Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svletto

svletto Рыбак

Хмм...
    А мы девчонки, любим всяких..... при условии, что они ухоженны, успешны и воспитанны.
    Ну не нужны нам забандерложенные,лузероподобные хамы.....

2. P_R_E_D_A_T_O_R

P_R_E_D_A_T_O_R Рыбак

@СС Мытищи,
    Эх завтра уже будем там ;) ловить по рельефу но и на рып обращать внимание будем. 37матрикс купил наверн. предпоследний в Москве оч хорошо бровки кажет.
    И погоду ровную пока рисуют.

СС Мытищи и Студент нравится это.
  3. @Студент,
    Виктор!
    Я и не говорю "или","и"в качестве разделителя.Не что кому нравится,а почему слово ТРОЛЛИНГ стало ругательным?Почему эта тема на ветке закрыта по умолчанию?Почему это не спортивно?
    Начинал я в 19..году (точно уже не помню)как и все естественно на блесну,дальше джиг исключительно,потом был небольшой период тролл только,а дальше теперешнее состояние: и то и другое в зависимости от состояния души и тела .В этом сезоне правда пока только джиг.
    Обидно,понимаешь,что ты думаешь я не отличу щучью поклевку от пня,понимаешь,при любом методе анимации.Хочешь ДЖИГ,хочешь ТРОЛЛИНГ,хочещь ТВИЧИНГ и даже ДЖЕРК при зацепе в первый момент изменяют проводку и на подсознании делаешь подсечку.А вот вываживание пня и говорит о классе спиннингиста.Хотя и на старуху бывает проруха.

4. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

@Студент,
    Ты крут, дружище, это всем ясно, не сомневается никто. Но ....;). Пни вываживать, вывалившись из лодки - перебор...Если токо себя вспомнил... по Фрейду :D:rofl::rofl:.

Veselov нравится это.
  5. Борода Мытищи

@Володя(худой),
    Зацеп-таки при ЛЮБОМ способе ловли весьма отличается от поклёвки. Разве что кады джига об пень стучит на падении... А подсекать в троллинге - МОВЕТОН!!!

Димба и Veselov нравится это.
  6. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Batman,
    Ну вот опять обиделся, ЭТО же Шутка, Олег, хотя в ней есть доля правды-мой единственный конкурент по щуке поздней осенью. в это время я как правило не гоняю в МОРЯ это реальный персонаж Москвич Дмитрий живет тоже в Набережной настоящий профи вот он пользует именно такой эхолот как я тебе посоветовал т. е Невская катушка с грузиком , знает Сить досконально каждое деревце каждый камушек затопленный. Сить очень интересная речка личный рекорд щука 7200 причем в 400 метрах от базы. Мы с ним даже иногда договариваемся кто куда едет если я на Маначиху. то он под высоковольтку-осенью тюлька заходит в реку за ней и вся щука. Мало кто догадывается что сейчас в реке поклевывает судачок до 1.5кг но только на конкретных точках. Кстати Дима заезжает в Мае уезжает поздней осенью. Как то промолвился что прошлый год был НЕ ОЧЕНЬ- поймал всего 478 щук и только на спин, ловит в основном на джиг иногда именно в Июнь и Июль на воблер но только взаброс. обожает Рудру и некоторые модели Мегабаса. Когда он съезжает в Москву, а об этом известно заранее мы прощаемся и обнимаемся до следущего сезона. На следущий день я прямо с понтона кричу УРА!!!!!!-вся речка МОЯ- единственный реальный соперник уехал зимовать в столицу!!!!!!
    Вот так дружище! А ты говоришь НЕ будем о бабках которыми я располагаю! Все знают что ты человек состоятельный, ну не могут @Batmanы быть нищими хоть ты и прикрываешься старой кастрюлькой под названием Прогресс на который собственно и не нужен эхолот показывающий на скорости.т.к если наберет скорость больше 25 все клепки повыскакивают и ЖИЗНЬ ТВОЯ ОЛЕЖЕК будет в опасности, а ты нам очень дорог- поэтому ну его на Х.-езди со старым эхолтом......:D:D
    Кегля Вискаря пылится в подвале в винной комнате, ждет чтобы ее вскрыли за Днюхи. Обнял.......

7. тракторист

тракторист Дизелист

Рыбинка 20-22.07.14.
    20.07. Пятница
    Народу никого, на большом острове наши друзья из Александрова и еще одна стоянка занята, остальной остров свободен. На зеленом вообще ни кого, мы одни.
    Встали с южной стороны, ветер до лагеря практически не долетал, теряясь в соснах.
    К нам в гости приехал отец моего напарника, живет он в берлине и один раз в год посещает рыбинку, конечно в надежде поймать, в заброс у восьмидесятилетнего человека не очень получается поэтому мы один раз в год тролим. Ветер конечно сильный все море белое от баранов, но выхода у нас нет, идем на ближнюю ямку и распускаем джиговые снасти с воблерами. Сорок минут тролинга приносят два судачка по «килу» и полное выматывание всех пассажиров, а снами еще и 14 летняя дочь моего напарника.
    Уходим к острову , там потише. На Мологе ловим еще три бершика и довольные отправляемся на остров, все это есть.

21.07 Суббота.
    Еще в палатке по шуму доносящемуся со стороны моря, стало понятно, что там шторм и так манящего и завораживающего нас своей непредсказуемостью и ….. много чем, моря нам не видать.
    Наши гости хотят поклевок, ну что же тролинг по свалам Мологи.
    Я собственно не тролинговал, а Михаил носился между дочерью и батей ,то настраивая им снасть, то отцепляя в очередной раз приманку, короче затрахался он больше, чем когда рыбачил.
    Мы еще обсуждали, что вот этот бизнес по рыболовному сопровождению, наверное не такой и простой как кажется на первый взгляд.
    Натролили мы шесть рыбин все до килограмма, заехали к нашим друзьям на соседний остров там все рыбу зажарили и съели.
    Вечером ловили на джиг в Мологе, судак клевал не плохо самый большой 1500гр.
    22.07. Воскресенье.
    Ветер стих, волна в море около пол метра.
    И опять тролинг в трех километрах от островов. Только распустятся наши рыболовы, бац поклевка затем бац зацеп, потом бац, отрезало, и так далее ,короче весело особенно Михаилу, его аж пот прошиб. Но рыба клевала очень хорошо, вот просто клевала и все. Причем рыба разная. Начали тролинг в направлении хорошей джиговой точки в 8-30. Пока дошли до этой точки поймали 5 рыбин за 40 минут, это с перевязыванием и.т.д. Встали под заброс, пока я настраивал свой спиннинг, Михаил уже выхватил первого судачка, но нам домой и мы наелись, поэтому всех не доростков за борт. За тем у меня красивейший сход щуки, я даже порадовался , что она сошла, но с такими выкрутасами, это класс. Потом еще что то клевало не помню уже, но рыба в Воскресенье в море жрала. Мой отец тоже был в море в этот день, где то 11км. Так там вообще мешок рыбы и очень солидной. Мы к нему не пошли потому как не надо нам , наловились мы, отдохнули.
    Все собрались и домой.
    Всю рыбу пойманную в воскресенье отец Михаила забрал в Германию, там угощал внуков и друзей, все оценили высокие вкусовые качества Рыбинского судака.
    Вот как то так.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0170.jpg
      Размер файла:
      82,9 КБ
      Просмотров:
      698
    • {$title}
      IMG_5770.JPG
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      715
    • {$title}
      IMG_5772.JPG
      Размер файла:
      167,3 КБ
      Просмотров:
      660
    • {$title}
      IMG_5775.JPG
      Размер файла:
      140,1 КБ
      Просмотров:
      667
    • {$title}
      IMG_5778.JPG
      Размер файла:
      141,6 КБ
      Просмотров:
      690
    • {$title}
      IMG_5786.JPG
      Размер файла:
      128,2 КБ
      Просмотров:
      697
    • {$title}
      администрация 044.jpg
      Размер файла:
      165,1 КБ
      Просмотров:
      660
  8. Студент

Студент Рыбак Писатель

@тракторист,
    Паша привет! Ты знаешь на самом деле не было в жизни ни одной Рыжей , настоящей , не крашенной такой как Огневка Полевая на все 100. Думаю что мечта может стать реальностью, но хочется чего то такого необыкновенного, неземного а в реалиях сплошь и рядом все облезлые Рыжие да еще и с лисьим хвостом.......:D:D:D

тракторист нравится это.
  9. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Борода Мытищи,
    Послушай коллега, я в отличии от тебя всегда ходил на железе. у меня даже Казанок не было сразу путные кастрюльки- так вот если бы я вывалился с такой посудины то наверное была бы травма. Ну а если ты такой дюже щепетильный да еще и Фрейда вспомнил то продолжу. если тебе конечно интересно, товарищей в резине было двое и хлебнули они коньячка прилично на жаре- так вот второй и вывалился за борт потому как свесился с лодки и плыл как ГОНО по Енисею. поэтому и выпал. хочешь верь а хочешь нет...... Еще вопросы будут?

10. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Володя(худой),
    Продолжу тему поднятую Володей. Тролить мы начинали вместе, на Волге в Лысково. Самое трудное было научиться ходить по бровкам, знать на сколько отпущен воблер и протащить его так, чтобы прошел по самому краю бровки. Тогда результат обеспечен. На Рыбинку перебрались, а здесь условия немного другие. Русловых бровок нет, привязка только к коряжникам и локальным изменениям дна. Поэтому здесь мы расслабились, все гораздо проще. Хотя есть несколько мест где ходили по бровкам (рыбий ручей, молога в Горелово и др.) Я тоже отошел от троллинга, активная ловля мне все же по душе. Благодаря Рыбинке перешел на мульт, т.к. в сильную волну мультом ловить сподручней. Вот как то так я поддерживаю Вована !!!!!!!!!!!!

Отец Николай нравится это.
  11. тракторист

тракторист Дизелист

Я в своем отчете числа перепутал, мы рыбачили 27-29 Июня.

AlexM нравится это.
  12. а во вопрос по троллингу: действительно ли удар рыбы отличают опытные троллингисты от удара воблера об корягу?

13. @тракторист,
    Замечательный отчет и замечательный дух истинных рыбаков-любителей, а не хапуг. Люди приехали на рыбалку за впечатлениями, а не за рыбой:good:

14. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

15. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@СС Мытищи, Все от снасти зависит. Если в руках дубина, естественно не определишь пока не задергается.

16. Студент

Студент Рыбак Писатель

@тракторист,
    Паша еще раз привет! Вот видишь как бывает твои родственники спокойно везут в Германию самого вкусного по гастрономии Рыбинского судака, а дядя Ваня со Степаном только вернулся из Норвегии, отлично отловились, но рыбу провезти не смогли на нашей таможне эапрет ввоза в Россию мяса и рыбы хотя на руках были все официальные документы с принимающей базы на права вывоза. Конечно что то припрятали в шмотках но это же негатив- будто бы у кого то сперли........
    Да! Отчет как всегда на уровне:good::good::good:

17. 700

700 просто 700-й

Димба,
    А от тебя )) Чеснава же.. - не далеко ? :)
    Сейчас.., покупатель заезжал )), набрал.. целый мешок )) Халок 8+
    Совсем на днях )) - вернулся оттуда.., фотки показал )) - там.. целый пирс )) - .. хорошего судака :) А на джиг.. говорит., не брало.. ((, только.. на червей каких то )) .., совсем немного. Сейчас.. - опять поедет. :) Или ты.. на троллинг )) - не ловишь ?

18. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@700,
    Чеснава от Макса23 не далеко!:D От Димбы прилично плыть!<:-(

19. 700

700 просто 700-й

@Илья.Коптево,
    Не.. Макс - в Весьегонске )), а Чеснава - это где то )) - между Брейтово и Ярославлем :) Не надо.. меня дурачить ))
    Волна, говорит.., 1.5 метра )) была.., но.. очень.. хорошо клювало :)

20. Илья.Коптево

@700,
    Ты не в курсе ещё просто, там чем больше волна, тем лучше клёв! Так что про полтора метра мог и не писать!:D

21. Димба

Димба Рыбак

Чеснава от меня метров так 700.Хозяин мой товарищ.На тролинг не ловлю.Илья Иваныч тебя путает,наверное хочет у тебя при манок за еду вымутить:D

22. Илья.Коптево

@Димба,
    Я хочу без всякой еды вымутить!:D

plohish нравится это.
  23. 700

700 просто 700-й

@Димба,
    Твой товарищ )) - хороший человек.., дай Бог - ему здоровья.
    Он.., своему товарищу )) - мои координаты.., как то.. дал )), тот.. приехал.. на синем Порше )) и.. вывез.. у меня.. пол-офиса :)

24. 700

700 просто 700-й

И кстати.., про троллинг ))
    Только что.., внесли )) - дифицитный :) цвет (GBL) - 3D кранка.. от Юзури )) - всего.. 60шт. Если., каждому )) - по 20.., то хватит.. - максимум.. на 3 человек. )) Немного.., подорожал (( - теперь.., 3шт.. на тыщу :)

25. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@тракторист,
    ...а что за РИБ ? просто у меня на Фин.з. такой... {$title} , но джиговать неудобно

26. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@700,
    Саш , коль про Халки речь зашла , XDD 150 и 125 RH есть? А 3D мы в прошлом году не использовали совсем , весь судак на 3-4 метрах был , хардкорами брали .

27. Batman

Batman Рыбак

ВиктОр, я ни капли не обиделся, все пучком))) Ловлю на слове о Вискаре))))

Студент нравится это.
  28. Batman

Batman Рыбак

Серега, 100% отличаем...и более того , кто сел на приманку тоже отличаем с 99% уверенности.)))

29. 700

700 просто 700-й

@ЖК Химки,
    Да, есть RH - в обоих размерах.., завозил недавно ))
    Но.., уже - много.. и разобрали. Скажи.. сколько надо - отложу. А во вторник-среду.., ко мне - Лёха, Химки.. собирался.., за костюмом. Он, правда.., на метро.. по моему... Но, если тебе - не мешок )), то можно его попросить..
    А 3D твои.., не прокиснут )), 10% годовых.. , уже принесли :), считай - защищены.. от инфляции )))

ЖК Химки нравится это.
  30. Борода Мытищи

@Студент,
    Что значит "ещё вопросы"? Я рази спрашивал чо? Ну если ты настаиваешь(или тебе понравилось<:-()... Тогда будут.
    В #20574 ты пишешь:"я видел как люди из резинок вываливались от таких поклевок и в воде еще пытались крутить катушку".
    В #20590:"так вот второй и вывалился за борт потому как свесился с лодки и плыл как ГОНО по Енисею. поэтому и выпал"
    Ты уж определись....

<:-(:vodka:

31. Доброе утро товарищи !!!:attention::attention::attention:

32. @Борода Мытищи,
    Ты это того....не безобразничай тут! Что привязался к человеку?! Как дедушка с ящика падал мы видели :D

33. Илья.Коптево

Сегодня, Весьегонск!
    Погодка великолепная, но течения нет никакого, так что думаю рыба не сильно будет ловиться!:(
    Лебёдку починил с утра, только закончили ремонт, мне ещё одну такую же богачи подарили, потому что перешли сами на автопилот или электро якорь! Теперь я и на корму лебёдочку поставлю!:good:

34. КСИ

КСИ Вечёрник

Заделюсь инфой. До вторника в море будет скинуто 60 см воды. 20 уже скинули, осталось ещё 40. Инфа от диспетчера водных путей. Причины не знаю..

35. Борода Мытищи

@СС Мытищи,
    Дык я... это.... того..... оне спросили.... я ответил...

36. Карась

Карась хуту

Прозорово он-лайн
    Утром выскочили с Вованом на пару часов, 4 судачка, пару щук и окуни. Погода хорошая.

37. @Карась,
    Счастливчики!))) Погода, рыба....Эх..:fisher1:

38. Нихуа себе!!! Это же осенний уровень будет!

39. тракторист

тракторист Дизелист

@Хирург,
    РИБ можно посмотреть здесь:
    В принципе, мы обычно ловим рыбу вдвоем, поэтому с кормы джиговать удобно, тем более кидаем с разных рук.

Вложения:

• {$title}
      IMG_3169.JPG
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      524
    • {$title}
      IMG_4035.JPG
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров: