дороге...В ответ пробивается : Да чтоб тебе всю жисть бабы не давали и т.д.:crazy:
    Неее...- думаю я - Это ,, Ж-Ж-Ж ,, это не пчелы... а может Веселый на судаке сидит ??? Вижу, подъезжаю к Дубцу :drinks:..А тама цельная банда обиженных...Звоню Лехе, вежливо натаскиваю- позвони как бы случайно Веселому, на меня не ссылайся.... А тот, су...а , ржет: Сидю в 15 метрах от его подухи....Ну и что клюет ? Да, говорит, второй яшшик сухонького допиваем...ловить не на что, т.к. тюлю уже поели:p

plohish, BigRIB, LeGro и 2 другим нравится это.
  35. Так я и говорю плечом к плечу сидели<:-(:D:drinks:

36. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

Доехал до Брейтово, сижу кушаю, в полном смысле этого слова! Напишу все как есть, опять критика начнется!:D
    Информация очень широко распространилась и быстро, пока ехал от Углича , обогнал больше десятка машин с прицепами, обычно столько в начале сезона или в пятницу, а сегодня вроде четверг!
    Ехал быстро, вроде знакомых не заметил! Приезжаю, а наш Паша уже здесь, царапки прикручивает, тоже бездельник, не хочет в пятницу работать :D

37. Илья.Коптево

@ХАНТ,
    Почему критика?:) Тебе же за руль не садится сегодня!:-\

38. SVN

SVN Рыбак

23-26/02 побывали в Дубце, жили у Саши-Охотника, с ним же и на рыбалку ездили вчетвером: Макс,Антон, Юра и я.
    24-го в половине 9-го утра были на льду. Выставили жерлицы на меляке от 10 до 25 см. Антон с Юрой поставили 12 штук, я осилил 13 штук. Равномерно клевало в течение всего дня. Десять поклевок, реализовано 6-ть. Щука некрупная, самая-самая 3 кг. Ребята с Охотником уехали поискать окуня, а я оставался на жерлицах. Не выпивал, пришлось от безделья часто переставляться, продергивать жерлы, проверять живцов, короче, ловить рыбу. С окунями у ребят не сложилось. Так первый день и закончился.
    25-го отличная солнечная тихая погода. С утра немного подморозило. В течение дня множество загаров на жерлы, но все пустые. Видимо, окуни баловались. Попалась только одна щука на 3,5 кг. А Антон, Юра и Охотник подловили окуней пару десятков, причем Саша-Охотник поймал килошного окуня. Я тоже с другим Сашей, который выставил жерлицы рядом с нами, ездил на его Буране примерно за километр мористее поискать окуней. Окуней не нашли, но в камеру увидел стайку морской плотвы. Успел выхватить 7 штук, потом стайка куда-то свалила, остались одни ерши. Плотва клевала на мотыля на очень плавную медленную игру в 30-40 см. надо дном. На безмотылку, быструю игру с мотылем и на стояк тут же вешались ерши. Вечером сходили в баню к Саше-буранщику. Баня хорошая, рекомендую.
    26-го рано утром, еще по-темному поехали на двух снегоходах половить судаков. К жерлицам даже не подъезжали, чтобы не терять время. С утра был выход судака, примерно до 11 часов народ потаскивал судачков. Я не настраивался на ловлю судака, и снасть имел окуневую с леской 0,26. На первой же поклевке леска лопнула возле кончика удочки, и судак уплыл с Вильямсом Айс-джиг. Потом поймал двух некрупных судачков и одного берша на Саурус. Юра с Антоном ловили с леской 0,4 и поймали с утра хороших судаков. Антон штук пять наковырял. Клев постепенно затух совсем. Там, где ловили судаков утром вода кишела от бели. В камеру по всей толще воды было видно синцов, подлещиков, но на мормышку они не клевали. А потом бель куда-то испарилась, и судак исчез. Из десятка осмотренных с камерой лунок только в одной, в глухом коряжнике стояла стайка подлещиков. Просверлили вплотную вторую лунку и развлекались, наблюдая на экране, как подлещики интересовались мормышкой, но взять ее в рот отказывались. Потом откуда-то из завалов выползли два судака, косили глазами-фонарями на мормышку несколько минут, но не клюнули. А от тут же опущенной блесны просто свалили в свое укрытие.
    Ребята остались ждать вечернего выхода, который так и не состоялся, а я поехал снимать жерлицы. Из 20-ти наших жерлиц горело 12-ть. Снял 7 щук и одного налима на 2 кг. Щуки не трофейные, максимум 2,5 кг. За … ся работать, доставая рыбу, хорошо, что уехал с судакового места по-светлому.
    В 21 час легли поспать, в час ночи проснулись и в два выехали. В 6 утра был дома. В итоге за три дня рыбы оказалось много, добычливая поездка вышла. В кои-то веки взял фотоаппарат и, пока не сдох аккумулятор, сделал несколько фоток.

Вложения:

39. Наслушавшись рассказов о сказочных уловах плотвы и по совету доктора,решили прокатиться недалеко подышать свежим морским воздухом [​IMG] . Приехав на место,поставили машину с прицепом на стоянку.
    http://radikall.com/images/2015/02/27/UQL8n.jpg
    Желающих стартовать с этой стоянки было не много,это настораживало. Хотя сегодня не выходной. Разгрузились,запрягли своего коня и вперед на просторы! Перед съездом на водоем еще увидели стоянку машин. Двинули к островам.Вдоль берега накатана от Биг Фиша дорога, но если будет и дальше тепло-раскиснет. Приехали -народ есть. Как обычно на всех ранее описанных местах.
    http://radikall.com/images/2015/02/27/rJX5g.jpg
    Особого оживления не было. Поговорив с местными получаю инфу-вчера здесь плотва лески рвала,крючки разгибала,но после 14-00. [​IMG]
    Ну что ж будем искать. [​IMG]
    http://radikall.com/images/2015/02/27/9DsTH.jpg
    Вскоре нашлась подлещевина и сопровождавший ее судачок. Смотрели в камеру-глубина около метра.Поклевала с полчасика. Потом тишина. Немного отошли в сторону-опять пара-тройка рыбин с лунки. Не активна.
    http://radikall.com/images/2015/02/27/hvnMD.jpg
    Решили сместится в сторону берега на отмель. Время 14-00. Ждем! [​IMG] Тишина. Время 14-30. Началось шевеление.
    http://radikall.com/images/2015/02/27/vCye.jpg
    Это уже радует! И тут настало время Х. Плотва подошла! У меня стояло 2 удочки. Кивки загибались каждую минуту! Не успевала. Хорошо глубина маленькая,не надо много лески тащить. Размер правда стандартный 100-200 гр. Некоторые проскакивали покрупнее,но лески не рвала и крючки не разгибала! [​IMG] Народ шевелится начал во всех кучках. Часа полтора продолжилось это веселье! Потом все тише и тише. Да и время уже к 17-00. Пора и домой.
    Воды на льду почти нет,только около Биг Фиша и до Легковского мыса,видно русло близко,вот воду и выдавило на лед.
    Ну и результат
    http://radikall.com/images/2015/02/27/K5DRE.jpg
    (не хотелось на снегу выкладывать,да складывать в мешок [​IMG] )
    Отдохнули хорошо! А воздух то какой! [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 27 фев 2015
  40. Katler

Katler Рыбак

Вопрос не по теме, но уверен на этой ветке много понимающих людей. В последнее время задался вопросом подбора качественной лески для ловли на мормышку, как ни куплю леску попадается откровенное г... Кто что скажет о лесках momoi, shimano? и еще один философский вопрос: какое ваше мнение о цветной леске, допустим салатовая или светло-коричневая, смущает ли рыбу?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх