Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veselov

Veselov Создатель...

Скорее воспитание....:buee:

2. Студент

Студент Рыбак Писатель

@горыныч,
    Игорек привет дружище! Давно тебя не слышал, соскучился.
    Озеро Харлам и лог или овраг назовем его псевдонимом в честь нашедшего нашего друга Фишингиста Саши Дубай-Дубец. Итак Харлам и лог Дубай совершенно разные по своей стратегии и назначению МЕСТА. Что такое Харлам объяснять не надо- это я назову условно. хотя со мной и не согласен Коптевский- огромная зимовальная яма, где из года в год происходит одно и тоже. Заходит синец, потом большие стада судака, судак вытесняет синца на береговые и вокруг лежащие бровки. Происходит процесс поедания одного другим. Наступает час Х когда все и всех УДОВЛЕТВОРЯЕТ: судак пожирает синца, мы как МУХИ летим на навоз(ласково) на платник за трофеями, касса Заповедника не успевает ШЛЕПАТЬ входные билеты по 4 рубля и как говорит Илюха- ВСЕ НАРЯДНО всех ВСЕ устраивает........
    И загадка Дубец находящийся по прямой от Харлама не менее 55км. По моим скромным подсчетам ( в меньшую сторону) за второй день лова было выловлено не менее 1000штук, общим весом не менее 1 тонны. И так что же из себя представляет Лог Дубай. Парадокс до смеха состоит в том что о его существовании не знали даже местные аборигены которые сидят на извозе. По Навикомовской карте это обычный залив выходящий на огромную поливину на сегодняшний день глубина там составляет от начала приблизительно 4 м и сам полив 2-2.5м. идеальное место для разгула белой рыбы. до берега не менее 3 км.
    Итак лог шириной примерно около 100 метров и длиной 400-500 метров. Грубо говоря это корыто глубиной 7-7.5 метров и выходы на флангах на 4-4.5 метра. Южная часть лога- это берег Дубца. а вот северная ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!соединяется с Мологой.
    Стадо судака идет за кормовой базой. а она к этому времени(конец марта-апрель) начинает двигаться в сторону берега под свежую воду. Хищник вышел из Мологи и остановился в естественном. сделанным природой укрытии для дальнейшего броска за кормовой базой. Однозначно это заходной судак Молого-Шекснинский, по весовому составу стоит на нижней ступеньке, так как в основном преобладал вес 700-1200. Ну нет. конечно были и двушки и трешки но основная масса конечно околокилошная. Стадо маточного судака от 2 кил никогда не перемешивается с костылями- это аксиома проверенная временем.
    Правда что интересно- я долго беседовал с Сашей Дубай Дубец у него было 2 обрыва Вильямса и на леске не единожды гуляли пароходы. он говорил что наверное ЩУКА от 8кил, я склоняюсь что это был крупный одиночный судак. На что брал -НА ВСЕ!!!! как в лучшие годы не капризнячая. Поклевки были очень жесткими, дерзкими несмотря на небольшой вес. В среднем с лунки ловили от 10 до 15 штук. Я на третий день добивал костылей Вибом, небольшим Японским универсалом.
    Игорек, могу тебе сказать со 100 гарантией- местные перегородят этот лог 2 ставками на входе и на выходе-ЭТО ТОЧНО!!!!!! Но проверять его все равно надо- особенно по весне когда рыба с глубин идет.давно проторенными тропами известными только ей одной........
    Состояние льда вполне удовлетворительное. все эти дни стоят стабильные минусовые утренники, переходящие в устойчивый минус днем. Однозначно вся неделя ездовая. два дня отдыха для меня вполне достаточно. Буду бурить лед на бесплатной территории и ездить не оглядываясь на километраж. В среду едет закрывать сезон Машинист и если есть отчаянные головорезы- ВСЕХ приглашаю в гости к себе чтобы закрыть сезон в дружной компании. Всем удачи!

Вложения:

3. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Студент, привет дружище Виктор!! С удовольствием прочитал все что ты написал!! Ты действительно знаток этой акватории. И конечно на это ушли годы и внимательное изучение. Рыбинка очень неоднозначный водоем и конечно каждый год и каждая зима вносят свои неповторимые коррективы. Этот зимний сезон был скоротечен и с очень большими сюрпризами. И то что сейчас наблюдалось на поливе Дубец думаю вряд ли когда нибудь повторится. Есть множество непонятных вещей. Да судак сбивается к весне в стаи. Но такой бешеный клев в течении нескольких дней на ограниченной территории... А кругом нули!! Даже окунь не показал обычной весенней активности. Вспомни прошлые годы!! Поэтому мне кажется что подобное событие будет другой раз ну очень не скоро!!! Удачи всем китобоям на последней в этом году охоте!!

Отец Николай и Студент нравится это.
  4. @Студент,
    Как всегда обстоятельно и аргументированно. Спасибо!

5. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@Студент, Очень здорово написано, мне познавательно! Спасибо.

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня,Брейтово.
    Выезжали как всегда на этой неделе в начале двенадцатого. Димба сначала заезжает к Максу и уже потом они заезжают за мной, я на Сити их жду! сегодня задержались, Димба пирожных купил и выложил их у Макса из машины вместе со всеми вещами, произошёл неожиданный поворот событий: привлечённая запахом пирожных собака со страху перепутала и утащила не пирожные. а пакет с аккумуляторами от Метабы! Короче пока поймали собаку и отняли батареи, я уже волноваться начал!
    Приехали на Харлам где то в 12-00, все отлично ловят с самого утра, ну и мы присоединились! С первой лунки сразу достал двушку, со второй трёшку! Между ними было два схода, но о сходах на Саурусы уже много написано, что то не до конца в этой приманке продумано для отвесной ловли, но её и делали для другого! И крючки стоят уже дороже самого Сауруса, а всё равно сваливается рыба! Ну и хрен с ней, поклёвка, вываживание и все переживания в наличии, значит рыбалка состоялась! Был выход днём приличный, но у меня сегодня очень настроение было созерцательным, не пошёл в кучу, бродил кругами на приличном удалении, практически во всех лунках имел поклёвки, сходы и просто притроги! В итоге к концу дня поймал пять приличных судаков и 12 штук отпустил подрастать, было пять сходов подо льдом, один совсем приличный!<:-(
    Так как близко к раздаче не подходил, особо крупных экземпляров не видел, но пару пятёрок было точно!:-\
    Димба сегодня очень хорошо отловился, четыре двушки, три трёшки, четвёрка и несколько килошников, Димон сегодня молодец! Четвёрку на 0.26 вытащил - нервы железные у человека!:good:
    В принципе, думаю лёд всю неделю простоит, конечно для снегоходов всё кончилось, но на подушках или пешком на ближние точки ещё можно будет попадать! Сить ещё не пронесло, на выходе конечно промоины, по руслу трещин нарвало, но вечером возращались, выше моста всё избурено свежими лунками!
    @dovborok,
    Ты, товарищ, слегка оборзел, ты уже требуешь подробных отчётов, Мишлен то конечно тебе всегда поддакнет, у них с RIBAKом постоянный плач по фишингу 10-15 летней давности, когда компьютеры были у двух десятков человек и они мило переписывались между собой в открытом эфире!
    Нужна информация, не читай фишинг раз мало информации, найди для себя более информативный сайт!:bax:

тракторист, Димба, svletto и 6 другим нравится это.
  7. Мишлен

Мишлен член ФСР

Илья Иваныч, такой умный рыболов! Понимаю, в подушке на нервах весь, но стеб то можно как основную сюжетную линию уловить?..:) Там и подсказки-смайлы имеюца.
    Не? Тогда считай - что в бессильной злобе! :)

8. Илья.Коптево

@Мишлен,
    Извиняюсь, под горячую руку попали!:) Сегодня чёрт один на Харламе подошёл и претензию высказал, что я не вовремя написал про ловлю судака в Дубце!8-) При этом я его даже не видел ни разу и естественно не знаком! И тут опять отчётов требуют!:D

9. жерличник

жерличник Рыбак

@Мишлен,
    Молодец Миша, с юмором ответил не сорвался. Илью видимо сходы задолбали с сауросов. Я - то грешным делом ,когда эти сходы меня чуть до психоза не довели:cry:<:-(( на свою криворукость списать пытался. Ан нет , вон какой профи нервничает от них:(.

Veselov нравится это.
  10. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ха,так ты написал когда его уже там и не было.Или он наоборот хотел,что-б ты пораньше написал,чтоб и ему досталось8-)??

ОКА нравится это.
  11. жерличник

жерличник Рыбак

Ну вот , я ж говорил , умный и тактичный,<:-( пока я строчил, он ( Илюша) все и прокомментировал :vodka:

12. Нарколог

Ха,я вчера свою жену,попавшуюся под горячую руку чуть не прибил из-за досады,но-все по-порядку-сейчас начну писать отчетик о рыбалке.

13. жерличник

жерличник Рыбак

@Нарколог,
    А когда мы с тобой не спеша синчика подлавливали, ты сказал, что видимо крайняя рыбалка, слишком сильно солнышко давило, а оно вишь как получилось:). Я за тебя искренне порадовался, молодец ,такой лов не забывается:)

14. жерличник

жерличник Рыбак

@Студент,
    С большим интересом прочел ваш аналитической отчет. Открыл для себя много нового и интересного. И хоть я и не представляю где это место может находиться( даже теоретически) Горд за любимый водоем, что еще может преподносить такие мега - сюрпризы...:ok:

15. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Давай-давай! Спать отложу пока.:)

16. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Мишлен, @Илья.Коптево,
    Уважаю ! Быстро расставили все по местам :good: . А вот таких гостей не пойму никогда ! Я чтоб первое слово на Фишинге написать года 2 присматривался , что да как здесь заведено . Интересно что бы мне он сказал , если бы я , совершенно не знакомый ему человек , пришел бы к нему домой и порекомендовал бы почаще мыть полы ? .....

ОКА, БУЙНОВ, SEGA Углич и 4 другим нравится это.
  17. Нарколог

Итак!!!!
    сначала небольшое резюме по прошедшему,я надеюсь,если не будет уже -15,сезону 2013-2014годов.
    Самое главное,что я понял к 50-ти годам-это две самые необходимые вещи на Рыбинке..Интрига-что это???.эхолот,водоглаз,навигатор,снасти,везение,погода???Нет,все это вторично,если не считать третично.Главное на рыбалке на Рыбинке-это телефон и не становиться жадным.!!!Я в этом убедился в этом году полностью.
    Купив дом в Дубце я прошел через несколько фаз рыбака-любителя.Первая,конечно-строительная.Но эта фаза очень опасна-если из нее вовремя не соскочитьь -рискуешь навсегда остаться в ней. Мне повезло,и я нашел людей,кто будет строить,смотреть за домом ,а я ловить рыбу,естественно за все платить.
    Так вот о чем я-на рыбалках я часто встречался с Рыбаками с большой буквы с Горелово-Дубец-Бор-Дорки.И постепенно,не сразу, наши отношения переходили в фазу сотрудничества и обмена опытом.И я благодарен Богу за то,что мне дал рыбачить вместе с такими людьми.
    Я когда читал отчеты от Кимры-банды всегда хотелось написать,что у нас тоже банда в хорошем смысле этого слова.
    Теперь поименно-это-Кудесник,Охотник-72,ПП,Парфеновы отец и сын, Витя Маленков,Скоропуха,Димон Дорки,Димба(вне заповедника).Так вот о чем я???
    А о том,что ловить одному,в такой акватории, очень тяжело,и мы делаем это КОЛЛЕКТИВНО.Если выезжаем на рыбалку-мы знаем кто куда поехал,и в любой момент звоним друг другу и обмениваемся информацией.И поэтому любой сезон у НАС всегда будет хорошим,а вот если мы бы ловили втихаря......Тут даже говорить не нужно.
    Поэтому-несмотря на то,что этот год был чемпионом по катаклизмам и изменениям погоды я половил ОТЛИЧНО и окуня,и плотвы, синца,и в конце уже судака и берша.
    Продолжение чуть позже.Статус-трезв!

18. ЖК Химки

@Нарколог, Статус-трезв!(С)
    Хорошо что ты это написал , а то я бы не стал читать . :D:D:D

19. Илья.Коптево

Студент
    ВиктОр, позволь с тобой не согласиться!<:-(
    Про этот залив Мологи и этот лог(овраг) больше никто и никогда не вспомнит! Если бы это было культовым местом, про него все и всё знали уже десятки лет! Вспомни сколько великолепных рыбалок было у нас с тобой, а сколько у тебя с Ваней и Моржом, сколько раз Американец судаком облавливался, но все эти места после этого годами пустые, даже уже и не заезжает туда никто проверять - смысла нет!
    Почему туда набился этот косяк судака - загадка! Судя по жабрам(я семь штучек поймал), он может вообще туда умирать приплыл, а может это стадо с Шекснинской стороны забрело и там такие жабры норма, в Брейтово таких точно у судака не видел, бахрома какая то, местами слипшаяся!:(
    Я уверен, про этот ложок можно забыть и больше не вспоминать, хотя по инерции половившие счастливчики будут его теперь мониторить регулярно!:)
    А Харлам, он всегда Харлам и Искра всегда Искра и в Леушино каждый год как по расписанию приходит судак, кстати в прошлом году в Леушино ловили, жабры вроде нормальные были, хотя я и не смотрел, всё равно всю рыбу раздаю!:-\

SEGA Углич и Куп.А. нравится это.
  20. Нарколог

Начну издалека.
    Прошлое суббота-вскресенье-рыбалка трудовая,окунь,окунь,окунь.И то-еле-еле.Выезд с берега по грязи по-колено,мотор ревет,греется.Снега нет,по берегу домой по земле метров 600 ползти приходиться.Мысль-надо заканчивать с зимней рыбалкой,в очередной раз.Снегоход весь в жиже,ну точно-ФСЁ????
    Раз окончание рыбалки-значит надо лечить спину-ну,когда-то -же надо.Звоню другу-он назначает консультацию пофессора-невролога на среду на 10 утра.ОК.
    Вторник около 12 часов дня-звонок Кудесника-Леш-ты где???.Я дома.А говорят опять нашли судака где-то у вас под Дубцом8-)8-)8-)8-)8-).
    Через минуту я звоню Сане-Охотнику-72-Сань-мне сказали там нашли опять судака-вали тудой!!!
    Он мне-так мы и нашли -я уже 2 десятка словил,позвонил Скоропухе=он ПП,а он Кудеснику-БАНДА!!!!!:cool:
    А вторник,а мне завтра не консультацию:bax::bax::bax::bax::bax::bax::bax::bax:Через два часа Саня мне звонит-уже 40 штук -от кила-до трех:bax::bax:
    А мне на консультацию:bax::bax:
    Я звоню ПП-говорю-караул,без нас ловят,а он-я не могу,мне там куда-то надо,-ну-никак....
    Фсе,для меня свет погас,реальная ломка началась-я уже несколько раз порывался сесть вмашину и рвануть на Рыбинку :crazy:
    Вот это были реально минуты ,часы пытки.Реальные рыбаки поймут что это такое.Лучше отпилить палец,чем такое терпеть.
    Но-я скала,решил в Москву поеду в 5 утра,там посплю-ибо Ярославка -это Ад:bax:.В 6 приехал,обычно я через 3 минуты в машине засыпаю-а тут-Хер,не могу уснуть-все кажеться моих судаков кто-то ловит,обрывы,опять ловит.Дотерпел до 9 утра-звоню Сане-он-можешь успокоиться-мы с ПП сидим и никуа не клюет.Я как с ПП-он -же не может-а фиг там,прибежал ночью на Рыбинку8-)
    Ну,у меня настроение резко улучшилось,что не клюет,и я спокойно пошел на консультацию....
    Чуть позже продолжение

21. Илья.Коптево

@Нарколог,
    "уже 40 штук -от кила-до трех"(цы)8-)
    Вот это размах, пиши ещё, мне интересно то место, как столько рыбы домой отвезли, хотя это же за два часа, к вечеру то интересно сколько "трёшек" было?:D

SEGA Углич нравится это.
  22. Нарколог

А ты посмотри квалификацию судаков от ЖК Химки-и все встанет на свои места:D:DА если серьезно-то сначала реальные цифры были-а уж вы к полукилошникам приехали:p
    У нас все ходы записаны(с):D:D:D
    В смысле у Сани фотки есть-мне некогда снимать было:crazy:
    Не могу-спать хочу-завтра допишу

23. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Да понятно, что сначала крупняк выбивается, он костылей и к блесне то не подпустит, там можно и по бочине зубами получить, если жор начался!:fish2:

Отец Николай и BYKER нравится это.
  24. ЖК Химки

@Нарколог, Реальные рыбаки поймут что это такое.Лучше отпилить палец,чем такое терпеть.(С)
    А вот такое писать нормально ? А ?- "А я знаю где плотва.Крупная.А мне сегодня домой .Кому надо отвечу на тел.Просили не сдавать в эфире".>:(:D

Отец Николай и Нарколог нравится это.
  25. 777

777 Инструктор

Господа...а плотву на Рыбинке ловят на кивок или на стоячку ?? Кормить надо или пох ?? А то собрался вроде уже...8-)

26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@ЖК Химки, ...я тоже знаю где ловится крупная плотва и с удовольствием отвечу любому... :D:D

27. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Ты рановато в заповедник приехал! сейчас в Бор Тимонино плотву полавливают, сам не ездил, но парни говорят до полу килограмма проскакивает!

BYKER нравится это.
  28. Нарколог

Тут вообще не угодаешь-иногда так,а иногда по-другому.По-любому возьми и опарыша и мотыля и червя-а определиться на что лучше-это дело пол часу,а иногда вообще безмотылка рулит.Я до сих пор не определился от чего это зависит,ну хоть убе

BYKER нравится это.
  29. BYKER

BYKER Байкер Реально

@777, .. Макс 23 в Весьегонске очень большой спец по плотве!! За консультации .. Не возьмет дорого... !!! Пока и дальше будешь собираться ... Ловить будешь ... Но уже с берега!!:D:D:fisher2:

30. Илья.Коптево

@777,
    На Рыбинке кормят владельцев баз и подушек, а они уже везут туда, где плотву кормить не надо!:D
    Конечно на мормышку ловят с кивком, но ЖК Химки и на стоячку умеет!8-)

BYKER нравится это.
  31. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@Илья.Коптево, Может Илья и "правее" Виктора в рассуждениях об овраге, ставшем столь знаменитым, но теория Студента оставляет какую-то надежду... :O

Последнее редактирование: 30 мар 2014
  32. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Справа в колонке рекламы 5 минут назад вот что было:
    http://www.electrofisher.ru/
    Как это Вам???

33. ЖК Химки

Ты видимо не читал мой отчет :). Второй день мы там и ловили и была до 800:)
    {$title}

Андрей Маринин нравится это.
  34. Veselov

Veselov Создатель...

НЕ ВЕДИСЬ!!!
    77ой начал с отсутствия ледобура, потом поинтересовался удочкой на судака, еще подумав , сказал, что у него ВСЕ снасти в Астрахани и ,что с мармышками, кивками, поплавками, лесками,баграми, пакетами под рыбу,ящиками под жопу,шумовками для лунок.....существуют некие проблеммы!
    А теперь он задает вопрос КАК ее проклятую ловить!!!
    Круто однако!:rofl::rofl::rofl:

BYKER нравится это.
  35. ЖК Химки

@Илья.Коптево, но ЖК Химки и на стоячку умеет!(С)
    Я ради плотвы ничем не брезгую :D! А вот судака и щуку на кружки ловить не хочу !
    @777,
    Не на поплавок точно , хотя на червя и стоячку видел мужичка с длинными торчащими из лунки поплавками - удобно наблюдать , когда удочки широко разбросаны . Так что кивок однозначно , а вот на стоячку или игру или безмотылку , это дело вкуса . Я предпочитаю БМ , но бывает не берет на нее , тогда и стоячка пойдет ,хотя Коптевский и стебается :D . Прикормка однозначно остается дома . Если с насадкой -мотыль , опарыш , муравей .... но с ним возиться .
    Вот я как не брезгую на стоячку - глубина 5-10 см , червь . Ни БМ , ни мормышка с насадкой не работает , так как находится лучше было чуть поодаль от лунок .http://photo.qip.ru/users/polkovnik-himky/video/v17282523521/view/

BYKER и Отец Николай нравится это.
  36. 777

777 Инструктор

Все понятно...тока если на стоячку клюет, то ...нахуа кивок то ?? Запутать меня хотите ??
    Не боИсь, я не самый дармовой зимний рыбачишка :smoke:, а про опарыша ты ничего не сказал...и 0.16 ставить не буду, 0.14 максимум.

37. Veselov

Veselov Создатель...

Ага!
    0.14 !
    А потом будешь на весь лед орать, что рыб-барыги оху....ли и туфту гонють!

BYKER нравится это.
  38. ЖК Химки

@777,
    Ну если сильно нравится поплавок , можно и на поплавок . Только не принято там это , как белая ворона будешь .
    А если не поплавок , то кивок , иначе как ты поклевку увидишь ? Можно конечно на уползающую в лунку удочку реагировать , но так не каждая плотва берет , да и большая вероятность без удочки остаться . А на червя если то совсем большая вероятность :D.

39. Veselov

Veselov Создатель...

Гранатой ее болезную.....гранатой!

BYKER нравится это.
  40. 777

777 Инструктор

С каких глубин обычно плотву ловят ?? Течки нет ?? Мормыхи здоровые или обычные ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх