Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димба

Димба Рыбак

2. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Дим,а еще это не мой батя.:D
    А ,кстати вот купил все-таки в магазине у Зюзина в Ярославле Fox Rage Терминатор от 8 до 28 гр,270 см .Скажу,что ничего,но НR батиня чувствовал лучше.А ломать спины и вставлять тудой чего-то я еще не готов.Надо Илью попросить попробовать.

3. Димба

Димба Рыбак

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Посмотрел и ничего не увидел, может не то смотрел?:-\

5. Нарколог

Нет,я на него не садился:D,просто тот,который до 50-ти тест мне вообче никак,и я его Киру продал.А тот,который до 28-батя не отдает.
    Но я на крайней рыбалке Терминатор прочувствовал-катушка тока подводит..А с другой стороны мне скоро 50<:-(<:-(Принимаю подарки Стеллами<:-(<:-(

6. Нарколог

Сереж,смотри классику-особенности национальной рыбалки:D:rofl:

7. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Не признал...))) И сосну не признал-какая-ж это ёлка?!.)))
    Грибы "от 700-го" не есть! Даже если и угостит!!! Мало-ли. чего ещё не признает...:D:D:D

Отец Николай нравится это.
  8. Всем товарищам большое утреннее здрасте !!! И не товарищам тоже ...:D:D:D:drinks::vodka::buxie_v_lodke:

9. да вот здесь смотри:http://www.maxfishing.net/index.php...04693060&archive&start_from&ucat=1&category=1
    взрыв мозга у меня был...а ведь на Р такие есть и много...только никто не знает как их ловить и где...а может кто и знает..но молчит...

10. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

надо у Макса смотреть видео, с судаком, с изначального сайта
    только места грибные и рыбные кто ж откроет

11. Хирург

[QUOTE="Нарколог, post: 133895, member: 13"..А с другой стороны мне скоро 50<:-(<:-(Принимаю подарки Стеллами<:-(<:-([/QUOTE]
    Аллы или Зины не пойдут ?8-):crazy:<:-(

12. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Димба,
    Футбол скучным вчера показался и я спать лег:D

Димба нравится это.
  13. Хирург

закрыл Max свое видео...вчера было

14. Макс23

Какое? Это, про судака? Работает прекрасно...

15. 700

700 просто 700-й

@Макс23,
    Сосна - это.. на большом длинном стволе )), как - кокосовая пальма )), а всё что разлапистое )) - у меня.. пусть будет - ёлка :)

plohish нравится это.
  16. Макс23

@700, Не всё, что длинное-гусиная шея...:D

Хирург нравится это.
  17. Макс23

В Весьегонске с утра дождь и ветер... На воду не пошёл...( и я знаю. кто в этом виноват...))) Я знала, что так и будет, потому что в АП едет человек дождя Миша Рогов. (с)(svletto):D

BYKER и Димба нравится это.
  18. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

А я предлагал в прошлом году: "5 - в воде на поводке, 3 - в лодке, 2,5 - на весах... " :super:

19. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Можно я за Анатолича:
    "Общепринято считать ,что при поимке и вываживании судака,он очень нервничает и переживает(понятно,собственно почему) и теряет в весе от 5 до 10%.Следует обратить на это внимание общественности.Нормы давно и всем известны,но вслух не обсуждаются,разве что с напарником по лодке,при котором произошла поимка.Вес рыбы, не вынутой из воды,рассчитывается по формуле-вес рыбы х 2.
    Судак:
    1.От 10 до 50 гр-"ерш"
    2.От 50 до 200-"недомерок","я таких отпускаю"
    3.От 200 до 400-"мененгит""вполне себе съедобный","для ухи самое оно","для вялки сойдет","я и таких отпускаю"
    4.От 400-600-"напильник","вполне себе товарный","нормальный такой","ничего себе так","класть уже некуда было,отпускал"
    5.От 600-800-"околокилошник","зачОтный","одного нормального слил"
    6.От 8оо-950-"верный килограмм","а может и поболее кила","одного приличного слил"
    7.От 950-1100-"далеко за кило"
    8.От 1100-1300-"приличный","верная полторашка"
    9.От 1300-1450-"крупный","полторашка,взвешивал по электронным весам,фотик дома забыл"
    10.1500-"полторашка,взвешивал по электронным весам,фото прилагается"
    11.От 1500-1900-"двушка","отличный","я мельче и судаками то не считаю"
    12.От 2000-3000-"трешка","сосед о...ел","местный дед сказал,что давно таких не попадалось"
    13.От 3000-4000-"подпятеру","пароход","паровоз","локомотив","я о...ел"
    14.От 5000-8000-"раритетный","реальный пароход","мертвый зацеп","на базе все о...ели","местный дед сказал,что сколько себя помнит,таких не видывал"*
    15.От 10000-"исторический","вообще все о...ели и до сих пор о...евают"**
    *-мумифицированные головы таких рыб вывешиваются на дачах ,в банях,столовых.
    **-мумифицированные головы таких рыб вывешиваются на дачах,в банях,столовых на самом видном месте."

ОКА, Отец Николай, lavr-s и 10 другим нравится это.
  20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Жень, я в Легково езжу с 2006 года. Методично пропахиваю это место сантиметр за сантиметром<:-(. Для себя решил: рыбы в Легково уж точно не больше, чем в Брейтовской стороне, даже так: количество рыбы точно меньше. Ну а в сравнении с Весьегонском...считай вообще нет (если опираться на отчеты коллег оттудОВА:D ).
    Просто непростительно столько кататься по одной акватории и ловить что-то незачетное:). Поэтому 2,5 - это более/менее.
    Честно скажу, одна щука была больше судака, а вторая грамм 400, не больше. Жень, я ее не отпустил...:cry:Я не живодер. Она мне нафиг не нужна, но на прошлой рыбалке увидел судачка несчастного на поверхности. Кто-то отпустил:balbes:. Губа и глаз повреждены. Умирал бедняга...Уж лучше сразу забрали его и тут же зажарили.

Женя, а мое предложение по психологическому весу я у тебя содрал<:-(<:-(<:-(. Уж больно мне понравилась твоя градация рыбинской рыбы: верная двушка, верные два с половиной...:D

ЖК Химки и СС Мытищи нравится это.
  21. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я вечером уехал в Москву. Будем проверять на след неделе, надеюсь. Прийдется офсетники покупать, хотя я их ненавижу)))

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Точно! я с него и сплагиатил<:-(

23. КСИ

КСИ Вечёрник

У нас тогда получается и воды-то нет)

AlexM нравится это.
  24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вдогонку.
    Купил тут сдуру раппаловсие электронные весы:balbes:.
    Сейчас даже в угол, где они лежат, противно смотреть:buee:.
    У нас же не добыча рыбных ресурсов!
    Ну что это такое, например: судак при взвешивании потянул на 2234 грамма. Скукота:suxx:.
    Сухо и неэстетично:).
    А вот красиво, иногда драматично описать рыбалку с психологическим весом пойманной и сошедшей рыбы,
    очень даже красиво и главное заводит;)

Классик позаботился о нас рыбаках, сказав: "Вранье без корысти - это не вранье, это поэзия!":D

ЖК Химки, Димба и Veselov нравится это.
  25. ABELь

ABELь Рыбак

В прошлые выходные гостями был пойман судак 9 кг. 200 гр. на джиговую снасть. {$title}

26. Илья.Коптево

@ABELь,
    Большая удача! Поздравляю и тебя и твоего гостя! Это совершенно другая ловля!:good:

27. ABELь

ABELь Рыбак

К сожалению меня в лодке не было. Это не мой гость. Гость соседней базы. А пойман судак был, на всем известном месте, на Мологе "в устье Рени" . Там и у меня было два схода. Рыбаку подфартило! :)

AlexM нравится это.
  28. Да как же он его ташшыл???8-):good: (подробности бы узнать)...

29. У кого какие версии по кастрюльке?
    Ответы здесь http://www.gazeta.ru/news/
    Как обычно-все гениальное очень часто оказывается весьма простым

30. @горыныч,
    причем тут Рыбинка ?
    Это к 700-му в тырнет магазин, там он всякие хлебницы выкладывает.....

31. 700

700 просто 700-й

@горыныч,
    Я так понимаю )), это.. гениальный маркетинговый ход )) - магазина.. на Сухаревке :) Правда.. не понятно.., зачем - пройдя по ссылке.., попадаешь., на украинских силовиков )) - перешедших.. в наступление :)

32. Хирург

@Вован Москва-сити,
    ...а я вот попадаю на ссылку : требование предоставить право голоса в Америке умственно отсталым....это ж на ветку ,,Пообщаемся,, ?8-):p

33. Прошу прощения за некорректную ссылку:(
    Скопировал и вставляю поясняющий текст
    Инженер из Оксфордского университета Томас Поуви, занимающийся системами охлаждения ракетных двигателей, решил применить свои знания в теплотехнике и создал энергосберегающую кастрюлю. Его «космическая» утварь требует для готовки на 40% меньше тепла, чем обычные кастрюли того же объема.

Поуви, будучи альпинистом, задумался над этой проблемой, когда не смог вскипятить воду в горах – слишком много тепла от горелки уходит в воздух. Кастрюля Поуви имеет особые ребра, заставляющие газ от горелки обтекать боковые стороны посуды и более эффективно отдавать тепло. «Это проблема аэродинамики и теплопроводности, и мы использовали знания, применяющиеся в двигателестроении, чтобы создать форму кастрюли, чтобы сделать ее энергоэффективной», — пояснил изобретатель. Стоит кастрюлька 50 фунтов стерлингов.

Никакой коммерции и никакой политики:D

34. Мишлен

Мишлен член ФСР

@горыныч,
    и на шысят девять проц. сложнее мыть! такой хокей нам не нужын!:D

plohish, Rems, горыныч и 2 другим нравится это.
  35. Илья.Коптево

@горыныч,
    В гостинице нужно жить, там всё нормально подогревается, а с собой в термосе берёшь!:D

ХАНТ нравится это.
  36. Ты просто в горах не был:D
    Тело французского альпиниста, пропавшего во время шторма в 1982 году, было найдено на склонах горы Монблан в Альпах, сообщает Fox News.

37. А вот и не скажи-любая свежеприготовленная пища(даже чай)всегда вкуснее:p

38. Batman

Batman Рыбак

Всем здрасте! Вопрос к уважаемому сообществу. Прошу ответить всем, кому не лень. Подискутировали мы на рыбалке о правильной постановке катера на точку при ловле на бровке. Суть вопроса в следующем. Ловля на классический джиг, ступенькой. Как встать? Не берем во внимание сопутствующие факторы , как то ветер, волна и т.д. Просто два варианта : встаем на глубину и кидаем на мель, или наоборот стоим на мели и кидаем на глубину? Есть ли аксиома? Правильный способ только один? Или оба имеют право на жизнь? Я пользуюсь только одним, потому , что мне так удобнее. Оппоненты другим. Меня они зачмырили и сказали, что только новички пользуются таким методом. Что скажут уважаемые доны? Мой метод позже озвучу.)))

39. Ну теперь держись:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх