Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    Я поводок не использую, ловлю на 0.33 леску на ВИБы до 18 грамм и на 0.4 па более тяжёлые модели!
    Обрывы и отрезы были и на ту и на другую леску, так что толщина не от желания подстраховаться, а от удобства ловли!
    Но знаю людей которые и на 0.57 ловят и ловят не мало, говорят что прекрасно всё чувствуют! Тактильные ощущения у каждого свои, так что рекомендую поставить максимально толстую леску, при которой ты будешь чувствовать вибрацию приманки!
    Видел с рыбой и тех кто использует поводок, почему сам не использую, даже объяснить не могу, просто никогда не использовал и не задумывался над этим!

Куп.А., ЖК Химки и Димба нравится это.
  2. AKM

AKM Рыбак

3. AKM

AKM Рыбак

Решил поставить 028 ... Ф/К ... без поводка ... и будь че будет ... :D
    Гонка вооружений сейчас актуальна ... :D

4. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

что бы не боятся потерять приманку на срезе и все же чувствовать "дрожь" рекомендую сделать самодельный поводок по примеру цепочки, которую многие делали в армии из медной тонкой проволоки серебристого цвета на "маленьком таком станочке".Но сейчас ее сделать из проволоки-струны. Отделений трех хватит (по сантиметру), чтобы соединенные маленькие звенья-поводочки в таком поводке не мешали игре и в то же время дали шансов щуке!

5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОДИНОКИЙ,
    Ты ещё вспомни составные поводки из сталистой проволоки ,с Тишинского рынка:D.

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Насчет вибрации.
    В новогоднюю рыбалку один из коллег поставил Саурус, получил вводные и пошел "качать". Через какое-то время говорит, не играет приманка, вибрации не чувствую. Начали разбираться. Леска вроде 0,26. Оказалось на удочке стоит винипластовый хлыст, сами еще точили при царе Горохе. Взял удочку с угольным хлыстом - все в порядке, все чувствуется отлично. Так что не в одной леске может быть дело. Ну и еще наверное в степени вибрации ВИБа.
    Касательно поводка. В ту же рыбалку напарник ловил с поводком целый день. Поймал больше всех. Правда и судак был поактивнее...

Куп.А. и СС Мытищи нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У меня хлыст на судакена винипластовый,чует проводку не только ВИБа,но и цыкады,как можно не почуять недопонимаю.Вибрация в руку ой-ой -ой:-\;)

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

@БУЙНОВ, ну цикаду грех не почуйствовать :) А я ж написал, ВИБы разные бывают, Саурус меньше вибрирует, чем ЗипБейтс. Люди говорят, у меня у самого Сауруса нет :(.

ЖК Химки нравится это.
  9. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Конечно важно всё, у меня от "Пожарников" хлысты, всегда устраивали и сейчас устраивают, но на 0.4-й удочке заменил хлыст на, тоже стеклянный, другой и вибрация стала сильнее!

Мабута и BigRIB нравится это.
  10. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

не надо иронизировать, те поводки жесткие -ГРОМОЗДКИЕ, и совсем слабые для 40 кг сома! Я рвал и легко выползал узел из затяжки! До сих пор лежит в ящике моточек такого тросика в прозрачном полиэтилене. Использую исключительно для бельевых целей в ванне для трусиков-носочков!
    Я же говорю сейчас о деликатном поводке для возможной игры этого виба.

Сделаю фотку, потом выложу. Вот тогда и критикуйте!

11. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ОДИНОКИЙ, мне кажется нет смысла с поводками составными возиться, сделать из поводкового материала 49 нитей и все будет нормально.

12. Димба

Димба Рыбак

Неправильно...какой Саурус...какой ЗипБейтс ??? Если взять их в одном размере, то от Сауруса вибрация сильнее. Вообще на мой взгляд у Сауруса наиболее выраженая вибрация среди подобных при манок. А у ЗипБейтса более высоко частотная.

Трубник, Карась и Илья.Коптево нравится это.
  13. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Димба, говорю честно, Саурус был китайский, и даже не Саурус, а какое то другое название. Но на настоящий о-о-о-о-чень похож :).
    И рыбу кстати ловил.

Димба нравится это.
  14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@BigRIB,
    Я на ж ,наПодмосковных водоёмах.имею ввиду ,там Саурус ни чем не отличается от обычной ,даже трёхгранки,ежели не проигрывает:-\,не могу судиить.Не судачатник-профи,мимо прохожу:).

15. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

темным, длинным, зимнем вечером, многое в голову приходит! Это я про себя! Так, иной раз занимаюсь поделками, ложки пилю, пружинки от авторучек разворачиваю! Утеплитель разрезаю вдоль и поперек!...Мечтаю!..........
    .....Можно вообще за рыбой в магазин сходить то! Но!!!...
    ......
    В общем, это я написал ни для кого, так...мысли!

16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ОДИНОКИЙ,
    Сома....с поводком ?8-) м.быть акула...белая ?:p

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ОДИНОКИЙ, дык никто не мешает длинным зимним вечером, предварительно запасясь ...вот сказанул то :)... поводковым материалом, обжимными трубками, вертлюжками и застежками наделать поводков на все случаи жизни :D. Все таки специализированные комплектующие, есть специализированные комплектующие. И работать с ними приятно, и результат чаще радует, чем огорчает...:p

18. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

нет, сома конечно, какие акулы в наших водах???!!!....это я так начинал на нижней Волге (смеюсь!!!)..так ни одного не поймал!!!! С этими поводками! Больше оторвал приманок за коряги и перетертые лески.
    Надо не поводок ставить, а каждый раз перевязываться после рыбалки. Хоть летней хоть зимней!

Мабута нравится это.
  19. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Серег добрался :) ! Но там мне проще , я на него не ловлю почти . Поролон онли , можно конечно и его покрасить , но не буду:).

SEGA Углич нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОДИНОКИЙ,
    Всем нам попиндить на ентой ветке не грех.;)Но шоб ты али мы ,кто ни будь ,из нас оторвал больше чем приобрёл,не ВЕРЮ!:D:D

21. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

я это и не говорил....
    Покупной шняги---целый ящик!.......нет даже три ящика! Катушки, воблеры, лески.....ой!!!(за голову хватаясь)...денег сколько потрачено, нажитых непосильным трудом! УжОс!
    Но вот последнее время все ящики дома. Хоть летом, хоть зимой с собой минимум. И 50% самоделок!
    А поболтать, так это да, нам в любость! На рыбалке то редко бываем, так хоть язык почесать!

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОДИНОКИЙ,
    Воооот,полностью согласен,как не на рыбаловке ,так попиндить.Святое дело.:)А три -пять ясчиков у всех ,это да без ентого какой же ты рыбак?:D
    Завтра слава Б.на рыбалку ,отдохну от вас:D,мож отчитаюсь:).

23. С приманками ситуация тяжёлая.В том плане,что как только запомнишь название очередного хита,как он уже и не хит вовсе ,а старьё не актуальное вовсе.И не клюёт на него.Так и Саурус устарел и морально, и так судаку надоел...Сейчас в ходу э-э-э-э ,не помню как называется(Студент знает,он все названия помнит).А Олег Сальмо вооще раритет музейный раскопал...И щука явно с прошлого века.
    Да здравствует гонка вооружений!Не даёт нам успокоиться и сказать "эврика"!Вот она универсальная,на все случаи жизни,можно тормознуться.Нет,не получается.И продолжается..."Мне вот этот, зелёненький ,в крапинку ,заверните пожалуйста.Да не этот,а вот тот,покрупней,который 18,34 гр.И крапинки не черные,а синенькие.А кембрик на крючок?Сам?Ну вы обнаглели.В другом месте куплю.Там за такие деньги что хочешь на крючок напялят..."

24. Студент

Студент Рыбак Писатель

@БУЙНОВ,
    ....
    ......зря Вы батенька камень в наш огород:cry::cry::cry:...я очень даже Вас привечаю,обожаю читать анекдоты написанныеЛИЧНО..мастером Анекдота.....Вы почему то больше тусите на некогда ЧУЖЕЗЕМНОЙ лично для меня ветки АП-поэтому мало общаемся-а ЗРЯ!!!!>8D
    По поводу поводков
    ...конечно никто не хочет кормить ЩУК дорогостоящими Вибами тем более если у тебя Саурусы уже ставшие раритетами от родного производителя. Поначалу я понаделал поводков из Флукарбона 0.53 дабы спастись от щучьих зубов, но так случается что ТЫ не всегда попадаешь под нос проклятому судаку.... а Андрон с Худым шарашат вовсю... начинаешь смотреть сначала на Виб, потом на свои кривые руки... и только потом ПЛЯ на поводок:crazy:... и в голову змеей шипящей залезает мысль: Вот ПАДЛА из-за него ХАДА(поводка) у меня и не КИЛЮЕТ!!..СЦУКО! и чик-чик его быстреннько шипчиками КУСАЕШЬ!- раз и НЕТУ...
    Так было..пока однажды с тем же Андроном. который чесанул нас с Худым на утреннем выходе судака я не увидел что Андрюха ловит на титан заботливо переданный Олегом Салмо и тогда я понял что все ЭТО грезы ДЕВИЧЬЕГО сознания, ведь однозначно титан заметнее прозрачного флукарбона.
    Я не ставлю поводок уже второй месяц..как объяснить не знаю- наверное когда у соседа КИЛЮЕТЬ лучше а ты куришь:smoke:..все понятно..в чем причина...КОНЕЧНО в ПОВОДКЕ!!!
    Ну и пожалуй самое главное...ДРУЗЬЯ!!.....дайте рыбе ШАНС от Вас...сЪЭБАТся в родную пучину... будем милосердны.. ведь последние недели ни одна рыбалка не обходится без поимки ПЯТНИСТОЙ КРАСАВИЦЫ- нашей любимой ЩУКИ!!:fish2:
    P.S. Кстати.звонил знакомый приятель и сообщил что в прошлую пятницу на канаве его друг поднял судака на 5300. так что параходы на речке есть и они ждут своих ГЕРОЕВ...

25. Хирург

Тебе ТАМ давно пэрсональный коврик подстелен...<:-(
    ....буду пробовать - на одной удилке 0.3 флюрик...на другой - 0.35 любимый Дюал Банд...
    Заскочил на таганку - 6 пар ножей отдал точить...в подвальчике китаисских Шекспиров по 200-350 - ну завал...взял сравнить с родными Винтерфишами и Ваблерами пяток

26. Илья.Коптево

Гомосятина полная, зря набрал! Цвет пропадает на первой рыбалке!

BYKER нравится это.
  27. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    ... Жадность - порождает Бедность!!!!( это про Хирурга ... Естесс)

28. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Володя(худой),
    Привет Вова. легенда Рыбинки мой старый друг Ричард Львиное Сердце....привет тебе и твоему закадычному другу Андрону! Вова я с тобой полностью согласен....ну сказал себе ... ВСЕ....ХОРОШ....после последней статьи обзора Вибов все так и осталось лежать в куче, даже было ОГРОМНОЕ желание устроить распродажу
    и если бы не подрастающие наследники {$title} . {$title} и мысль что кто то пойдет по стопам деда... я бы так и сделал.......
    Не успел приехать а ноги сами понесли на Птичку к друзьям-сотоварищам..ну как же ДУО выкинило на рынок новый Виб. о чем уже писал РыБаЧок..а тут я воочию пощупал у Лешего Пожарника.... и затряслись ручонки-то .а потом и железа надо было подкупить Мооселки и прочие ЖЕЛЕЗЯКИ от Вильямса... вот так фантики и улетают. а ты ВОВА говоришь:Конец ГОНКЕ ВООРУЖЕНИЙ!!

plohish, ЖК Химки, Куп.А. и 4 другим нравится это.
  29. Илья.Коптево

@BYKER,
    Сам повёлся года два назад из за расцветок и более разнообразных весов, но на второй рыбалке потерял весь кошелёк где то на Харламе и не жалею об этом!:suxx:

BYKER нравится это.
  30. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Хирург, на прошлой неделе тоже собрали все б/у рапаловские головы и заточили на Таганке. Еще не пробовали, но выглядит очень достойно :good:. А теперь вопрос - как долго работает переточенная рапаловская голова. Где-то проскакивало, что хитрые шведы-финны стали калить только режущие кромки, поэтому переточка помогает ненадолго. Типа беги новую покупай... >8D Есть у кого-нибудь опыт?

31. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Я уже и не помню по скольку раз они у меня переточены, но 155-я второй сезон сверлит, 135-я третий сезон, а 115-я вообще давно, но пользуюсь мало, только первый лёд! все не новые, а точёные и такой же комплект лежит в запасе, тоже переточенный!

BigRIB нравится это.
  32. Студент

Студент Рыбак Писатель

@BigRIB,
    ... Мишаня я точил тоже вчера у Евгения (молодой человек)...точит отлично...меня помнит ... и как оптовику потому как точил 4 головы цена вопроса всего 350РЭ за штуку. Не переживай-если точил у него (встать лицом к выходу на лестнице) то СПРАВА- качество заточки гарантирую.:good:
    Если приглядишься внимательно то режущая кромка у новой головки шириной не менее12-14мм,думаю лет на 5-6 мне .а тебе то с меньшим количеством выездов лет на 10 хватит. 3 года назад пополз слушок что появились левые Раполовские головы и по моей просьбе 2И заказал в Финляндии, с тех пор пользую и вспоминаю добрым словом правда дядя Ваня умудрился одну голову все таки уКОНтонить- скол такой что вряд ли выведут... а жаль-на Финских сталь отличная - прошлый сезон отсверлился всего лишь 2 головами..

Последнее редактирование: 21 янв 2015
    BigRIB нравится это.
  33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Отлично, будем пробовать... В свое время купили штук по 6 на брата, а поскольку если в песок не впарываться, новая голова служит 1,5 сезона легко. Поэтому заточкой и не заморачивались...

Отдавал точить не я, но вроде молодому человеку ... Взял по 400 рэ, может за срочность, потому что человек сказал нужно сегодня...

34. Хирург

@BigRIB,
    Миш, Рапалой ИИ сверлит... а у меня - тольки комический опыт....в конце 80-х отец привез классику рапалу с красной головой с финки....в Н\Мелково гордо пробурил 1 м-ц, далее пипец... потом год усе НПО Энергия в Химках старалась разгадать секрет заточки сферических поверхностей головы...Хрен вам ! наконец один умник ОТКОВАЛ ножи 130 бура типа прямых...качество металл не потерял...но сверлить могли тольки титаны духа...стоял сей раритет много лет в гараже...м.б. дожил и до сих дней - продаж новых голов и заточки оных...
    Говно - ну и выкину...за 200 рублей - переживем...вон на Пончике с Байком заработаем...на лечении хр. простатитов:crazy:<:-(

BigRIB нравится это.
  35. А что у тебя с математикой?:D

36. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург, !
    Вы врачебную тайну хранить умеете:)? Пончик и Верховина заболели:(???

37. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Хирург,
    Привет!..... про ПЭРСОНАЛЬНЫЙ коврик не вкурил:smoke:. да это и не важно....
    А вот по поводу Китайских Вильямсов у Вас ошибочка вышла.......В подвале как раз все родное Горынычевское... только цены там НЕ ПОДНИМАЛИ! сам затарился по полной Мооселок 10см. 10.5 гр есть все расцветки- цена вопроса на этот размер 290-330РЭ8-)8-)8-)...... и кстати Вильямсы. Ваблеры всех цветов и мастей в огромном количестве.... кто не успел прикупить- торопитесь пока не задрали ноги по НОВЫМ ЦЕНАМ!!!

38. Кольча

Кольча Рыбак

Есть такой технический термин цементация, тоесть укрепляется наружный слой металла тонким слоем. Так вот при переточке ножей этот слой как правило стачивается, и если производитель ускорил процесс то слой будет ну очень тонким. А может и выгодно производить такие - чаще покупать будут. Выводы делайте сами.

Куп.А. нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх