Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @BYKER,
    А может тебе еще и ключ от квартиры , где деньги лежат ? /с/:rofl:

2. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

:D:D:D

BYKER и Димба нравится это.
  3. Димба

Димба Рыбак

Могу тебе хоть счас.....точечку с сенцом.....Харлам.:fish1:

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А там разве аншлаги не расставлены - СИНЕЦ ТУТ !?:D

Димба нравится это.
  5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Димба,
    До чего эти пенсионЭры до чужих точек охотчие!8-) Не давать!:achtung:
    Синец, от слова синий!:bax:

BYKER и Димба нравится это.
  6. Димба

Димба Рыбак

@ЖК Химки,
    Аншлагов нет,а информация есть:attention:
    Я вроде грамотный....так синец или сенец???:-\

7. Димба

Димба Рыбак

А я первый раз написал СИНЕЦ....а комп. мне говорит,что неправильно....я и исправил на сЕнец:-\

8. Димба

Димба Рыбак

@Илья.Коптево,
    А тебе ТИШИНА на Дубайской ветке не кажется странной:D:-\

ХАНТ и Илья.Коптево нравится это.
  9. Мойша

Мойша Хранитель музея

Они, друг друга телефоны по удаляли:D !

BYKER, ХАНТ и Илья.Коптево нравится это.
  10. Илья.Коптево

@Димба,
    Так они наверное отделяются от Фишинга!:-\ Сепаратисты, как раз на юго-востоке находятся, если от Брейтово смотреть!:rofl: Может вступили в переговоры по присоединению к 35-му форуму?:rofl:

BYKER и ХАНТ нравится это.
  11. Димба

Димба Рыбак

12. ХАНТ

ХАНТ Рыбак

@Студент,
    Я домой только 5 судачков и увез, все остальное друг в Москву уволок, там наверху голодают!!!!
    В карты после девочкиных праздников поеду играть к Батьке!

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  13. Илья.Коптево

@Димба,
    Чего ржёшь?8-) Возьмут Скоропуху в заложники, напрыгаемся!:rofl:

14. Илья.Коптево

А я у Димбы судаками затарился, думал к генералу идти с судачком и челобитною, а он значит затарился - пропало ходотайство, придётся форель ловить!:D
    А Паша меня когда угощал, вынимал с багажника на крыше, я говорю ты себе то оставил? Пяток штук говорит взял себе, и тут один чуть не вывалился мне на голову, хвостом задел - контузия!8-) У тебя тоже пяток штук на ... дцать килограмм?:D

15. Димба

Димба Рыбак

Уже взяли8-):rofl:

16. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Илья.Коптево нравится это.
  17. LeGro

LeGro Читатель

25 февраля 2015

Второй год подряд в Ярославской области ожидается маловодье. Низкий уровень воды в Волге и Рыбинском водохранилище грозит проблемами с водоснабжением населенных пунктов, убытками для сельского хозяйства и судоходства, а также обострением экологической ситуации.

Уходящая зима была скупой на осадки, поэтому масштабных наводнений во время таяния снегов в Ярославской области не ожидается, напротив, все ответственные службы с опасением ждут повторения прошлогодней ситуации, когда уровень воды в Волге и Рыбинском водохранилище оказался ниже нормы. Накануне в администрации Рыбинска прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам подготовки к паводку. Как стало известно в ходе заседания, уже сейчас воды в водохранилище на 10-15% меньше нормативных значений, и критические отметки поступления воды в половодье превышены не будут.

«К паводковому периоду город готов, – доложил начальник управления ГОЧС Алексей Крюков, – но в связи с малым количеством осадков зимой появилась другая опасность – маловодье. Риски, которые возникнут в этой ситуации, не полностью просчитаны».

Рыбинск, в котором живут около 200 тысяч человек, может столкнуться с нехваткой воды. В этом году всем службам предстоит разработать и утвердить план мероприятий и действий в случае обмеления Волги: организация водоснабжения, если уровень воды опустится ниже линии водозабора, поддержание жизнедеятельности города при ограниченном количестве технической воды, которая используется при тушении пожаров, уборке городских дорог, сообщает пресс-служба городской администрации.

Проблемы с водоснабжением возможны не только в Рыбинске, но и ряде других населенных пунктов региона. Кроме этого маловодье грозит снижением численности рыбы, негативное влияние оно окажет и на качество воды.

«Если растворить ложку соли в стакане воды и растворить ее в большой воде, результат будет значительно отличаться. Точно так же и с загрязняющими веществами в водоемах: чем воды меньше, тем их концентрация становится выше», – говорит председатель ярославской областной экологической организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова.

Недостаток воды грозит убытками зависящим от этого ресурса предприятиям. Напомним, в апреле прошлого года из-за низкого притока воды были остановлены гидроагрегаты Угличской ГЭС. Летом спасатели МЧС неоднократно снимали с мели баржи, пассажирским туристическим теплоходам приходилось изменять свои маршруты. В этом году такая ситуация может повториться.

По мнению Лидии Байковой, суть проблемы кроется не в малом количестве осадков, а в деятельности владеющих каскадом волжских ГЭС энергетиков из компании «Русгидро». Именно эта компания управляет потоками воды, руководствуясь только собственными соображениями. «Плотина – это зарегулированный сток, так регулируйте его с учетом интересов всех хозяйствующих субъектов и людей, а не только в интересах энергетики», – подчеркивает она.

Несмотря на низкий уровень воды, в крупнейших водоемах области в регионе существует и опасность подтопления некоторых территорий в результате паводка. По данным главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям по Ярославской области, в период ледохода возможно возникновение опасных заторов на Волге в Некрасовском и Тутаевском муниципальных районах. Возможно нагромождение льдин в районе Тутаева, сельского поселения Красный Профинтерн и Ульково. Для ликвидации заторов ведомство запаслось взрывчаткой. Власти Рыбинска также не исключают возможность подтопления участков городской территории, расположенных в низинах.

Готовятся к паводку и дорожные службы. В зоне особого внимания – 23 моста, наиболее подверженных образованию заторов льда и подтопления в период весеннего паводка, а также участки автомобильных дорог регионального значения, преимущественно в Некоузском, Брейтовском и Первомайском районах, где опасность подтопления особенно высока. Накануне департамент дорожного хозяйства издал приказ «О мероприятиях в сфере дорожного хозяйства по прохождению весеннего паводка в 2015 году». Согласно документу госпредприятие «Ярдормост» в срок до 17 марта должно провести обследование автодорог и мостов на предмет готовности к пропуску талых вод. Также будет организована очистка ото льда и снега водопропускных сооружений. Каких-то серьезных проблем дорожники не ожидают. «Теплая малоснежная зима, весенние оттепели, сопровождающиеся низкими ночными температурами, создают щадящие погодные условия для прохождения паводка в штатном режиме», – подчеркивают в департаменте дорожного хозяйства.

Оригинал материала: http://76.ru/text/news/896603.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

18. Димба

Димба Рыбак

19. привет всем.не успел начальник вернуться из москвы сразу на рыбалку и сразу же удача.попал таки где то в судака,подробности не знаю да и он все равно ничего не сказал бы.тихушник.пару фоток с уловом.сегодня умчался ни свет ни заря!!:-X:-X:-X

Вложения:

• {$title}
      Фото0112.jpg
      Размер файла:
      179,7 КБ
      Просмотров:
      1.808
    • {$title}
      Фото0113.jpg
      Размер файла:
      178,9 КБ
      Просмотров:
      789
    BigRIB, ЖК Химки, Димба и 7 другим нравится это.
  20. Блин... Вчера хозяйке позвонил, что приеду.... Отец уже на ящике сидит.... А сегодня проснулся, сопли пузырями, голова чугунная, состояние-не стояния... Как же так??? Опять судак без меня???

21. Илья.Коптево

@слава брейтово,
    Сейчас по всему плёсу то там то здесь будут ловить, Американец особенно, мы в заповеднике обычно сидим, а он в тишине полавливает! Сейчас цены поднялись, так что у него быстро помощники найдутся!

22. Привет ВСЕМ!!!
    Вопросец внезапно назрел, хочу задать его в этой ветке, хотя знаю, что не по профилю, ИЗВИНЯЮСЬ, но профильную ветку " ледобуры" я найти не смог, хотя знаю что она была... Так вот-наточил тут 2 головы к финской Рапале, стал ставить в ледобур и мне его стало жалко-если рядом с ним посадить самую драную кошку-то она будет смотреться гораздо приятнее... Короче-встаёт проблема его покраски...в домашних условиях! Явную проблему вижу в том, что половина старой финской краски осталась и обдирать её до металла без пескоструйки хлопотно...
    А чем красить и как совместить новую краску со старой-не знаю... Может кто-то решал эту проблему с Рапалой-поделитесь опытом! В личку али как... Заранее спасибо!:(:-\

23. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Последнее редактирование: 26 фев 2015
  24. Мойша

Мойша Хранитель музея

@keng Сергиев Посад, !
    В Ашотсервис :), жидкость, смывка краски!!! Съест до метала, я отдал и покрасили отлично 50$:)!!!

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

50 убитых енотов ,этож почти два зашибательских Барнаула8-).
    Хотя вам алигархам до пинды:balbes:;).

Dm.R., Хирург и Митинский/Liu нравится это.
  26. Димба

Димба Рыбак

Все таки,что бог не делает,то к лучшему.
    Вчера,примерно в 12.00 ночи звонок (от одного из обитателей Дубая):"Димба!Нашли судака,были трёшки и четверки,выезжаю-ты едешь?"..."Нет,отвечаю,не могу,НХНЧ тебе":good:.Позвонил товарищу.
    Сегодня в 07.24 приходит сообщение(от другого жителя Дубая):точка**********-судак.Отвечаю:"Спасибо":good:. Обзвонил ряд товарищей.:D
    Вот так нарабатываются кучи.:D
    Информация днем:собралось человек 40-50,пару подушек,вроде посасывают.
    Интересно,чем закончится день:-\
    Хотелось бы,что б на форуме было больше доброй,позитивной информации,а не срача,выматывающего нервы оппонентам.:-\

27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Димба,
    Ты лучше скажи,ему то сообщил?Иль телепон вычеркнут навсегда?;)
    Интрига млин!:)

28. Димба

Димба Рыбак

:)Он и без меня все знает(Сегодня в 07.24 приходит сообщение(от другого жителя Дубая):точка**********-судак.):)

ЖК Химки нравится это.
  29. @Илья.Коптево, дак уже есть народ на з ему ни как будет не отвертется от него.кто гостей то возить будет.я на двух подушках пока ездить не умею:D

30. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Димба,
    "Восточная песня". Композитор-Давид Тухманов, слова Онегина Гаджикасимова.
    Исполняет - "который Саня".:D

"По ночам в тиши
    Я пишу стихи
    Пусть твердят, что пишет каждый
    В "девятнадцать" лет
    В каждой строчке
    Только точки
    После буквы "Л"
    Ты поймешь, конечно, все
    Что я сказать хотел
    Сказать хотел
    Но не сумел..."(С)
    зы. Исполнялось впервые.
    :D:D:D

Dm.R., BigRIB, Анатольич и 5 другим нравится это.
  31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Куп.А.,
    Онегин Гаджикасимов,горько плачет!:cry::rofl:
    Надо же отдать такой шедевральный текст ,какому то рыбаку:D:D:D.

Куп.А. нравится это.
  32. Илья.Коптево

Американец самых раз самых гостей на рыбу не повезёт просто так!:achtung: Когда то (только начал на Рыбинку ездить) нанимал подушку с целью окуня поискать, я, Американец и Попов ездим, как мне кажется ищем окуня, глубины сумасшедшие, так нужно говорят, ну чего - молчу, спецы всё таки!:-\
    Уже недавно выяснил у Попова, что мотались они по своим судаковым точкам, так ещё и команда от Американца была, если клюнет судак - стряхивать с крючка! А чего, ездили за мой счёт, свою рыбу искали, а проводив меня домой, ездили ловить!:bax:
    Так что он удавится что то рассказать, если случайно увидите Американца с мормышкой в руках посреди Рыбинки - знайте, парень судака ловит!:)

33. Димба

Димба Рыбак

@Куп.А., Ну ты блин.... Композитор:D:good:

Куп.А. нравится это.
  34. Димба

Димба Рыбак

@Илья.Коптево, (( Так что он удавится что то рассказать, если случайно увидите Американца смормышкой в руках посреди Рыбинки - знайте, парень судака ловит!:) )). :D8-):good:

Veselov, Ульяныч и BYKER нравится это.
  35. plohish

plohish Рыбак

36. Илья.Коптево

@plohish,
    На Рыбинке всё очень по разному!:-\
    Вот сегодня появилась точка по судаку, я её передал дальше, кто то ещё дальше, сейчас не об этом!:)
    Приехал на точку наш коллега, преодолев 60 км в одну сторону и ... ничего не поймал!:bax: В этот раз всё вроде ровно, но кто то мог и обидеться, так что очень сложный выбор, давать точку или воздержаться, "хочется как лучше", но чаще бывает "как всегда"!:D

37. @Илья.Коптево, точку дал, а дальше пусть получивший сам решает - ехать или нет.

38. Гораздо интереснее самому найти точки с рыбой. другие ощущения от рыбалки.

Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  39. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    ....если найдете на Харламе Димбу-то он точно ловит Судака!!!:D:D:D:fisher1::newrussian: ...но точку с окунями не сдаст...

Димба нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх