Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А я бы съездил .... На Байкал , кому нибудь омуля поискать , на Финский , поискать кому нибудь корюшку , на Кольский семужку бы поискал , на Камчатке чего нибудь поискал бы ..... на халяву :). Вот тунца бы не поехал искать , не нравится заочно :D Хотяяяя .......

Отец Николай нравится это.
  2. КимрыБанда! В ночь прибыло подкрепление! С утра пять экипажей разъехались по точкам! С утра невнятные тычки окуня, начал поклевывать на баланс-трешку! Можно сказать что Второй день не срабатывает правило Гуру-Рыбинки! "Кто-то, где то, кого то жрет!" Сейчас чайку попьем и решим куда завтра!

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@денис москва-кимры,
    Денис, могу точку сбросить где сегодня ловили судака, а в паре километров окуня, мне не жалко, но от Брейтово 60 км! Хотя я ездил, причём в одиночку, вам то бандой чего не съездить!:-\
    Запомни и не спорь:"каждую секунду на Рыбинке, кто то кого то жрёт!":)

Димба и Отец Николай нравится это.
  4. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Синец нужен,знаю где ловили...,и ближе и бесплатно,могу в личку написать

5. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Я и за форель не плачу столько, за встретиться с друзьями платить... тоже как-то не симпопо, лучше эти лавэ на друзей же и потратить:D:buxie_v_lodke:. Вот кочки-коряжки, это да!:D

6. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Отец Николай и ЖК Химки нравится это.
  7. @жерличник, Привет как дела ? сегдодня зарегистривовался ра форуме@денис москва-кимры,

8. Илья.Коптево

@Отец Николай,
    Ты пойми меня правильно, Димбу больше нигде и не увидеть, а поговорить, а сотни приманок, ждущие атаки в темноте коробок, им тоже хочется увидеть глаза атакующего судака, а может и не хочется!:D
    Мы не виноваты, что все леса вокруг Рыбинки выпилили и речки заилились на впадении в море, в Заповеднике не рубят лес, речки полноводны, рыба ищет где глубже!:)

Димба нравится это.
  9. ЖК Химки

@сундук,
    Спасибо ! Но когда я теперь смогу , синца там уже скорей всего не будет .

10. сундук

11. ЖК Химки

@сундук,
    Файл то записал ? А то можно бы и встретиться , хлысты забрать тоже , а там и про синца расскажешь .

12. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@Илья.Коптево, @сундук, и все-все все!
    02.03.14 готов записывать точки от Баранова до Противья (говорят дорогу по берегу накатали между этими селениями)! Всех мимопроезжающих приглашаю к вагончику у 1-го Малинового.:vodka:

13. ЖК Химки

Вяленый в магазине ?!:D

14. сундук

Файл ему ещё админ не выслал(новый),я просил оба...хлысты и новогодний подарок-хоть завтра готов отдать.
    Какой нафик вяленый-на фидер сам ловить не станешь(червя менять ежеминутно),хотя он и опарыша жрёть+руки не отмоешь от него

15. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Тверёзых и адекватных обычно понимаю правильно, ну, когда сам в адеквате:D (уж и забыл, когда в ём не был:()! Димбу пока лично не знаю, а то может прям завтра и рванул!:greby:
    Про "темноту коробок" - поэт Вы, И. И.!:good:

16. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Ой! Может среди этих хлыстов и "мой" затерялся?:-X

17. сундук

18. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Увидишь белый ПОЛЯРИС (ну вот этот, с аватарки)-наливай НЕМЕДЛЕННО!!!:D

19. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Как скажешь!:vodka:

Макс23 нравится это.
  20. ЖК Химки

Мне пока и старого файла хватит ! Остальное не очень понял .... Но на фидер синец уже не то , да и плотва тоже , да и на фидер я не любитель особо . Летом только судак , берш ! Хотя нет , еще карась ночью на резинку , но до него никак не доеду . Мне не столько рыба важна , хотя ем ее с удовольствием , мне способ ловли важен !:smoke:

21. Синец синец. Недавно вот просматривал ролик на Ютьбе, там походу в Заповеднике, синца душили с судаком, ну и сказали что другое название- это сопа.
    На Припяти этой сопы, до оппы, летом на фидер. Лови не хочу. Правда там почти везде теперь тоже платно :(
    Ну и забесплатно она нафик не нужна.

22. ЖК Химки

Именно ! От SEGA едет , из Углича , чтоб потом обратно вернуться :D

23. ЖК Химки

Это потому что синец или потому что из Припяти ?

24. сундук

25. ЖК Химки
    потому что гладиолус (с) :)
    потому что нафик он не нужен :) А из Припяти-нормальная там рыба, не хуже чем на Р :) Сома /судака/щуку же ловим :) ловил, теперь далеко ездить стало :-\

26. сундук

@Вован Москва-сити,
    Не сопа,а сапа...пока икру не отметала в вяленом виде весьма неплоха.

27. сундук
    сапа или белоглазка, а может это вообще разные рыбы, я хз.
    я уже некоторое количество лет пыво не употребляю, а потому рыба , если только в жарено-копченом виде.
    А бель ловлю только весной, во время запрета, когда можно на 1 крючек, а потом по хищнику....
    Я к тому написал, что там его как г@вна за баней и никто сильно не заморачивается. А на Рыбинке это как древние легенды....ловить синца....передается из поколения в поколение...надо брать отпуск....путевки в заповедник и душили-душили(с) :)

28. Илья.Коптево

@Вован Москва-сити,
    Да его везде очень много, но клюёт он только весной и только в определённых местах, а так ничего особенного!
    Хотя вяленный вкусный, я с Кока Колой люблю, пиво никогда не любил, даже когда бухал!

29. сундук

@Вован Москва-сити,
    Не спорю.Имхо про одну и ту-же рыбу и говорим.Плотва летом тоже не подарок-горчит,а зимой-другое дело.

30. жерличник

жерличник Рыбак

31. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Отец Николай,
    Коля привет, Илюха не ошибся- Димба реально фанатеет от всех этих приманок, особенно ВИБов, поэтому и возит точь в точь в таком же Шимановском подгоне, чумадане как минимум коробок 10-12 всего самого-самого!

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@сундук,
    Ты не прав,таки сопа,а от синца отличается количеством глоточных зубов,хотя я сомневаюсь,что кто нибудь,когда нибудь их подщитывал:D:crazy:

Куп.А. и Хирург нравится это.
  33. Ребята, вы недооцениваете прелесть встречи с синцом - с ним вместе ходит морская плотва и лещ (этот правда больше проблем создает, чем удовольствия) и самое (для меня) главное - их пасет клыкастый!:punish:. Найти стаю вполне реально несколькими экипажами при целенаправленном и методичном прочесывании акватории. Слабохарактерным и слабонервным это не по плечу. Но ведь среди наших таких нет, правда?;)

34. Илья.Коптево

@СС Мытищи,
    Ну сейчас это сделать проще: эхолот очень легко находит стаю синца, которая видна на экране, как второе дно!
    За последние 6 лет всего один раз воткнулись в синца не в Заповеднике, успел поймать 25 штук и потерял стаю, синец это коллективная ловля, в одиночку не поймёшь куда он двинулся!
    Плотва и лещ под синцом - это не главный кайф, главный - это густера от пол кило, вот это кайф!

СС Мытищи нравится это.
  35. Следопут

Следопут Рыбак

Я вот тоже скока читаю на этой ветке про синца каждую весну, и все недоумеваю... а нафиг он нужен. Вкусовые и бойцовские качества ну куда хуже плотвы. Единственное, правильно СС заметил, что его почти всегда пасет судак. А вот ловить его (синца), ну уж нафиг и тем более мешками.
    В свое время (в конце 90-х, начале 2000-х) я часто ездил на Северо-Запад. Так на Ильмене (с притоками Ловать, Полисть...) это самая сорная рыба считалась. Рыбаки даже в сети ее не брали. Несколько раз привозил домой, едиствено, что теще вкусно жарила до корочки, так что мелкие спинные косточки все сжарились... А в вяленном виде, уж лучше плотвичка (пусть даже и меньшего размера будет).
    Для справки, синиц и белоглазка - это разные рыбы. В некоторых регионах сапой называют белоглазку, в некоторых - синца, а в других - обоих вместе не разбивая на виды. Типа как тарань на дону - морская плотва и тарань на Нижней Волге - густера.

36. Опоссум

Опоссум Рыбак

@Следопут, а по мне синец грамм на 700 самая вкусная вяленая рыба. Именно рыбинский! Самый вкусный был не самостоятельно завяленный, а с рынка в Весьегонске - мож там как то по особому вялят :))

ЖК Химки и Макс23 нравится это.
  37. сундук

@Опоссум,
    Это во многом зависит от того как вымачивать и где вялить-в идеале в темноте и где слегка обдувает ветерком(чердаки не все подходят,балконы и ванные комнаты тем более)

Опоссум и Макс23 нравится это.
  38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Дык он и сейчас присутствует...) на рынке...

39. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Опоссум,
    Синец со Ср.Волги то же великолепен и жирен . Вяленный просто Супер!

40. Илья.Коптево

Меня ХАНТ угощал, мне понравилось, хотя съел может одну рыбку за все годы! Всего пойманного синца конечно раздаю, как впрочем и другую рыбу!
    У синца приятно возрастающая тяжесть при вываживании, у другой рыбы такого поведения на крючке не замечал! Т.е. подсекаешь какую то мелочь, а к лунке уже подводишь солидную рыбку!:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх