Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Veselov, .. Ставлю пару портвейна 777 . Что уважаемый господин 777 ни на какую плотву .. Никуда не приедет!!! :D:D:D

2. 777

777 Инструктор

А встаем то во скока ??

3. BYKER

BYKER Байкер Реально

@777, .. Хорош стебаться!!! Любитель плотвы ... Ты наш... :D:D:D

4. 777

777 Инструктор

Да хорош..реально собрался, все оставшиеся в Москве удильники собрал, завтра мотать буду.

5. BYKER

BYKER Байкер Реально

.. У меня несмотря на 55 лет ... Каждое утро!!! :D

6. BYKER

BYKER Байкер Реально

...в дельту Волги... :D

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Отец Николай,
    "Оставь надежду всяк сюда входящий"(цы):(
    Никогда там больше, кроме случайных одиночек, судака не поймают!
    Вообще Хант, когда чесали судака на Среднем Дворе, сказал одну очень мудрую вещь:"Судака не должно быть так много"! Золотые слова, серийным пусть будет окунь, в этом его прелесть, судак останется судаком, если будет очень желанным и редким трофеем!:)
    У меня этой зимой 29 хвостов за день было, правда в два приезда, утро и вечер, так что 16 хвостов сдал в морозилку! Прервался не по тому, что улов некуда складывать было, а что бы ритуальный круг по морю дать в целях конспирации!:cool: Так и то считаю - перебор!
    Но то что появилась ещё одна точка которую Дубецко-Гореловская "банда" регулярно проверять будет это не плохо, нет - нет, а кого нибудь выловят!
    Парни! Сезон твёрдой воды 2013-14 года для себя закончил, вещи упаковал и сдал на ответственное хранение в кладовую Гранд Эдвенчер, снегоход отправил на ТО, Метабу отдал инженеру Гранда для использования по прямому назначению до следующего сезона!
    Зима выдалась не однозначная, по условиям ловли и срокам, хуже зимы у меня не было! По уловам, не однозначно: поймал рекордную щуку(11500), всего двух пятёрочных судаков(5400 и 5500), было два обрыва и утопил два багра на рыбах, всего судаков поймал больше 250-ти штук(сбился со счёта когда Харлам открыли), но вот с окунем, было всего две хорошие рыбалки, одна совсем по первому льду, когда в торосах окуня нашли, на следующий день там Студент снегоход Николаича вытаскивал из подо льда, там на мормышку половил от души и с Ёжиком за Центральным раз хорошо половили, размер приличный был! Самый крупный окунь в этом году 1170 грамм потянул! Бершей крупных в этом году несколько штук поймал, самый крупный 1890 грамм, но тот же Ёжик в тот день поймал 1940 грамм!
    Синца половил сколько хотел, два раза по тридцать штук - душу отвёл!
    Плотвы в этом году не поймал ни одной, но было два леща на Саурус и один на чёрта! И это первая зима за много лет, когда не поймал ни одной ряпушки! Я небольшой любитель налима, но пару раз половил с Димбой вполне успешно штук по десять и поймал одного на Саурус при ловле судака!
    Думаю следующий сезон будет более успешным, промысловики плохо отловились, так что судака много осталось в море подрастать к следующей зиме!
    Но какие нам сюрпризы преподнесёт погода? Посмотрим!
    Может посещения заповедника запретят, будем перестраиваться, активней в море искать клыкастого!
    Думаю желающие ещё могут на следующие выходные половить, но я пас, зачехлился, хорош!:(:(:(
    Ждём открытой воды и в Весьегонск за плотвой гоняться по речкам, нужно в этом году матч всё таки освоить по настоящему!:fisher1: А потом и :greby:!

Последнее редактирование: 31 мар 2014
  8. Студент

Студент Рыбак Писатель

..@Отец Николай,
    Тетю Любу НЕ ТРОЖЬ а то вызову на дуэль...........:hunter:...у меня рука твердая-осечек НЕ БЫВАЕТ!:commando:

9. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Илья.Коптево, "Оставь надежду всяк сюда входящий"(цы):(
    Никогда там больше, кроме случайных одиночек, судака не поймают!
    Мало общаетесь с промысловиками,КОЛЛЕГА! Уверен Дубецкий Лог проходное место и судак его не обойдет стороной. О количестве пойманного хищника можешь поинтересоваться у промысловиков которые однозначно перекроют вход в лог- фамилия будет указана на бирке на поставленной ставке.
    К сожалению покойный Саша Пегасов(в прошлом промысловик) всегда аргументированно убеждал меня что достаточно перепада в 15-20см на равнине и это будет идеальное место для стоянки судака и набегам на ничего не подозревающего малька проплывающего рядом.
    Дружище что то ничего не услышал о сегодняшних подвигах на теперь уже всем доступном Харламе? Что-пролет?????<:-(<:-(<:-(<:-(<:-(
    Мой экипаж неплохо отловился- дядя Ваня отлично дубасил-сломал все стереотипы и Саурус вообще не цеплял, думаю что это новый хит пока Сов.секретный. Поймал 6 рыбин одна твердая четверка. Саша с Петром тоже с трофеями - две подпятерки., к тому же Петр походу зацепил сома, вчетвером не могли справиться несколько раз подводили но за секунды сматывал по 30 метров- уверен ЭТО СОМ.
    Думаю что ты рано зачехлился еще ездить и ездить. вот увидишь пройдет 2 дня и засосет под ложечкой- примчишься в Набережную, не забывай у тебя 2 льготных выезда, а чтобы не очковал при прыжках в воду специально для тебя ДРУГ все окна закрашу в черный цвет чтобы ты волн не видел и не шарахался от всплесков.....:D:D:D:D:D. Приезжай, буду ждать.......:cry::cry::cry:

Вложения:

Shmel, Джон!, SEGA Углич и 5 другим нравится это.
  10. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Студент,
    Знаю примерно такой же "овраг", был найден случайно в одну из зим, когда еще ездили на поезде и в море ходили пешком. Окуня в том месте ловили очень хорошо. Но навиков в то время не было, ориентировались по компасу и "шайбе". В следующую зиму долго искали этот "овраг", но так и не смогли найти, т.к. он очень узкий и проскочить его легко. Местных выспрашивал, но никто не знал об этом "аппендиксе", все списывали на "Горькую соль".

BYKER нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Студент,
    Таких оврагов полно! Сетевики конечно ловить там будут, но судак проходящий и кормящийся - две большие разницы! Никогда там такого выхода больше не будет, а сколько сетевики достанут, какая мне разница, они во многих местах ловят помногу, но на удочку там ни притрога нет!:(
    За вчерашний Харлам отчитался, твоих всех видел, про "сома" знаю, один раз отпустили ему 10 метров лески, развернули и он свалился, я бы этого сома назвал щукой, но утверждать не берусь, щуке давно на мель пора было уйти!:-\ Худой напишет подробней, он его и таскал, хотя клюнул у кого то другого! Я давно говорил, что сома всё больше и скоро багрить его начнут случайно при ловле судака! Ты то видел какая у некоторых ребят анимация, медленно, как мы с тобой, единицы качают, большинство дёргает чуть не на вытянутую руку!
    А на рыбалку уже сейчас хочется, какие там два дня!:( Может и приеду ещё к концу недели, хотя жене обещал, что сезон закончил!:-\

Студент и BYKER нравится это.
  12. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Ты чего так разошёлся к утру то?:D Твою Любу никто не трогал, дай Бог ей здоровья! Меня куда больше ты интересуешь...:drinks: в хорошем смысле :D твоих отчётов, размышлений о рыбе и рыбалке. ну и... ухи, конечно!:buxie_v_lodke::fisher1::vodka:

Студент и BYKER нравится это.
  13. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Если поедешь в Бор Тимонино , а это будет правильный выбор , то мы ловили там на 2,5 метрах . Обычная глубина ловли вообще колеблется от 3,5-4 и до самой подбережки в 5-10 см , но такой меляк в речках и реках при течке в основном работает . 5 метров реже и это уже ближе к пределу . Там куда повезут метра 2-3 . Течение если и есть , то слабо ощутимое . Мормышка в 0,8 - 1,5 гр , с крупным крючком . Мне по душе темные , можно с блестящими коронками . Леской 0,16 не брезгуй , клюет одинаково когда клюет . У меня 0,148 , один раз только в лунке оторвал и то просто за леску из лунки тащил - охамел :D !Но поймал и мормышку сохранил:) . Просто если рыба будет крупнее , а это очень вероятно , то сходы и обрывы это распугивание и трата времени на перевязки .
    Но все это вторично . Главное не засиживаться на лунках и смотреть по сторонам - куда смещается плотва , если вообще смещается . 5- 7 высоких , до уровня глаз проводок и сверлишь дальше с интервалом 10-20 м , если стоянка найдена .Если нет , то интервал 30-50 м . Иногда , при отсутствии поклевок в проводку, кладем удочку на стоячку , бывает помогает . В этом кстати преимущество кивковой удочки над поплавком - хочешь так , хочешь так и все не меняя удочки . Когда ловишь отслеживаешь глубину , при уменьшении или увеличении глубины клев может пропадать , соответственно ты поймешь какой глубины придерживаться . Если рыба есть и она активна , поклевка как правило на первой-второй проводке .
    Как то так .

14. Тех Вред

Тех Вред Рыбак

@Студент День добрый.Студент, очень охота закрыть сезон...нас двое если мы вам будем не в тягость, можно с вами будет съездить на лед ?Не навички.Ели да, как с вами можно связаться.Мой номер 8 926 524 17 72

15. Студент
    нашел такой овраг у Прозорова на прошлое открытие. Вокруг было конкретное сосево. А там поклевавало на тролинг. Через 2-3 дня рыба оттуда свалила, но стала хаотично попадаться по разным местам.
    Интересно будет проверить на этом открытии. Хотя , конечно, погода , температуры воды и проч. условия явно не будут совпадать....
    PS выстрелившие однажды на ДП места с характерными углублениями(даже обозначеными на карте) потом неоднократно проверялись мной и моими коллегами-ОП. Причем в разное время. И первый и последний лед.

СС Мытищи нравится это.
  16. 777

777 Инструктор

Ладно...поехал затариваться и готовиться...я вам устрою в среду Куликовскую битву, посмотрим ...кто ловить умеет :fish1::fisher1::super:

SEGA Углич, ЖК Химки и BYKER нравится это.
  17. BYKER

BYKER Байкер Реально

... Любовь нечаянно нагрянет.... Когда ее совсем не ждешь....!!!!:D:D:cry:(не троньте.... Святое... Руки прочь... )

18. BYKER

BYKER Байкер Реально

...26 на турнир приезжай и всем покаж.. ( утешительный приз ящик портвейна 777 за последнее место... ) есть шанс войти в историю. АП ждет тебя дружище!!! :D:D:D

19. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Продолжу.
    В 11 часов -еще хорошая новость-операцию пока делать не надо.Кладут меня на лечение.Отлично.
    Звоню Сане -ну,говорю-обрадуй меня еще,что не клюет.Он- извини-разговаривать особо не могу-просто куячим...Я-а кто это мы???Он-мы с Пашей ПП8-)8-)Так,а он-же говорил,что не может ехать-ага,уже ночью приехал.Блин,да шо-ж такое.:bax:
    Решение принимаеться мгновенно.Газ в пол до отказа-звоню жене-пиши заяву на отгул-уезжаем в Дубец.В 12-30 я уже в Посаде,в 16 30 я уже в Дубце-ехал 130-140.Сбор 10 минут-и я уже на месте.Уже 2 подушки стоят-одна МЧС-Комарова Геннадия.Он искал двух пропавших человек(об этом уже писали)и "случайно"наткнулся на ловящих.Подъехал-и спрашивает-клюет??-ну че тут ответишь,когда кругом разбросаны судаки в радиусе 300 метров.:DГеннадий Анатольевич -доброй души человек,и еще не рыбак,практически -и результат не заставил себя ждать-еще 2 подушки прикатили.Я сажусь на первую лунку с Саурусом черным-пусто-ни тычка(а кругом все таскают),меняю на Вибы-ни тычка в течении получаса.И тут меня осенило-всю дорогу жена говорила-вот приедешь и ничего не поймаешь8-)8-)8-):achtung:Все,в голове проносяться слова-ЗАГС,развод,в морду,сволочь и пр....:DПП подошел и широким жестом дает Вильямс желто-белый с тюнингованным тройником.Сажаю-и на третьем качке-удар-с почином Вас,Глеб Егорович...:DИ понеслась.То тут,то там поклевки,везде судак,судак,судак.В голове не укладываеться-откуда такая масса судака???И,главное никто никуда не бегает,как в заповеднике-там как тока кто-то ловит приличного судака-сразу МАССА рыбаков вокруг-тут такого не было.Может ,просто уже наловились??Многие уже ловили судака с возгласом-ну вот,опять судак.....8-)Звучало это,как -ну вот,опять икра-хоть бы хлебушка....:DЛовил я до восьми вечера,а многие уже в 7 уехали с полными санями.Поймал около 30 штук с 5 вечера.Но,если честно-с 7 вечера уже,практически не брал.Ничего-народу не так и много-думал я,завтра оторвусь по-полной.........

20. Нарколог

21. За такое не прощают ....:rofl:

SEGA Углич, ЖК Химки и Нарколог нравится это.
  22. Нарколог

.Фото того дня

Вложения:

• {$title}
      DSC_0464.JPG
      Размер файла:
      105,4 КБ
      Просмотров:
      891
    • {$title}
      DSC_0463.JPG
      Размер файла:
      146,7 КБ
      Просмотров:
      806
    • {$title}
      DSC_0462.JPG
      Размер файла:
      84,9 КБ
      Просмотров:
      848
    • {$title}
      DSC_0461.JPG
      Размер файла:
      122,4 КБ
      Просмотров:
      843
    Gray Wolf, Студент, ОКА и 5 другим нравится это.
  23. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ЖК Химки,
    " Главное не засиживаться на лунках и смотреть по сторонам - куда смещается плотва ..... " (С)
    Ага, вольяжно так смещается, вразвалочку, помахивая красными плавниками.:D

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Нарколог,
    Ещё один такой отчёт и я попробую наконец кнопку игнор:crazy::bax::bax::D:D:D.
    Тут в межсезонье,болтаешся,как ...цветок в проруби,и ты остатки разума выбиваешь:D.

25. Нарколог

Ломай меня,да????

БУЙНОВ нравится это.
  26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Нарколог,
    Гы-гы,а я об чём,после таких постов пациент к тебе,клином,как журавли потянется:D.
    Пойду в лабаз,готовиться:crazy::D.

27. @Нарколог,
    а что Коптевский все про жабры пугательно так пишет?8-)

28. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Нарколог,
    Гы-гы,а я об чём,после таких постов пациент к тебе,клином,как журавли потянется:D.
    Пойду в лабаз,готовиться:crazy::D.

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Во у меня, похоже ,началось ,,ломай МЕНЯ":D.

31. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Отец Николай,
    У тебя то же началось?:-\:D.Тогда в очередь,на запись.:D

33. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@БУЙНОВ, Я ему литру должен:(, может без очереди примет?:D

34. Нарколог

Брехня.....(с):D:p
    Завидует:rofl:

35. Мишлен

Мишлен член ФСР

Чет навеяло
    :)
    На водохранилище как-то рыбак
    В процессе подводного лова
    Услышал, как пойманный только судак
    Промолвил негромкое слово!..
    - Лови меня полностью! Вибом, блесной...
    Лови, нас тут целое войско.
    Такое нашествие этой весной
    Фиксируй уловом геройским!
    Лови меня полностью! Сильно ломай
    Шаблон о сосалове здешнем.
    Пускай ворчуны понапишут тома,
    Лови нас сейчас и успешно!..
    Поправил рыбак уползавший треух,
    Взмахнул что есть силы удою.
    Завет судака, говорившего вслух,
    Был огненной запит водою!

Последнее редактирование: 31 мар 2014
    SEGA Углич, ОКА, 777 и 13 другим нравится это.
  36. Нарколог

Итак.Четверг
    Вскочил в пол 6 утра,хоть и будильник был на 6.Спалось херово,почти никак.Снилось,что судак ушел,просыпался в поту...Выезжаем с Охотником в 7-30,на подъезде к месту что-то зачернелось.Опа-на подушки-одна,вторая,третья....СЕМЬ!!!8-)8-)8-)8-)8-)8-)8-)Потом еще одна-с КоптевскимНу ,Гена,ну погоди......:newrussian:Подушки подъезжали с такой скоростью,и из них так резво десантировался народ и бегом бежал к распаханному накануне полю...Самый последний,размеренно,не торопясь,вольяжно вышел Студент!!!Вот это выдержка у Виктора-респект.А чё-медленно,медленно спуститься с горы...и все стадо:D:D:D.Немного начало проклевываться,но размер уже был далеко не судачий.На жабры я не смотрел-некогда было...Периодически клев затихал,и тогда десант с подушек опять закидывался в них и тихо-тихо синячили.Вот Коптевский эти моменты и пропустил,а я опытным взглядом все замечал,и как при возобновдении клева оттуда опять выгружался народ...А наши,местные синячки,и я в их числе все на людях выпивали,ибо два дня судак не давал даже выпить...Очень много оказалось рыбаков в одинаковых Шимановских костюмах-серых.Это сыцграло злую шутку разочек.Сидим,ловим.Вдруг Пашин снегоход срываеться с места(а это было метров в 200 от нас)и через метров 300 вдруг переворачиваеться неа бок,седок падает на лед.Первая мысль-ПП убился нах....:DЯ резко соскакиваю -на снежик и туда.Смотрю-а там чел с подушки,знакомый Пашин лежит,явные признаки сотрясения,так он в таком-же костюме...Решил прокатиться,а ПП-добрая душа-нате-ну и стекло лопнуло,зеркало-как не бывало,и пассажир-если-б был трезвый-разбился-бы:D.Кстати часа через 2 он опять попросил у ПП прокатиться-и тот опять дал,видно хотел контрольный выстрел сделать...
    После обеда клев стал вообще стихать,народ стал разъезжаться,а я решил там поискать плотву-на мормышку.С первой проводки-берш гр на 400-отлично,и я стал таскать бершиков-за 2 часа шт 15 словил,на лесочку 0,12-самое оно,пара обрывов,естественно,и из-за ветра леска путаеться...,но кайф словил.К 7 часам в поплавке ДАМовском замерз-як цуцик,ибо не дышит он,и внутри образуеться конденсат-вот из-за этого и холод.Домой приехал-зазнобило.....

37. Димба

Димба Рыбак

@Нарколог, Леха! Молодцы! Ни кого не слушай,что это мол мелочь ( кстати на фото вполне зачетные судаки валяется повсюду ). На Харламе тоже не гнушаются подобных размеров, а многие считают просто за счастье.:)У меня лежат три пары царапал ок для тебя, Охотника и Паши ПП, или забирайте или нах. Продам:D

38. Димба

Димба Рыбак

@Нарколог, Есть ошибки...пишу из машины по дороге с Рыбинки...ссори

39. Нарколог

Ты шо,ты шо???Как можно???Когда забрать???Саня еще в деревне.

Тех Вред нравится это.
  40. Димба

Димба Рыбак

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх